Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 414 След.
HB
 
Цитата
sokol92 написал:
вернется к Вам бумерангом!
нк тогда поздравления и подарок в медвежьем стиле
https://www.youtube.com/watch?v=CylftA47vFA
Сортировка по алфавиту, а "внутри" алфавита по возрастанию цифр
 
stalker138013, все как написано, так и сортируется, строго по возрастанию цифр. 6 ведь меньше 7
ДД Как прибавить число во втором актете
 
Цитата
sokol92 написал:
См. #7  
я более испорчен и думал что это Дубьё Дубовое,  а не Добрый День :-)
ДД Как прибавить число во втором актете
 
Юрбас, а почему не ансамблем из 32?
Запрет ввода повторяющихся значений с исключениями
 
=((COUNTIF(E$2:E$10;1)<3)+(COUNTIF(E$2:E$10;2)<3)+(COUNTIF(E$2:E$10;3)<2))=3
Макрос для поиска ошибок в почтовом сборе
 
Проще все пересчитать заново.

Код
Sub check()
For Each sh In Sheets
    If sh.Name Like "ÓÇÅË 1_list*" Then
    For Each cell In Range(Range("c12"), Range("c12").End(xlDown).Offset(-1))
        cell.Offset(, 1) = Round(Round(cell * 1.7 / 100, 3) + Round(Round(cell * 1.7 / 100, 3) * 20 / 100, 2), 2)
        s = s + cell.Offset(, 1)
    Next
    Range("c12").End(xlDown).Offset(, 1) = s
    End If
Next
End Sub
ДД Как прибавить число во втором актете
 
=IF(MID(SUBSTITUTE(A3;".";REPT(" ";15));15;15)+100<256;LEFT(A3;FIND(".";A3))&MID(SUBSTITUTE(A3;".";REPT(" ";15));15;15)+100&MID(A3;FIND(".";A3;FIND(".";A3)+1);8);A3)c контролем на 255.
а без
=LEFT(A3;FIND(".";A3))&MID(SUBSTITUTE(A3;".";REPT(" ";15));15;15)+100&MID(A3;FIND(".";A3;FIND(".";A3)+1);8)
Изменено: БМВ - 12 Ноя 2019 12:11:58
Автоматическая заливка ячейки при закрашивании другой ячейки
 
Да есть, хотя и не полностью автоматическое без применения макросов. но необходимо исправить Ваше первое сообщение, пусть будет с ошибками, но с правильным регистром и без пропусков. Прежние сообщения вы оформляли нормально.

F9 давить придется.
Изменено: БМВ - 12 Ноя 2019 00:42:00
Автоматическая заливка ячейки при закрашивании другой ячейки
 
CORDOBA, ночь на двор ЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ!!!
Подсчет уникальных значений в соседнем столбце, по заданному критерию
 
Для с2
=SUM(C1)+(MOD(COUNTIF($A$1:A2;A2)-1;5)=0)
Удаления текста справа после определенного знака
 
=LEFT(A2;LEN(A2)-LEN(TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A2;"/";REPT(" ";99));99)))-1)
на всякий случай лучше подстраховаться
=LEFT(TRIM(A1);LEN(TRIM(A1))-LEN(TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A1;"/";REPT(" ";99));99)))-1)
Ну и
=SUBSTITUTE(A3;"/"&TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A3;"/";REPT(" ";99));99));)
=LEFT(A4;FIND("@";SUBSTITUTE(A4;"/";"@";LEN(A4)-LEN(SUBSTITUTE(A4;"/";))))-1)
Изменено: БМВ - 11 Ноя 2019 22:44:55
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
Off
Цитата
vikttur написал:
Значит, все в порядке. Еще пока не перепутал )



А вот когда совсем путают

Суммирование только видимых ячеек
 
Юр, но чисто гипотетически используя сестричку, как бы и получился результат. Но и правда лучше суммирован по условию видимости ячеек.
Функция ВПР. Как оставить значение, если не нашлось замены?, Функция ВПР
 
Цитата
vikttur написал:
Формула не может ссылаться на ячейку, в которой записана
может, но без итераций такая фигня получается, а при некорректном применении и с итерациями тоже получается фигня.
Суммирование только видимых ячеек
 
Цитата
Roman91 написал:
Подойдет любой вариант.
тогда примите совет , используйте доп. признак в доп. столбце. Даже если его автоматезировать, то это будет лучше чем городить летучую массивную формулу.
Изменено: БМВ - 11 Ноя 2019 21:19:42
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
Off
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
просто я вступил в такой период жизни, когда процессы забывания существенно интенсивнее процессов запоминания
Цитата
БМВ написал:
я встану на сторону Игоря, который вечно брюзжит
но уже не помнит о чем  :D
Всем нормального давления и прочих показателей в норме  :)
Изменено: БМВ - 11 Ноя 2019 21:35:10
Очистка содержимого строк ниже заданной ячейки, макрос
 
Цитата
Юрий М написал:
У меня сейчас 2013
это год , время или халестиринчик подскочил? :-)
Коллеги, где написано что данные в буфер попадают из excel, Возьмите из блокнота и буфер обмена не очищается.  и вот тут я встану на сторону Игоря, который вечно брюзжит на предмет точности формулировок.
Изменено: БМВ - 11 Ноя 2019 20:56:07
из столбца A выбираются 10 наибольших значений и из соответствующих этим значениям из столбца B выбирается среднее, извините за хамство но прошу уже готовое решение
 
Чуть упростим (массивная)
=AVERAGE(IF(LARGE(A1:A5000;10)<=A1:A5000;B1:B5000))
и осовременим (не массивная)
=AVERAGEIF(A1:A5000;">="&LARGE(A1:A5000;10);B1:B5000)
Изменено: БМВ - 11 Ноя 2019 20:45:19
Упорядочить на временной оси разные события, Автоматич. Создать в столбчатом формате временную ось и отразить на ней массив исходных событий
 
Обратите внимание на скобки!
=(COUNTIF(Лист2!$B$9:$B$19;K9)<=COUNTIF($K$9:K9;K9))+K9
Складывается результат сравнения с k9 а не сравнивается количество с другим количеством увеличенным на K9
Функция ВПР. Как оставить значение, если не нашлось замены?, Функция ВПР
 
Off
Цитата
vikttur написал:
Предыдущее откуда бралось?
Не знаю. Шамо приползло!  :D
Автоматическая коррекция номеров строк, Как сделать коррекцию адресов (строк) в одном табе при вставке строки в другом
 
И кросс естественно
Изменено: БМВ - 11 Ноя 2019 19:25:13
Рассчитать единый социальный налог (ЕСН) в зависимости от дохода
 
bigorq, просто уменьшение процента идет после преодоления указанной суммы, а не по итогу.

hohlomas, ну так вычитать то ранее уплаченый налоог нужно.  Расчитываете из совокупного , вот и получаете

=LOOKUP(SUM($B$7:B7);{0;865000;1150000};(SUM($B$7:B7)-{0;865000;1150000})*{30;27,1;15,1}%+{0;259500;336735})-SUM($A$8:A8)
Фильтр и перенос данных макросом
 
Э Э  я в этой ветке только офтоплю  :D
Фильтр и перенос данных макросом
 
Off
Цитата
vikttur написал:
Смета будет в личке )
:D
перенос целого числа на другой лист  -   xx
перенос числа с плавающей точкой на другой лист  -   xx р
фоматирование числа в дату   -   xx р
соблюдение условия фильтрации - xxx р
непредвиденные расходы - xxxx р.
:D
Рассчитать единый социальный налог (ЕСН) в зависимости от дохода
 
Цитата
hohlomas написал:
правильно рассчитать формулу
формулу можно вывести, а рассчитать можно только результат.
Упорядочить на временной оси разные события, Автоматич. Создать в столбчатом формате временную ось и отразить на ней массив исходных событий
 
Цитата
Товарищ Вит написал:
и отформатировать праздники и выходные
тут нет сложности, но нужен список праздничных дней, и в идеале еще и список переносов, если такие есть.
Упорядочить на временной оси разные события, Автоматич. Создать в столбчатом формате временную ось и отразить на ней массив исходных событий
 
Цитата
Товарищ Вит написал:
и Уважаемый БМВ.
Я чуть косяком не подавился :-)
Как добавить команду остановки макроса по условию?
 
Цитата
CD_Zenit написал:
как остановить макрос когда значения сравнялись?  
и
Цитата
CD_Zenit написал:
и перейти к следующему шагу макроса в который будет входить данный цикл
немного отличается.
Если вы знаете условие, то дальше нужно просто понять, что за цикл вы используете, и выqти  через Exit  for /do /….
Удаление учетной записи
 
Цитата
x_D написал:
не хочу вносить свой в клад в его статистику и получать от него рассылки и т.д
вот тут можете быть спокойным, этот сайт не занимается подобным.
Ограничение динамического выпадающего списка по категории
 
Код
        If Sheets("Данные").Cells(i, NomStolbDan).Offset(, 1) = [c2] Then
        If InStr(1, UCase(Sheets("Данные").Cells(i, NomStolbDan)), UCase(TextBox1.Value)) > 0 Then s = s & X(i, 1) & "~" 'формирует по сочетанию букв в любом месте текста
        'If UCase(txt) = UCase(Mid(Sheets("Данные").Cells(i, NomStolbDan), 1, lt)) Then s = s & X(i, 1) & "~" 'формирует по сочетанию букв в начале текста
        End If
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 414 След.
Наверх