Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 329 След.
ВПР и объединенные ячейки
 
кросс
Подсчет количества строк в TextBox
 
Цитата
Юрий М написал:
А мне в #3 Caption нравится )
нравится? Бери, дарю! :-)
Подсчет количества строк в TextBox
 
Дмитрий_DimAs, чтоб фокус не перекидывать, можно в Lin объявить как глобальную переменную и при изменении TextBox заносить .LineCount
Подсчет количества строк в TextBox
 
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
With TextBox1
    .SetFocus
    Lin = .LineCount
End With
CommandButton1.SetFocus
' Label1.Caption = "Êîë-âî ñòðîê:" & " " & Strok & " " & "Êîë-âî ñèìâîëîâ: " & Simvols & " " & "Êîë-âî ëèíèé: " & Lin
Label1.Caption = "Кол-во строк:" & " " & Strok & " " & "Кол-во символов: " & Simvols & " " & "Кол-во линий: " & Lin
End Sub
Изменено: БМВ - 24 Апр 2019 22:02:19
Глючный excel-файл. подвисает. исчезает таблица при скроле
 
sahasole, для ткх данных что внутри  - очень много. просто пересохронить и в 4 раза меньше. Если открыть сам файл например Notepad++ , то там явно не XLSB структура.
Изменено: БМВ - 24 Апр 2019 20:42:29
Автоматизация перебора значений ячейке до выполнения условия УФ, Нахождение функции обратной к заданной
 
IKor, попробуйте включить итерации и записать в p17
=P17+(P23-P24)/10
и это без учета погрешности. ну тут можно просто сделать условие, дополнительное
=P17+IF($D$15<=(ABS(P24-P$23)/P$23);(P23-P24)/10;0)
Изменено: БМВ - 24 Апр 2019 20:31:52
Глючный excel-файл. подвисает. исчезает таблица при скроле
 
Да, и весь размер в sheet1.bin и еще более странно ,что xlsb распаковался 7zip ом.
Как сделать чтобы Excel использовал только оперативную память без использования виртуальной памяти (файла подкачки)?
 
Цитата
bedvit написал:
Полностью отключить файл подкачки
да норм все. первые SSD так уберечь от износа пытались. Есть конечно риск, что что-то прожорливое вылетит, не получив достаточно ресурса, но …..
Как сделать чтобы Excel использовал только оперативную память без использования виртуальной памяти (файла подкачки)?
 
garysanders, когда окно не активное, то система решает , что можно освободить память неактивного приложения и выгружает блоки. И приложению тот прав на сопротивление недадено.
При 16ГБ памяти у офисной машины в большинстве случаев можно отключить файл подкачки вовсе.
Сумма по нескольким условиям, ссылка на массив, находящийся на пересечении нужных строк и столбцов, работает некорректно.
 
тут иначе немного
=SUM(IFERROR(INDEX(PriceOsoby;N(INDEX(MATCH(A2;PriceOsoby[Код];);));N(INDEX(MATCH(C1:D1;PriceOsoby[#Headers];);)));B2)*C2:D2)
хотя и для вчера подход применим, по сему и отвечу
=SUM(IFERROR(INDEX(PriceOsoby;N(INDEX(MATCH($A$2:$A$8;PriceOsoby[Код];);));N(INDEX(MATCH(D1;PriceOsoby[#Headers];);)));$B$2:$B$8)*D2:D8)
Изменено: БМВ - 24 Апр 2019 16:29:55
Среднее из двух дат
 
Django, ну ваши 43509 это и есть 13.02.2019, но вот что вы хотите получить - трудно сказать.
Копирование+обьединение в буфер обмена, через необходимый разделитель, Значения выделеных ячеек скопировать и поместить в буфер обмена, для вставки в другие программы.
 
Цитата
БМВ написал:
Но надо как то понимать кода давлять пробелы к разделителю , а когда нет.
Переделать макрос пометки ячеек цветом на пометку слов цветом
 
Цитата
Андрей VG написал:
этакая дурища?
Э, э ! Громадина, но не Дурища :-)
Переделать макрос пометки ячеек цветом на пометку слов цветом
 
Андрей VG, Андрей, вечер добрый.  Ну как избыточен? Текстовый процессор для обработки текста :-)
Переделать макрос пометки ячеек цветом на пометку слов цветом
 
Просто нужно поручать это все правильному инструменту, а именно Word
Там
Код
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.Font.Color = wdColorRed
    With Selection.Find
        .Text = "<Евкак*>"
        .Replacement.Text = "^&"
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = True
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

останется только зациклить меняя "<Евкак*>"
Сумма по нескольким условиям, ссылка на массив, находящийся на пересечении нужных строк и столбцов, работает некорректно.
 
Почти как у бородатого модератора
=SUM(IFERROR(1/(1/SUMIF(PriceOsoby[Код];$A$2:$A$8;INDEX(PriceOsoby;;MATCH(D1;PriceOsoby[#Headers];))));$B$2:$B$8)*D2:D8)

_Boroda_, Саш 1620 - так как, если спец прайс есть, то по нему, а нет, то по обычному из первой таблицы.
Изменено: БМВ - 23 Апр 2019 20:46:51
Условное форматирование, когда одни условия исключают следующие, сложность - учитывать три первых вхождения в строке
 
Екатерина СВ, как-то мутно вы пояснили. Меня KLMN столбцы смущают, но возможно далее справитесь сами
Нужно выделить слово внутри слова и отвфильтровать по нему же, Буду благодарен за помощь.
 
ну и в чем загвоздка? Ах да,
Цитата
stepinfo7 написал:
расчетный счет
это два слова. Тут все сложнее в два раза  :D
Запуск макроса при нажатии "ENTER
 
DKe, Я ж прям черным по светлозеленому писал
Цитата
БМВ написал:
в ячейках "г.Смоленск,2013 "
после года везде пробел.
Запуск макроса при нажатии "ENTER
 
Цитата
DKe написал:
если я ввожу г.Смоленск,2013  он тоже выдавал
а как это с текущей темой связано?
Но что б еще на пол дня не разводить , то в ячейках "г.Смоленск,2013 " а поиск LookAt:=xlWhole. "г.Смоленск,2013" и не ищет.
Как из каждой строки. найти максимальное, минимальное и средние значение и присвоить им значение по столбцу в котором они находятся?
 
Для макс и мин простой метод
=IF(A5=MAX(A5:P5);"a";"")&IF(B5=MAX(A5:P5);"b";"")&IF(C5=MAX(A5:P5);"c";"") …. до 16
ну и тоже с мин
=IF(A5=MIN(A5:P5);"a";"")&IF(B5=MIN(A5:P5);"b";"")&IF(C5=MIN(A5:P5);"c";"") …. до 16

А вот что делать со средним при такой постановке когда среднее и крайнее - одно и тоже?

В теме что-то про группировку индексов столбцов ,всех максимальных значений, и минимальных значений.
Изменено: БМВ - 23 Апр 2019 17:19:02
Запуск макроса при нажатии "ENTER
 
_Igor_61,  Игорь, неужто хочется название темы придумывать, тем более что хоть и применимо для второй части, но  не совсем про то ответили. ENTER то ENTER не ищет:-)

кнопке CommandButton1 присвоить аттрибут default=true

Скрытый текст
Изменено: БМВ - 23 Апр 2019 17:12:18
Формула суммирования диапазона по нескольким условиям только по элементам c MAX уровнем вложенности
 
e_artem,  Зачем считать для Воронежа то что ниже?
Запрет на редактирование записей которые уже есть
 
кросс
Вынос критерия при сравнении двух разных массивов
 
=IF(COUNTIF(H:H;B2);C2;"")
[ Закрыто] Необходима помошь в "формулировании" формулы
 
Цитата
e_artem написал:
"Нужна помощь в написании сложной формулы"
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=108133&a...
[ Закрыто] Необходима помошь в "формулировании" формулы
 
Предложите адекватное, модераторы заменят.
Запуск макроса при нажатии "ENTER
 
вот и я имею в виду то, что вы написали, а не то что вы хотели. Нажимать можно, вам же нужно чтоб что-то по этому нажатию происходило - так? Ну так это и должно быть написано.
Извлечение даты из текста в ячейке (с изменением месяца написанного прописью, на месяц написанный цифрами)
 
Цитата
Сергей написал:
{"  янвфевмарапрмаяиюниюлавгсеноктноядек"})/
а скобки то зачем ? :-)

Еще вариант
=--(MID(A2;23;2)&SUBSTITUTE(MID(A2;26;3);"ая";"ай")&MID(A2;FIND(" №";A2)-4;4))
Изменено: БМВ - 23 Апр 2019 13:03:01
Извлечение даты из текста в ячейке (с изменением месяца написанного прописью, на месяц написанный цифрами)
 
=--(MID(A2;23;2)&"-"&FIND(MID(A2;27;2);" нвеварпраяюнюлвгенктояек")/2&"-"&MID(A2;FIND(" №";A2)-4;4))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 329 След.
Наверх