Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск решения с двумя целевыми функциями, можно ли решить такие задачи в экселе?

Добрый день. Спасибо всем кто посмотрел и старался помочь. Долго капался, наконец получилось с помощью  ПОИСК РЕШЕНИЯ. Есть два варианта. Целевая функция ставиться на макс или на  мин. Последовательность такая. 1. Поиск решения. 2. Поиск решение. 3. ОК. Ответ в обе случае находим 2.
Поиск решения с двумя целевыми функциями, можно ли решить такие задачи в экселе?

Добрый день. Иногда бывает задачи такого типа-с двумя целевыми функциями. Например, найти соотношение высоты к радиусу цилиндра с условием, чтобы полная площадь поверхности была минимальным, а объем максимальным. S=2*pi*r*h+2*pi*r^2 на минимум, V=pi*r^2*h на максимум. h/r=? Можно ли решить такие задачи в экселе используя поиск решения? Или есть другой метод?

Изменено: bahruzbahruz - 12.09.2024 09:15:32
поворачивание схему по условию, можно ли повернут схему по условию на 90,180 и 270 градусов

Спасибо всем. Я это делал без макроса и очень просто. Если кому интересно смотрите.
поворачивание схему по условию, можно ли повернут схему по условию на 90,180 и 270 градусов

Всем спасибо, что откликнулись. В самом деле не символ надо поворачивать, а картинку. Тогда как быть? Стрелку я для примера взял, чтобы место меньше занимал).  

Спасибо, МатросНаЗебре.
Только я в VBA не очень. Без макроса нельзя?  Стрелку надо поворачивать если в желтом ячейке 1-на 90,  2- на 180,  3-на 270 градусов.

Добрый день. Иногда в конце расчета зависимая от значение ячейки требуется повернуть картинку (в нашем примере стрелку) на 90,180 и 270 градусов. Как это можно делать? Заранее спасибо.
автоматический перерасчёт выходных данных при изменение входных, Как можно поставить «на автомат», чтобы таблица сценарий заполнялась сама?

Нет, конечно). Там всего 19 Кб. Прикрепляю заново.
автоматический перерасчёт выходных данных при изменение входных, Как можно поставить «на автомат», чтобы таблица сценарий заполнялась сама?

Форумчани, это вожможно решать или нет?

Упростил. Второй вопрос снимается.

Добрый день.
1.В таблице «поток денежных средств» имеется входные данные, коэффициенты применяемых к ним, расчётная часть и «выходные показатели». В случае изменений коэффициентов выходные показатели меняются. Итого просматривается 9 таких «сценарий» и записывается выходные показатели. Это делается через диспетчера сценариев. Если меняется хоть один входной показатель, заново приходится всё пересчитать. Как это можно поставить «на автомат», чтобы таблица сценарий заполнялась сама?

2. ...?

3 ...?

(Файл занимает место 500 КБ, как быть?)

Спасибо всем, кто присоединился к решению.

автозапуск сценарий, как автоматически обновить сценарий после любое изменение в таблице ?

Спасибо, Павел.
Как же я не догадался). Понятно.
автозапуск сценарий, как автоматически обновить сценарий после любое изменение в таблице ?

Спасибо большое, Павел.
Хорошее решение. Только я не понял множителя (1-0,6) в формуле  СУММПРОИЗВ($G5:$G7*$I5:$I7*I17^$H5:$H7)*(1-0,6). Объясните, пожалуйста.

Добрый день.
Igor67, извините меня, пожалуйста. Возможно, я неправильно изложил. Попробую по-другому объяснить. Как видите, индекс изменения влияет на ячейки
H5, H6. Меня интересует остаток-ячейка I10. Каждый раз меняя индекс записываю значение остаток в таблице 2. Если вдруг я изменяю значения в других ячейках, например в ячейки G5, G6, G7 тогда меняется значение I10 для всех индексов изменений. Как это делать, чтобы таблица 2 заполнялось сама автоматически после любой изменение в таблице1?

Добрый день. Имею сложную таблицу. Но, для простоты привожу примерную. После каждой изменений в диапазоне G2:H7 приходиться обновить сценарию. И скопировать данные с листа сценарий в основной лист, а потом скрыть первую. Как можно делать так, чтобы после изменений в ячейках сценария автоматически сама запускалось и все обновлялось в лист1 ?

количество пустых столбцов в таблице, надо определить в шаблонном таблице количество пустых столбцов

Serg091, большое спасибо!
То, что надо было. Быстро и просто)).
количество пустых столбцов в таблице, надо определить в шаблонном таблице количество пустых столбцов

Sanja, спасибо способ работает. Порядковый номер пустого столбца я должен в формуле использовать, типа, а-в (в-количество пустых столбцов). Это как делать?

Добрый день. Имеется шаблонная таблица. Заполняется она  по столбцам слева на право, не всегда до конца. Как посчитать количество пустых столбцов? Заранее благодарю.
Как закрасить каждую новую строку в Excel, Как закрасить каждую новую строку в Excel

Спасибо БОЛЬШОЕ!
Получилось.
Как закрасить каждую новую строку в Excel, Как закрасить каждую новую строку в Excel

Добрый день.
Имеется очень длинная таблица. В одном столбце повторяется текстовая строка. Второй строк сравнивается с первой строкой если повторяется переходим к третьему и т.д. Если отличается закрашиваем строку.  Следующий строк сравнивается с закрашенной строкой. Если повторяется переходим к следующему. и т.д. В итоге должна получатся такая таблица.
Заранее спасибо.
суммировать значения тех ячеек которые имеют одинаковые цвета в соседнем столбце на против., суммировать значения тех ячеек которые имеют одинаковые цвета в соседнем столбце на против.

спасибо, попробую сейчас.
суммировать значения тех ячеек которые имеют одинаковые цвета в соседнем столбце на против., суммировать значения тех ячеек которые имеют одинаковые цвета в соседнем столбце на против.

Добрый день форумчане. Имеется большая таблица. Мне необходима суммировать значение тех ячеек, которые имеют одинаковые цвета в соседнем столбце напротив. Прикрепляю файл отражающий суть проблемы. Прошу помочь. Заранее благодарю.
Сохранения защиты ячеек при их копирования

JayBhagavan, большое спасибо. вот это то, что хотел. вы облегчили работу на многое.

да, пожалуйста.

всем спасибо. не возможно, значить не возможно. но очень жаль.

Добрый день. Но, ребята, что здесь не понятного. Хочу скопировать строку в котором имеется защищенные ячейки и ставить его в другом месте. В этом случае в вставленном сроке те ячейки которые имели защиты они оказываются не защищенными. Что надо делать, чтобы при копирование и вставке защита сохранялось? Чтобы заново их не приходилось защищать. Спасибо за понимание и терпение.

JayBhagavan, файл добавлен. Если без макроса не получается, пусть будет с макросом. Спасибо всем.

Выделить диапазон, Ctrl+C, поставить курсор на нужную ячейку, Ctrl+V.   не помогает

?!  ест еще кто? :)

Наверное я не правильно выразился. В таблицу периодически добавляются новые строки. Я хочу скопировать зашишенные ячейки с одной строки и  ставить их в другое место, так чтобы опять не понадобилось их зашишать.  

Добрый день, форумчани! Если в таблице зашишены несколько ячейки, то как их копировать и ставить в другое место (в том же листе), чтобы сохранялась зашита? Заранее блогадарю.
Страницы: 1 2 След.
Наверх