Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA. В WorksheetFunction COUNTIFS ошибка записи второй даты

vikttur, понял всё, спасибо огромное. Мне нужно заменить формулы, чтобы они так жутко не тормозили, потому что охват ячеек в формуле очень большой.
VBA. В WorksheetFunction COUNTIFS ошибка записи второй даты

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как преобразовать формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Лист8!$B2:$B50000;">=01.01.2020";Лист8!$B2:$B50000;"<=31.01.2020";Лист8!$D2:$D50000;"значение1";Лист8!$E2:$E50000;">=0";Лист8!$E2:$E50000;"<=8")
в код формата Application.WorksheetFunction.COUNTIFS ?
У меня проблема с датой, не знаю как её правильно поставить, остальное работает,
Код
Range("G3") = Application.WorksheetFunction.CountIfs(Лист1.[D2:D50000], "значение1", Лист1.[E2:E50000], ">=0", Лист1.[E2:E50000], "<=8")

Вот такой формат даты работает, >=01/01/2020, но только на начальную дату, на конечную дату не работает <=31/01/2020.
Преобразовать формулу в код

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как преобразовать  формулу в код?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Лист8!$B2:$B50000;">=01.01.2020";Лист8!$B2:$B50000;"<=31.01.2020";Лист8!$D2:$D50000;"значение1";Лист8!$E2:$E50000;">=0";Лист8!$E2:$E50000;"<=8")
Изменено: bordef - 26.12.2020 10:39:27
Исходя из выбора значений listbox суммирование данных и вывод итога в textbox

_Igor_61, да так, спасибо Вам огромное
Исходя из выбора значений listbox суммирование данных и вывод итога в textbox

Всем здравствуйте, прошу подсказать как в userform при выборе значений в нескольких listbox вывести сумму в textbox.

У меня выводятся данные всех ФИО и Товар, когда я выбираю кого-нибудь из списка ФИО в listbox "адрес"  выводятся все адреса выбранного человека.
Нужно, чтобы когда выбран, например, "Иванов" и выбран какой-то товар, например, "гвозди", то в textbox1 выводилась сумма этого товара у этого человека. Так у Иванова, должно в textbox1 вывестись число - 110.

Но, если выбран человек, "Иванов", и выбран товар "гвозди" и выбран магазин какой-то магазин, то в TextBox2 выводилось количество этого товара на выбранном магазине.
Формула ЕСЛИ(И() с несколькими условиями

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне соединить 2 формулы (в столбцах G и H) ЕСЛИ(И() в одну, чтобы не пользоваться формулой сцепить, потому что условия увеличиваются и неудобно создавать лишние колонки.
Знаки переноса не отображаются в ComboBox

Прошу прощения, не так понял, я подумал про то, что при вводе на лист заменять эти знаки.
Тогда всё отлично! Благодарю, Zoynels. Вы очень помогли.

Zoynels, я об этом думал, но в форме то они отображаются, это не удобно для ввода, это не решение проблемы, шрифт иной выбрать не могу, документы заполняются стандартными шрифтами.

Доброго времени суток.
Интересует можно ли, чтобы знаки переноса -( ¶ ) не отображалисть в combobox, попробывал и через RowSource и через .AddItem, но они остаются в любом случае, а мне нужно, чтобы в ячейку данные забивались именно с этим переносом, а на форме не отображались.
записать имя и продолжительность mp3 файлов в таблицу

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вытащить продолжительность и имя всех mp3 файлов в папке, чтобы они были в таблице?
Макросом поставить особый колонтитул для первой страницы

kuklp, , который создает пустой лист и там формирует шапку и колонтитул

JayBhagavan, не совсем понятно, мне не нужно печатать, у меня макрос, который создает пустой лист и там формирует шапку.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно через макрос поставить значение "особый колонтитул для первой страницы"

Всё, что найдено в интернете выдаёт ошибку
Код
Sub macros()

ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
    Selection.HeaderFooter.LinkToPrevious = Not Selection.HeaderFooter.LinkToPrevious
    ActiveDocument.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True

With ActiveSheet.PageSetup
        .CenterHeader = _
        "&""Arial Cyr,полужирный""текст"
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(1.07291666666667)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.75)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
        .Zoom = 100
        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
        .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
        .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
        .ScaleWithDocHeaderFooter = True
        .AlignMarginsHeaderFooter = True
      End With
End Sub
закрашивание ячеек в зависимости от даты

Здравствуйте, имеется макрос, который закрашивает ячейки в зависимости от дат.
Прошу помочь исправить код так, чтобы он ориентировался в зависимости от  числа месяца начальной даты, то есть если стоит число от 1-15, то шаг  начинается с указанного месяца (если 03.01.2017 - то, где столбец  "январь 2017" будет белая ячейка), если число от 16-31 то, шаг  начинается со следующего месяца (если 18.01.2017 - то белая ячейка  начнется со столбца "февраль 2017").

Суть макроса такова: закрашивание ячеек в зависимости от дат, которые  расположены в столбце J, верхняя строка даты - начальная дата, она  закрашивает серым цветом ячейки до предыдущего месяца (если стоит  01.02.2016, то от начала столбца покроется серым цветом все до столбца  "январь 2016"), вторая строка даты из столбца J закрашивает ячейки так:  от серой ячейки 2 шага (белый цвет) после синий и до конечного месяца,  последний месяц всегда синяя ячейка в не зависимости от того, что шаг  собьётся. И последний момент, если в столбце H стоит значение  ежемесячно, то ячейки становятся синими без шага, ежеквартально - с  шагом.
Макрос создает внешние линии границ ячейкам

heso, супер, да всё так, Вы гений, спасибо огромное.
iBeg > 1 убирает ошибку, без этой записи, когда первая дата была январь, он выдавал ошибку.

k61, зависит от даты второй строки столбца J, если в ячейке J нижняя (вторая строка ячейки) дата 31.01.2017, то последняя ячейка будет AI, соответствующему заголовку Январь 2017 и т.д.
Начало первая (верхняя) дата в ячейке J, он красит серым все до предыдущего написанного месяца в ячейке, после делает шаг 2 белые ячейки, после синяя и до конца второй (нижней) даты.
Так если в ячейке стоят даты 01.02.2016 - 31.01.2017, то он серым закрасит все от K до W (Январь 2015-Январь 2016), после делает 2 белые ячейки, синюю и так далее до AI (Январь 2017).
Изменено: bordef - 13.02.2017 06:00:07

k61, нет так он создает на всем поле, так то и вручную я могу сделать, а нужно, только до до конца цветной синей ячейки, которую он создает.

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, нужно добавить в макрос функцию, чтобы он создавал внешние линии границ на закрашенные им ячейки, как в 10 первых строках примера.
Макрос на закрашивание ячеек в зависимости от даты

решили на другом сайте: http://www.excelworld.ru/forum/10-32319-1?lbQAJ3
Макрос на закрашивание ячеек в зависимости от даты

Здравствуйте, уважаемые гуру Excel. Очень прошу Вас помочь  подкорректировать макрос. Он работает, но не совсем так как задумано.  Проблема в том, что он неправильно воспринимает даты с названий столбцов  и потому работает некорректно.  
Если  даты одного года, то проблем нет, но у меня большой разброс,  дела 2015  года не закрываются, приходится их указывать, а макрос  понимает  нормально только один год. Короче разброс идет 5 лет максимум,  начиная с  2015 г.(получается рабочая зона с K:BR)
Суть  макроса такова: закрашивание ячеек в зависимости от дат,  которые  расположены в столбце J, верхняя строка даты - начальная дата и  по идее  она закрашивает серым цветом ячейки до предыдущего месяца  (если стоит  01.02.2016, то от начала столбца покроется серым цветом все  до столбца  "январь 2016"), вторая строка даты из столбца J закрашивает  ячейки так:  от серой ячейки 2 шага (белый цвет) после синий и до  конечного месяца,  последний месяц всегда синяя ячейка в не зависимости  от того, что шаг  собъётся. И последний момент, если в столбце H стоит  значение  ежемесячно, то ячейки становятся синими без шага,  ежеквартально - с  шагом.
Сейчас есть ошибки, взять даже первую строку дата стоит с 2016-2017 годы, а он начинает шаг с 2015.
Для удобства выведена кнопка "белым" для закрашивания всей рабочей зоны белым цветом.
Перевод даты в другой формат

Сергей, спасибо огромное, очень помогли.
Перевод даты в другой формат

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно изменить формат даты. Возможно ли чтобы было не 13 фев., а 13 февраля и не 13.2, а 13.02.
Исчезают кнопки фильтра при работе макроса, который отключает фильтры при переходе на другой лист

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как решить проблему с макросом, который автоматически снимает все фильтры на одном листе, при переходе на другой. Проблема в то, что он не просто их снимает, он удаляет кнопки, приходится опять ставить фильтр на верхнюю строчку. Можно ли как-то это обойти, чтобы и фильтр работал и кнопки не удалял?
Код
Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Me.AutoFilterMode = False
End Sub
Закрашивание ячеек с шагом 2 в зависимости от даты

Kuzmich, если Вы  про сроку, в которые забиты названия месяцев, то да, можно, если это поможет.
Изменено: bordef - 09.01.2017 16:44:01

Казанский, вы настоящий гений, спасибо огромное, всё работает, а можно, пожалуйста, еще Вас попросить сделать так, чтобы первая строчка ячейки J закрашивала серым цветом ячейки с K по месяц, который указан в дате первой строки.
То есть, если первая строка ячейки J 15.05.2016, то он закрашивает серым цветом ячейки с K по май. И если в столбе H будет прописано слово "ежемесячно", можно, чтобы он закрашивал сроку полностью синим цветом независимо от дат.
Изменено: bordef - 10.01.2017 18:45:39

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите можно ли такое реализовать.
Нужно,   чтобы автоматически закрашивались ячейки с шагом 2, но при  определенных  условиях. Закрашивание происходит, если в строке имеется  серый цвет,  если есть, то он закрашивает с шагом 2 ячейки в синий цвет,  до даты,  которая указана во второй строке ячейки J.
От серой ячейки всегда идут две белые, а последняя ячейка всегда является закрашенной, даже если перед ней ячейка закрашена.
То   есть, если во второй сроке ячейки J стоит дата  31.12.2016, то он при   налии в строке серой ячейки закрашивает с шагом 2 в синий цвет  остальные, до столбца  "декабрь 2016".
Серый цвет =15, синий =37.
Изменено: bordef - 08.01.2017 20:29:17
Страницы: 1
Наверх