Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Необычно большой размер файла

ОК, спасибо, сисадминам работа

Огромное спасибо!!! Сохранил в .xls и файл уменьшился до 2,47 Мб! Уф-ф-ф! (Почему так?)

ZVI, спасибо за ответ. Файл, о котором Вы спрашиваете, выложен в моем сообщении № 9.
Дублирую
https://yadi.sk/i/XRhfVYEC3LCSGw

Да, сорри, попробовал использовать макрос от ZVI, ничего не получилось :(
Попробовал на том примере, который приведен на той ветке - получилось. А у меня почему-то нет. Может, я не так что-то делаю? Открываю файл, создаю макрос, вставляю текст макроса от ZVI - Run. Файл остается такой-же - 80 Мб. ???

Спасибо, завтра попробую. Если не разберусь (не ас), побеспокою

Все делал одинаково, а результат почему-то разный. Вот я и прошу спецов помочь разобраться

Тогда объясните, пож., почему в этом файле 32 скриншота и он весит 5 Мб. Файлы создавались одинаково, стандартно.
https://yadi.sk/i/XRhfVYEC3LCSGw
Изменено: ilyava - 19.07.2017 16:18:41

Владимир, никаких объектов, кроме скриншотов нет, гиперссылок и массивов тоже. Элементарный файл, который до июля был нормальный, а теперь почему-то разросся.

Обычно, через клавишу PrintScreen. Потом прямо вставляю в Excel.
Если потом посмотреть размер этого изображения, то он - несколько Кб.
Изменено: ilyava - 19.07.2017 16:03:47

У меня раньше такие отчеты за месяц с 32 скриншотами весили 5 Мб, а теперь с 16 - 80 Мб! Тем более, что в настройках изображения поставлен размер изображения 95 пикс/дюйм - самый маленький.

Раньше все было в пределах допустимого (ок. 5 Мб), но тут почему-то возрос до 80 Мб. Не могу найти причину, хотя прочитал статьи по уменьшению размеров файлов. Никаких формул и макросов нет. Простейшая таблица и скриншоты экрана.
https://yadi.sk/i/USS4542J3LCJgu
Изменено: ilyava - 19.07.2017 15:21:37
Выбор наибольшей даты и удаление прочих в произвольно меняющихся диапазонах

Спасибо всем огро-о-о-о-мное!!!
Никогда бы не допер сам!

да, все в таком виде выгружается

Таблица выгружена из 1С:, структуру не изменить.
А какая последовательность операций?

Есть таблица.
Посоветуйте, как выбрать для каждого контрагента только одну, наибольшую, дату, а другие строки - удалить.
Всего такая таблица у меня на 58 000 строк.
Как убрать синюю границу разметки страницы в Excel-97, Как убрать синюю границу разметки страницы в Excel-97

да, сорри,2003
Как убрать синюю границу разметки страницы в Excel-97, Как убрать синюю границу разметки страницы в Excel-97

а, нашел.
Меню-Данные-Список-Создать список-Диапазон - появляется эта синяя граница с замочком внизу.
Чтобы ее убрать: правой копкой мыши Список-Преобразовать в диапазон
Excel 2003
Изменено: ilyava - 14.01.2017 12:25:47

может, я путаю, может это границы таблицы?
Жирная синяя граница, обрамляющая всю таблицу с серым замочком с нижнем правом углу.
Как ее убрать?

нет, так не убрать

Как убрать синюю границу разметки страницы в Excel-97 и перейти в обычный режим?
Страницы: 1
Наверх