Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 501 След.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Вот уж точно с заду

Интересно, о чем чел думает когда придумывает такой ник.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перенос данных из Excel в MS SQL
 
Цитата
Михаил Л написал:
наоборот, выгрузить базу данных(или часть базы данных ) в Excel и сравнивать со значением ячейки
а может сразу выгрузить по условию, что даст автоматически сравнение и по результату делать вывод.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Перевести в нижний регистр первую букву слова
 
1. не нажимать шифт или капс лок
2. =REPLACE(<До: АсловоБслово>;1;1;LOWER(LEFT(<До: АсловоБслово>)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбор оператора для решения задачи (Поиск, Индекс, Неравенство), Работа с массивом
 
Off
Цитата
Mershik написал:
или вы другой new ?)
NEW is old but counter is new . ИИ решил что счетчик должен соответствовать нику.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбор оператора для решения задачи (Поиск, Индекс, Неравенство), Работа с массивом
 
Цитата
Тимур Капеев написал:
оператора для решения задачи (Поиск, Индекс, Неравенство), Работа с массивом
ни одно из этого не подходит.
Ну получили Вы с сервера, для примера не скопировать несколько десятков в другой файл? Вот и пример, хотя в вашем случае даже набор чисел в двух столбцах подойдет.
Задача какая? Наверно определить если то что в одном столбце в другом, так? Зачем тогда все предположения?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
 
Цитата
Юрий М написал:
А откуда он взялся? Не видел его в ветке платных заказов.
как от куда, из норы. Его и в бесплатной не было видно, вот так крысят на чистую воду выводят благими намерениями и положительными отзывами. Юр, я б забанил, навсегда. 20 апреля регистрация, ни одного поста и на тебе, в работе крысятничает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Макрос. Выполнение команд на МАС-е и на Win-e
 
думаю надо в конец цикла добавить doevents, а может и/или Application.screenupdate=true.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] sumifs по листам Excel
 
Правил касаются не только файла, но и ника.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] sumifs по листам Excel
 
Novi40k,  Вам бы правила почитать, чтоб не навлекать на себя гнев модераторов. Ну а по самому вопросу: изучите INDIRECT/ДВССЫЛ.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Случайное число из диапазона значений, Изменять диапазон значений на рабочем листе
 
Код
Sub Primer()
Dim b As Integer, d As Integer, n As Integer
n = 8
With Worksheets("Лист1")
Do While .Cells(n, 1) <> 0
b = .Cells(4, 12).Value
d = .Cells(4, 13).Value
'Формула случайного числа вставляемая в ячейку из диапазона от 10 до 20
.Cells(n, 9).FormulaR1C1 = "=RANDBETWEEN(" & .Range("L7") & "," & .Range("M7") & ")"
  n = n + 1
Loop
End With
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти строки содержащие название листа
 
тогда только сравнивать с пусто, но проще так
=IFERROR(IF(INDEX(Лист1!B:B;SMALL(IF(MID(CELL("filename";A1);SEARCH("]";CELL("filename";A1))+1;32)=""&Лист1!$B$2:$C$9;ROW(Лист1!$B$2:$B$9));ROW(A1)))="";"";INDEX(Лист1!B:B;SMALL(IF(MID(CELL("filename";A1);SEARCH("]";CELL("filename";A1))+1;32)=""&Лист1!$B$2:$C$9;ROW(Лист1!$B$2:$B$9));ROW(A1))));"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти строки содержащие название листа
 
Цитата
Domingos написал:
нормально или можно лучше?)
проше или форматом погасить или TEXT(   ;"Основной";"Основной";;@") использовать. ну и сравнивать не число а текст=IFERROR(TEXT(INDEX(Лист1!B:B;SMALL(IF(MID(CELL("filename";A1);SEARCH("]";CELL("filename";A1))+1;32)=""&Лист1!$B$2:$C$9;ROW(Лист1!$B$2:$B$9));ROW(A1)));"Основной;Основной;;@");"")
Изменено: БМВ - 1 Авг 2020 15:31:24
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Практика или самообучение, упражняемся в софистике )
 
Цитата
Андрей VG написал:
Надо было запускать одну программу как Remote App с сервера. Ну, мы как разработчики создали группу, накидали себя любимых в неё, добавили группу в Remote Users. Настроили NTFS и удалённые права для этой группы на папку с приложением.
Керберос тикет то обновился? Ведь мало группу дать, надо чтоб она попала в тикет, а это происходит или при логоне или после танцев с бубном.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Практика или самообучение, упражняемся в софистике )
 
Андрей VG, Андрей, но ведь именно по этому есть творческие люди (художниники), а есть исполнители (маляры). Каждый выполняет свою задачу. при этом Малевич доказал что он неплохой маляр, ибо ровно закрасил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти и подсветить в диапазоне значений строки значение другой ячейки
 
Михаил Л,  я более двух лет ждал чтоб это применить . Без этого тоже можно, но много длиннее.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Практика или самообучение, упражняемся в софистике )
 
Off
Андрей VG, Андрей, ну вот тут вопрос спорный ибо под практикой можно подразумевать как применение того или иного для разных практических задач, так и тренировку известных навыков для применения к одинаковым, так сказать по шаблону, которое не подразумевает выбор инструмента. Я всегда привожу пример с гвоздем и топором. Если под рукой нет молотка , то пару тройку гвоздей (ну понятно что определенного размера) можно вогнать обухом, но если их сотни, то лучше сходить за молотком.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти и подсветить в диапазоне значений строки значение другой ячейки
 
Цитата
Михаил Л написал:
Не пойму как это работает
обсуждали как то влияние пробелов в формулах :-) . Тут он не просто разделитель , а нечто большее а именно пересечение диапазонов.
Если кратко, то  : - это диапазон от до, ; - объединение диапазонов , пробел - пересечение диапазонов Операторы ссылок
Ну а в формуле это просто принадлежность этой ячейки диапазону. Если не принадлежит то ошибка будет, если принадлежит, то значение, и не важно какое.

Borrusale, А то чт о не стоит целиком цитировать, тоже не знали? :-). Можно и в этом случае необходимо. И там и там формулы воспринимаются как формулы массива, но  УФ не позволяет использовать объединения или пересечения диапазонов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти и подсветить в диапазоне значений строки значение другой ячейки
 
В имена =IF(ISERROR(Sheet2!C1 INDIRECT(Sheet1!$B$1));;ABS(Sheet2!C1-Sheet1!$A$1)=MIN(ABS(INDIRECT(Sheet1!$B$1)-Sheet1!$A$1))) для каждого листа.
имя в УФ, УФ на каждом листе.
Изменено: БМВ - 1 Авг 2020 08:45:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти строки содержащие название листа
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
лист - макрофункция ПОЛУЧИТЬ.ЯЕЙКУ(32)
CELL("filename";A1) без макрофункций.

=IFERROR(INDEX(Лист1!B:B;SMALL(IF(--MID(CELL("filename";A1);SEARCH("]";CELL("filename";A1))+1;32)=Лист1!$B$2:$C$9;ROW(Лист1!$B$2:$B$9));ROW(A1)));"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Определить наличие символа в текстовой ячейке
 
Для разнообразия
=--(J6<>SUBSTITUTE(J6;H7;))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт количества итераций на листе.
 
Ilya66,  Есть у Бредбери рассказ, вот там два персонажа встретились , но оказались в разных измерениях, и вроде пообщались но пожать руку не смогли. Я о том что вы вроде говорите правильные вещи но для своего измерения. Напомню, есть простые  дроби, а есть десятичные и запись 2/3 и 0.(6)  это запись, которая по идее означает равенство. Также любой инженер (простите не любой)  скажет что не нужно показывать результат  с точностью до 15го знака если прибор или данные имеют точность до второго. Да разница в числе полученном разными вычислениями может присутствовать при вычислении с плавающей точкой. Если не устраивает, то разработайте и предложите свой стандарт, который будет лишен этого недостатка, а пока его нет, то "слабое звено" дало вам настройку "точность" для итераций.
Цитата
Ilya66 написал:
Нет там НУЖНОГО результата
вы читаете не все , следом было
Цитата
vikttur написал:
Если нужный результат достигнуть, остановить счет в ячейке. И пусть итерации и дальше молотятт - в ячейке будет нужное значение.
не знаете как? Так напишите. Сделайте пример, который будет понятен Вам. а пока ответ на вопрос темы - итераций на листе будет столько, сколько указано в настройках приложения. Ни больше, ни меньше. То что не все будут приводить к изменениям значений отдельных ячеек -это другой вопрос.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
HB
 
Всем огромное спасибо. Так рано меня еще ни разу не начинали поздравлять. :-) 05:15:12 -  это сильно :-)

Цитата
sokol92 написал:
P.S. Даешь 15 000 (может быть здесь)?
Да элементарно :-)
Изменено: БМВ - 31 Июл 2020 13:48:09
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Управление диапазоном ссылки при помощи формулы ПОИСКПОЗ
 
ZakZak, Есть  функции которые возвращают значение, а есть которые возвращают диапазон (OFFSET, INDEX, INDIRECT ) То что при использовании одной этой функции в ячейке видно значениt первой ячейки этого диапазона - это так работает Excel. соответственно =ИНДЕКС(B$6:B$2000;1000):B$2000 равносильно =B$1006:B$2000
Изменено: БМВ - 31 Июл 2020 11:41:28
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как формулой получить количество значений больше "0" до первой пустой ячейки
 
Ну чтоб совсем не привязыватся ни к 10 ни к ...
=COUNT(L2:INDEX(C2:L2;IFERROR(LOOKUP(2;1/(C2:L2="");COLUMN(C2:L2)-COLUMN(C2)+1);1)))
или
=COLUMNS(C2:L2)-IFERROR(LOOKUP(2;1/(C2:L2="");COLUMN(C2:L2)-COLUMN(C2)+1);)
Но если говорить о количестве больше нуля как в теме, то
=COUNTIF(L2:INDEX(C2:L2;IFERROR(LOOKUP(2;1/(C2:L2="");COLUMN(C2:L2)-COLUMN(C2)+1);1));">0")
Изменено: БМВ - 31 Июл 2020 11:13:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как скачать файл из почты?, скачивание файла из почты
 
kain,  еще в #2 эта ссылка есть. А
Цитата
kain написал:
Поставить Outlook и применить
может конечно и правильный совет, но
Цитата
yuas написал:
а если не outlook, а просто из браузера с почты mail.ru?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование расходов и доходов отдельно для разных категорий
 
Цитата
vikttur написал:
или прикрепите пример к первому сообщению
желательно с реальными суммами и данными счетов и карт  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выпадающий список с данные по точкам с фильтром по значению в другой ячейке, Выпадающий список на основе именованного диапазона с условием
 
Диапазон должен быть непрерывным. Для реализации идеи необходимо либо давить F9 каждый раз при переходах, или пересчет делать макросом по событию перехода по ячейкам.
Ну или делать кучу именованных диапазонов по городам, по которым отфильтрованы данные, или делать один сервисный диапазон где формалами отсортированы по городам данные и на него ссылаться расчитывая начало и конец нужного диапазона.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выпадающий список с данные по точкам с фильтром по значению в другой ячейке, Выпадающий список на основе именованного диапазона с условием
 
Цитата
MadG . написал:
Может есть способ обмануть список?
Его не нужно обманывать, ему нужно дать что он понимает, а понимает он или диапазон, или набор значений через разделитель, но последнее только текстом и ни через формулу , ни через имена.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 18.06
 
Hugo, сбой на сообщении от 27 Июл 2020 18:01:50. Если еще аналогичное у других будет можно сравнить. Может какие процедуры в этот момент блокируют что.

P.S. Побуду пока в тройке самых болтливых разговорчивых полезных  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Найти общую сумму процентов
 
Цитата
БМВ написал:
Если конечно промежуточные значения не должны быть аппроксимированы
я не зря писал. Только делать теперь не в чем. Файл пропал, все пропало шеф, все пропало. Гипс снимают, Клиент улетает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 501 След.
Наверх