Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 359 След.
Июльское обновление Windows 10
 
Андрей VG,  Андрей, с 1903 были проблемы изначально, сейчас не могу найти
да 239 это последнее
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/release-information/
и КБ KB4507453 та
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=Windows%2010%201903
только вот смущает что доступна была давно, а последнее изменение на днях.
Июльское обновление Windows 10
 
Цитата
Андрей VG написал:
Это как бы про обновления 2018
упс . Не ту ссылку дал.
Цитата
bedvit написал:
win10 не сам обновления ставит,
не все. Про некорпоратив не помню схему, но дома несколько раз висела кнопка, готово обновление желаете? Повесит наверно и поставится, но может не сразу.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 20:03:58
Настройка каскадного выпадающего списка в access
 
По событиям изменений любого из перезапрос списка с фильтром для остальных, естественно надо предусмотреть случай выбора на нескольких уровнях (уточнение) и оставлять значение в поле, где оно может быть.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 12:47:05
Июльское обновление Windows 10
 
Цитата
bedvit написал:
Стоит 10 Win
Виталий, этого мало, надо чтоб еще и это обновление стояло и обновление этого обновления еще не успело встать :-)
Привязка формул разных книг к одной
 
Цитата
adamm написал:
локализация (язык рус или англ).
да, про нее. Просто я работаю всегда в Eng и текст формулы ни под каким соусом не будет принят.
Привязка формул разных книг к одной
 
adamm,
правильно ли я понял
1. есть таблица с соответствием поля  и формулы ,с примечанием, массивная или нет
2. требуется автоматизировать замену формул в другой книге в советующих полях таблиц

Ну то что замену делать макросом - это понятно, и не так сложно. Получить таблицу соответсвий, пробежаться по полям и заменить формулы, не великая печаль. Но
1. вы используете RUS и в случае другой локализации офиса ваш вариант не сработает совсем
2. предположим локализация идентична, тогда надо  
вставить вставить текст формулу с префиксом = в Range.FormulaLocal
и потом сразу   Range.FormulaArray=RangeFormula, если формула массивная.
заполнить на нужное количество.
Июльское обновление Windows 10
 
А штатный откат не сработал?
О байтах
 
Цитата
bedvit написал: Что уже удалось реализовать?
мне удалось организовать на полке место для хранения коробочки с начальным набором :-) . Подарил сотрудник на прощание, когда покидал предыдущую компанию.
ЕСЛИ данные в 6 последующих ячейках расположены в возрастающем порядке..., Писать макрос или формулами?
 
Цитата
artyrH написал:
в ответ получишь "а что вы сделали? за что такая сумма? у вас там формула всего в 17 символов!!".
Ответ - просто каждый символ по 30р :-)

для H2  =PRODUCT(--(B2<=B3:B10*101%)) массивная
Для УФ на листе 2 =COUNTIF(Возрастающий!$A$2:$AO$27;A2)*PRODUCT(--(B2<=B3:B10*101%))
Для уф на листе 1 или VLOOKUP, как реализовано
, или в имена  =PRODUCT(--(INDEX(data!$B:$B;MATCH(Возрастающий!B23;data!$A:$A;1);)<=INDEX(data!$B:$B;MATCH(Возрастающий!B23;data!$A:$A;1)+1):INDEX(data!$B:$B;MATCH(Возрастающий!B23;data!$A:$A;1)+8)*101%)) , при этом без доп. столбца на листе 2.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 10:00:00
ЕСЛИ данные в 6 последующих ячейках расположены в возрастающем порядке..., Писать макрос или формулами?
 
Цитата
tamilla8484 написал:
Вот так я поняла формулу, которая
вот я и говорю, что не поняли.
artyrH, ну я так приблизительно и думал, тогда надо было просто через countif . Важен факт наличия, а порядок нет.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 08:34:39
ЕСЛИ данные в 6 последующих ячейках расположены в возрастающем порядке..., Писать макрос или формулами?
 
Цитата
tamilla8484 написал:
Формулу я поняла
сомневаюсь, ибо если б поняли и поняли #9 то сильно она сокращается. А вопросов, да, много.

artyrH, А для чего эта часть?
=(--ISNUMBER(AGGREGATE(15,6,ROW($A$2:$A$27)/(Возрастающий!$A$2:$AO$27=A2),1))=1) .  Ну то что записать можно просто так
=ISNUMBER(AGGREGATE(15,6,ROW($A$2:$A$27)/(Возрастающий!$A$2:$AO$27=A2),1) , так как следом умножение, то и сравнение и -- не нужны. но я смысла применительно к задаче не уловил. Красить на втором листе вроде задачи не было, а тяжелее расчет серьезно.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 07:50:50
Поиск значения в тексте и последующая нумерация, Поиск значения в тексте и последующая нумерация
 
Возможно так.
При желании можно обойтись и без доп. столбца рядом с данными.
Изменено: БМВ - 15 Июл 2019 07:10:59
Поиск значения в тексте и последующая нумерация, Поиск значения в тексте и последующая нумерация
 
Цитата
Lowerty написал:
Спасибо большое за такой быстрый отклик
он не решает задачу.
Поиск значения в тексте и последующая нумерация, Поиск значения в тексте и последующая нумерация
 
=IFERROR(LEFT(TRIM(MID(SUBSTITUTE(INDEX(Исходник!A:A;SMALL(IF(ISNUMBER(FIND("Договор ";Исходник!$A$2:$A$2000));ROW($A$2:$A$2000));ROW(A1)));"Договор ";REPT(" ";999));999;999));14);"")

все , теперь понял.
Изменено: БМВ - 14 Июл 2019 22:25:29
Поиск значения в тексте и последующая нумерация, Поиск значения в тексте и последующая нумерация
 
В чем затык? Ячейку с договором можно найти по вхождению "Договор ", остальное дело техники.
Июльское обновление Windows 10
 
Юрий М, Юра, у некоторых все отказалось работать
https://www.comss.ru/page.php?id=5195
О байтах
 
Цитата
Юрий М написал:
А рыбу? Рыбу ловить умеет?
Электроудочки запрещены законом ! :-)

Цитата
vikttur написал:
о при этом придется собрать квадракоптер
http://arduino-projects.ru/  точнее  http://arduino-projects.ru/projects/radioupravlyaemyij-vertolyot--kinect--arduino/ - надо только добавить управление мыслью и кот будет всегда сыт :-)
Цитата
vikttur написал:
Сейчас обороты набирает Raspberry
Да он как бы давно набрал и по возможностям естесвенно опережает Arduino. Если учесть что кроме линукса на нем може стоять Win10, правда в режиме сервиса ( то есть интерфейса при этом никакого, в отличии от Raspbian.) то даже тем кто ничего не понимает в Линуксах, есть возможность повозится.
Посчитать количество продаж определенного артикула в заданных размерах
 
мне в файле нравится
Жду оплату, формула готова где формула готова? ??? ау
:D
О байтах
 
bedvit, Виталий. Естественно  всегда должен быть разумный подход и наверно между скоростью разработки, компетенциями разработчика, ресурсами системы и возможностью реализации, всегда будет качель.  В теме которая послужила толчком этой было еще одно высказывание
Цитата
PooHkrd написал: При этом надо помнить, что не всегда краткость формулы = оптимальная скорость расчетов.
ЕСЛИ данные в 6 последующих ячейках расположены в возрастающем порядке..., Писать макрос или формулами?
 
Цитата
Андрей VG написал: Да вроде всё кристально ясно.
возможно, но убывания прямого не описано, а вот
Цитата
tamilla8484 написал: убывающем не более чем на 1%
меня вводит в недопонимание. 1% от первой (как это у artyrH) или от предыдущей.
ЕСЛИ данные в 6 последующих ячейках расположены в возрастающем порядке..., Писать макрос или формулами?
 
Цитата
artyrH написал:
низкой волатильности  
пока у меня низкая понимаемость что хотел ТС
в Вашей формуле, ну то что много лишних скобок, это как я понимаю, для наглядности, но проще, правда массивная становится.
PRODUCT((B2*99%<B3:B8)*(B3:B8<B2*101%)) или
=AND(B2*99%<B3:B8;B3:B8<B2*101%)
Изменено: БМВ - 14 Июл 2019 09:46:59
ЕСЛИ данные в 6 последующих ячейках расположены в возрастающем порядке..., Писать макрос или формулами?
 
Цитата
Андрей VG написал:
что сделано-то в вашем файле?
Листы переименованы :-)

Цитата
tamilla8484 написал:
убывающем не более чем на 1%,
- это поясните.
Если просто по возрастающей то на листе 2 например =AND(B2:B6<B3:B7)  и протянуть, на основании этого УФ на листе 1.
Как из текста-каши получить первое русское слово, Было: яч1-df отец123 мама брат. Стало: мама
 
Цитата
sokol92 написал:
Особенно умножение матриц.
А, это, да я и сам не знаю как это работает :-)
Как извлечь данные из файла по гиперссылка из ячейки
 
sokol92,  Владимир, ту еще одна бяка будет, это работа не с конкретным драйвом, а с UNC. Ну понятно что я забыл сменить диск и вернуть его обратно, но похоже лучшее враг хорошему.
Leshuy,
Код
Sub fillFormulas()
Dim Address As String, MyCell As Range, sh As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In Sheets
    With sh
        For Each MyCell In Intersect(.Columns(2), .UsedRange)
            If MyCell.Hyperlinks.Count > 0 Then
                Address = Replace(MyCell.Hyperlinks(1).Address, "/", "\")
                MyCell.Offset(, 2).Formula = "='" & _
                IIf(InStr(Address, ":") < 1, ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator, "") & _
                Left(Address, InStrRev(Address, "\")) & "[" & Mid(Address, InStrRev(Address, "\") + 1, 256) & _
                "]" & "Check & Resolve Procedure'!$C$2"
            End If
        Next
    End With
Next
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Надо ли очищать предварительно столбец D - вам решать.
Изменено: БМВ - 13 Июл 2019 20:42:01
Как из текста-каши получить первое русское слово, Было: яч1-df отец123 мама брат. Стало: мама
 
sokol92, Да тут то все прозрачно. Нашли слово, поискали в нем чего не должно быть :-)
Автоматический ввод пароля при открытии файла
 
sokol92, Владимир, я всегда дивлюсь тому, что вместо того чтоб посмотреть документацию, которую даже и искать не надо, воспрошают.
Автоматический ввод пароля при открытии файла
 
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/vba/api/excel.workbooks.open
и указывать пароль.
Как извлечь данные из файла по гиперссылка из ячейки
 
Leshuy,
Ну gеребор листов лучше так, хотя это дело вкуса.
Код
Sub fillFormulas()
Dim Address As String, MyCell As Range, sh As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In Sheets
    With sh
        For Each MyCell In Intersect(.Columns(2), .UsedRange)
         Address = Replace(MyCell.Hyperlinks(1).Address, "/", "\")
         MyCell.Offset(, 2).Formula = "='" & _
            IIf(InStr(Address, ":") < 1, ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator, "") & _
            Left(Address, InStrRev(Address, "\")) & "[" & Mid(Address, InStrRev(Address, "\") + 1, 256) & _
            "]" & "Check & Resolve Procedure'!$C$2"
        Next
    End With
Next
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


А вот для разбора ошибки нужен пример.
Как из текста-каши получить первое русское слово, Было: яч1-df отец123 мама брат. Стало: мама
 
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(A1;" ";REPT(" ";99));99*(
MATCH(;MMULT(--ISNUMBER(FIND(CHAR(COLUMN($A$1:$GI$1));SUBSTITUTE(LOWER(TRIM(MID(SUBSTITUTE(A1;" ";REPT(" ";99));99*(ROW($A$1:$A$99)-1)+1;99)));"ё";"е")));TRANSPOSE(COLUMN($A$1:$GI$1)^0));)
-1)+1;99))
Изменено: БМВ - 13 Июл 2019 10:21:39
автоматическое распределение по ячейкам, имеются результаты,как автоматизировать процесс?
 
ну если б в части ячеек был не текст то
=SUMIF(D7:D11;D7;F7:F11)
а так
=SUMPRODUCT((D7:D11=D7)*F7:F11)

Я перестарался, задание много проще (и не надо было писать в личку)
=IF(D7=$D$7;F7;) ну и меняйте условия и что брать в зависимости от того что нужно.

С названием темы и правда засада.  Раз вляпался обещаю подумать. Ну или ТС сознательность проявит.
Изменено: БМВ - 13 Июл 2019 07:58:06
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 359 След.
Наверх