Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 583 След.
Работоспособность программы на разных языках
 
Михаил Л, ается корректно до, например, удаления значения в колонке CI. Далее формулы выводят ошибку[/QUOTE] ну я прям бы просто тут без дела б осnался если б еще и так формулы работать стали.

Цитата
Victor написал: Если открыть этот  файл на английской винде и соответственно с английским офисом, то будет ли он корректно работать?
тут могут быть сюрпризы от применения параметров в функциях TEXT, CELL,  подобных, которые принимают локализованные аргументы, а вот в региональных установках и кодовой странице для Nonunicode программ проблем больше. начнем с того что текст макросов будет ?????? . и в случае констант русcкоязычных они отобразятся также ????.

Локализация - вред и бред
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отображение формата числа. "В"-миллиарды, "М"-миллионы. "К"- тысячи. Вопрос: Как добавить "К" ?, [>=1000000000]# ##0,0 В;[>=1000000]# ##0,0 M;0
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
не нашел
0,00E+00
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отображение формата числа. "В"-миллиарды, "М"-миллионы. "К"- тысячи. Вопрос: Как добавить "К" ?, [>=1000000000]# ##0,0 В;[>=1000000]# ##0,0 M;0
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Хочу чтобы программеры Билла сняли ограничения на количество условий в форматах ячеек
научный формат уже давно показывает кратко и понятно. Просто нужно привыкнуть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменение формата числа: вместо тысяч отображать букву k
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
от - 10 до +10 охватить бы еще.
так охватывайте. Кто мешает. Я ж принцип показал, а не универсальное решение предложил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества переработок в часах,
 
=SUMPRODUCT(TEXT(E7:Q7;"0;0;0;\0")-8+ABS(TEXT(E7:Q7;"0;0;0;\0")-8))/2
Изменено: БМВ - 27.07.2021 15:19:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как задать диапазон для функции СУММ() с помощью формул?
 
Тимофеев,  Я сегодня в роли  критикана
А что оно посчитает? по одной строке ведь.

$D$1-{0;1;2} -  так будет выглядеть модная ПОСЛЕД(3;;$D$1-2) в старых версиях.
Изменено: БМВ - 27.07.2021 13:49:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как задать диапазон для функции СУММ() с помощью формул?
 
nbaengineer,
ну если полетать то =SUM(OFFSET(C4;;MATCH(D1;D3:BE3);5;-3)), но почитайте про летучие функции и почему их надо избегать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменение формата числа: вместо тысяч отображать букву k
 
Цитата
andylu написал:
но УФ это один из самых тормознутых функционалов
Может просто их нужно правильно готовить? Не следует вводить в заблуждение  если выводы строятся на собственном негативном  и не значительном опыте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как задать диапазон для функции СУММ() с помощью формул?
 
Igor67, ошибки не обработаны. что будет на текущей неделе №2?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как задать диапазон для функции СУММ() с помощью формул?
 
Самое простое это так, как показал Дмитрий, но смущает
Цитата
imtheonegod написал:
Таблица большая
. На сколько большая?
Изменено: БМВ - 27.07.2021 08:38:00
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразовать дату в такой формат ГГГГММДД
 
Цитата
Александр Гарт написал:
Где такой искать ггггммдд?
его не ищу, его вводят в пользовательском формате.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужен аналог Proper (ПРОПНАЧ), не реагирующий на спецсимволы, спецсимволы в тексте не должны учитываться как разделители
 
Цитата
sokol92 написал:
Многовато
4 - норм. остальные не трогал :-) но про StrConv и правда забыл или не знал или забил :-)
Цитата
Jack Famous написал:
то берите его, т.к. он должен быть в разы быстрее
особенно с учетом curCell.Activate  :D
Изменено: БМВ - 08.07.2021 14:40:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Нужен аналог Proper (ПРОПНАЧ), не реагирующий на спецсимволы, спецсимволы в тексте не должны учитываться как разделители
 
Код
Sub FirstUpper()

iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 For Counter = 2 To iLastRow
 Set curCell = Cells(Counter, 1)
 curCell.Activate
 If Len(curCell) Then
 a = Split(curCell, " ")
 For i = 0 To UBound(a)
 a(i) = UCase(Left(a(i), 1)) & LCase(Mid(a(i), 2))
 Next
 ActiveCell.Offset(0, 4) = Join(a, " ")
 End If
 Next Counter

End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
работа через VPN. файл с большим количеством гиперссылок не открывается, работа через VPN. файл с большим количеством гиперссылок не открывается
 
Никакие гиперссылки не проверяются, просто если в локалке файл открывается так долго (не думаю что сеть 10Mbps) то 2-3Mbps это медленнее в 30-50 раз от сюда имеем 30*30 до 40*50 секунд  от 900 до 2000 сек. от 7 до 33 минут . Но может все ж дело не в гиперссылках, раз  
Цитата
karter220 написал:
пересохранение в формате *.xlsm (Excel 2007- ...) уменьшило размер до 4,18 Мб, но он также зависает и не открывается.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
В тексте поменять местами слова и числа
 
vikttur, опять приписки
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2;"| Сезон ";);"| Серия";"Сезон")&" Серия"
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Идентификация средствами VBA координат или адреса ячейки, которая отображается первой в клиентской области загруженной книги Excel
 
.VisibleRange
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не работают формулы в столбце
 
Вить, а ветка точно та? Может по этому не работает?   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
вставить функцию двссыл в суммпроизв ошибка #знач
 
Цитата
buchlotnik написал:
в 365
срабатывает автомассивность скорее всего.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
вставить функцию двссыл в суммпроизв ошибка #знач
 
=SUMPRODUCT(G9:M10*(G8:M8=INDEX(INDIRECT(CHAR(COLUMN()+64)&8);)))
но лучше
=SUMPRODUCT(G9:M10*(G8:M8=INDEX(INDIRECT("R8C"&COLUMN(););)))
а правильнее
=SUMPRODUCT(G9:M10*(G8:M8=INDEX($1:$1048576;8;COLUMN())))
или
=SUMPRODUCT(G9:M10*(G8:M8=INDEX($8:$8;COLUMN())))
Изменено: БМВ - 30.06.2021 13:45:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма чисел из ячеек с текстом
 
И все ж не массивная
=SUMPRODUCT(--TEXT(SUBSTITUTE($B20:$AG20;"Н";);"0;;;\0"))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
HB
 
bedvit,  И мои поздравления принимай.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определение слагаемого, после которого сумма становится больше определенного значения, Как с помощью формул найти необходимое слагаемое?
 
=MATCH(D1;MMULT(--(ROW(A1:A7)>=TRANSPOSE(ROW(A1:A7)));A1:A7))+1
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Очень долгий пересчет формул. Можно ли ускорить?
 
В целом 27000 расчетов что так что так будут отнимать время, но INDIRECT еще пересчет запускает при каждом чихе. Умная таблица конечно хорошо но ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разделить текст по заглавным буквам
 
Светлый не работает! Беру файл из первого сообщения, вставляю  и ничего

По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Промежуточный итог по медиане с изменяющимися данными (с помощью фильтра)
 
AnnaD543926, что-то мне кажется вы всех запутали и хотели получить медиану медиан в с1 - так?

Если да, то массивная
=MEDIAN(IF(SUBTOTAL(109;OFFSET(C1;ROWS(C4:C40)-1;))<>0;C4:C40))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как сделать форму в которой бы отображалось значение из ячейки?
 
Вариантов полно, от использования функции фотоаппарат, до линкования с ячейками конкретных объектов, но все при скроллинге уедут или их надо в области закрепленной размещать. Есть встроенный инструмент Watch Window . Может оно то что нужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обычная формула вместо формулы массива для сравнения чисел в 2 диапазонах
 
nbaengineer, а *1 это в качестве вишенки на торте? :-) да и как то условия немного перевраны. Что вдруг C12>=A12 перешло в A12>B12?

=(SUMPRODUCT((A2:A11>B2:B11)*(C12>A12))<>COUNT(A2:A11))+1
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Создать папку с именем ячейки, в эту папку сохранить открытую книгу
 
Логика проста, в том что нашли, выполнялось одно действие при выполнении условия и записывалось в одну строку, а вам надо не одно и тут уже нужно использовать конструкцию  If Then End if
Код
Sub folder()
On Error Resume Next
For Each oCell In Range([A1], [A65536].End(xlUp))
    If Not IsEmpty(oCell) Then 
          MkDir "C:\Users\Роман\Desktop\шаблон\" & oCell
          ActiveWorkbook.SaveCopyAs filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & [A1].Value & ".xls"
End if
Next
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Форматировать ячейку с формулой с помощью макроса
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
как это исправить?
выше подправил, случайно точку с запятой влепил  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос Excel неожиданно начал тормозить
 
Цитата
rasdmr написал:
По утверждению британа возня с Select в макросах менее 1000 строк для 32бит и 5-10 тыс строк для 64бит при обычном процессоре Celeron 1,1Ггц и минимальном кэше 1 Мб никакого влияние на скорость выполнения макроса не оказывает.
Ну в британии много чего не оказывает. Про SELECT я писал прежде всего по тому, что портянку бессмысленных операций смотреть даже трудно. а не по тому что вдруг все залетает. Я конечно грешил на данные, вдруг что поменялось иии. но всегда искать надо корневые изменения, которые могут влиять на приложения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 583 След.
Наверх