Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как укоротить строку в ячейке, если количество символов превышает 30?

Юрий М, Syntax error

Юрий М, Проверю завтра

Юрий М, Ну в контексте нужно именно выделить все ячейки, а вырезать ненужный текст я могу. Если есть другие варианты достижения цели — я не против.

Юрий М, iPhone не всегда в конце ячейки, может быть и в середине
Изменено: anotherman182 - 24.01.2017 01:45:19

Юрий М, То нужно стирать название модели. Без названия модели все ячейки умещаются в 30 символов.

Юрий М, Можно поподробнее, как это делается?
Ячеек ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много. Мне крайне желательно повесить это на макрос, чтоб он сам копировал их для следующей по количеству символов модели, сам выявлял >30, и сам затирал модель, если она не вмещается.
Изменено: anotherman182 - 24.01.2017 00:57:07

Юрий М, Зависит от листа. На разных листах разные модели. 4 влезает, 4s может не влезть, тогда надо удалить 4s, например. А так да, в этом примере нужно удалить 4 и пробел перед ней.

Мотя, И на этом большое спасибо.

Мотя, Мне нужно удалить 4 только из тех столбцов, где она не умещается в 30 символов.
Изменено: anotherman182 - 24.01.2017 00:04:48

Мотя, Выделяет весь лист. Может видео записать, чтоб вы меня направили?

Мотя, У вас условное форматирование выбрано на некоторых ячейках. У меня есть таблица, и ексель должен проверить КАЖДУЮ ячейку. Поэтому я настраиваю вот так:

Корень проблемы в этом?
Изменено: anotherman182 - 23.01.2017 23:41:04

Мотя, Фильтр — единственное, что видит цвет от условного форматирования, но в моей таблице слишком много столбцов, чтоб каждый фильтровать.
Пока что нашёл для себя надстройку, которая перекрашивает условное в реальный цвет. Жду, пока перекрасит. Теперь понимаю, почему условное не красит ячейки, ресурсозатратное это дело х)

Условные форматы → эти же

Не работает, выделяет лист целиком. Или я что-то не учитываю?

Есть ли возможность выделить все ячейки, которые выделены условным форматированием, например, красным цветом?
Найти по формату не получается, условное форматирование лишь создаёт видимость закрашенной ячейки, не изменяя её цвет.

Есть файл, в котором не должно быть больше 30 символов в ячейке. Делаю условное форматирование по ДЛСТР, делаю выделение красным, но как мне выделить все красные разом, чтоб произвести замену лишнего символа на ничего?

Вручную  делать очень долго, файл содержит несколько сотен тысяч ячеек.
Макрос для автозамены определённого списка слов в таблице

Здравствуйте. Такая задача. Есть таблица, в которой содержатся предложения с разным написанием одного и того же слова. Варианты написания известны. Нужно скопировать таблицу на отдельный лист и после каждого упоминания подставить символ из заданного списка. Потом нужно проделать то же самое для следующего символа.

Будет приятным бонусом, если имя листа будет совпадать с подставляемым символом.
Страницы: 1
Наверх