Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Формула определения валюты, Определить в какой валюте указаны данные
 
Друзья, всем доброго дня. помогите пожалуйста в решении проблемы.
НА Вход поступает два параметра
$ Валюта (RUB,RUR,USD,EUR,GBR,CHF,JPY)

Помогите написать формулу которая вернет склонение валюты
Пример
100, RUB должно вернуть "рублей"
10501, RUB должно вернуть "рубль"
511, USD должно вернуть "долларов"

Формула должна поддерживать легкое добавление новых валют
Дублирование строк по условию, Продублировать строки с переносом значений в определенном столбце
 
Спасибо огромное. Все работает. Тема закрыта
Дублирование строк по условию, Продублировать строки с переносом значений в определенном столбце
 
Возможно ли посчитать кол-во строк которое нужно продублировать исходя из кол-ва запятых, но как тогда перенести или скопировать значения?
Option Explicit
Sub SHD_AddRows()
 Dim ColN As Integer, LR As Long, i As Long
 ColN = 125 - 'В столбце считаю кол-во строк которое нужно вставить
 LR = Cells(Rows.Count, ColN).End(xlUp).Row
 For i = LR To 1 Step -1
   If Val(Cells(i, ColN)) > 0 Then
     Rows(i + 1 & ":" & i + Cells(i, ColN)).Insert 'Вставляю пустые строки
   End If
 Next
End Sub
Может возможно изменить , что бы значения так же переносились...?
Дублирование строк по условию, Продублировать строки с переносом значений в определенном столбце
 
Я так понимаю, что формулой будет довольно проблематично найти подходящее решение... А так не принципиально. макрос конечно был бы удобнее
Дублирование строк по условию, Продублировать строки с переносом значений в определенном столбце
 
Доброго времени суток всем. Очередной раз обращаюсь за помощью в решении довольно не простой для меня задачи. Есть таблица с набором людей, напротив каждой фамилии в ячейке через запятую проставлены значения, необходимо в зависимости от кол-ва значений продублировать фамилию следующей строкой и вставить значение через запятую напротив фамилии... Пример приложил, в нем более понятен необходимый результат. Буду очень признателен за подсказки или помощь.
Фильтрация по дате VBA, При фильтрации вручную с критерием >определенной даты фильтрует корректно, при аналогичной фильтрации макросом выдает только заголовки
 
Спасибо большое, работает. Вопрос снят)
Фильтрация по дате VBA, При фильтрации вручную с критерием >определенной даты фильтрует корректно, при аналогичной фильтрации макросом выдает только заголовки
 
прошу прощения. Пример прикладываю.
Не работает
Код
Sub filtr()
    ActiveSheet.ListObjects("Таблица1").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
        ">20.04.2017", Operator:=xlAnd
End Sub
Фильтрация по дате VBA, При фильтрации вручную с критерием >определенной даты фильтрует корректно, при аналогичной фильтрации макросом выдает только заголовки
 
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой фильтрации. В чем может быть ошибка?    
Код
ActiveSheet.ListObjects("TP_Orders_Export").Range.AutoFilter Field:=3, _
        Criteria1:=">20/04/2017", Operator:=xlAnd

При запуске макроса оставляет только заголовки, аналогично делаю вручную все в порядке...
Формула кол-ва дней в переходящих неделях_(?)
 
Как вариант... немного помассивнее... Но вдруг...
Макрос поиска результатов по нескольким аргументам, Нужно выбрать из общего массива определенные значения по трем аргументам
 
Спасибо снова за помощь.  
Макрос поиска результатов по нескольким аргументам, Нужно выбрать из общего массива определенные значения по трем аргументам
 
Снова возвращаюсь к вопросу... Столкнулся со следующей проблемой, при наличии повторяющихся дат выдает значение только первой, последующую пропускает... Помогите исправить пожалуйста, чтобы искал по порядку все до последней заполненной ячейке в строке в примере на листе "Нужно получить" добавил повторяющуюся дату но с другим вопросом...
Изменено: minion - 17 Апр 2017 11:30:59
Макрос поиска результатов по нескольким аргументам, Нужно выбрать из общего массива определенные значения по трем аргументам
 
Цитата
Kuzmich написал:
Макрос в стандартный модуль, запускать при активном листе Исходные
Спасибо огромное, работает, очень мне помогли
Макрос поиска результатов по нескольким аргументам, Нужно выбрать из общего массива определенные значения по трем аргументам
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане! В очередной раз обращаюсь к вам за помощью в решении задачки. Кратко - в примере два листа первый исходные данные, второй, то что нужно получить. В итоговой таблице нужно по составляющим (дата/вопрос/имя) вывести результат из листа с исходными данными в необходимую ячейку. Формулами возможно реализовать, но в итоге очень долго пересчитывает (т.к. оригинальный файл содержит очень много данных и к именам в итоговой таблице так же формулами подтягиваются дополнительная инфа с помощью использования динамического диапазона, так как данные берутся из другого источника и могут обновляться ежедневно, и таких строк порядка 2000-4000) в общем если добавлять вывод результата формулами то пересчет идет очень долго, порядка часа - полутора это минимум... В общем если кто может помочь реализовать вывод данных макросом буду безмерно признателен.Так же в итоговой таблице кол-во вопросов не ограничено определенным числом, т.е. их может быть как три так и десять... Это желательно тоже учесть по строке... Пробовал формулу в макросе с отключением вычислений а затем включением (макрос по строке с вопросами протягивал формулу до первой пустой ячейки и аналогично вниз), к сожалению проблема осталась, очень долго считает и висит файл (проц на 100% нагружает)... Очень прошу помощи или совета.
Корректировка времени
 
Файл → Параметры → Формулы → Включить итеративные вычисления
Условием в формуле используйте данные пересчитанного времени периодов с учетом простоя. влож.см
Корректировка времени
 
Только наверно итерацию придется включить, так как "<="&O6 пойдет в цикл
Корректировка времени
 
Вопрос, в примере посчитано время простоя 2-го периода 1:39, если посмотреть на табл1 то это время если период начинается с 11:00... но так как в первом периоде был простой 0:25 то время второго периода все равно должно считаться с 11:00, но указано в таблице2 с 11:25 ????  
Подсчет определенных значений в диапазоне, Необходимо посчитать кол-во определенных значений в динамическом диапазоне.
 
Владимир, Пример дополнил
Подсчет определенных значений в диапазоне, Необходимо посчитать кол-во определенных значений в динамическом диапазоне.
 
Владимир, еще такой вопрос, если под именем сразу идет буквенное значение, не большой комментарий, то соотвественно диапазон выбирается из 1 строки... забыл об этом указать в примере... можно ли например изменить поиск текста для определения диапазона например каким либо знаком в тексте? например @
Подсчет определенных значений в диапазоне, Необходимо посчитать кол-во определенных значений в динамическом диапазоне.
 
Владимир, спасибо
Подсчет определенных значений в диапазоне, Необходимо посчитать кол-во определенных значений в динамическом диапазоне.
 
Владимир, извините, это я так понимаю формула массива, все работает спасибо большое)
Подсчет определенных значений в диапазоне, Необходимо посчитать кол-во определенных значений в динамическом диапазоне.
 
Владимир, эммм. не много не понимаю логики данной формулы, но почему то не считает... и диапазон вроде определяет не для одного имени, а полный.. т.е. со 2-й по 26-ю строки... Попробую покапаться, спасибо Вам так же.
Подсчет определенных значений в диапазоне, Необходимо посчитать кол-во определенных значений в динамическом диапазоне.
 
PerfectVam, В этом и загвоздка, что доп столбцы делать нельзя, и по данной формуле диапазон определяется если Имена стоят в списке по заданному порядку, но они могут идти не по порядку, к примеру у Вас границы определяются по порядку, как в итоговой таблице, но если поменять местами имена в исходном столбце то соответсвенно границы уже будут выставлены не корректно... Но спасибо за идею и помощь.
Подсчет определенных значений в диапазоне, Необходимо посчитать кол-во определенных значений в динамическом диапазоне.
 
Доброго времени суток. Очень прошу помочь в решении вопроса. Есть набор данных в одном столбце, нужно посчитать кол-во определенных значений в динамичных диапазонах, т.е. кол-во строк может постоянно меняться и разграничением можно указать только буквенные занчения... В примере думаю более понятно все будет. попытался использовать следующую формулу =СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС($A:$A;ПОИСКПОЗ($F3;$A:$A;0);1));ИСТИНА);1;0;10;1);"2"), но загвоздка в том, что исходную ячейку определил, но не могу понять, как определить конечную ячейку диапазона... Статично выставить высоту не получится так как она может быть как 10 строк так и 15 и т.д.  
Изменить определенное значение ячейки на значение соседней, Найти в столбце2 значение NA и заменить его на значение в соседней ячейке из столбца1
 
Спасибо огромное.
Изменить определенное значение ячейки на значение соседней, Найти в столбце2 значение NA и заменить его на значение в соседней ячейке из столбца1
 
Доброго дня. Помогите в решении данной задачки. В примере есть два столбца, необходимо в столбце2 найти значение NA и заменить его на значение которое находиться в той же строке, но в столбце1. Заранее благодарен за подсказки и помощь.
Числовое значение по двум условиям, альтернатива формуле массива
 
Спасибо большое за подсказки и помощь. действительно скорость вычислений увеличилась.
Числовое значение по двум условиям, альтернатива формуле массива
 
Пример добавил в просьбе (см.первое сообщение), хотя конечно не знаю, насколько он будет полезен в этом вопросе(
Числовое значение по двум условиям, альтернатива формуле массива
 
Согласен, можно, но все таки хочется найти вариант проще, чем создавать дополнительные книги(
Числовое значение по двум условиям, альтернатива формуле массива
 
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с весьма не приятной проблемой, а в силу не достатка знаний не могу найти решение. Для поиска значения по двум аргументам использую формулу массива ={ИНДЕС(Лист1!K:K;ПОИСКПОЗ(G1&O2;Лист1!A:A&Лист1!H:H;0))}  Но при наличии довольно крупных массивов данных excel вычисляет очень долго. Подскажите чем можно заменить формулу массива?
Добавлением столбца со сцепленными значениями и переходом на стандартную ВПР не получится так как видоизменять исходные данные нельзя.
Заранее благодарен за подсказки.
Изменено: minion - 14 Мар 2017 13:56:42
Найти значение, расположенное на строку выше от заданного
 
сам не силен, но вроде работает так (столбец патч-панелей, аналогично сделать по портам):
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС('Схема кросса'!$3:$3;;ПОИСКПОЗ('Расшивка кросса'!C2;'Схема кросса'!$3:$3;0)));ИСТИНА)=C2;'Схема кросса'!$A$1;"");ЕСЛИ(ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС('Схема кросса'!$6:$6;;ПОИСКПОЗ('Расшивка кросса'!C2;'Схема кросса'!$6:$6;0)));ИСТИНА)=C2;'Схема кросса'!$A$4;""));ЕСЛИ(ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС('Схема кросса'!$9:$9;;ПОИСКПОЗ('Расшивка кросса'!C2;'Схема кросса'!$9:$9;0)));ИСТИНА)=C2;'Схема кросса'!$A$7;""));"")
Страницы: 1 2 След.
Наверх