Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 297 След.
Слишком длинный строковый параметр, Требуется исправить готовый макрос
 
EvgenTor,  Количество профессионалов, желающих помочь, пропорционально объявленному бюджету.
Проблема незаполнения формулами умных таблиц, которые являются результатом выполнения запроса Power Query
 
MSQuery - это технология присутствовала как минимум еще  в Office XP, Возможности много ниже чем у PQ, но есть и плюсы, такие как параметры, которые могут быть взяты с листа или запрошены, ручное или авто обновление по времени или обновление при смене параметров, из недостатков - очень зависит от пути к источнику, даже если источник соседний лист. Последнее решается небольшим макросом при открытии книги.
Проблема незаполнения формулами умных таблиц, которые являются результатом выполнения запроса Power Query
 
Konstantin Zhi,  Возможно следует вернутся на шаг назад и использовать MS Query. при его использовании формулы автоматом подстраиваются под  диапазон таблицы. Ну или макрос.
Вертикальная полоса прокрутки не подстраивается под текущее количество ячеек
 
?Лист4.Shapes.Count
1221
Матерь божья.
Формулой проставить единицу напротив первой "сцепки" того или иного магазина и даты
 
АlехМ, Алексей, я не проверил , в результате у вас короче  :D
Автозапятые для обновляемых данных из Интернета
 
=$F$2*SUBSTITUTE(C3;".";",")
или универсально , на случай если таки точка нужна.
=$F$2*SUBSTITUTE(C3;".";MID(1/2;2;1))

Замена десятичного разделителя на системный.
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 22:22:01
Одной формулой определить идут ли даты в диапазоне по порядку
 
=SUM(--(COUNTIF(A4:A39;">"&A4:A39)>ROWS(A4:A39)-ROW(A4:A39)+3))=0

Думал перемудрил ан нет, для умной таблицы тоже сработает. ну естественно +3 надо заменить на соответствующий сдвиг. если таблица перемещается
=SUM(--(COUNTIF(Table1[Дата];">"&Table1[Дата])>ROWS(Table1[Дата])-ROW(Table1[Дата])+3))=0
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 22:22:00
Формулой проставить единицу напротив первой "сцепки" того или иного магазина и даты
 
Excel - Наверно это единственное, где мужчины меряются и чем короче, тем  лучше
"МГГ"
:-)
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 21:06:26
Вертикальная полоса прокрутки не подстраивается под текущее количество ячеек
 
Выделите строки, от первой не занятой, по вашему мнению, до самой последней, и удалите их (не очистить, а удалить). После запишите файл и откройте заново.
Строку данных именованного диапазона вывести в диапазон ячеек
 
Бррр, попытаюсь перевести на понятный язык.
Надо  в B21 - E21 вывести блок информацию из конфигурация!F8:I163 который соответствует С19 по .E8:E163

Судя по всему блоки уже собраны и даже SMALL не нужен
=IF($A21<=COUNTIF(Конфигурация!$E$8:$E$163;Расчет!$C$19);INDEX(Конфигурация!F$8:F$163;MATCH($C$19;Конфигурация!$E$8:$E$163;)-1+$A21);"")

Конечно это и не ответ на вопрос указанный в теме, но ……
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 20:18:45
общие макросы для Excel и Word
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дмитрий, VBS, и вызов через шелл :-)
общие макросы для Excel и Word
 
RazorBaze,  Посчитайте трудозатраты на то, что вы хотите и на Копи-Пэст кода в два места. Что-то мне подсказывает что последнее будет эффективнее, а со временем Вы отладите код и перестанете менять, что сделает первый вариант совсем бессмысленным.
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 19:51:21
Выбрать уникальные значения и просуммировать все вхождения
 
Классический вид сводной в параметрах ей
Выбрать уникальные значения и просуммировать все вхождения
 
Цитата
Очкастый написал:
Думаю, что эта задача легко решается с помощью сводной таблицы.
правильно думаете, Вы начните делать, а мы поможем.
Найти нужную позицию в плавающем диапазоне формулами
 
Еще одна
=IF(A1<>"";IF(MATCH("апельсины*";B1:$B$18;)<=IFERROR(MATCH(1=1;A2:$A$18<>"";);ROW($A$18));INDEX(B1:$B$18;MATCH("апельсины*";B1:$B$18;));"");"")
Запрет на ввод формул в Книге
 
Цитата
Willalexder написал:
К сожалению пишет "Указанный диапазон не найден"
смотрите в файле, но с учетом комментария
Цитата
buchlotnik написал:
что проверка данных не защитит от Ctrl+C Ctrl+V,  от кода
Найти нужную позицию в плавающем диапазоне формулами
 
=IF(A1<>"";IFERROR(INDEX(B1:$B$18;MATCH("апельсины*";IF(A2<>"";B1;B1:INDEX(B2:$B$18;IFERROR(MATCH(1=1;A2:$A$18<>"";);)));));"");"")
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 16:58:00 (Файл в следующем сообщении)
Запрет на ввод формул в Книге
 
Цитата
wowick написал:
По идее формул без этого знака не бывает.
это верно но проверка данных значения сравнит, а там уже равно отсутствует, но на 2013 и выше
=NOT(ISFORMULA(A1)) в проверку данных
Преобразовать таблицы с расширением HTML в формат Excel, далее произвести выборку данных из исходных таблиц в отдельную таблицу, в соответствии с образцом
 
Цитата
bereza1303 написал:
Исполнитель найден!
???? Каким образом?
[ Закрыто] Слишком длинный строковый параметр, Ребят нужна помощь профессионалов
 
Понятно, ну не таким образом это делается, шаблон готовится и вместо ваших пометок, ставятся закладки, потом уже не через замену, а штатным механизмом им присваиваются те значения, что вы хотите. А .Replace все ж ограничен  в 255 символов.
[ Закрыто] Слишком длинный строковый параметр, Ребят нужна помощь профессионалов
 
EvgenTor,  Вы уверены, что мы должны еще и пароль подбирать к вашему архиву?
[ Закрыто] Слишком длинный строковый параметр, Ребят нужна помощь профессионалов
 
Ни разу не профессионал, наверно по этому не вижу где что у вас сбоит,  но знаю что надо код оформлять на форуме корректно
Распределение текста по столбцам с заголовками в зависимости от регистра
 
Массивная
=IFERROR(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(LEFT(MID($A3;FIND(C$2;$A3)+LEN(C$2)+1;2^10);MIN(IF(($D$2:$N$2="")+($D$2:$N$2=C$2);2^10;IFERROR(FIND($D$2:$N$2;MID($A3;FIND(C$2;$A3)+LEN(C$2)+1;2^10));2^10))-1));"КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ:";"");"—";""));"")

P.S. Интересно, кому достанется дьявольский пример 666? :-)
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 14:32:09
Отключить УФ на время печати документа
 
vikttur, почему только в спешке? :-)
Формула массива суммирует не правильно
 
Цитата
БМВ написал:
по тому что ИЛИ вернет единственный ответ проанализировав сразу весь диапазон и он будет в вашем случае TRUE
что непонятного?
Формула массива суммирует не правильно
 
по тому что ИЛИ вернет единственный ответ проанализировав сразу весь диапазон и он будет в вашем случае TRUE
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 12:47:13
Найти нужную позицию в плавающем диапазоне формулами
 
Не надо приплетать знания из других областей, Тему назовите нормально, что хотите получить а не то как бы делали не в excel.
Вот этого
апельсины 18 апельсины 19 совсем не понял
Ответ есть, но название темы не подходит под него :-)
Изменено: БМВ - 20 Фев 2019 12:37:28
Гистограмма в виде линии
 
Цитата
Andrey написал:
не над каждым значением (там же по 2 одинаковые цифры) а посередине
ну так
Разнести слова по строке в отдельные ячейки
 
Цитата
Geineh написал:
Замена пробелов на табуляцию
все зависит от того для чего это. Для excel - это не печатный символ и замена не приведет ни к чему. Если потом в текст, то другое дело.
Отключить УФ на время печати документа
 
У меня также сбоит на
Код
          cc(1) = .Type: cc(2) = .Operator

но добавил то что написал в #33
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 297 След.
Наверх