Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 377 След.
VBA данные из MySQL в параменные
 
Если правильно помню, то  
Код
test=rec.fields("HPrint").value
test1=rec.fields("Vsheet").value

или
Код
With rec
test=.fields("HPrint").value
test1=.fields("Vsheet").value
end with


Только не будет у вас этих значений так как
HDist только в Select
да и параменные не знаю что такое :-)
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 17:36:35
Как включить в xls - листы из других книг в определенном порядке
 
Скрытый текст


P.S.  Если использовать ActiveX кнопку, а не нарисованные бяки, то и мудрить ничего не надо было. Кнопка - собственность листа, код её тоже.
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 16:58:39
извлечение числа из текста
 
Цитата
manat78 написал:
добавил двссыл ))))
тогда уж так =MAX(IFERROR(--MID(A5;ROW($A$1:INDEX($A:$A$;LEN(A3)));COLUMN($A$1:$O$1));0)), убрав летучесть.
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 16:11:17
Зафиксировать сталое число после знака ","
 
Цитата
Джонни_2013 написал:
сталое число
Кто-нибудь переведет мне это?
извлечение числа из текста
 
manat78,  В 99 случаях из 100. на мой вариант без примера, следует один из ответов ТС
Формула не работает!
Формула не работает, пишет ИМЯ#
Как это в русском
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 14:19:37
извлечение числа из текста
 
Цитата
АlехМ написал:
для такого случая формула не подойдет
впрочем также как и моя. :-)
извлечение числа из текста
 
АlехМ, Алексей, а 19 на 15 не лучше исправить?
извлечение числа из текста
 
Тоже массивная
=MAX(IFERROR(--MID(A5;ROW($A$1:$A$99);COLUMN($A$1:$O$1));0))
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 13:27:35
Как включить в xls - листы из других книг в определенном порядке
 
Цитата
Nordheim написал:
Даже и в мыслях не было, чтон нужен макрос с нуля.
Вот у меня тоже самое с переназначением макросов на кнопках.
Lizard2, ну вот  в каком месте было написано,  что вам это надо? Листы в том порядке? Макросы с ними переехали?
извлечение числа из текста
 
Символично

manat78,  может на 78 сообщении уже понятно, что нужен пример в формате XLS(x)
Выпадающий список в зависимости от значения ячейки
 
Цитата
BloOmer написал:
грамотнее мой вариант
- Тут очень много "грамотных" копателей спецов обломались, начиная копать в ту сторону в которую не нужно.

Смотрите пример со справочником, но без лишних строк, раз уж они вам так не нравятся. Правда теперь вам не будут нравится лишние столбцы :-).
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 12:53:29
Выпадающий список в зависимости от значения ячейки
 
Мда, теперь понятно. Сперва создаем сложности потом их преодолеваем. BloOmer, Сделаете нормальный справочник, только не надо называть его лишней таблицей и все получится с использованием ссылки из #4.
Выпадающий список в зависимости от значения ячейки
 
Цитата
BloOmer написал:
выпадающий список с адресами этой организации.
Поясните на примере, у Вас всего один адрес.
PaRADoX. Форма с поиском. Поиск и вставка значений в активном столбце
 
Цитата
Jack Famous написал:
предлагаю вам прикрутить его к этой форме
там будет больше 10 строк, а это превысит мой лимит :-)
Список файлов в папке с одинаковыми именами
 
dir ряженка.*   :D
Как включить в xls - листы из других книг в определенном порядке
 
Nordheim, зачем? При копировании вставлять после последнего. Сами в нужном порядке встанут.
Код
Sub collector()
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
    For Each MCell In Range("d5", Range("d5").End(xlDown))
        On Error Resume Next
        Set SourceWB = Workbooks.Open(Filename:=.Path & "\" & MCell & ".xls", ReadOnly:=True)
        If Err.Number = 0 Then
            Sheets(1).Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
            SourceWB.Close
        End If
    Next
    .Sheets(1).Activate
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 09:08:07
Условное форматирование. Раскрасить изменяющиеся даты разными цветами
 
Разными, так разными
Движение точек на диаграмме - со случайными векторами направления движения
 
Цитата
Димитрий2 написал:
То есть по сути это имитация броуновского движения.
с тем серьезным исключением, что нет столкновения между собой, да и скорость не описана.
так как его нет, и отталкиваемся от прямоугольных стенок, то движение всегда по прямоугольнику ромбу скорее, частным случаем которого является горизонталь и вертикаль.
при первом расчете надо случайным образом определить угол вектора движения и если нужно, то скорость каждой точки. Далее все просто , делаем шаг, с проверкой не пересекли ли границу, если пересекли то рассчитать траекторию отражения, а это просто, и найти точку исходя из дистанции. Тригонометрия в помощь.
Изменено: БМВ - 19 Авг 2019 14:44:47
В формуле неожиданно появилась надпись #ССЫЛКА!:
 
Ссылка на ячейку в строке, которая была удалена, или формула использовала относительную ссылку и при переносе на X строк выше ссылка ушла за пределы первой строки в минус.
Умеет ли excel распознавать цвет (стиль) для заполнения данными?
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
LastRow = Range("B100000").End(xlUp).Row
даже в 2019г все еще опасный ход. 2003 столько строк не имеет

Код
Sub ggg()
Range("A2") = Range("B2")
c = Range("B2").Font.Color
For Each MCell In Range(Cells(3, 2), Cells(Cells.Rows.Count, 2).End(xlUp))
        With MCell
        If .Font.Color = c Then
            .Offset(, -1) = .Offset(-1, -1)
        Else
            c = .Font.Color
            .Offset(, -1) = .Value
        End If
    End With
Next


А если в столбце нет пропусков то можно так строку записать
Код
For Each MCell In Range(Cells(3, 2), Cells(3, 2).End(xlDown))


Ну и в дополнение, Формульный вариант с макрофункцией.
Изменено: БМВ - 18 Авг 2019 18:22:44
Обращение к таблице ворд из экселя через VBA
 
Код
With objdoc
.Range(.Tables(1).Cell(1, 1).Range.Start, .Tables(1).Cell(3, 8).Range.End).Rows.HeadingFormat = True
end with 
Обращение к таблице ворд из экселя через VBA
 
Цитата
sokol92 написал:
Поставьте непосредственно это число вместо wdToggle.
Вот действенный совет, но некорректный. Лучщше всегo прописать константу
Код
Const wdToggle = 9999998
это сделает код и рабочим и читаемым
Есть альтернатива, подключить библиотеку Word к Excel, но это в данном случае еще хуже чем прописать прямо число.
Само значение константы выяснить можно в Word или набрав "? wdToggle" в Immediately или в Object Browser (alt+f11 , f2)
)
PaRADoX. Форма с поиском. Поиск и вставка значений в активном столбце
 
Jack Famous, Алексей, а почему не запросом SQL? В одном флаконе и фильтр и сортировка и  уникальность в результирующем recordset.
Проверка для активной книги - "ThisWorkbook" или "ЭтаКнига", для русской версии используется ссылка на ЭтаКнига. Для английской ThisWorkbook
 
jack_21,  Да, ответил не на вопрос. смотрите #3
Перейти на одну видимую ячейку вниз
 
ну тогда что не поняли принцип #8?  ;)
Перейти на одну видимую ячейку вниз
 
Цитата
Виталий Криворучко написал:
(и вывести содержимое ячейки в данному случае дата - в msgbox
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
MsgBox Cells(r, ActiveCell.Column).Address
Уверены что искали именно это?  :D
Проверка для активной книги - "ThisWorkbook" или "ЭтаКнига", для русской версии используется ссылка на ЭтаКнига. Для английской ThisWorkbook
 
application.LanguageSettings.LanguageID
вывод доступных шрифтов в ComboBox
 
Niko.x87, Вроде и замечательный ход, но есть один крохотный нюанс, Word - отдельное приложение и может быть не установлено +  шрифт может быть установлен для конкретного приложения программно. Второй случай -редкость, а вот первый можно обойти так
Код
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002

strKeyPath = "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts"

Set oReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\default:StdRegProv")
oReg.EnumValues HKEY_LOCAL_MACHINE, strKeyPath, arrValueNames
For Each strValueName In arrValueNames
    oReg.GetStringValue HKEY_LOCAL_MACHINE, strKeyPath, strValueName, strValue
    Debug.Print strValueName
Next

Ну разве что убрать примечание в скобках.

P.S. Ваш код просится в теги.
Выделить из текста дату в формате DD.MM.YYYY
 
Цитата
sokol92 написал:
Windows-1251, то работать не будет (из-за русских букв М в формате).
ДА по тому что какой-то идиот предложил локализовать то , что не надо было трогать. Странно, что не стали трогать тригонометрические.
Глупо выглядит "MMMM";"ММММ" :-)
=MAX(IFERROR(--SUBSTITUTE(LOWER(TRIM(LEFT(RIGHT(SUBSTITUTE(A2;" ";REPT(" ";99));500);300)));TEXT(ROW(1:12)*28;"[$-ru-RU-x-genlower]"&IF(TEXT(1;"D")=1;"MMMM";"ММММ"));TEXT(ROW(1:12)*28;IF(TEXT(1;"D")=1;"MMM";"МММ")));))
Изменено: БМВ - 17 Авг 2019 17:53:30
Макрос вывода ХЭШа фаила
 
Цитата
dodge написал:
но до конца с ним не разобрался
А что там с ним разбираться. В одном случае используется консольная утилита, в другом COM объект. И там и там функция, аргументом которой путь к файлу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 377 След.
Наверх