Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сбой в формулах если в обрабатываемой ячейке текст (не результат формулы) #ИМЯ? / #NAME?
 
Наткнулся тут:
Рабочая формула вдруг не работает и результат  #ИМЯ? / #NAME?. Не важно какая. Оказалось что при копировании данных (значений), перенеслись и ошибки  #ИМЯ? / #NAME?
Вроде как текст, но при обработке воспринимается как ошибка и результат тоже ошибка. При этом, естественно есть зависимость от языка.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Выпадающий список с поиском без VBA
 
Наткнулся тут случайно и думаю может оказаться полезным.

Выпадающий список с поиском без VBA. Два минуса, это необходимость в проверке данных отключить вывод сообщения об ошибке, что не позволяет контролировать только ввод из отфильтрованного списка и то что пересчет не срабатывает при переходе на другую ячейку и нужно или водить часть слова или запускать пересчет. Используется функция CELL("content")  
=IFERROR(INDEX(E:E;SMALL(IF(ISNUMBER(SEARCH(CELL("contents");$E$2:$E$7))+(CELL("contents")=0);ROW($E$2:$E$7));ROWS($G$2:G2)));"")
ну и  =OFFSET($G$2;;;COUNTIF($G:$G;"?*"))
В примере все уже все набросано и добавлен облегченный вариант формирования отфильтрованного списка.

Собственно это скорее расширение или дополнение к https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/9645/
Изменено: БМВ - 10 июл 2020 08:52:28
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Указывать версию Excel в профиле
 
Есть предложение дополнить информацию в профиле версией Excel и показывать эту информацию, возможно даже вместо даты регистрации, которая зачастую бесполезна. А вот версия поможет сразу давать решение которое доступно или оптимально. Я о использовании новых функций, которые не доступны для всех.
тут эта информация почти обязательна, и модераторы рекомендуют держать её актуальной.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Сумма прописью VBA для UNICODE
 
У иносранцев был вопрос
и так как VBA не работает с UNICODE пришлось помочь. Так как ТС взял вариант Михаила MCH,  то его вариант и корежил.
Вот что вышло

Скрытый текст


Естественно для надстройки все это проще. На лист положил и проблем нет.
Изменено: БМВ - 21 июн 2020 23:07:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Функция определения части речи указанного слова
 
В теме у соседей http://www.excelworld.ru/forum/2-44912-1 Слепилось вот такое , но на основе Word c этим связана и проблема, вызов долгий, а если после первого вызова держать объект Word открытым, то не понятно как и когда закрывать его. В целом аргумент - слово , возвращает от 0 до 9  и -1 если совсем запутали.

Скрытый текст


Как говорится, любая оптимизация привествуется, а еще есть ссылка на самостоятельную функцию  но её нужно переписать на VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Где сохранить предыдущее значение ячейки для контроля изменений.
 
Ну то что можно хранить копию на другом листе  или в другом диапазон  - это понятно, но задумался, где б еще и задействовал для этого Range.ID. :idea: Получилось не совсем просто , так как потребовался контроль типа данных, ведь в ID text.
В оригинальной задаче был вопрос контроля именно при пересчете формул, поэтому событие Calculate и просмотр определенного диапазона, но это детали.
Сперва запихнул это в проверку данных, и использовал .Validation.ErrorTitle, который без условия то и не влияет, но там была дополнительная обработка ошибки нужна, удалять , добавлять проверу, и тогда про ID вспомнил.

Получилось сляпать такое
Скрытый текст
в примере пересчитывается одна ячейка постоянно и меняется значение в соседней. Остальные только при смене значений, в данном случае формул.
Изменено: БМВ - 17 май 2020 14:07:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Результат функции Transpose как аргумент UDF
 
Поводом послужила тема

Ну то что медведь никогда умом не блистал - это не секрет, а тут еще самоизоляция, дистанционка,  короче  …. дай думаю просто транспонирую диапазон и передам в UDF
но не тут то было  сразу дает ошибку. Что упустил? Для примера накидал.
Код
Function ttt(a)
On Error GoTo err
b = a
ttt = UBound(b) & "_" & UBound(b, 2)
Exit Function
err:
ttt = err.Description
End Function
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
Как, при наличии множества объектов, оптимально найти и удалить один или несколько объектов находящихся в заданном диапазоне листа?

Собственно
Для простоты объект полностью в ячейке.
вариант 1
Перебор всех объектов  и  
Код
                         If Not Intersect(Shape.TopLeftCell, Cell) Is Nothing Then
                            Shape.Delete
                         End If

Смущает, что если объектов сотни, а надо удалить один, то перебор по всем. В используемом решении идет замена сгенерированного баркода в случае изменения кода, а это означает что сперва удаляем ранее созданный объект , если он есть) потом создаем новый, но даже если объекта не было (генерация просто нового баркода) то проверяем все объекты, а нет ли в нужной ячейке. С учетом того что вставляется разово пачка значений, то впустую крутим.

вариант 2
Удаляем полностью ячейку со сдвигом , и вставляем пустую с обратным  сдвигом.
Смущает дерготня, которая может быть даже более медленной, чем перебор всех

Какие еше есть варианты?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование множества изображение (Shapes) в другую книгу. VBA
 
Медведя на темную сторону силы потянуло.

При решении одно задачи необходимо скопировать все изображения из исходного файла в рабочий, потом они обрабатываются  (размер и место размещений). На 2х 3х объектах все замечательно, а вот когда их несколько сотен...
вариант 1
по одной .copy .past, обработка, следующая
Часто возникает ошибка при копировании, даже обработка и повтор операции не спасает, не крутить же цикл бесконечно, 10 итераций не спасло.

вариант 2
на исходном  все сгруппировал Shapes(arrShapes).group (теперь это один Shape)  и Shape(1).copy .past Shapes(1).ungroup , к счастью других объектов нет.
Если скопировалось, то все ок, но иногда тоже сбоит.

вариант 3
аналогичен 2 за исключением Shapes.selectAll вместо группировки, но так даже хуже

Какие есть еще варианты?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не кто, а что толкает менять NIC Name?
 
Не знаю почему, но тема навеяла вопрос.

Самым шокирующим была смена Дмитрий(The_Prist) Щербаков, это потом Дмитрий добавил прежний в новый, тем самым отдал должное заслужившему уважение имени.
Михаил Витальевич С. пояснил смену своим выходом на пенсию.
Максим В. не помню.

Реально, что движет? (Кроме модераторов  :D )
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Копирование цвета (формата) ячейки в другую, при его изменении.
 
Тут решал одну задачку и

Как скопировать цвет ячейки независимо от содержания текста внутри в другую ячейку, при этом смена цвета в исходной должна отразится и на второй.

собственно так как события никакого нет, то привязаться особо не к чему. Вспомнил https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=110831&TITLE_SEO=110831-kak-vydelit-ne-aktivnuyu-yacheyku-na-kotoruyu-naveden-kursor-myshi&MID=919917#message919917 и вот что получилось:
Код
Function test(ByRef SR As Range, ByRef DR As Range)
DR.Interior.Color = SR.Interior.Color
End Function

И вызов её в условном форматировании (в столбце B). Лоск, типа предварительно проверить, а нужно ли менять , не наводил.
К несчастью сразу не всегда срабатывает при смене, но при скроллинге, или переключении на другой лист, книгу, происходит замена.
Изменено: БМВ - 6 дек 2019 18:53:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Windows clipboard history
 
Уж не думал что доживу и вот
https://support.microsoft.com/en-us/help/4028529/windows-10-clipboard

Возможно не новость для кого, но вот например нашим Модераторам поможет прикнопить и вставлять из буфера "Предложите название теме , модераторы заменят" :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Не доступен для выбора выпадающий список "область" в диспетчере имен.
 
Соратники, пару раз натыкался на проблемку и нашел её решение, но хотелось бы уточнить, у всех этот глюк проявляется, или так и задумано, или....? Ну или просто делюсь
Нередко, формулы в имени достаточно длинные и приходится окно увеличивать, чтоб было удобно и вот что заметил.
При создании имени, выбор области (Scope) не возможно использовать, если форма сразу открылась на весь экран. По умолчанию жестко стоит эта книга и все.

Перевод в оконный режим не помогает, нужно перевести в оконный режим, закрыть и снова открыть , так как excel помнит последнее состояние, то окно открывается не на весь экран и выпадающий список снова доступен. Ну и обратное, забыл выти из полноэкранного и в следующий раз снов откроется на весь и не даст выбрать лист.

Воспроизводится в Excel 2013 и 2016
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Резиновый дизайн
 
Часто требуется смотреть и на файл и на тему, ну ладно, при наличии двух мониторов, или одного большого, но на одном HD или так, что не видно части

или масштабировать и тогда мелковато на небольшом мониторе.

Может есть смысл резиновую таблицу использовать?
Изменено: БМВ - 24 ноя 2018 14:02:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Как выделить не активную ячейку на которую наведен курсор мыши?
 
Соратники,
совершенно случайно наткнулся на интересное решение (у одного итальянца) для визуализации и не знаю, было ли оно тут описано. Eсли было, то можно тему грохнуть, если нет, то, на мой взгляд, достойно копилки.

Конечно это не позволят определить адрес произвольной ячейки листа, но интересующую область обработать можно.
Простота меня поразила
В основе функция Hyperlink, которая вызывает функцию. Я для примера описал её так
Код
Function onmouse(ByVal val, ByVal ValName As String)
    Application.Evaluate(ValName).Value = val
End Function
В отличии от танцев с бубном и изменения значений других ячеек из функции листа Hyperlink вызовет функцию по событию и это позволяет менять значение на листе.
Собственно все остальное - дело техники. В данном случае условное форматирование. "Нули" обрамляющие - для того чтобы сбросить значение если его не надо оставить как в варианте 3

В примере области обработки  - серые.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
VBA редактор запускается, но не работает корректно и убивает Excel.
 
Коллеги, настигла такая беда.  VBA редактор умер и проявления следующие:
1. Если имя книги кириллицей то в отображается кракозябрами в окне prject.
2. В новой книге, при попытке создать любой модуль, крашится Excel
3. F2 (references) выдает сообщение Unrecognized project language  в сети нашел аналогичную проблему тут  и даже по HELP ссылка идет сюда , но решения нет
4. в опциях редактора все пункты не заполнены и не сохраняются при заполнении.
5. Обнаружил все это при работе с одним из файлов с кодом, который крашил Excel на этой машине при открытии. (другие файлы с VBA продолжали работать нормально, но редактор также сбоил)
6. Во всех остальных приложениях (Word, Access ...) поведение аналогичное.

Win10 x64 17134 , Office 2016 pro x32. Все обновления стояли.
Не принесло результата ни переустановка MS Office (включая восстановление, удаление VBA  и установку заново, чистку утилитой и руками) ни откат последних обновлений. Игры с региональными установками также без результата. В два ночи  плюнул и утром запустил восстановление чистой  системы, но как сисадмин ощущаю плевок в душу.

Не было аналогичных проблем ни у кого? Если были, то что "что за лекарства принимали"?

P.S. За 3 последних месяца это второй сбой на win10. Первый был связан с разрушением имиджа системы  (ПК другой) и штатными средствами восстановить не удалось, вот похоже второй, что печалит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Гиперссылка на WEB ресурс (не на файл) если в URL есть #, не работает гиперссылка если в URL присутствует символ #.
 
Вот и я с вопросом, как это ни странно. Обратились ко мне за помощью с прежнего места работы, все сделал и неожиданно всплыл подвох.

Есть URL в систему Nаumen (https://site/sd/operator/#uuid:serviceCall$10576439) При попытке вызвать его из Excel по гиперссылке (через формулу или просто) знак # воспринимается, как внутренний разделитель (bookmark) и идет ошибка что мол
"Не удается открыть: https://site/sd/operator/. Не удается скачать нужные данные."
Замена # на %23 делает ссылку не рабочей.  
Поиск пока результата не дал. Может кто встречался и решил проблему?

Нежелательный обходной вариант - это отказаться от внутреннего функционала и, обрабатывая DblClick, запускать браузер с корректным адресом, но не нравится, ни мне , ни "заказчику", тем более, что  чисто на формулах реализовано все и вдруг такое.

Тему также в миру разместил.
Изменено: БМВ - 29 июн 2018 20:54:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Самостоятельное редактирование названия темы
 
Добрый день. Думаю был бы полезен функционал позволяющий ТС самостоятельно редактировать название темы , например в течении первых суток от создания.  Это полезно и в случае исправления элементарных опечаток , да и исправления замечаний. Уверен многие б использовали это, сняв махонький процент нагрузки с модераторов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Оптимизировать и добавить автопроверки в форму табеля.
 
Описание, чтоб не дублировать и не сбивать с толку,  тут
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх