Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 825 След.
Поиск нескольких значений в одном столбце, Поиск нескольких значений в одном столбце

=IF(OR({10\14\26}=A2:A16);"Есть";"Нет")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подбор слагаемых для нужной суммы

off
Цитата
Старичок написал:
Если бы было написано -6 или 6+1, то это точно число, а если AgKb6x,
только контекст определяет что записано набором цифр, даже со знаками. - часто используется как разделитель в ID, а это всегда текст, даже если может быть преобразован в число. Как описал выше B2 может быть числом  и текстом.
Мне кажется праздничный флуд можно закончить и так все понимают о чем речь.

По теме - так как нет никаких доп условий, то из представленных данных можно составить 17млн. наборов. Понятно что большая часть холостых.

off
Старичок,  как определить  6 это число или цифра?  Да и
Цитата
Старичок написал:
Цифры это набор символов от нуля до девяти
я могу оспорить, есть римские числа. Да и  вспомним 16ти ричную систему.
Как упростить формулу

Код
Public Function ЦВЕТЗАЛИВКИ(ЯЧЕЙКА As Range) As Variant
    Dim i As Long, j As Long
    ReDim arrcolor(1 To ЯЧЕЙКА.Rows.Count, 1 To ЯЧЕЙКА.Columns.Count) As Variant
    For i = 1 To UBound(arrcolor, 1)
        For j = 1 To UBound(arrcolor, 2)
            arrcolor(i, j) = ЯЧЕЙКА.Cells(i, j).Interior.color
        Next
    Next
    ЦВЕТЗАЛИВКИ = arrcolor
End Function

Цитата
Старичок написал:
Ну и вы туда же  .
да нет я то как раз все корректно понимаю. только цифры могут составить только целые числа.
Как упростить формулу

нет, так написанная функция не позволит что-то оптимизировать, нужно переписывать чтоб она могла обработать диапазон и вернуть массив.

cuprum,  цифры, в отличии от чисел - всегда целое :-)

Цитата
суммы каких цифр равно заданному цифру
понятно что язык не родной, но прикольно вышло.
ЦЕНА ИЗ ТЕКСТА

Цитата
wladdemidov007@gmail.com написал:
как в отдельную ячейку вывести кратки формат цены (16 РУБ 40 КОП ЗА 1 кг -       16,40)

=--SUBSTITUTE(LEFT(C1;FIND(" КОП";C1)-1);" РУБ ";MID(1%;2;1))
Определение итоговых времен (дат) начала и конца событий на основе исходных данных других событий

Цитата
Николай Антонов написал:
БМВ , Вы можете сказать: обычными формулами (не формулами массивов) эту задачу реально решить?
Тоже не понимаю как могут не работать формулы массива, но попробуйте так
=IFERROR(INDEX($4:$4;AGGREGATE(15;6;COLUMN($J$1:$JFE$1)/($J$1:$JFE$1=1)/($I$1:$JFD$1<>1);ROWS($11:11)));"")
и число так
=IF(A11="";"";LOOKUP(AGGREGATE(15;6;COLUMN($J$1:$JFE$1)/($J$1:$JFE$1=1)/($I$1:$JFD$1<>1);ROWS($11:11));IF($J$2:$JFE$2<>"";COLUMN($J$2:$JFE$2));$J$2:$JFE$2))
...
Поиск числа из диапазона чисел в одной ячейке

Цитата
mosten написал:
не может определить например число 50 в диапазоне 0-100.
а ей и не надо
замените 0-100 на 0, 101-201 на 101 ....
=ВПР(D3;A3:B7;2)
Значению в ячейке поставить название этой ячейки из другой таблицы

COLUMN - это СТОЛБЕЦ
Значению в ячейке поставить название этой ячейки из другой таблицы

массивная
=INDEX($A$2:$D$2;MAX(($A$3:$D$5=F7)*COLUMN($A$2:$D$2)))

или для 2013 и новее
=INDEX($A$2:$D$2;AGGREGATE(15;6;COLUMN($A$2:$D$2)/($A$3:$D$5=F7);1))
Определение итоговых времен (дат) начала и конца событий на основе исходных данных других событий

Цитата
Николай Антонов написал:
разместить данный вопрос на другом форуме
можно параллельно, разве что и там и там предупредить, помогающие то +- те же :-)

Я так понимаю, что интересуют не только часы, но и даты. не знаю почему такая боязнь формул массива, но в любом случае лучше указать версию Excel.
Нужно писчитать данные расположенные в столбец., Найти в таблице ячейки с нужным значением и сложить данные под найденой ячейкой.

Так используйте сумесли только диапазон суммирования на строку ниже сместите но размер оставьте тот же.
=SUMIF($B2:$D15;G1;$B3:$D16)
Сильно "тупит" таблица в Excel не могу понять в чем дело, помогите пожалуйста., "Виснет", "тупит" таблица-реестр в Excel , помогите пожалуйста разобраться.

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
о зато можно открыть архиватором и удалить папку Drawings. Затем открыть через Excel, согласиться с восстановлением и все работает без объектов. А размер файла стал 49Кб
ну в данном случае да. так тоже можно.

Цитата
Nadin1977 написал:
Можно я Вам в ЛС напишу?
писать не запрещено.

Но внимательно читаем подпись.  :D

Не видя второй части трудно сказать что лучше вылечить все или частями переносить.
Изменено: БМВ - 31.10.2025 16:09:20
Открытие раздела .pdf файла выделенного закладкой, По гиперссылке в ячейке необходимо чтобы открывался файл .pdf в AdobeAcrobat на нужной странице/разделе выделенном закладкой.

у него нет возможности управлять через гиперсcылку и если память не изменяет через COM тоже нет.
Добавление префикса к числу с условием, Необходимо добавить префикс к числу с разным количеством символов

=TEXT(B1;A1&REPT(0;12-LEN(A1)))
=A1*10^(12-LEN(A1))+B1 и формат числовой
или
=TEXT(A1*10^(12-LEN(A1))+B1;REPT(0;12))
Открытие раздела .pdf файла выделенного закладкой, По гиперссылке в ячейке необходимо чтобы открывался файл .pdf в AdobeAcrobat на нужной странице/разделе выделенном закладкой.

Вопрос не в том как это сделать или можно ли сделать, а в чем открывать PDF ?   И вот от этого или возможно или нет.
Диапазон условного форматирвания, Диапазон условного форматирвания изменяется после втавления данных

Вставлять только то что нужно не трогая формат.
Сильно "тупит" таблица в Excel не могу понять в чем дело, помогите пожалуйста., "Виснет", "тупит" таблица-реестр в Excel , помогите пожалуйста разобраться.

Без объектов.
Изменено: БМВ - 31.10.2025 16:06:47 (Файл удален по просьбе правообладателя.)

Frolov_Andrey,  там данных почти нет, не в них дело.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,  Дима, там явно сбой в файле. Просто открыл в Р7 сохранил - осталось 65500.  файл уменьшился в двое, но не вылечился окончательно.
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete  тоже в даун ушел "на подумать".

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дима, там быстро не получается, но причина точно в 91xxx текстбоксов.

на первом листе 91260 объектов, не удивительно , что все колом. Но больше похоже на сбой структуры файла.
Изменено: БМВ - 30.10.2025 20:48:57

Внешнее облако и ссылка тут

Цитата
Nadin1977 написал:
Помогите пожалуйста, что с ним можно сделать?
Удалить!

Nadin1977,  ну не "лечат болезни по фото".
Формула подбора радиуса (определение значения радиуса по трем критериям), Формула подбора радиуса (определение значения радиуса по трем критериям)

Цитата
Игорь написал:
Вместе думали не смогли придумать как сделать именно формулами
включить итерации и в искомой ячейке формулу ссылающуюся на себя с прибавлением  шага, а он в свою очередь 10 при не совпадении условий и 0 если условия соблюдены.  Настроить можно , но имеет ли смысл.
Р7 офис, Импортозамещение аналог excel

Цитата
sokol92 написал:
Сообщение "too many errors 98% scanned"
означает только одну ошибку - использование этого продукта :-(. Там багов не перечесть.
Но что могу предложить, подобные примеры я могу отправлять в поддержку от себя, ибо появляется личный кабинет, но с нормальным примером. Это может как дать ответ так и сделать продукт чуть лучше. Как минимум ряд вопросов в версиях новых сняли.
Найти дату в тексте и вынести в ячейку., Найти дату в тексте ячейки и вынести дату в другую ячейку при помощи формулы.

=MID(B2;MIN(IFERROR(FIND(ROW($1:$10)-1;B2);1=0));MAX(IF(ISNUMBER(-MID(SUBSTITUTE(B2;MID(1%;2;1);"!");MIN(IFERROR(FIND(ROW($1:$10)-1;B2);1=0));ROW($1:$10)));ROW($1:$10))))
Формула для подсчета промежутка между двумя заполненными ячейками

=MATCH(14;L3:AH3)-MATCH(14;L3:AH3;)-1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 825 След.
Наверх