Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 425 След.
Учет в таблицах. СПб, Требуется помощь в разработке таблицы для производственного цеха
 
btm.spb.ru, Боюсь что исполнителей из SPB тут не много, а с учетом
Цитата
btm.spb.ru написал:
с которым мы могли бы встречаться на производстве и делать данную таблицу
в разы сокращается и без того маленький список, а вот стоимость повышается. Яб рекомендовал искать готовые решения и не обязательно в excel, и под них свои хотелки подгонять, или сперва сформировать хотелки письменно, и искать исполнителя для удаленной работы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отобразить в ячейке номера всех участков при совпадении даты и инвентарного номера
 
Цитата
Kuzmich написал:
и !С всегда одни и те же
вот и от 1С Kuzmich избавил  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Возведение степени в степень, Степень в степени
 
Цитата
Николай Залюбовский написал:
но "не зачет" показало в електронной системе
кто знает что заложено в ожидание. Может хотели видеть не ^, а POWER
=exp(POWER(Х;3)) -2*ln(Х +1) нну или с учетом
Цитата
Николай Залюбовский написал:
Значение х а А1
=exp(POWER(A1;3)) -2*ln(A1 +1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Возведение степени в степень, Степень в степени
 
Ігор Гончаренко,  *¶ в формуле потерял  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как формулой удалить лишний пробел, если длина нужного значения постоянно меняется
 
Цитата
vikttur написал:
ПОИСК(":";A1)-2;5);"
Виктор, Вариант хорош с оговоркой. Мы не знаем что в тексте левее.
=TRIM(MID(A1;FIND(":";A1;FIND("Length";A1))-2;5))
=SUBSTITUTE(MID(A1;FIND(":";A1;FIND("Length";A1))-2;5);"";)

А вот -- в зависимости от того что в тесте может совсем не сработать.
Изменено: БМВ - 7 Дек 2019 08:50:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отобразить в ячейке номера всех участков при совпадении даты и инвентарного номера
 
Цитата
Chevyyy написал:
Можно, в 1С не составит проблем это убрать.
Это сильно упростит варианты Сергей, и мой и даже ускорит их. но считаю что мой будет пошустрее, так как сразу отсекаются тяжкие расчеты при помощи предварительной оценки количества совпадений, которые нужно отобразить.  
=IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;'1С '!F$7:F$500;">0")>0;INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*('1С '!F$7:F$500<>"");ROW(($7:$500)));1));"")&
IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;'1С '!F$7:F$500;">0")>1;CHAR(10)&INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*('1С '!F$7:F$500<>"");ROW(($7:$500)));2));"")&
IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;'1С '!F$7:F$500;">0")>2;CHAR(10)&INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*('1С '!F$7:F$500<>"");ROW(($7:$500)));3));"")&
IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;'1С '!F$7:F$500;">0")>3;CHAR(10)&INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*('1С '!F$7:F$500<>"");ROW(($7:$500)));4));"")
Изменено: БМВ - 7 Дек 2019 08:35:31
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
При сцеплении нескольких ячее искажаются данные - можно ли это исправить?
 
=CONCATENATE(step1!A1&CHAR(10)&TEXT(step1!B1;"ч:мм")&" ")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Автоматические формулы подсчёта отфильтрованных данных
 
диапазон F должен быть от 13 до 30, а не от 20 до 26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отобразить в ячейке номера всех участков при совпадении даты и инвентарного номера
 
Цитата
Kuzmich написал:
Можно ли от них избавиться?
От ячеек или 1с?  :D  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запрет на вырезание ячеек
 
Запрет на вырезание


Borrusale, Но ведь вырезание  - это и есть копирование и удаление. В отличии от той же операции с файлами в проводнике, но и там перенос - возможен только в пределах одного тома и там действительно производится просто перезапись указателя на файл, но сам файл не трогается.
Изменено: БМВ - 6 Дек 2019 19:38:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Случайная выборка данных по 2 критериям, Случайная выборка данных по общей сумме и кол-ву позиции
 
Liberto,  Вы попросили в ЛС помочь по данному вопросу. Присоединяюсь к artyrH, пример просто ниочем. Непонятно, что есть что надо, что за
Цитата
Liberto написал:
в 50 000 000 плюс
...
Изменено: БМВ - 7 Дек 2019 08:18:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование цвета (формата) ячейки в другую, при его изменении.
 
Тут решал одну задачку и

Как скопировать цвет ячейки независимо от содержания текста внутри в другую ячейку, при этом смена цвета в исходной должна отразится и на второй.

собственно так как события никакого нет, то привязаться особо не к чему. Вспомнил https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=110831&TITLE_SEO=110831-kak-vydelit-ne-aktivnuyu-yacheyku-na-kotoruyu-naveden-kursor-myshi&MID=919917#message919917 и вот что получилось:
Код
Function test(ByRef SR As Range, ByRef DR As Range)
DR.Interior.Color = SR.Interior.Color
End Function

И вызов её в условном форматировании (в столбце B). Лоск, типа предварительно проверить, а нужно ли менять , не наводил.
К несчастью сразу не всегда срабатывает при смене, но при скроллинге, или переключении на другой лист, книгу, происходит замена.
Изменено: БМВ - 6 Дек 2019 18:53:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Массовая смена ячейки привязки объекта Checkbox (более известного, как флажок) на листе.
 
Цитата
dulatbek написал:
Чекбокс 5 который стоит на А5, но его привязанная ячейка это А28
Был вопрос, как сдвинуть столбцы, теперь - таблица соответствий нужна -определитесь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена разного текста из разных ячеек.
 
Цитата
andre1994 написал:
Да, мой косяк что пример не приложил.
второй косяк в том, что пример ничего не поясняет. Если смотреть на него то скопировали 1 и вставили во все ячейки столбца A.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отобразить в ячейке номера всех участков при совпадении даты и инвентарного номера
 
Немного подразгоним (массивная для 4х вхождений)
=IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0));">0")>0;INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*(INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0))<>"");ROW(($7:$500)));1));"")&
IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0));">0")>1;CHAR(10)&INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*(INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0))<>"");ROW(($7:$500)));2));"")&
IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0));">0")>2;CHAR(10)&INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*(INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0))<>"");ROW(($7:$500)));3));"")&
IF(COUNTIFS('1С '!$B$7:$B$500;$E4;INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0));">0")>3;CHAR(10)&INDEX('1С '!$A:$A;SMALL(IF(('1С '!$B$7:$B$500=TEXT($E4;"00000000;@"))*(INDEX('1С '!$7:$500;;MATCH(TEXT(F$3;"ДД.ММ");'1С '!$5:$5;0))<>"");ROW(($7:$500)));4));"")
Изменено: БМВ - 6 Дек 2019 13:25:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос сохранения из Excel в PDF с защитой полученного PDF от копирования контента
 
Цитата
RAN написал:
Печать на doPdf не дает возможности копирования картинки
а также блокирует капчу экрана и работу любого фотооборудования в помещении  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавить в формулу на больше/меньше не числовое значение
 
Простит, а почему не =IF(B2>B4;A2;A4)? Или это в примере только 2 игрока?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Быстро вставить формулу с изменяющейся опорной ячейкой. Последовательности нет.
 
Цитата
Inexsu написал:
Сократил "гигабайты".
Тезка,  700+ строк для примера  не многовато? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Почему 1<>1?
 
Цитата
RAN написал:
Тебе же кириллицей написали - ведет себя странно.
Так я ж  англосакский , мне AND  подавай :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Почему 1<>1?
 
Цитата
Юрий М написал:
Увидеть бы такую
7  111 три двоичных разряда   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Почему 1<>1?
 
Может кто мне пояснит каким боком тут И затесалось и какой смысл несет :qstn:  :qstn:  :qstn:
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Массовая смена ячейки привязки объекта Checkbox (более известного, как флажок) на листе.
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
автоматически пожалуй нет.
ну как сказать
Код
For Each Shape In ActiveSheet.Shapes
Shape.DrawingObject.LinkedCell = Range(Shape.DrawingObject.LinkedCell).Offset(, 6).Address(, , , True)
Next


Ой, тезка сбил. Массовая смена ячейки привязки объекта Checkbox (больше известного под флажок) на листе.

А можно полуавтоматически
Вставляем 6 столбцов, сдвигая все вправо. ctrl+G , Special, Objects и двигаем выделенные "флажки" влево.
Изменено: БМВ - 5 Дек 2019 21:14:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Использование дробных переменных в формулах
 
Все верно. Меняем запятую на точку, которая является общим десятичным разделителем. Это потом она в ячейке для вас становится снова запятой, но это уже  делает формат ячейки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Увеличение изображения при наведении на него
 
Цитата
Haemoglobin написал:
Интересно, а если сделать форму, на которой работает Onmouseover, невидимой, подогнать её точно под размер рисунка, а далее по событию увеличивать рисунок и эту невидимую форму синхронно?
а так как картинок скорее всего не одна, то сделать много таких форм, или сделать одну, которая перемещается и схватывает картинку на которую попал курсор а вот это попадание снова отлавливать макросом в цикле  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в макросе перейти на ячейку по ссылке указанной в формуле?
 
Код
Range(mid(Range("С6").Formula,2))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Увеличение изображения при наведении на него
 
Цитата
Grayby написал:
Можно убрать старт/стоп?
можно, но опасно это. Дело в том, что реализация основана на зацикленном коде, который проверяет где курсор и если он в пределах картинки, то обрабатывается увеличение. События OnMouse на этом объекте нет, и по другому никак. Ну а цикл - это не сильно хорошо.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Увеличение изображения при наведении на него
 
Цитата
Grayby написал: Можно убрать старт/стоп?
думаю Владимир против не будет.
Изменено: БМВ - 4 Дек 2019 23:20:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Использование дробных переменных в формулах
 
Цитата
Юрий М написал:
Зачем макросом вставлять формулу?
а за тем что коэффициент задается, а основное значение может меняться после.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Использование дробных переменных в формулах
 
Цитата
komparator07 написал:
Понимаю, что это связано с дробными переменными
и да и нет. В форме у вас значения через привычную Вам запятую, используйте так.
Код
"=RC[-2]*" & Replace(coeff, ",", ".") & ""
Изменено: БМВ - 4 Дек 2019 22:29:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получение гео координат по адресу и наборот
 
ссылка
но там нет конечного решения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 425 След.
Наверх