Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение значения ячеек в столбце со значением в Textbox

vikttur, изначально мой вопрос был о том, что необходимо, чтобы система сравнивала даты в одном из столбцов таблицы с текущей, и помечала каким-то образом строчку с просроченной на данный момент времени датой.  
Юрий М подсказал, что проще и лучше в данном случае пользоваться оператором Date. Теперь воюю с этим оператором и с циклами, с помощью которых система смогла бы сравнивать с текущей датой значения всех ячеек в столбце. В данный момент ковыряюсь с циклом If...Then, но пока желаемого результата не выходит и компилятор постоянно ругается. Мне интересно - на правильном ли я пути, или здесь целесообразнее применять другой цикл?

Всем привет!
Я понимаю, что мой вопрос наверняка стоит на уровне вопросов имбицила, и совершенно с ним связываться не хочется. но тем не менее, на данный момент очень актуален.
Намекните, пожалуйста, с помощью каких циклов лучше сделать сравнение текущей даты и дат, указанных в нужном столбце таблицы?

Заранее благодарен за ответ!

Юрий М, Изменил!

Юрий М, да, действительно...

Вот дополненный исходник. В текстбокс2 вводят дату (копипастом из ворда, пдфа, электронной почты - смотря как пришлют предложение). При нажатии на кнопку 2 эта дата попадает в столбец G.
При этом каждая новая строчка нумеруется - строчка выше плюс 1. Это сделано для того, чтобы система заводила данные именно на новых строчках, а не заменяла данные в строчках, где какой-то параметр (а в оригинале еще присутствуют название, город и т.д.) будет незаполнен.
Посмотрите, пожалуйста, видимо я где-то напортачил...
Повторюсь, я в VBA, к сожалению, полный ноль. Только начал его постигать. Так что сразу дико извиняюсь за свой идиотизм и тупость...

Заранее спасибо!

Хорошо-хорошо, понял-понял! Сорри! Я на этом форуме первый раз!
Вот махонький файлик.
Там при активации формы в текстбоксе текущая дата появляется. Ну и кнопка...
В таблице, в столбце G будут те самые даты, которые нужно будет сравнивать и искать просроченные...

Заранее спасибо!
Изменено: Glukk - 18.01.2017 14:32:28

Цитата
heso написал:
сейчас бы еще пример исходника увидеть...
heso, вот файлик. Но там, как бы это сказать.... Рабочий бардак ))) Потому сорри!

Кнопка, которая должна будет сравнивать - CommandButton5. В TextBox9 я планировал выводить текущую дату, чтобы значение текстбокса сравнивать со значением столбца G, в котором и будут даты окончания предложений поставщиков.

Заранее большущее спасибо!

Юрий М, а это идея!
А не подскажете, как лучше это сделать? Просто я не понимаю, как так сделать, чтобы система сравнивала значение Каждой ячейки с Date...
Просто до этого момента я имел неплохой опыт работы только с QiuckBasic... Из-под вин 95...

Добрый день!

Сразу скажу - я в VBA в Экселе чайник. Но стараюсь постепенно разбираться.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Идея такова. Существует таблица с учетом предложений от поставщиков. У каждого такого предложения есть срок действия. Нужно сделать макрос в VBA, который бы проверял, какие из предложений уже устарели (то есть действительны до вчера, ну или до сегодня).

В таблице, где ведется учет этих предложений, есть столбец с датами окончания срока действия. Также есть UserForm, в textbox которого автоматом ставится сегодняшнее число. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку на этой же userform, система сравнивала значения в столбце с датами, со значением, которое находится в textbox (текущая дата), и, когда находит дату, которая меньше или равна введенной в текстбокс, в соседнем столбце, рядом с этой ячейкой ставила любой маркер (буква, цифра, слово - неважно) - для возможности фильтрации просроченных предложений в дальнейшем.
Но рассматриваются и любые другие способы решения этой задачи.

Предложений от поставщиков - сотни. И реально очень сложно за всеми уследить вручную.

Заранее очень благодарен каждому за ответ!!!
Страницы: 1
Наверх