Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power BI Forecast значения до конца года, Power BI Forecast значения до конца года

Добрый вечер!
Не могу совладать с dax и рекурсией. Сломал голову.

Задача такова.
Мерой рассчитывается реализация факт. В произвольное время данные заканчиваются.

Нужна мера, которая бы брала последнее не пустое значение (Реализации факт) и для каждого следующего месяца прибавляла 50.

Нужна формула на DAX

Скрин приложен
Создание динамического заголовка в Power BI, Категория с максимальным количеством вхождений Power BI, Power Query

Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста с задачкой.

В power BI хочу создать динамический заголовок в зависимости от выбранного объекта.

Создаваемая мера =

IF(HASONEVALUE(ФИО);"Знаете ли Вы, что "& VALUES(ФИО)&"чаще всего предпочитает категорию"& LOOKUPVALUE(ТБ[Категория];ТБ[Категория];МАX (????????) &"в количестве" &Формула

В таблице ТБ содержатся не суммированные строки, типа
ФИОКАТЕГОРИЯ
1 А
2 А
1 А
2 Б
3 Б
1 Б
2 Б
3 С
Мне нужно для выбранного на визуальном элементе Power BI (ФИО) в меру еще добавить название категории с максимальным количеством строк.
Например, Для ФИО 1 должно выводиться А
                 Для ФИО 2 должно выводиться Б

Формулу для подсчета количества максимальной категории я написал и она работает. А вот саму категорию выдернуть не получается.
MAXX(SUMMARIZE(ТБ;ТБ[категория]; "Категория";COUNTA(ТБ[Категория]));[Категория])
Расчет количества уникальных товаров с фильтром, DAX количество уникальных записей с фильтром

Коллеги, добрый вечер!
В связи с тем, что с power bi и мерами (DAX) начал работать недавно, столкнулся с проблемой подсчёта количества уникальных записей в динамике с условием/фильтром. Пример во вложении.

Задача.
Есть таблица по ассортименту проданных товаров за период времени.
Нужно посчитать в формуле/мере DAX по месяцам, какие уникальные названия товаров встречались в периоде. При условии, что их продавали больше 1ого раза и меньше или равно 2. Как в примере результат должен быть равен 2.

Заранее спасибо!
Как правильно подготавливать данные для Power BI, Правила подготовки данных

Добрый день, коллеги!

Так как литературы на русском языке по Power BI нет, возник вопрос о том "Как же правильно подготавливать данные для PBI".

У меня есть выборка в несколько миллионов строк (большинство полей текстовые), соответственно файл .PBIX получается очень большим и не подходит к публикации. На каком то зарубежном форуме я прочитал, что объем можно уменьшить, если некоторое количество текстовых полей представить в виде числовых полей.

Далее я начал создавать справочники, а в исходную таблицу добавляю лишь индексы. Индексы добавлял путем слияния таблиц, в следствие чего сохранение и обновление данных через Power Query стало очень долгим.

Глядя на свою выборку хочется ее нормализировать, только вот не представляю как это сделать в PQ, что бы мои слияния были более оптимизированы и занимали меньшее время при обновлениях.

Вопрос, я иду в том ли направлении или существуют более рациональные способы? Просьба дать комментарии, кто сталкивался с похожей проблемой.
Формула для расчета чистого рабочего времени в интервале дат с учетом графика работы

Коллеги, добрый день! Помогите решить наболевшую задачку и написать формулу.

Имеется  Дата начала, Дата закрытия.
Имеется график работы: Количество рабочих дней в неделю (5,6,7)
Время начала рабочего дня, Время окончания рабочего дня.

Необходимо получить число чистого рабочего времени попадающий в указанный диапазон Дат.

Подробности подводных камней, в файлике.
Просьба, откликнуться мастеров эксель!

P.S. Универсальную формулу не нашел, варианты рассмотренные на форуме так же не получилось адаптировать =(
Power query, Удаление дубликатов (или группировка) с условием

Коллеги, добрый день!

В примере приведены две таблицы, левая исходные данные, правая что нужно получить. Преобразование обязательно нужно выполнить в Power Query.

1. Мы имеем Список групп.
2. И должности сотрудников в этих группах с некой информацией.
3. Должности сотрудников имеют иерархию (Самый главный, Главный, Обычный).

Необходимо получить список групп (без дубликатов), с условием того, что если в списке сотрудников для группы была должность "Самый главный", то мы выводим информацию по группе этой сроки. Если в списке сотрудников не было "Самый главный" выводим информацию по группу, с более низкой значимостью т.е. "Главный". Если и ее нет, то выводим "Обычный"

P.s. Если в группе сидит несколько сотрудников с одной должностью которая должна выводиться выбираем любую. Главное что бы была 1 строка

Пожалуйста помогите разобраться с такой задачкой.
Шаблон сводной диаграммы, Слетает шаблон сводной диаграммы при пустых срезах сводных таблиц

Коллеги, добрый день! Столкнулся с такой проблемой! Есть сводная таблица из нее построена сводная диаграмма. Для нее настроен и сохранен шаблон сводной диаграммы!  Для сводной таблицы есть срезы Год, Квартал, Месяц, День.

Проблема в том, что при выборе в полях среза несуществующих значений диаграмма становится пусто. Далее при выборе уже существующих значений шаблон сводной диаграммы слетает. Восстановить невозможно. Приходится ручками заново перестаивать (визуально) сводную диаграмму.

У кого были подобные проблемы? К сожалению из за сложной конструкции не могу предоставить файл пример, так как это все завязано на PowerQuery-PowerPivot-Сводные таблицы.
Динамический поиск значений ячеек сводной таблицы, ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ

Коллеги добрый день!
Не получается использовать функцию ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ

Автоматически генерируется такой текст  "=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("[Measures].[КПЭ Своевременность обработки]";$A$3;"[Своевременность обработки].[Год]";"[Своевременность обработки].[Год].&[2015]," и т.д.

Я пытаюсь сослаться на ячейку в которой сам ручками буду задавать год  "=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("[Measures].[КПЭ Своевременность обработки]";$A$3;"Год";G33;" в значение выводит #Ссылка!

Т.е. не нравится просто число которое введено в ячейке G33, хочет его видеть в двойных кавычках. Подскажите что делать?
Power Query ошибка модели данных

Коллеги, добрый вечер! Столкнулся с очень неприятной ситуацией невозможности добавления/создания Модели данных.

Суть проблемы такая, есть большой файл данных в формате (.csv). Я его пытаюсь загрузить с помощью Power Query произвести некие изменения набора (к примеру нормализация) и данный обработанный набор добавить в модель данных PowerPivot. Однако, модель данных не создается, возникает ошибка

Перерыл весь интернет, решения найти не могу. Очень надеюсь на вашу компетенцию.  
Страницы: 1
Наверх