Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 516 След.
Из двумерного массива взять определённую строку или определённый столбец
 
Иван Лебедев,  взять для чего?
то что выше решается просто
Код
ReDim Pr_in(1 To N, 1 To Product(1).count) As Double ' Этот массив потом хитрым образом полностью заполняется
 
Dim P_in() As Double
P_in=WorksheetFunction.Sum(Pr_in)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевод дат в число и на английский, Перевод дат
 
off
Цитата
buchlotnik написал:
немножко из прошлой темы
Как говорит моя жена в таких случаях - " Миша, какой ты неприятный ! "  :D

Mst Touch,  Вот что вам нужно сделать это конкретно указать в каких ячейках что должно быть и как выглядеть. Где там все эти  
Цитата
Mst Touch написал:
все остальные дни года
вы знаете , но поделитесь с нами этим.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в VBA установить условие при обработке писем в outlook, чтобы игнорировать сообщения календаря, ошибка Type mismatch
 
Цитата
doober написал:
Потому, что бытует мнение,
так оно и подтверждается всегда :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Цитата
FreeUser написал:
люди уйдут на более человечный форум.
Вы не первый и не последний кто приходит с таким мнением. Ну и куда подадитесь? На одном из более менее живых форумах помогают те же самые шибко умные снобы , на другом частично другие, но главное что правила то примерно те же.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Цитата
Jack Famous написал:
Вопрос картинкой - ответ картинкой и никто никому ничего не должен…
Я б еще и на ENG написал :-)

Цитата
FreeUser написал:
Й - а пользователь должен был догадаться,
нет не должен. Так же как и правила форума прочесть где про пример все написано. Но так как ТС не должен, то и разжевывать ему тоже никто не должен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Нужно перевести время от и до в минуты всего
 
Цитата
Юрий М написал:
Опять движок форусничает. Поменял.
Фор Умничает ты хотел написать?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет заявок по годам и месяцам
 
1
Цитата
Дима Ка написал:
=СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">01.01.2018";A1:A4000;"<31.12.2018")
Формула не учитывает первой января и 1к декабря. Все ж  =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<=31.12.2018")
теперь вопрос, а что мешает для месяца использовать туже схему? =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<=31.1.2018") но так как число дней переменое то лучше =СЧЁТЕСЛИМН(A1:A4000;">=01.01.2018";A1:A4000;"<01.02.2018")
Останется только понять как вы хотите видеть результат и, исходя из этого, генерить числа месяца.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет заявок по годам и месяцам
 
вам сводная скорее нужна чем формулы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Цитата
Юрий М написал:
а какой смысл
Брысь, дай потроллить  :D
Цитата
Семен написал:
как это реализовать на другую дату?
сменить дату в условном форматировании.
Изменено: БМВ - 28 сен 2020 23:00:11
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Значение проявится в указанную дату.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Цитата
Семен написал:
Как я думал
Можете думать все что угодно, но без примера, который бы показал все ваши размышления - помочь вряд ли удастся..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Семен, 1 это число, но это в тоже время и Первое Января 1900 года, "Первое Января 1900 года" - это текст, но это число 01.01.1900. Так что Вы хотите скрыть?
Изменено: БМВ - 28 сен 2020 21:34:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сравнение значений по целой части
 
Off
А что сразу по буржуйски. Это от L'Internationale - международный пролетарский гимн  :D  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сравнение значений по целой части
 
=INT(a1)=INT(a2)

Изменено: БМВ - 28 сен 2020 18:59:25
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
HB
 
Пока не расшифруется, ни за что не поздравлю, не смотря ни на заслуги ни уважение к Дмитрию. И даже желать ничего не стану, ни успехов, ни счастья. И уж тем более не буду испытывать надежду, что его сайт будет продолжать быть хорошим помощником и справочником.
8)  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
СЧЕТЕСЛИМН не воспринимает ячейку с формулой и считает "0"
 
Цитата
Роман написал:
Я не понимаю, почему формула не может произвести подсчет ячеек, если в них уже работает другая формула.
Не совсем так. Результат формулы у вас текст. Самое главное непонятно зачем там CONCATENATE который делает из числа текст. А вот COUNTFS уже пытается работать с числами и так уж получается что для него описанные условия не верны, если в источнике данных текст, а не число.

И не советую использовать диапазон на весь столбец для COUNTIFS. На десятке -сотне формул не заметно, а чем больше тем заметнее замедление.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Записать в Excel формулу для решения предела (лимита)
 
off
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Записать в Excel формулу для решения предела (лимита)
 
Цитата
buchlotnik написал:
только замените n на адрес ячейки
и в ней введите бесконечность  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сортировка с помощью Power Shell, VBA. Sort by Power Shell
 
а что поlfвать то ему на стол, чем кормить? делать промежуточный файл  заставить его его скушать и выплюнуть результат?

COM подключение - на пальцах  это  Set objWord=CreateObject("Word.Application") и работа с ним.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запросы из 1c - ных баз SQL в Excel, 1с-excel запросами
 
PooHkrd, ну это не совсем работы напрямую с базой, так как это подключением к серверу приложения. Я ж отговариваю от использования работы прямо с таблицами СУБД.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Записать в Excel формулу для решения предела (лимита)
 
Цитата
buchlotnik написал:
чёй-то? в числителе n^3, в знаменателе n^2, откуда 1/n?
да, это я что-то влупил не то. :-) но все равно предел бесконечность при стремлении N к плюс бесконечности.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Записать в Excel формулу для решения предела (лимита)
 
Цитата
buchlotnik написал:
это отношение стремится к бесконечности (точнее к n, которое стремится к бесконечности)
Тезка, все правильно, предел стремится к бесконечности так как преобразовывая мы получаем 1/n  n, но  вот какой результат хочет видеть Елена Авдонина,  в Excel - загадка
Изменено: БМВ - 28 сен 2020 09:23:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сортировка с помощью Power Shell, VBA. Sort by Power Shell
 
Jack Famous,  Алексей привет. Ну в примере тот что показал Андрей, это просто набор команд которые передают результат через трубу.  | - как раз означает что передаем результат предыдущей команды следующей . Особенность в том что передаются объекты, с их свойствами. Но все ж это  хоть и очень мощный , но все ж скрипт, и я что-то не помню чтоб у него был COM к которому можно подключится и выполнять команды, да и передать информацию в него не просто.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
среднее значение трёх непустых ячеек
 
Цитата
buchlotnik написал:
ИНДЕКСу (и не только) массив значений, в старых версиях, естественно, ИНДЕКС() хватает только первое значение из этого массива и имеем то, что имеем.
так надо пояснить ему что он не прав
=AVERAGE(INDEX(A3:M3;N(INDEX(SMALL(IF(ISNUMBER(C3:M3);COLUMN(C3:M3);"");COLUMN(A1:D1));))))
Но я тоже б по пути Игоря пошел.
=AVERAGE(A3:INDEX(A3:M3;SMALL(IF(ISNUMBER(C3:M3);COLUMN(C3:M3));4)))
Только ,"" я б убрал.
Изменено: БМВ - 27 сен 2020 23:02:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запросы из 1c - ных баз SQL в Excel, 1с-excel запросами
 
Цитата
TokarevP написал:
Если этому научиться, специалистам excel цены не будет.  
Если использовать нормальных спецов 1с , а такие есть, то специалисты Excel обесценятся. Конфигурация содержит всю информацию о таблицах, полях, связях. Сегоня вы накорябали запрос к таблице с непонятным названием и с непонятными полями, а завтра конфигурация изменилась, и привет. Кроме как использовать встроенный конструктор запросов или подготовленные отчеты с возможностью накладывать фильтры, группировки ... я б не рекомендовал иные методы.
А ну и вопрос доступа к базе, тоже не стоит забывать. Все ж  сервер приложения посредником является.
Изменено: БМВ - 27 сен 2020 20:38:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Запросы из 1c - ных баз SQL в Excel, 1с-excel запросами
 
Цитата
TokarevP написал:
Может софт какой есть для этого и литература?
описание стандартной конфигурации, документация нестандартной конфигурации.

Бросьте это неблагодарное дело.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выделить ячейки начиная с первой до двух подряд пустых в одном столбце, Выделить ячейки начиная с первой до двух подряд пустых в одном столбце
 
Позволю предложить
Код
Sub Macro1()
Dim r As Range
    For Each r In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Areas
        If r.Count > 1 Then
            Range(Cells(1, 1), r.Cells(1, 1).Offset(-1)).Select
            Exit For
        End If
    Next
End Sub

Если надо выделить включая пустые, то
Код
Sub Macro1()
Dim r As Range
    For Each r In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Areas
        If r.Count > 1 Then
            Range(Cells(1, 1), r).Select
            Exit For
        End If
    Next
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести дату по-русски на дату по-английски одной формулой
 
Mst Touch, Вы так будете долго сама с собой переписываться. Сделайте нормальный пример. в котором есть дата в том виде который у вас есть, и результат , там где вы хотите его видеть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Дата в функции суммеслимн с помощью &
 
А что тут удивительного? Сперва формируется массив и потом каждый элемент суммируется. В SUMIF(S) результат накапливается.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получение даты из значения в заданной ячейке.
 
Цитата
Михаил Л написал:
Но его можно опередить
опередил один такой в #7   8)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 516 След.
Наверх