Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 495 След.
Выпадающий список с поиском без VBA
 
Наткнулся тут случайно и думаю может оказаться полезным.

Выпадающий список с поиском без VBA. Два минуса, это необходимость в проверке данных отключить вывод сообщения об ошибке, что не позволяет контролировать только ввод из отфильтрованного списка и то что пересчет не срабатывает при переходе на другую ячейку и нужно или водить часть слова или запускать пересчет. Используется функция CELL("content")  
=IFERROR(INDEX(E:E;SMALL(IF(ISNUMBER(SEARCH(CELL("contents");$E$2:$E$7))+(CELL("contents")=0);ROW($E$2:$E$7));ROWS($G$2:G2)));"")
ну и  =OFFSET($G$2;;;COUNTIF($G:$G;"?*"))
В примере все уже все набросано и добавлен облегченный вариант формирования отфильтрованного списка.

Собственно это скорее расширение или дополнение к https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/9645/
Изменено: БМВ - 10 Июл 2020 08:52:28
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Экспорт данных из access в excel по признаку
 
Цитата
Tidus1988 написал:
Понятно, сетка мертвая.
Еще раз
Цитата
БМВ написал:
скорость сетевого хранилища, скорость и загрузка сети,
Сеть - это только транспорт, а тормозом может быть сетевое хранилище, не важно на базе чего оно организовано. Сеть может быть гигабит и даже 10, но дисковая система хранилища не справляется, или еще что....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
О погоде
 
k61, Карен, на фото кукурузу уже заливает :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Экспорт данных из access в excel по признаку
 
Цитата
Tidus1988 написал:
получается сетка мертвая?
на скорость влияет скорость сетевого хранилища, скорость и загрузка сети, Производительность станции на которой работает запрос.
Попробуйте все тоже самое только перенеся базу на локальный диск. Можно потестить через  LAN Speed Test.
Изменено: БМВ - 9 Июл 2020 12:28:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Экспорт данных из access в excel по признаку
 
Цитата
Tidus1988 написал:
это нормально или можно ускорить?
все зависит от многих факторов, как скорости сетевого диска, так и данных, по этому ответ не однозначен. Можно разделить на время выполнения запроса и на время записи на лист.
Изменено: БМВ - 9 Июл 2020 11:20:28
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Числовая последовательность выделенных строк.
 
Артем, Нет ни числовой последовательности тут , ни  сортировки.  Как из
Цитата
Артем написал:
СмирновМагазин № 1ЯковлевМагазин № 3Магазин № 4СмирновМагазин № 4Магазин № 5
получить
Цитата
Артем написал:
СмирновМагазин № 1ЯковлевМагазин № 2Магазин № 3СмирновМагазин № 4Магазин № 5ПетровМагазин № 6ШломовМагазин № 7
Только паспортный стол знает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Преобразование числа в соответствующее количество символов
 
=REPT("A";2)
=REPT("A";6)

и т.д.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Формат значения. Настройка общего количества знаков в числе
 
buchlotnik,  Тезка, но ведь можно еще поверх наложить обычное условное форматирование.  так что варианты есть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Обновление 18.06
 
Алексей Вдовин, Да, не могу сказать время, когда все нормализовалось, но сегодня все вернулось на место.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Вернули счетчик. Админ точно сидел и ждал этого
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Экспорт данных из access в excel по признаку
 
Для скорости лучше сперва заполнить в массив и выгрузить разом на лист.
размерность просто узнать
tbl.RecorsCount
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Экспорт данных из access в excel по признаку
 
Tidus1988,  вы просто кладезь противоречий, как можно говорить
Цитата
Tidus1988 написал:
как использовать заданные признаки для экспорта
и при этом писать
Цитата
Tidus1988 написал:
ImportToExcel()
К стати Import FROM а вот Export TO

Смотрите синтаксиси SQL запросов и используйте WHERE


Цитата
Андрей VG написал:
А как собственно без SQL ещё тянуть данные из Access?
Ну можно же именно экспортом занятmся :-) типа открыть приложение access и рекордсет на таблицу и перебрать по записям :-) вставляя куда надо  и не надо :-)
Изменено: БМВ - 8 Июл 2020 11:59:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Специальное округление, если последняя цифра 5
 
=ROUND(A1-ISEVEN(RIGHT(ROUNDDOWN(A1;0)))*0,1;0)
или даже
=ROUND(A1-ISEVEN(RIGHT(INT(A1)))*0,1;0)
Изменено: БМВ - 8 Июл 2020 10:53:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Специальное округление, если последняя цифра 5
 
Цитата
Наталья Склярова написал:
если последняя значимая цифра "5"
а если не 5?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Экспорт данных из access в excel по признаку
 
Цитата
Tidus1988 написал:
У меня есть макрос импорта из Excel в Access,
И если это так то он работает в Access импорт подразумевает ввоз, а вот экспорт - вывоз.

Если поискать, то даже тут есть примеры и то что выше сделал Андрей, тоже пригодится, ибо SQL запрос будет эффективным.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вставка картинки в верхний колонтитул документа Word
 
Цитата
whateverlover написал:
...ну оно и понятно, Excel таких типов не знает...а как сделать чтобы знал?
подключить библиотеку Word, но можно просто определить переменные как Variant
Изменено: БМВ - 7 Июл 2020 23:51:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Вычислить значения функции, зависящей от 2-х аргументов для заданных значений аргументов
 
сперва найти крайние значения по одному габариту а потом по другому измерению исходя из полученных значений.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получение почты макросом в Excel, цель: обмен данными между подрядчиком и заказчиком
 
так и проблема то в том что это не VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как в макросе выбрать созданную, но не сохраненную книгу Excel.
 
И контрольный
Цитата
Максим Колесников написал:
For Each WBooks In Workbooks
WBooks то зачем там один объект то есть WBook
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получение почты макросом в Excel, цель: обмен данными между подрядчиком и заказчиком
 
Цитата
doober написал:
Гиблое.
:-)

Даже по ссылке на кибере про VB.net  И там тоже написано что сложно все.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получение почты макросом в Excel, цель: обмен данными между подрядчиком и заказчиком
 
Цитата
Максим Колесников написал:
Исходные операции  начинаются с VBA и туда же возвращаются..Поэтому форум верен.
да что бы говорите,
Я тут код начал писать,
Код
Sub SallaryEcrease()
MsgBox "Now your sallary is  " & CDbl(InputBox("Current sallary")) * 2
End Sub

выполняется, но результата нет, это вопрос Excel? Началось то тоже с VBA!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Замена текста-как-время на время
 
А зачем искать?
-- преобразовали , скопировали, вставили
или домножили все на 1 черехз спец вставку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подставление предыдущего значения согласно критерия, Подставление предыдущего значения согласно критерия
 
Учет спидометров - количество спидометров равно количеству авто :-). Показания спидометра при выезде могут быть произвольными от 0 до 250km/h в зависисмости от лихости водителя. Прибор называется ОДОМЕТР, а то что в один корпус запихнули не значит что это спидометр.

Цитата
Дмитрий Владимирович написал:
подставлялось предыдущее значение
предыдущее по дате или по порядку ввода?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получение почты макросом в Excel, цель: обмен данными между подрядчиком и заказчиком
 
Цитата
Максим Колесников написал:
А что если через Outlook ? можно ли макросом создать настройку профиля?
А форум по Excel или по Outlook?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получение почты макросом в Excel, цель: обмен данными между подрядчиком и заказчиком
 
Доступ к почтовому серверу осуществляется или по IMAP или POP3 протоколам. Первый значительно сложнее, но более функциональный.  Для казалось бы рядовой задачи, придется написать на VBA практически клиента, что неблагодарно. Парсить WEB неблагодарно.
зато есть API но там как раз отправка а не получение.
Изменено: БМВ - 7 Июл 2020 14:23:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Американский формат даты перевести в нормальный вид
 
=--MID(SUBSTITUTE(A1;"/";"/"&LEFT(A1;FIND("/";A1));2);FIND("/";A1)+1;99) и формат
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как проитерировать по массиву формулами (в крайнем случае VBA) для получения результата в виде отдельных строк с подсчетом суммы
 
ну да. это я случайно не то вставил. Исправил выше.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как проитерировать по массиву формулами (в крайнем случае VBA) для получения результата в виде отдельных строк с подсчетом суммы
 
Цитата
Carramba написал:
Почему идёт ссылка на пустые ячейки $G$1:G1
наверняка на сайте  есть в приемах список уникальных формулой. Если по простому нам надо проверить а было ли значенеи раньще, и взять первое которого еще небыло.
Цитата
Carramba написал:
сть ли какие-то статьи, книги, на русском или английском, объясняющие как научиться составлять подобные формулы?
конечно вот тут  полно материала :-)
Изменено: БМВ - 6 Июл 2020 19:23:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разграничить доступ к информации в книге
 
Андрей VG, Андрей, приветствую.
Цитата
Piron79 написал:
есть база данных клиентов со всеми телефонами и суммой бонусов им начисленным
и не написано что база это Excel файл ;-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как построить углы на графике из заданной точки?
 
oleg9911, так это к математикам, excel то тут причем?  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 495 След.
Наверх