Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 360 След.
Сумма если пусто, брать из другой ячейки
 
Сергей, skais675, Правильно будет тогда когда ТС сменит ник.  :D
Как получить изменненый диапозон с помощью формулы, MID, SUMIFS, работа с диапозоном
 
Андрей VG, Андрей, приветствую.
Самое смешное, что видимо задуманное можно реализовать так, если столбец E текстовый
=SUMIFS(INDEX(Loc!$A:$EB,,MATCH(B$7,Loc!$A$1:$EB$1,0)), Loc!$E:$E, $A$6 & "*", Loc!B:B, f_x1($A$11)))
, но как сюда изменненый диапазон прислонить- пока не знаю.
Как получить изменненый диапозон с помощью формулы, MID, SUMIFS, работа с диапозоном
 
Цитата
Alex D написал:
Так и думал
а я вот так и не пойму о чем вы думали и что хотели этим
Цитата
Alex D написал:
MID(Loc!$E:$E,1,3)
получить?
О байтах
 
pharmaprofi, ну и причем тут феномен?

P.S. Косвенно тема касается и ох как давно это было писано, вроде 2003 год "Семь диалогов в оперативной памяти URL1"
Семь диалогов в оперативной памяти URL2
Изменено: БМВ - 17 Июл 2019 15:39:34
Критерий "больше, но меньше" в формуле суммесли
 
Не знаю, у меня так
=SUMIFS($F$2:$F$3000;$J$2:$J$3000;">41";$J$2:$J$3000;"<=350")
работало, работает и работать будет

но с учетом
Цитата
но меньше 351
;"<351")
Изменено: БМВ - 17 Июл 2019 13:42:56
Получение из ячейки значения с учетом формата
 
hardcoremaddog,
Просто кто-то умничает и загоняет данные в формат вместо простого объединения или использования функции TEXT , а Вам сложнее с этим жить.
На форуме был пример и кажется это были номера кредиток, так там под каждую кредитку был как раз формат прописан и их там были сотни, а в самой ячейки просто общий для них номер. Хотя в этом случае был как раз резон, так как выгрузить такое сложнее. Что в вашем случае - сказать сложно.
Как из текста-каши получить первое русское слово
 
Я смотрю что тема была названо прям как надо и варится именно каша из топора :-)

Цитата
getana написал:
И как допустить в середине русского слова тире ( например Кран-букс ) ? Или точку в конце русского слова (например Смесит. )
Ну даже формульным вариантом это можно сделать,
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(A6);" ";REPT(" ";99));99*(
MATCH(;MMULT(--ISNUMBER(FIND(CHAR(COLUMN($A$1:$GI$1));
SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(" "&SUBSTITUTE(LOWER(TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(SUBSTITUTE(A6&" ";". ";" "));" ";REPT(" ";99));99*(ROW($A$1:$A$99)-1)+1;99)));"ё";"е");" -";"%")&" ";"- ";"%"));"-";);"%";"-")
))+
(LEN(SUBSTITUTE(LOWER(TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(A6);" ";REPT(" ";99));99*(ROW($A$1:$A$99)-1)+1;99)));"ё";"е"))<3);TRANSPOSE(COLUMN($A$1:$GI$1)^0));)
-1)+1;99))


но с учетом моего
Цитата
БМВ написал:
Но если честно, то так как Вы все равно хотите использовать макрос, то и извлекать это слово лучше самим макросом, или  через UDF.
лучше пусть Владимир дополнит парой тройкой символов регулярку, ему даже глаза не надо открывать :-)
Изменено: БМВ - 17 Июл 2019 12:50:18
Как найти в таблице за определенную дату, количество Доставки в определенный пункт
 
COUNTIFS
=COUNTIFS(Таблица!A:A;Поиск!$B$1;Таблица!B:B;Поиск!$A3;Таблица!C:C;Поиск!B$2)
Ошибка 1004 при попытке выполнить ActiveWorkbook.SaveAs, если используется переменная папки.
 
Это не влияет на код, но Const strRootFolder As String = "E:\Работа\2019\"   Выделенное не имеет смысла, так как это не переменная и константа по сути не имеет типа. Точнее это всегда строка, которая просто заменяется в коде при компиляции.
Касаемо вопроса поддержуSanja, при этом и первая и вторая беда может быть вызвана проблемой кодировки.
Возможно ли заменить код VBA (в макросе), не открывая сам макрос
 
Если читать название темы, то - найти черную кошку в черной комнате легче, чем не открывая что-то изменить.
Как из текста-каши получить первое русское слово
 
Цитата
getana написал:
из 3 и более букв!
длиннее, но не сложнее
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(A5);" ";REPT(" ";99));99*(
MATCH(;MMULT(--ISNUMBER(FIND(CHAR(COLUMN($A$1:$GI$1));SUBSTITUTE(LOWER(TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(A5);" ";REPT(" ";99));99*(ROW($A$1:$A$99)-1)+1;99)));"ё";"е")))+
(LEN(SUBSTITUTE(LOWER(TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(A5);" ";REPT(" ";99));99*(ROW($A$1:$A$99)-1)+1;99)));"ё";"е"))<3);TRANSPOSE(COLUMN($A$1:$GI$1)^0));)
-1)+1;99))


Но если честно, то так как Вы все равно хотите использовать макрос, то и извлекать это слово лучше самим макросом, или  через UDF.

Off
Цитата
ZVI написал:  04:50:27
Владимир! Не спится? :-)
Изменено: БМВ - 17 Июл 2019 09:38:59
Зависание Excel при копировании ячейки, проблемы работы больших файлов
 
Цитата
shahlex написал:
Всегда!! прячет эти ярлычки.
не прячет, а не показывает, зачем показывать ярлык одного единственного листа.
А вот с проблемой зависания я столкнулся всего один раз и не сам, а у пользователя было, так что это зависит от окружения, версионности, возможно даже локализации.
Обеспечение совместимости Excel VBA приложения для систем разной разрядности и с разными региональными установками.
 
Цитата
Korshi написал:
мне захотелось найти достоверную информацию.
я беру и проверяю. Это единственная информация которой я доверяю, остальное все  - выводы других на основании того, что они получили в их условиях. Вот возьмите например тему рядом. Условия разные - разный результат и выводы, при этом словам Владимира, что одного, что другого, у меня лично нет повода не доверять, но результат то у ZVI отличен от результата у БМВ.
Как из текста-каши получить первое русское слово
 
getana, https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/excel.range.formulaarray?f1url=https%3A%2F%2Fmsdn.microsoft.com%2Fquery%2Fdev11.query%3FappId%3DDev11IDEF1%26l%3Den-US%26k%3Dk(vbaxl10.chm144133)%3Bk(TargetFrameworkMoniker-Office.Version%3Dv16)%26rd%3Dtrue
The FormulaArray property also has a character limit of 255.
Сама ФОРМУЛА 266, и уменьшить я не знаю как.

Но давайте спрячем в имена и все. Уже можно будет ввести очень кратко, да и массивность не нужна.
Изменено: БМВ - 17 Июл 2019 07:41:22
Обеспечение совместимости Excel VBA приложения для систем разной разрядности и с разными региональными установками.
 
Цитата
Korshi написал:
Вы просто в интернете нашли этот способ или сами его придумали, основываясь на своих знаниях?
Какая разница? Вы можете проверить, так это или нет, а далее выбирать использовать или искать официальный документ, описывающий фичу или багу.
Формат даты на русском и на английском, помогите разобраться с форматом времени
 
sokol92, Владимир, ММММ, если требуется, как будем, тоже через массив? :-)
Формат даты на русском и на английском, помогите разобраться с форматом времени
 
кроме как делать ветвление с анализом, более не знаю метода и как правило это из-за региональных настроек.
=TEXT(E8;IF(TEXT(1;"D")="D";"ГГММДД";"YYMMDD"))
условие TEXT(1;"D")="D" может быть разное. главное однозначно определить латиница работает или надо кирилицу или наоборот TEXT(1;"Д")="Д" или
TEXT(1;"D")="1" ….

Если формул таких много, то я делал или на отельном листе вычисляемый формат =IF(TEXT(1;"D")="D";"ГГММДД";"YYMMDD") или прятал в имена


Цитата
vikttur написал:
Пользуйтесь форматом ячейки
Виктор, ну иногда нужен именно TEXT() и естественно именно с ним проблемы,
Изменено: БМВ - 16 Июл 2019 15:24:10
Проблема с созданием внешних связей таблиц
 
Цитата
Railwens написал:
Microsoft Office: Pro 10
Цитата
Railwens написал:
в 13 офисе они и таким образом создаются
так 10 или 13 ?????
Вот в Excel 2010 можно было открыть два приложения excel и поведение будет именно такое как описано? А c 2013 приложение одно, несмотря на то что окна выглядят также.
Изменено: БМВ - 16 Июл 2019 12:51:17
Сохранение excel книги в формате PDF с сохранением нумерации страниц
 
Цитата
Ёк-Мок написал:
Вам необходимо, чтобы нумерация на страницах разных листов была  сквозной  для всей книги.
исходя из
Цитата
mEGEVOVA написал:
нумерация стр 2 из 14, а в экселе стр 1 из 2
скорее наоборот.
Формирование результат исходя из заданных значений
 
Цитата
Niko2704 написал:
Ты местный остряк или клоун?
нет, это звание он пока не заслужил и я его никому не отдам :-)
Цитата
Niko2704 написал:
Если не чем подсказать или помочь зачем ты вставляешь свои три копейки?
В его словах было и разумное зерно ибо excel -это инструмент. Если вам нужна детализация, то сейчас придет модератор и пояснит, что такое название темы никак не подходит для нормальных ответов, которые будут дороже этих трех копеек.
А так перечисляю детальные инструменты: Справочники, с зависимостями и зависимые выпадающие списки, скорее всего подойдет SUMIF(S)(…)  но все зависит от справочников и простое умножение.
Сохранение excel книги в формате PDF с сохранением нумерации страниц
 
mEGEVOVA,
Цитата
mEGEVOVA написал:
а в экселе стр 1 из 2.
- а Вы распечатайте не каждый лист отдельно, а всю книгу и там тоже получите 2 из 14. Или в PDF сохраняйте по листу, и тогда там будет 1 из 2.

Это все последствия использования инструмента не предназначенного для этого. Делался б документ в Word, там разные секции имели б разные параметры
Как из текста-каши получить первое русское слово
 
Нет, из-за двух пробелов после RU, всеж основано на том, что не должно входить не русских символов , а между пробелами стоит ничего и оно не содержит не русских символов :-),
лечится просто
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(A1);" ";REPT(" ";99));99*(
MATCH(;MMULT(--ISNUMBER(FIND(CHAR(COLUMN($A$1:$GI$1));SUBSTITUTE(LOWER(TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM(A1);" ";REPT(" ";99));99*(ROW($A$1:$A$99)-1)+1;99)));"ё";"е")));TRANSPOSE(COLUMN($A$1:$GI$1)^0));)
-1)+1;99))
Изменено: БМВ - 16 Июл 2019 12:13:56
Июльское обновление Windows 10
 
Андрей VG,  Андрей, с 1903 были проблемы изначально, сейчас не могу найти
да 239 это последнее
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/release-information/
и КБ KB4507453 та
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=Windows%2010%201903
только вот смущает что доступна была давно, а последнее изменение на днях.
Июльское обновление Windows 10
 
Цитата
Андрей VG написал:
Это как бы про обновления 2018
упс . Не ту ссылку дал.
Цитата
bedvit написал:
win10 не сам обновления ставит,
не все. Про некорпоратив не помню схему, но дома несколько раз висела кнопка, готово обновление желаете? Повесит наверно и поставится, но может не сразу.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 20:03:58
Настройка каскадного выпадающего списка в access
 
По событиям изменений любого из перезапрос списка с фильтром для остальных, естественно надо предусмотреть случай выбора на нескольких уровнях (уточнение) и оставлять значение в поле, где оно может быть.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 12:47:05
Июльское обновление Windows 10
 
Цитата
bedvit написал:
Стоит 10 Win
Виталий, этого мало, надо чтоб еще и это обновление стояло и обновление этого обновления еще не успело встать :-)
Привязка формул разных книг к одной
 
Цитата
adamm написал:
локализация (язык рус или англ).
да, про нее. Просто я работаю всегда в Eng и текст формулы ни под каким соусом не будет принят.
Привязка формул разных книг к одной
 
adamm,
правильно ли я понял
1. есть таблица с соответствием поля  и формулы ,с примечанием, массивная или нет
2. требуется автоматизировать замену формул в другой книге в советующих полях таблиц

Ну то что замену делать макросом - это понятно, и не так сложно. Получить таблицу соответсвий, пробежаться по полям и заменить формулы, не великая печаль. Но
1. вы используете RUS и в случае другой локализации офиса ваш вариант не сработает совсем
2. предположим локализация идентична, тогда надо  
вставить вставить текст формулу с префиксом = в Range.FormulaLocal
и потом сразу   Range.FormulaArray=RangeFormula, если формула массивная.
заполнить на нужное количество.
Июльское обновление Windows 10
 
А штатный откат не сработал?
О байтах
 
Цитата
bedvit написал: Что уже удалось реализовать?
мне удалось организовать на полке место для хранения коробочки с начальным набором :-) . Подарил сотрудник на прощание, когда покидал предыдущую компанию.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 360 След.
Наверх