Цитата |
---|
Максим Зеленский написал: Есть подозрение, что эта выборка - это денормализация имеющейся схемы. Если есть возможность, используйте подключение к самому источнику, и денормализуйте только по необходимости, для повышения аналитической пригодности. |
Так и есть, к живой БД ни кто подключаться не дает, нам лишь на SQL сервер грузят обобщенные данные. Через DirectQuery пробовал все летает, но функционал PBI становится каким то ограниченным, возможно не до конца разобрался.
Цитата |
---|
Максим Зеленский написал: Если п.2 не правда, то средствами PQ вы можете создать нужные справочники достаточно просто, но смотрите мое предыдущее сообщение |
Вот в этом как раз и не могу разобраться. Как их создавать. Если можно по подробнее, буду благодарен.
Цитата |
---|
Максим Зеленский написал: Вот тут поясните, вообще не понимаю, что имеется ввиду? как вы получаете индексы путем слияния? |
Выделяю столбец, выбираю создать как новый столбец.
Получившийся столбец преобразую в таблицу, удаляю дубликаты.
Далее добавляю столбец индексов.
Потом из основной таблицы выбираю слияние запросов, по столбцам. При слиянии в основную таблицу добавляю лишь индексы получившегося справочника.
Из основной таблицы удаляю текстовое поле, для которого уже есть индексы.
Только путем таких итераций получается:
1) При обновлении данных, долго грузятся данные справочники, так как каждый справочник обновляется отдельно по всему набору данных подключения к SQL серверу.
2) С основной таблицей вообще беда. Добавление справочника путем таких итераций, каким то образом "виртуально" увеличивает количество перебираемых данных при обновлении. Например если в основной таблице было 3млн записей, то при обновлении перебирает порядка 6млн. Добавляем еще справочник уже начинает перебирать около 9 млн и т.д. Хотя фактически в основной таблице так и остается первоначальное количество записей
P.S. Так же пытался создавать справочник путем нажатия на кнопку создать таблицу и формулы Distinct[Название колонки]. Но табличка получается не редактируемая, в ней уже не могу добавить столбец с индексами и связать ее с основной