Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 682 След.
Поиск по нескольким критериям, Поиск всех совпадений по нескольким критериям
 
Попробуйте исключить то , что уже есть
=IFERROR(INDEX(AF:AF;SMALL(IF((AT$15:AT$1000&AX$15:AX$1000=$D$3&$F$3)*(COUNTIF(E$3:E3;AF$15:AF$1000)=0);ROW(AF$15:AF$1000));D4));"")

И никогда в фор мулах массива не используйте диапазонывсех строк .
Изменено: БМВ - 07.10.2022 22:32:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить список пользователей которые имеют доступ к файлу на сетевом диске
 
Можно, но следует учесть, что доступ может быть предоставлен через группы и вложенные группы.

смотрите в сторону
Код
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set objFile = objWMIService.Get("Win32_LogicalFileSecuritySetting='" & "C:\temp\EVSPDkit.zip" & "'")

If objFile.GetSecurityDescriptor(objSD) = 0 Then
For Each objAce In objSD.DACL
Debug.Print objAce.Trustee.Name
Next

End If
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Данные за определённую даты из файлов с 1) изменяемыми столбцами и 2) изменяемыми листами, в каком направлении искать?
 
Цитата
Georgetta Monson написал:
как собирать эти данные, если:
не совсем понятен вопрос. Что значит как? Не формулами, так как обращаться к динамическим именам листа не получится, а далее - обратились к источнику, нашли лист или столбец от куда брать , взяли, записали. У Вас Конкретный вопрос, или ожидание готового решения?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
подсчет количества отрицательных/положительных значений
 
Массивные
=SIGN(A1)*MATCH(1=1;SIGN(A1)<>SIGN(A2:A32);)
=IF(SIGN(A2)<>SIGN(A1);SIGN(A2)*MATCH(1=1;SIGN(A2)<>SIGN(A3:A33););"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как создать 3 выпадающих списка, связанных с одним общим списком, необходимо создать связанные списки, причем 3 столбца должны тянутся от одного(а не друг за другом), как если бы использовали формулу впр =(sku;диапозон;1;0). Это необходимо для того, чтобы при выборе значения в первом столбце, в других столбцах было толь
 
Цитата
Диана Цавелева написал:
у меня почему-то в диспетчере имен нет никаких записей
так я и не использовал, формула в самой проверке данных.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
вывести формулу по закрытию и продолжению больничных, В столбцах "I", "N" прописать формулу закрытых и продолжающихся больничных. "з"- закрытый больничный, "о" - открытый продолжающийся больничный
 
=IF(F7="";IF(G7="";"";"ол");"зл")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужно вставить ячейку в диапазоне, чтобы она появилась на соседнем листе, Решение есть, но не всегда работает. Может как-то иначе?
 
втоой вариант, на случай если столбец не удалают
=INDEX('Лист-1'!A:A;ROW())
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужно вставить ячейку в диапазоне, чтобы она появилась на соседнем листе, Решение есть, но не всегда работает. Может как-то иначе?
 
Экранируйте одинарной кавычкой, типа так.
''Лист-1'!$A$2
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как создать 3 выпадающих списка, связанных с одним общим списком, необходимо создать связанные списки, причем 3 столбца должны тянутся от одного(а не друг за другом), как если бы использовали формулу впр =(sku;диапозон;1;0). Это необходимо для того, чтобы при выборе значения в первом столбце, в других столбцах было толь
 
Диана Цавелева, Если ,как написано, выбор одного значения приводит к однозначности в других столбцах, то достаточно ВПР, но нужно защитить лист и эти столбцы от изменений.

ну или в проверку =OFFSET(D$1;MATCH($H4;$A$1:$A$4;)-1;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
как создать 3 выпадающих списка, связанных с одним общим списком, необходимо создать связанные списки, причем 3 столбца должны тянутся от одного(а не друг за другом), как если бы использовали формулу впр =(sku;диапозон;1;0). Это необходимо для того, чтобы при выборе значения в первом столбце, в других столбцах было толь
 
Диана Цавелева,  Какой в этом смысл?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
bedvit, Определить разрядность ОС
Взять Application.path ну и тут ветвися

если os 32bit то и excel 32bit
если os 64bit
   если  приложение в Program Files(x86) то excel 32bit  
   в противном  excel 64bit
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
считать, суммировать только числа, считать, суммировать только числа
 
Файло не сиотрел, но кажется агрегат справится с исключением ошибок.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Тесты, Тестирование и фиксация различных штук
 
Msi2102, была даже у меня потребность решение записать прямо в теме, но пока типа или замечание не устранено, или... не показывать.
вот тогда можно замаскировать, а потом открыть проще.
Я делал и мелкий шрифт как тут  <Это мелкий> тут прячется <Это мелкий>
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Тесты, Тестирование и фиксация различных штук
 
Jack Famous, Алексей, все зависит от цветопередачи оборудования и зрения, например я вижу без изощьрений
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
On Error игнорирует ошибку в первый раз, но не игнорирует во второй
 
Так как очень редко использую On Error GoTo xxx, пользуюясь рекомендацийе из документации
The On Error Resume Next construct may be preferable to On Error GoTo when handling errors generated during access to other objects. Checking Err after each interaction with an object removes ambiguity about which object was accessed by the code. You can be sure which object placed the error code in Err.Number, as well as which object originally generated the error (the object specified in Err.Source).
то и правда поведение описанное сюрприз. Собственно получаем что On Error GoTo xxx можно без проблем использовать в линейной процедуре без циклов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В выделить часть текста, если она есть в ячейке правее, Условное форматирование при совпадении значений
 
Цитата
VBKomp написал:
что-то непостижимое.
тогда три варианта. Или не ставить перед собой таких задач, или постичь самому, или просить бесплатную или платную помощь у других. Но название теме нужно дать нормальное.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
вывести формулу по закрытию и продолжению больничных, В столбцах "I", "N" прописать формулу закрытых и продолжающихся больничных. "з"- закрытый больничный, "о" - открытый продолжающийся больничный
 
Вам бы указать что считается признаком того или иного, чтоб  остальные об этом не думали.
=IF(F7="";IF(G7="";"";"о");"з")
но тут вопрос , может ли быть  занесено в F и не занесено в G?
Изменено: БМВ - 03.10.2022 07:40:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Написать формулу, которая будет высчитывать зарплату сотрудников в зависимости от их смены
 
=IF(COUNTIF($C3:$F3;G$2);IF(G$2="Георгий";500+$B3*VLOOKUP(COUNTA($C3:$F3);{1\5;2\2,5};2)%;750+$B3*VLOOKUP(COUNTA($C3:$F3);{1\6;2\3;3\2};2)%);"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В выделить часть текста, если она есть в ячейке правее, Условное форматирование при совпадении значений
 
Предложите новое название теме, которое более точно описывает хотелку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск значения из двух диапазонов, Помогите пожалуйста написать формулу для поиска значения из двух диапазонов
 
Цитата
Energetik220 написал:
Попытаюсь объяснить как я понимаю:
Вам бы прямо в файле указать пару примеров данных и результатов с пояснением почему так.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA несколько условий для одной переменной., Обучение VBA.
 
sokol92, А вот не согласен я . Для данных условий эти методы не совсем подходят.
даже такая конструкция не спасет
Код
a = 10
Select Case True
Case a >= 2 And a <= 5
    ChangeA = a - 10
Case a > 7 And a < 40
    ChangeA = a - 100
Case a <= 0 Or a > 3000
    ChangeA = a * 3
Case Other
    ChangeA = 0
End Select
Изменено: БМВ - 30.09.2022 19:50:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Заполнение колонтитула (штамп ГОСТ), спецификация, Заполнение колонтитула (штамп ГОСТ), спецификация
 
Цитата
Денис Надуев написал:
Тут сообщения не хватает,
тут терпени уже не хватает. Если одного нет то два точно лишние. Зачем плодить сообщения если можно редактирлвпть и дополнять ? Да антиспам скрыл одно, сейчас открыто.. Зпчем следом дуплет?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
проверка ячейки на правильное отражение даты
 
Цитата
Сергей020487 написал:
Ячейка не пустая, не содержит и не может состоять из букв, чисел не может быть больше 31, месяцев больше 12, годы должны быть в деапозоне 2015-2023.

и все мы понимаем что если в ячейке стоит просто 1 в общем формате, то это 01.01.1900  в формате даты. Считать ли это корректным для проверки???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразование множества значений из ячейки в строки с повторением соседних столбцов, Преобразование таблицы
 
memo, ну тогда надо убирать неразрывный пробел и непечатные символы. По идее разделитель и есть разделитель, онопределяет количество значений.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразование множества значений из ячейки в строки с повторением соседних столбцов, Преобразование таблицы
 
memo, что-то перемудрено
=IF(ROWS(D$1:D1)>SUM(1+LEN(B$1:$B$2)-LEN(SUBSTITUTE($B$1:$B$2;";";)));"";INDEX(A$1:A$2;MATCH(ROWS(D$1:D1)-1;MMULT(--(ROW(A$1:A$2)>TRANSPOSE(ROW(A$1:A$2)));1+LEN($B$1:$B$2)-LEN(SUBSTITUTE($B$1:$B$2;";";))))))

вторая аналогично в этой части. +
=IF(D1="";"";TRIM(MID(SUBSTITUTE(";"&INDEX($B$1:$B$2;MATCH(ROWS(E$1:E1)-1;MMULT(--(ROW($B$1:$B$2)>TRANSPOSE(ROW($B$1:$B$2)));1+LEN($B$1:$B$2)-LEN(SUBSTITUTE($B$1:$B$2;";";)))));";";REPT(" ";99));COUNTIF(D$1:D1;D1)*99;99)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Первые три слова из ячеки, Первые три слова из ячеки
 
ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ 20.05.1979  - если по конкретному примеру то достаточно взять левые символы с учетом длины строки за минусом  11. (Саша уже написал)
Если именно 3 слова при этом не важно что их уже 3 или больше, то
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(" "&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B2;СИМВОЛ(160);" ");" ";ПОВТОР(" ";999));1;999*3))


Maximich, если не будет там 3х пробелов?
Изменено: БМВ - 28.09.2022 11:20:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт количества строк, разница между значениями колонок которых удовлетворяет условию
 
Ігор Гончаренко, ну я ж не задачу решаю, а метод подсказываю. Надо было так
=sumproduct(--(план. дата начала < чем факт. дата начала)* (аналогично с датой окончания.))  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт количества строк, разница между значениями колонок которых удовлетворяет условию
 
=sumproduct(--(план. дата начала < чем факт. дата начала))
только не надо весь столбец указывать, а то крепко задуматься заставите приложение.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA запрет на добавление дубликата значения
 
Цитата
Micha Julis написал:
Как можно решить эту задачу?
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
сразу проверить наличие такого значения, написать что ввод дубликатов запрещен и ничего не добавлять
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как подтянуть названия столбцов и строк по известному значению в таблице
 
=ИНДЕКС(A:A;СТРОКА(F6))
=ИНДЕКС(1:1;СТОЛБЕЦ(F6))


Что это дает , пока не понятно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 682 След.
Наверх