Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 535 След.
Баг или фича. Диапазон проходит проверку на «массивность» | IsArray(Range)=True
 
Jack Famous,  Алексей,
Вопрос был баг или фича. Фича VBA и на этом точка.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Файл после сохранения под другим именем открывается во много раз быстрее
 
Цитата
sokol92 написал:
не видя файла.
и не зная программистов  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт количества уникальных дат и дат, которые идут подряд как один случай.
 
да не нужен этот столбец как класс. Используйте Column2 . Я ж все показал как.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Создание файла экселя с помощью горячих клавиш
 
Так как Excel не компонент системы, то стандартных способов в системе нет а при установке его, они не добавляются, наверно по тому что мало кому нужно. Но есть сторонние программы HotKeyUtility, которые позволяют настроить действия и повесить их на сочетания, останется только прописать создание.  А вот что для этого нужно  уже другая история.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоретический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
vikttur написал:
а уши покраснели почему-то у  БМВ ..
просто тугой попался, тянется с трудом.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Баг или фича. Диапазон проходит проверку на «массивность» | IsArray(Range)=True
 
Алексей, ну ведь уже все обсосали вроде. В любом случае, чем диапазон не массив - массив если смотреть с точки зрения значений и объект если рассматривать с точки зрения остальных свойств.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Файл после сохранения под другим именем открывается во много раз быстрее
 
например оно расположилось на неудобном месте диска, или сильно дефрагментировано иди еще хуже там есть сбойные кластеры, которые перемещены , или совсем плохо, когда кластеры читаются через раз и их система восстанавливает при каждом чтении. Что происходит если скопировать этот файл в другой каталог? Если сам файл переименовать?

Ну и не забываем что антивирусу просто название файла  не нравится  он по нему елозит проверяет....
Изменено: БМВ - 2 дек 2020 14:58:40
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск фрагмента текста по маске
 
OFF
Цитата
Jack Famous написал:
ы бы проветривал почаще
такое просто так не выветришь.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск фрагмента текста по маске
 
под вечер навеяло
=MID(A1;MIN(IF(MMULT(--IFERROR(ABS(CODE(UPPER(MID(A1;ROW($1:$99)+{0\1\2\3\4\5};1)))-{46\49,5\52,5\85\77,5\77,5})<={0\0,5\4,5\0\12,5\12,5};);{1;1;1;1;1;1})=6;ROW($1:$99)))+1;5)
а для конкретного примера можно даже так
=MID(A1;MIN(IF(MMULT(--IFERROR(ABS(CODE(MID(A1;ROW($1:$99)+{0\1\2\3\4\5};1))-{46\49,5\52,5\85\77,5\77,5})<={0\0,5\4,5\0\12,5\12,5};);{1;1;1;1;1;1})=6;ROW($1:$99)))+1;5)
Изменено: БМВ - 1 дек 2020 23:40:49
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Баг или фича. Диапазон проходит проверку на «массивность» | IsArray(Range)=True
 
Алексей, я за фичу и скорее ноги её растут из возможности прямого присвоений диапазону массиву и обратно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разграничить работу двух макросов, реагирующих на одинаковое событие листа
 
Цитата
Ян Копко написал:
За косяк извиняюсь
Где косяк? Кто сказал?  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Пропал код в модуле
 
Цитата
ole-nike написал:
Не позволяет вставить новый модуль, файл зависает.
вот и ответ. Разрушена структура файла и если нет резервной копии, то бедааааа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сцепить ячейки по условиям (доработка формулы)
 
Правила не до конца прочитаны
кросс
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Пропал код в модуле
 
Цитата
Юрий М написал:
У Вас не кодТ пропал, а не видно самого окна ))
Это не объяснит
Цитата
ole-nike написал:
Сегодня заметил, что некоторые макросы не выполняются.
Даже если кот будет в окне.
Изменено: БМВ - 1 дек 2020 20:39:12
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоретический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
PooHkrd написал:
но чота стесняюсь
вон, даже глаза свои бесстыжие платком закрыл  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подождать полного открытия книги при копировании данных макросом
 
Код
    Set Wb = Workbooks.Open("Y:\Google Диск\2. Проекты Zenno\Квартиры\Сдача квартир\Таблицы\1. Онлайнер - Сдача квартир.xlsm")
DoEvents
    With Wb

попробуйте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
СУММПРОИЗВ считает горизонтальный диапазон, вертикальный нет
 
Но она станет массивной.
Для вас важно чтоб условия и значени были в разных так сказать измерениях, чтоб была двумерная матрица. В пересеченияъ будет нужное значение и его суммируют. В первом случае это уже так, а во втором и то и другое в столбце.
=SUM(($A$13:$A$30=TRANSPOSE(R2:R10))*B13:B30)
Но правильнее ваще вот так, раз сумесли уже малыш занял :-)
=SUMPRODUCT(COUNTIF(R2:R10;A13:A30)*B13:B30) хоть и медленнее, но вариант  :D
Изменено: БМВ - 1 дек 2020 17:10:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сохранение книг по разным директориям
 
Off
Цитата
diman27 написал:
Сохранение книг в разные места
шикарная была б тема для пятничного флуда!!!

Тут или сохранять два раза SaveCopyAs  или копировать после первого сохранения.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоретический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
kristina S,  создайте тему в основной ветке, там приведите пример вашей таблицы с формулами из 10 строк , остальные удалите. Тогда можно обсуждать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоретический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
kristina S написал:
Не осилили приобрести?
А зачем, елси оно работает?
Цитата
kristina S написал:
Имею таблицу 3877 строк и 237 столбцов, в каждой ячейке  стоит формула сложная, это получается 918 849 ячеек с формулами.
я на это писал в #4. Может оказаться, что сделав рабочий пример 10x10 масштабировали до ваших размеров и пошли тормоза, а нужно просто изменить подход.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск фрагмента текста по маске
 
Я не исправлял :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Изменить макросы VBA в большом количестве книг
 
нет там VBS скриптов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоретический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
kristina S написал:
теперь понятно,
нет не понятно. Бесконечно растить скорость процессора не занимаясь оптимизацией - это греть воздух планеты и расходовать электричество.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоретический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Он конечно лучше чем то что у меня стоит в ноутбуке которому лет 8

https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Athlon_200GE&Core_i7-970&Core_i5-9600&Core_i5-3427Uconf2=Intel`0`````3427`358.18182373046875`
но не столь быстр.
Изменено: БМВ - 1 дек 2020 09:04:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск фрагмента текста по маске
 
Массивно и в лоб
=MID(A1;MIN(IF(IFERROR((MID(A1;ROW($1:$99);1)=".")*(MID(A1;ROW($1:$99)+3;1)="u")*(ABS(MID(A1;ROW($1:$99)+1;2)-19,5)<=9,5)*(ABS(CODE(UPPER(MID(A1;ROW($1:$99)+4;1)))-77,5)<=12,5)*(ABS(CODE(UPPER(MID(A1;ROW($1:$99)+5;1)))-77,5)<=12,5);1=0);ROW($1:$99)))+1;5)

Если полбу
=MID(A1;MIN(IF((MMULT(--(MID(A1;ROW($1:$99)+{0\3};1)={".""u"});{1;1})=2)*IFERROR((ABS(MID(A1;ROW($1:$99)+1;2)-19,5)<=9,5);)*(MMULT(--(IFERROR(ABS(CODE(UPPER(MID(A1;ROW($1:$99)+{4\5};1)))-77,5)<=12,5;));{1;1})=2);ROW($1:$99)))+1;5)
Изменено: БМВ - 1 дек 2020 23:41:15 (Файл в сообщении далее.)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Мигание ячейки, содержащей максимальное значение
 
Васильев Алексей,  ой не надо  вам это, ой  не надо. В целом ничего сложного, ячейка форматируется определенным стилем и стиль периодически меняется для эффекта мигания, но это означает что без макроса не обойтись.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчёт количества уникальных дат и дат, которые идут подряд как один случай.
 
Ячейку J10 поясните.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формулы
 
Цитата
Даниил В написал:
За 15 лет использования ексель
в этой области точно ничего не поменялось и даже за 20 , 25.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Условное форматирование. Сравнение дат и заполненность ячеек строк
 
evghtcone,  а вы уверены что нужно ко всей строке?
применить к каждой ячейки столбца строчки 7 условное форматирование (подсветить красным) при выполнении 3 условии:
читается как по столбцам, однако "если дата на сегодня больше чем дата указанная в строчке 1 для каждого столбца" может означать как сооттветвие столбец к столбцу так и ИЛИ по столбцам. Последнее лишено смысла на мой взгляд, хотя кто знает задумку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Теоретический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
kristina S написал:
а что такое I7?
Ячейка в седьмой строке, девятого столбца  :D

Если
Цитата
БМВ написал:
Открыть сведения о системе и посмотреть что за процессор,
то там написанго кроме частоты  и модель процессора.
Изменено: БМВ - 30 ноя 2020 12:37:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 535 След.
Наверх