Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула EXP не считает,, в научной литературе опубликованы формулы расчета энергии объекта в зависимости от веса, ни российский и английский вариант формулы правильно не считает, показывает ноль.

Цитата
написал:
А тут тебе ( [ {. Все понятно
Спасибо всем за помощь, соглашусь что когда в формуле много скобок использование ( [ { намного облегчает её восприятие.
Изменено: DmitryS. - 10.11.2023 20:30:12
Формула EXP не считает,, в научной литературе опубликованы формулы расчета энергии объекта в зависимости от веса, ни российский и английский вариант формулы правильно не считает, показывает ноль.

Цитата
ДМБ, написал:

=10,967*(1-EXP(-EXP(-3,803*A4^0,9072))) =0
и
=10,967*(1-EXP(-EXP(-3,803)*A4^0,9072)) = 5,91790592644933
Спасибо, что помогли разобраться в новой для меня функции и в формуле. Этой тонкости в формуле сразу и не заметил, формулы для меня были абсолютно одинаковы. Вот что значит "расположение" одной скобки в формуле, хорошо, когда можно перепроверить. Не знаю, если не было английской формулы (точнее той же самой формулы, но в английском варианте), можно было бы найти истину в данном расчете.
Ещё один вопрос - в английской формуле есть и фигурные скобки, и квадратные и круглые скобки, а в русской - только круглые.
Если не сложно, можешь для меня провести небольшой ликбез - как форма скобок влияет на вычисление в формуле, это определенная очередность вычислений или они разной формы просто так сказать для "красоты".    
Изменено: DmitryS. - 09.11.2023 19:19:45

Цитата
написал:
Если посмотреть внимательно, то на скриншотах весьма разные формулы. На счет 0 в английском варианте - я так не думаю, у меня не ноль.
Уважаемый БМВ, Вы написали, что формула русская и английская разные. Извини, но я этой разницы не заметил (конечно если не брать во внимание коэффициенты или константы, которые есть в русской и нет в английской формуле). Подскажи в чём разница между данными формулами и как правильно записать английскую формуле в эксель (с подстановкой в неё констант от русской формулы) и какой в результате у Вас получается результат? Вы говорите, что получается не ноль, а сколько?  Файл прикрепил.  

Добрый вечер,
 Попробовал формулы опубликованные в научной книге переложить расчетом в ехселевский файл, вариант расчета через формулу с функцией EXP, в один столбик в ячейку вносишь вес, во втором столбике через формулу считается энергия. С этой функцией раньше не работал, нет опыта, поэтому вполне вероятно что что-то сделал не так. Прошу тех, кто в разбирается и работал с данной функцией EXP, помочь с советом, что мне необходимо в формуле поправить, чтобы всё правильно начало считать, файл с примером прикрепил, заранее спасибо.
Изменено: DmitryS. - 06.11.2023 22:00:24
Страницы: 1
Наверх