Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 401 След.
Создание базы данных запчастей в Excel
 
Цитата
vikttur написал: руль и педаль газа
это скоро станет ненужной запчастью :-) Смотрю в будущее.
Интерполяция значения по нескольким таблицам
 
semenych, не надо расширять задачу в задаче. смотрите #8
Интерполяция значения по нескольким таблицам
 
жаль что предсказ бессилен
=FORECAST.LINEAR(A20;INDEX(2:2;N(INDEX({1;5;9;13}+2;)));INDEX($2:$2;N(INDEX({1;5;9;13};))))

=FORECAST($A$20;INDEX(2:2;N(INDEX(
MAX(IF(($A$1:$OO$1=$A$19)*($A$2:$OO$2>=$A$20);COLUMN($A$2:$OO$2)))+CHOOSE({1\2};;MATCH($A$19;$B$1:$OO$1;))-1+COLUMN();)));
INDEX($2:$2;N(INDEX(
MAX(IF(($A$1:$OO$1=$A$19)*($A$2:$OO$2>=$A$20);COLUMN($A$2:$OO$2)))+CHOOSE({1\2};;MATCH($A$19;$B$1:$OO$1;));))))
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 22:25:20
Интерполяция значения по нескольким таблицам
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
которая Вам понравится
Игор ,я сразу под масштабируемость закладывал, но без диспетчера имен, будет хоть и автоматически, но длинно.
фактиески надо посчитать количество, период и вывести {13;9;5;1}, что не сложно далее смещени результирующего столбца - не сложно ввести
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 21:06:48
Создание базы данных запчастей в Excel
 
1 - Машина
2 - корпус
3 - колесо
4- диск
5 - шина
6 - втулка коническая
7 - нипель

1-2
1-3
3-4
3-5
3-7

Можно еще вводить понятие блок и деталь., в случае когда могу быть сборки и отдельные части.
Вот где читать - не знаю, ибо неграмотный я, все как то само накуривается.
Интерполяция значения по нескольким таблицам
 
Цитата
semenych написал:

возможно ли реализовать формулой, без макросов, диспетчера имен и прочего шаманства, вычисление
Возможно, но вам это не понравится
=INDEX(2:2;(4-MATCH($A$20;INDEX($2:$2;N(INDEX({13;9;5;1};))))-1)*4+1+2)-(INDEX($2:$2;(4-MATCH($A$20;INDEX($2:$2;N(INDEX({13;9;5;1};))))-1)*4+1)-$A$20)/(INDEX($2:$2;(4-MATCH($A$20;INDEX($2:$2;N(INDEX({13;9;5;1};))))-1)*4+1)-INDEX($2:$2;(4-MATCH($A$20;INDEX($2:$2;N(INDEX({13;9;5;1};)))))*4+1))*(INDEX(2:2;(4-MATCH($A$20;INDEX($2:$2;N(INDEX({13;9;5;1};))))-1)*4+1+2)-INDEX(2:2;(4-MATCH($A$20;INDEX($2:$2;N(INDEX({13;9;5;1};)))))*4+1+2))
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 20:43:08
Восстановление связи с Ribbon
 
Цитата
ZVI написал:
Удалите , пожалуйста, 2-ю картинку с кодом продукта.
Владимир, добрый день. Это не ключ. Страшного ничего нет.
Распределение текста по строкам из выгрузки CRM
 
Кросс
Выделить ячейки в столбце, которые превышают дату в соответствующей строке в другом столбце
 
Нужно
1. аккуратнее с вставкой картинок
2. при формировании условия сделать релятивными ссылки на строки , а применит можно и ко всему столбцу, но тогда условие должно указывать на первую строку.
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 17:58:34
Добавление символа после определенных значений.
 
vikttur,  но это на тот случай когда № более не встречается.
Разбивка данных ячеек по стобцам.
 
Клубные и прочие
=IFERROR(MID(LEFT($A3;FIND(" ";$A3&" ";FIND(C$1;$A3)+LEN(C$1)+2));FIND(C$1;$A3);999);"")
Наименование и по заказу добьем.
CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION") на компьютере без EXCEL
 
Цитата
Wiss написал:
Он при установке требует серийник. Без него никак.
я об этом.

Не удержался, вот за что уважаю MS так за поддержку
По сей день доступно для скачивания
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 16:50:26
Добавление символа после определенных значений.
 
Допустим так
=A2&IF(AND(LEFT(RIGHT(A2;2);1)="№";ISNUMBER(--RIGHT(A2;1)));0;"")
но Регейн аэр. 5% фл. 60мл № Регейн аэр. 5% фл. 60мл № смущает. там точно просто № на конце?
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 15:45:07
CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION") на компьютере без EXCEL
 
Wiss,  Как совет, удалось проверить?
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 15:03:26
Создание базы данных запчастей в Excel
 
В чем проблема то? таблица связей которая содержит связь родитель-потомок по уникальному номеру. Вопрос в том, что далее с этим делать, но и рукурсивный поиск делается не сложно.
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 14:51:49
Конвертация текста "{2;3;4}" в вектор {2;3;4}
 
Традиционный не менее, но менее летучий
=INDEX(Таблица;2;N(TRANSPOSE(ROW(INDEX($A:$A;$C$36):INDEX($A:$A;$D$36)))))
или
=INDEX(Таблица;2;N(COLUMN(INDEX($1:$1;$C$36):INDEX($1:$1;$D$36))))

Только название темы наверно лучше придумать, хотя если именно в исходных текст и нужно его использовать , то ок.
тогда ответ
=TRANSPOSE(trim(MID(SUBSTITUTE(";"&SUBSTITUTE(REPLACE(D40;1;1;);"}";"");";";REPT(" ";LEN(D40)));ROW(A1:INDEX(A:A;LEN(D40)-LEN(SUBSTITUTE(D40;";";""))+1))*LEN(D40);LEN(D40))))
сокращенный вариант с жесткими цифирками 99
=INDEX(Таблица;2;TRANSPOSE(--MID(SUBSTITUTE(";"&SUBSTITUTE(REPLACE(D40;1;1;);"}";"");";";REPT(" ";99));ROW(A1:A99)*99;99)))

Или через INDIRECT
=INDEX(Таблица;2;TRANSPOSE(ROW(INDIRECT(SUBSTITUTE(MID(D40;2;FIND(";";D40)-2)&":"&TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(D40;";";REPT(" ";99));99));"}";)))))


В прошлой теме, я говорил о необходимости еще одного индекс. Это онтносилось к варианту, когда нужно получить массив для дальнейшей обработки в одной ячейке.
Если вывод в несколько с использованием массивной формулы, то да, можно опустить.
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 13:13:26
Динамический выпадающий список с сортировкой по критерию
 
Цитата
Acid Burn написал:
если сделаете вариант Combobox c фильтром, буду благодарен!
Это не ко мне, я конечно в варианте выше мог уложиться в 10 отведенных мне строк, но все остальное будет больше.  :D
Динамический выпадающий список с сортировкой по критерию
 
Возможно, в строке 24362 символов и 1183 значений. Срезал до 8000 прошло на 9000 уже сбой.
Но и глупо иметь такой выпадающий список. Что из него без поиска можно выбрать? Просто надо перейти на Combobox c фильтром, при этом добавить в запрос
Where F2 Is Not Null AND F1 Like "'%" & cmb.value &"%'"  и будет фильтровать по найденным по событию ввода в комбо.
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 09:49:06
CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION") на компьютере без EXCEL
 
Wiss,  Всегда пож.
Изменено: БМВ - 17 Окт 2019 10:18:22
Автофильтр по названию из предыдущего листа
 
Цитата
Jagig написал:
Делаю все как вы говорите.
а не пробовали так, как я писал?
Динамический выпадающий список с сортировкой по критерию
 
поставьте CountLarge вместо Сount  или это сравнение уберите. Оно нужно чтоб лишний раз не дергать, но не критично.
Отделить численного виражения физической величины от ед.изм
 
массивные
=LEFT(A2;MAX(ISNUMBER(--MID(A2;ROW($1:$15);1))*ROW($1:$15)))
=MID(A2;1+MAX(ISNUMBER(--MID(A2;ROW($1:$15);1))*ROW($1:$15));99)
Динамический выпадающий список с сортировкой по критерию
 
Я ж не знаю что у вас там с диапазоном, да и зачем его делать динамическим?  Преобразовать примернро так,

Код
    cmd.CommandText = "SELECT F1 FROM [" & _
    Replace(Replace(Replace(Range("data").Address(False, False, , True), "!", "$"), "[" & ThisWorkbook.Name & "]", ""), "'", "") & _
    "] Where F2 Is Not Null order by F2 ASC"
    rs.Open cmd

ну уж ладно
=Лист1!$J$6:INDEX(Лист1!$K$6:$K$1048576;COUNTA(Лист1!$J$6:$J$1048576);1)
кстати дома на 2016 пришлось менять провайдера на
Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0
Изменено: БМВ - 16 Окт 2019 22:57:05
Динамический выпадающий список с сортировкой по критерию
 
Цитата
Acid Burn написал:
не взлетает.
А должно? Изучите range.address , там 5 параметров, вам нужно 3 из них, и кажется еще убрать имя книги. + заменить ! на $ ну и конечно вставлять корректно.
Изменено: БМВ - 16 Окт 2019 22:29:21
Динамический выпадающий список с сортировкой по критерию
 
Скрытый текст
Изменено: БМВ - 16 Окт 2019 22:01:48
CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION") на компьютере без EXCEL
 
Wiss, ЛС смотрели?
Окрашивание диаграммы цветами из ячеек, Подтягивание цветов из ячейки в диаграмму
 
Цитата
Pelena написал:
не восприимчив к цвету, заданному условным форматированием
для не старых версий это не сложно подправить заменив
Код
            c.SeriesCollection(j).Points(i).Format.Fill.ForeColor.RGB = _
                r.Cells(i).Interior.Color


на
Код
            c.SeriesCollection(j).Points(i).Format.Fill.ForeColor.RGB = _
                r.Cells(i) .DisplayFormat.Interior.Color
Последняя заполненная ячейка в диапазоне с формулами
 
Для конкретного примера, без пропусков в столбце.
=LOOKUP(2;1/(D1:INDEX(D:D;COUNTA(D:D))<>"");ROW(D1:INDEX(D:D;COUNTA(D:D))))
Изменено: БМВ - 16 Окт 2019 19:21:14
Суммирование по нескольким НЕ единичным условиям. Есть ли более изящный способ?
 
FFire, нет. Нужно ссылатся на первую строку данных.
CREATEOBJECT("EXCEL.APPLICATION") на компьютере без EXCEL
 
Wiss, ну ISO (2016,2013,) то не проблема, без активации считай что почти и не нарушил ничего, но надо почитать что они там пишут..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 401 След.
Наверх