Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 620 След.
Выбор коэффициента в матрице, причем в колонке могут быть несколько значений, так и в строке
 
=INDEX(B3:H9;
IFERROR(MATCH(M1;A3:A9;);MATCH(IFERROR(INDEX(A13:E13;1/(1/SUMPRODUCT((A14:C57=M1)*COLUMN(A13:C13))));"row")&"*";A3:A9;));
IFERROR(MATCH(M2;B2:H2;);MATCH(IFERROR(INDEX(A13:E13;1/(1/SUMPRODUCT((A14:C57=M2)*COLUMN(A13:C13))));"row")&"*";B2:H2;)))


Можно и по пути New раз уж список стран есть для выпадающего, то куда отнести  - не проблема поставить ,а если там указать не регион, а столбец (строку) в матрице, куда относится, то все еще проще.
=INDEX(B3:H9;VLOOKUP($L$1;L14:M250;2;);VLOOKUP($L$2;L14:M250;2;))

Аналогично и со справочниками в отдельных столбцах можно проделать, то есть в столбце под матрицей перечислить что туда попадает, что наглядно
=INDEX(B3:H9;IFERROR(1/(1/SUMPRODUCT((B14:G57=N1)*COLUMN(B13:G13)));7);
IFERROR(1/(1/SUMPRODUCT((B14:G57=N2)*COLUMN(B13:G13)));7))


off
Цитата
New написал: отнимаю хлеб у формулистов )
ха ха ха
Изменено: БМВ - 28.11.2021 10:10:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Расчет премии в зависимости от выполнения плана
 
Код
=lookup(H5;{0;95;100}%;{0;25;55}%)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
КАК ПРОСУММИРОВАТЬ ДАННЫЕ С НЕСКОЛЬКИХ ЛИСТОВ ПО УСЛОВИЮ, Задача руководства перенести все базы из экселя в гугл таблицы. Есть проблема с переносом!
 
Цитата
jakim написал:
Power Query
круть  :D  :D  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Суммирование по разным условиям, если в ячейке пусто
 
Юлия Жигуцкая, не слушайте их,
Цитата
Максим В. написал:
с доп. строкой.
Цитата
_Igor_61 написал:
почитайте про базы
это для слабаков   :D
=SUMPRODUCT(INDEX(3:3;N(INDEX(COLUMNS(B1:AS1)-MATCH(TEXT(ROW($1:$12)*28;"ММММ");IF(INDEX(3:3;N(INDEX(COLUMNS(A1:AS1)-COLUMN(A1:AS1)+1;)))>0;INDEX($1:$1;N(INDEX(COLUMNS(A1:AS1)-COLUMN(A1:AS1)+1;))));)+2;))))
Изменено: БМВ - 27.11.2021 18:46:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как взять фрагменты текста в скобки
 
Цитата
Тимофеев написал:
=ТЕКСТ(ЛЕВБ(A1;16);"(00)00000000000000")
а если первым будет не 0???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отбор уникальный значений в столбце с сортировкой
 
Цитата
Дмитрий Попов написал:
Я просто пробовал через Наибольший
правильно пробовали, смотрите выше.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отбор уникальный значений в столбце с сортировкой
 
Цитата
Дмитрий Попов написал:
-без макросов-без формул массива
и без Excel  :D
Версия Excel?
PowerQuery или MSQuery рассматриваются?
Изменено: БМВ - 27.11.2021 14:53:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как взять фрагменты текста в скобки
 
="("&REPLACE(REPLACE(REPLACE(A1;19;;")");17;;"(");3;;")")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск наибольшего числа на трех листах
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
Это номер накладной
да хоть номер секс по телефону, это не число

=MAX(--RIGHT(Лист1!A1:A10;3);--RIGHT(Лист2!A1:A10;3);--RIGHT(Лист3!A1:A10;3))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как взять фрагменты текста в скобки
 
fortochkin05,  определить как определить эту определенную часть и по этому правилу поставить скобки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Поиск наибольшего числа на трех листах
 
Ибрагим Белхороев,  298-2568371 - а это в какой системе исчисления или записи число?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка и фильтрация массива постоянно обновляемых данных с возможностью добавления новых данных для фильтра
 
обратите внимание , что индексы ищутся сами, просто они делают это один раз для строки и один раз для столбца, что минимизирует расчеты. Если ограничить разумный диапазон, то даже формулы массива будут считаться достаточно быстро, что позволит решить и другие хотелки фильтрации.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как активировать окно эксель с частично известным названием файла., Макрос для активизации окна
 
Конечно исходя из темы тут ответ должен быть иной, хотя дан ответ корректный исходя из того что было нужно.

Код
For Each Window In Application.Windows
    If Window.Caption Like "Metallisty (*).xlsm" Then
        Window.Activate
        Exit For
    End If
Next
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обработка и фильтрация массива постоянно обновляемых данных с возможностью добавления новых данных для фильтра
 
Цитата
Dukalion написал:
чтобы в случае добавления нового произвести сдвиг через замену во всех формулах.
сделайте еще строку служебную над шапкой, в которой ищите индекс столбца в исходной таблице через MATCH и этот индекс использовать, ну и аналогично уже с поиском нужной строки.
Сделайте умную таблицу и формулы будут сами размножатся при вводе
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выбор коэффициента в матрице, причем в колонке могут быть несколько значений, так и в строке
 
Цитата
Tariel LegalDep написал:
Есть ли вообще другое решение этой "проблемки"?
каков бы пример не был, нужен справочник страна - регион, так как без этого ничего не получится. а вот остальное - дело техники.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
msgbox время
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
объясните пожалуйста что сделать чтоб и время показало
попросить разработчика  Excel , чтоб операция
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
Application.ScreenUpdating = False
имела альтернативу с типом LONG  :D  и выполнялась продолжительное время  8-0
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Прокрутка барабанчиком в открытом поле со списком ActiveX и последующий переход через Enter
 
Цитата
Никита Тарасевич написал:
Можно ли скролить барабанчиком
скрипочкой
контрабасиком
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Дублирование правил условного форматирования при копировании
 
Цитата
mo8 написал:
Есть ли возможность как-то побороться с этой бедой?
при таком копировании - нет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обрезать часть гиперссылки, Нужно обрезать часть гиперссылки после вставки на столбец например F
 
Цитата
Arslan A написал:
я хочу обрезать часть этой ссылки но хочу чтобы она осталась рабочей.
если обрезать часть ссылки то это не будет рабочая ссылка. Если нужно ссылку оставить, а чисто изменить отображаемое имя , то об это м нужно написать.
Цитата
Arslan A написал:
де написано имя товара (modawest siyah kadın sırt ve omuz cantası) и это вставит на F.
каков признак  что обрезается в конце?
Цитата
Arslan A написал:
поставит имя фирмы (moda-west) который делает определённый товар.
каков признак имя фирмы, ии надо определить исходя из общей встречающейся части?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Объединить столбцы в один столбец.
 
Цитата
New написал:
Как Проверка данных может объединять данные из разных столбцов в один?
отсутствие желания прочесть правила творит чудеса  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Объединить столбцы в один столбец.
 
Цитата
Андрей написал:
Спасибо. Ужен нашел)
ну , да, правда код не для этой задачи но возможно результат случайно оказался тем что хотелось.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выборка ТОЛЬКО основных сотрудники категорий ВиП и РСП
 
off
Цитата
Анна Х написал:
Вы меня в очередной раз спасли.
Спасите и Jack Famous, чтоб это за аббревиатуры?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Объединить столбцы в один столбец.
 
Цитата
Андрей написал:
все эти слова перевести в один столбец?
как перенести? Коверкая исходные или на другой лист, диапазон?  Подрядвсеслова или чередуя, каждое, слово, через ,разделитель? какая версия Excel?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выборка ТОЛЬКО основных сотрудники категорий ВиП и РСП
 
Цитата
Анна Х написал:
почему,
$AC12=$G$4 и это так по вашим данным.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Дублирование фраз по указанному количеству раз
 
Цитата
Сергей написал:
итог несколько миллионов строк, буду делать частями.
подскажите, что потом c этим будете делать?

P.S.
Приходит новый русский в гастроном. Смотрит на овощи-фрукты
и спрашивает у продавщицы:
- Вот там у вас что?
- Это яблоки, - отвечает продавщица.
- Тогда взвесьте мне 2 кг. Каждое яблоко помойте, заверните в бумагу.
А здесь у вас что?
- А здесь мандарины.
- Взвесьте мне 5 кг. Каждый мандарин вымойте и заверните в бумагу.
А это что?
- Это груши.
- Взвесьте 10 кг. Каждую грушу помойте, заверните в бумагу. А это что?
- Это изюм, ... но он не продается!!!
Изменено: БМВ - 25.11.2021 21:20:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
указание диапазона из текстовой переменной, Range(x), где x = "cells(1, 1)"
 
off
Цитата
Евгений Смирнов написал:
Непонятно зачем из Москвы в Питер лететь через Вашингтон.
а Duty-free???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как заставить макрос дождаться завершения работы других макросов., запросы PQ
 
Тогда нужно в конце основного макроса проверять результат на листе циклически и выходить при услоаии что результат есть. Например удалить перед обновлегием предыдущие результаты и сравнивать количество строк . Изменилось  - запрос выполнился.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отключение всех таймеров, Сбросить все ранее запущенные таймеры
 
Цитата
sokol92 написал:
Проблема в том
и в том  что если нужно остановить все задачи, то ведь они могут быть созданы не только этим кодом.... то есть кто-то сделал и ничего об этом не сказал.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отключение всех таймеров, Сбросить все ранее запущенные таймеры
 
New, думаю что не поможет . да и при очистке dt очистка расписания не сработает. Вааще странно, что к коллекции такой ущербный доступ.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Отключение всех таймеров, Сбросить все ранее запущенные таймеры
 
Цитата
sokol92 написал:
Не встречал
но вопрос интересный, и к несчастью решения не имеет похоже.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 620 След.
Наверх