Благодарю. Работает!
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
09.05.2022 18:56:34
Подскажите, как правильно предать имя колонки (ИмяКолонкиИсточника) в функцию в строке Corrected?
Один из вариантов, который нашел, является использование Record.Field, но как его правильно применить к ситуации, не пока не понимаю
Изменено:
|
|||
|
23.10.2021 23:45:13
vikttur, не добрый вы сегодня какой-то.
Согласен, если вчитаться в название темы то действительно, ответ дан верно, группа объектов скрыта. Но не думаю, что в данном случае вот так вот надо было строго обрубать мою попытку уточнить вопрос. В примере был код, с которым сложность и возникла. Не видит система Shapes("Group1"). На будущее если. Как правильно поступить в таком случае, новую тему создать надо или все же продолжить в имеющейся? Спасибо.
|
|
|
03.05.2021 16:34:18
Not пруф.
Мой косяк! Скопировал формулу из сообщения, не открыв сам файл. А там массивная формула. Огромное спасибо сенсей!) Пошел отрабатывать новые приемы на своих "кошках".
Изменено:
|
|
|
03.05.2021 16:26:58
Ого. Первый раз вижу такое применение в Excel такой конструкции. Супер.
Не полностью решает вопрос, но в некоторых случаях можно и так использовать.
Изменено:
|
|
|
03.05.2021 15:32:33
Как число секунд перевести в формат (нед, дни, час, мин, сек) одной формулой.
Пример прилагается
Изменено:
|
|
|
02.05.2021 18:16:04
И правда. Все просто оказалось)
Сказалось отсутствие достаточного опыта в этом деле. Благодарю Век живи, век учись. Вопрос закрыт.
|
|
|
02.05.2021 17:59:48
Последний раз уже тогда. И буду изучать пример Михаила и вашу функцию + особенности создания функций как таковых. Ваш вариант не самый простой для меня, но думаю справлюсь. Вот нормальный пример. В нем пять колонок, с именами Раз, Два, ... Пять, значения в которых надо преобразовать.
|
|
|
02.05.2021 10:09:41
Обновил страницу, после того как написал второй вопрос)
[Name="Данные"] - имя таблицы источника каждую загрузку разное "Показатель" - название столбца фиксированное, но их 4 штуки. Все названия разные
Изменено:
|
|
|
26.10.2020 20:39:18
Ох ешкин кот. Как быстро сделали)
Все отлично получилось. Ночь можно спать уже спокойно. А с кодом завтра уже разберусь + в копилку идей.
|
|
|
23.11.2019 15:25:56
Все получилось
Изменено:
|
|
|
23.11.2019 14:34:46
Добрый день.
На входе имеется текстовая строка такого вида ' 1 01.01.17 1 07.01.17 4 902 333392 Ден. терминал прид. комплекс "Ро 333,35 0 Нужно разделить ее на 11 столбцов через определенно количество символов. Получится ли сделать это, не используя однократное разделение по числу символов? Если да, то наверное функцию писать нужно будет или можно стандартными способами обойтись. Оригинальный файл довольно большой, под 100 тыс строк и разделение по каждому столбцу занимает время. Нашел похожее решение, но не получается доделать под себя.
Изменено:
|
|||
|