Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 480 След.
Комментарии без ответов, Исключить пары вопрос - ответ, а комментарии без ответов пометить
 
если по примеру и
Цитата
Артур Идрисов написал:
то сразу же первая попавшаяся строка  b -> a
именно сразу, то
=--AND(OR(C3<>[@Адресат];B3<>[@Получатель]);OR(C1<>[@Адресат];B1<>[@Получатель]))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подскажите формулу
 
Подсказываю, это универсальная формула Excel.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение цвета товара из наименования в отдельные строки
 
Сергей, Вроде но когда дойдет до 52 строки то возьмет не корректные. а на 32 будет и вовсе штуки искать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Извлечение цвета товара из наименования в отдельные строки
 
имеет место быть например такая формула
=SUMIFS(Лист2!$C$2:$C$128;Лист2!$B$2:$B$128;A2;Лист2!$A$2:$A$128;SUBSTITUTE(TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(B2;"(";REPT(" ";LEN(B2)));LEN(B2)));")";))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Получить чистую площадь стен за вычетом проемов
 
Вот накинулись,  в миру Лена заскучала :-) , а на кибере Fairuza массивки где надо и где нет  лепит :-)

и медвежий вариант =C3-SUMIF($G$2:$O$93;B3;$H$2:$P$93)
Изменено: БМВ - 27 Май 2020 08:37:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Проверить, что в ячейках нет определенных символов.
 
Malkov111123,  ну то что можно через УФ - это факт, остается 3 вопроса
1. таблица запрещенных символов постоянна? Вид её именно такой должен быть или можно для реализации упростить?
2. (crlf,) (nbsp) , посленее - это неразрывный пробел? а вот первое это перевод строки и возврат коретки, то есть 10 и 13 . Отдельно 10 и отдельно 13 можно?
3. кол-во ошибок- сколько символов из запрещенного в строке считая дубли или нет. То есть если два + то это 2 или 1?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
в строке формул непонятная формула: =@GetTreesCount2
 
Зачем же вы @ добавили в первом сообщении
модуле3 UDF
Код
' Возвращает количество стволов дерева в зависимости от диаметра типа породы
Function GetTreeCount2(Poroda As String, Diam As String, Count As String, Soft As Boolean, Lim As Integer, Zakl As String) As Integer
Изменено: БМВ - 26 Май 2020 17:44:47
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
!!ИНТРИГА!!, 10рублей для Ігор Гончаренко))
 
Андрей VG,   :D  :D  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA перестало работать выражение GetObject("LDAP://CreateObject("ADSystemInfo").UserName), получиние электронной почты пользователя
 
Ну это конечно не по профилю форума. но
1. однозначно должны отзываться контроллеры на ICMP запрос Ping domain_name, но ICMP ECHO может быть запрещен сетевеками на VPN концентраторе или FW
2. должен отвечать DNS server, nslookup domain_name должен выдать список IP контролеров, если е выдаст то и п.1 не сработает
3. можно протестировать слушается ли порт LDAP 389 ,я утилиту  portquery использую.
можно долго продолжать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA перестало работать выражение GetObject("LDAP://CreateObject("ADSystemInfo").UserName), получиние электронной почты пользователя
 
Скорее всего не доступен домен
LDAP_DOMAIN_DOESNT_EXIST This error can occur if you use the ADSI function MoveHere - this function is needed for renaming or moving objects. MoveHere is called with two parameters: A complete LDAP pathname and a realtive distinguished name.

This error indicates a syntax error in these parameters, it also may be given a non-existing object in the complete LDAP pathname. Please check not only the domain name used in these parameters but also any other part of the LDAP name information.

А причины не в скрипте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
!!ИНТРИГА!!, 10рублей для Ігор Гончаренко))
 
Цитата
Домкрат написал:
по себе судите))? и часто в "похожем" состоянии находитесь))?
значит курнули, я то знаю  :D

Домкрат, заинтриговали всех кроме парня, а паренек тем временем подрос, повзрослел, и даже многим в отцы годится.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Не быстрее.
Скрытый текст

Код
Sub test2()
Dim t As Double

t = Timer
arr = Лист1.Range("b3:b20000")
For i = 1 To UBound(arr, 1)
    arr(i, 1) = strAmino(arr(i, 1))
Next
Лист1.Range("c3:c20000") = arr
Debug.Print Timer - t
t = Timer
arr = Лист1.Range("b3:b20000")
For i = 1 To UBound(arr, 1)
    arr(i, 1) = strAmin2(arr(i, 1))
Next
Лист1.Range("c3:c20000") = arr
Debug.Print Timer - t
t = Timer
arr = Лист1.Range("b3:b20000")
For i = 1 To UBound(arr, 1)
    arr(i, 1) = CodonToAmino$(arr(i, 1))
Next
Лист1.Range("c3:c20000") = arr
Debug.Print Timer - t
End Sub


40,890625
39,1484375
39,890625
Изменено: БМВ - 25 Май 2020 19:04:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Михаил, я проверил, шустрее но не на столько чтоб существенно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
PooHkrd, думаю тут выигрывает не метод , а проигрывает UDF вызванная с листа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Цитата
buchlotnik написал:
быстродействие не сравнивал, не до этого
конечно не до этого  жидкость дезинфицирующая улетучивается :-)

Кстати интерсно сравнить, по шагам сравнения больше, но ведь и доп. операций  тоже.

upd. шаги решают все. не на много вариант в лоб четь уступает, на 20000 строках набегает 2-3 секунды
39,40234375
42,23828125
38,6015625
41,796875
Изменено: БМВ - 25 Май 2020 15:25:26
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Код
Function strAmino(strNukle As String) As String
Dim i As Integer, rez As String
For i = 1 To Len(strNukle) Step 3
    Select Case Mid(strNukle, i, 3)
        Case "GCA", "GCC", "GCG", "GCT": rez = rez & "A"
        Case "TGC", "TGT": rez = rez & "C"
        Case "GAC", "GAT": rez = rez & "D"
        Case "GAA", "GAG": rez = rez & "E"
        Case "TTC", "TTT": rez = rez & "F"
        Case "GGA", "GGC", "GGG", "GGT": rez = rez & "G"
        Case "CAC", "CAT": rez = rez & "H"
        Case "ATA", "ATC", "ATT": rez = rez & "I"
        Case "AAA", "AAG": rez = rez & "K"
        Case "CTA", "CTC", "CTG", "CTT", "TTA", "TTG": rez = rez & "L"
        Case "ATG": rez = rez & "M"
        Case "AAC", "AAT": rez = rez & "N"
        Case "CCA", "CCC", "CCG", "CCT": rez = rez & "P"
        Case "CAA", "CAG": rez = rez & "Q"
        Case "AGA", "AGG", "CGA", "CGC", "CGG", "CGT": rez = rez & "R"
        Case "AGC", "AGT", "TCA", "TCC", "TCG", "TCT": rez = rez & "S"
        Case "ACA", "ACC", "ACG", "ACT": rez = rez & "T"
        Case "GTA", "GTC", "GTG", "GTT": rez = rez & "V"
        Case "TGG": rez = rez & "W"
        Case "TAC", "TAT": rez = rez & "Y"
        Case "TAA", "TAG", "TGA": rez = rez & "Stop"
    End Select
 Next i
strAmino = rez
End Function
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Цитата
vikttur написал:
горбчей жидкости
Это спинномозговая ???  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Транслировать нуклеотидную последовательность в соответствующую ей аминокислотную последовательность
 
Цитата
vikttur написал:
Ну да, здесь все сплошь химики и всем все понятно...
ну один то точно есть. Теееезкааааа!!!!!

Правильно ли понимать, что просто все тройки символов заменяются на один согласно таблице.  Сразу уточните версию Excel? на образцах последни х можно формулу прикрутить, а на так функция UDF  На VBA
Изменено: БМВ - 25 Май 2020 12:28:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Реализация итеративного исчисления массива формул с контролем решения
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
пока косяком повалят
пока c косяком повалят  ????  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
[ Закрыто] Реализация итеративного исчисления массива формул с контролем решения
 
Tyhig,  Уберите животрепещущую прелюдию из первого поста про гением и про нелюбовь к VB, я вот тоже не люблю VB и это не мешает. А вот с конкретной задачей - прям скажем туго. Или описывайте более точно или ждите специалиста который в теме вопроса.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Расчет доли покупки по каждому магазину, упростить функцию Индекс (поискпоз) для увеличения быстродействия
 
Если все так как показано, за исключением ненужной процедуры пересчета активной ячейки при selection_change, все должно работать нормально, но как правильно замечено , смыл искать каждый раз маказин , если можно вывести отдельной строкой индекс и его использовать. тоже по артикулам.
да даже и без этого, если не использованы для оиска диапазоны всего столбца или строки, то тормозить не должно. Тем более при поиске.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разделить в две ячейки гласные и согласне буквы слова, заменив их на числовые значеия
 
Выше приложил пример
обратит перевод в цифры - массивная
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разделить в две ячейки гласные и согласне буквы слова, заменив их на числовые значеия
 
Цитата
buchlotnik написал:
протяните формулы
правда может потребоваться апгрэйд Excel

В приложении на рабоче-крестьянских
Изменено: БМВ - 24 Май 2020 08:50:11
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавление надежного расположения на удаленном ресурсе, не добавляет надежное расположение, если в качестве адреса указан IP сервера
 
ну да, Local Intranet  будет или автоматом для сегмента сети в которой работает машина, ну и большинство ресурсов доменных я политиками прописываю, "по тому и не кусают"  :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Автозаполнение ячейки в записимости от значений 2ух выпадающих списков
 
Цитата
Макс07 написал:
как вывести такую формулу
вот так массивненько
=SUM((LOOKUP(ROW(C12:C22);IF(B12:B22<>"";ROW(B12:B22)))=MATCH(I6;B12:B22;)+ROW(B12)-1)*(C12:C22=J6)*D12:D22)
ROW(B12)-1 можно на 11 заменить это просто смещение таблицы с данными
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разделить в две ячейки гласные и согласне буквы слова, заменив их на числовые значеия
 
Если версия Excel без TEXTJOIN, то формульное - это замена или согласных или гласных путем вложенной SUBSTITUTE,
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2;"a";);"е";);"ё";);"и";);"о";);"у";);"э";);"ю";);"я";)
а потом как по выше указанной теме перевод в код
Изменено: БМВ - 22 Май 2020 11:33:24
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Добавление надежного расположения на удаленном ресурсе, не добавляет надежное расположение, если в качестве адреса указан IP сервера
 
Цитата
iVVS написал:
если прописать в хостс алиас, например 192.168.10.10 myserver, то да, занести он дает возможность в надежные расположения, однако после этого он все равно продолжает все открывать в безопасном просмотре
а обращаетесь по прежнему через IP при этом? Если да, то так и должно быть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Подсчет количества одинаковых ячеек в промежутке дат
 
АlехМ,  Сорян, забыл приложить перевод :-)
Выше добавил
Изменено: БМВ - 22 Май 2020 10:46:14
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Список из номеров месяцев между двумя датами
 
Михаил Л,  ок. Это я так , просто накалякал формулу, но в виду отсутствия TEXTJOIN у меня получается до 14 месяцев сделать и то двумя частями. но вот сейчас появилась идея
=REPLACE(SUBSTITUTE(MID(REPT(",01,02,03,04,05,06,07,08,09,10,11,12";INT((DATEDIF(EOMONTH(A3;0);EOMONTH(B3;0);"M")-1)/12)+2);(MONTH(A3)-1)*3+1;(DATEDIF(EOMONTH(A3;0);EOMONTH(B3;0);"M")+1)*3);",0";",");1;1;)

ну фигурные скобки добавить по вкусу
Изменено: БМВ - 22 Май 2020 10:42:57
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Разделить в две ячейки гласные и согласне буквы слова, заменив их на числовые значеия
 
Пим, из слова  абракадабра  - как должны выглядеть гласные и согласные?? ну и их код?

В дополнение, вы тут не первый нумеролог
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=128772&TITLE_SEO=128772-zamenit-bukvy-chislovymi-znacheniyami-i-poluchit-summu&MID=1058592#message1058592
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 480 След.
Наверх