Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сортировка товаров в двух столбцах в пределах одной умной таблицы

Karataev,данная команда неприемлема для несвязных диапазонов

_Igor_61,делал не помогало, разве что я не делал между ними пустого столбца. Наверно из-за этого не помогало.

Да. пустой скрытый столбец помог! спасибо!
Изменено: КостЛакост - 05.03.2017 20:07:49
Создание условия в зависимости от содержания текста в ячейке

спасибо, да теперь все корректно работает, а то у меня раньше почему-то писало слово ЛОЖЬ  

Возникла проблема с сортировкой по алфавиту продуктов. При добавлении в первый столбец и сортировке его от А до Я нарушается сортировка по алфавиту во втором столбце. Если сделать сортировку и во втором столбце, то нарушается сортировка в первом столбце . И так по кругу. Как-то можно добиться того, чтобы при добавлении новых позиций в каждый столбец они могли нормально сортироваться по алфавиту? (пример во вложении)
пробовал убрать умную таблицу, та же фигня происходит. По-моему раньше у меня таких проблем не было..
Изменено: КостЛакост - 05.03.2017 19:38:49
Создание условия в зависимости от содержания текста в ячейке

Добрый день, у меня маленький вопрос, как корректнее написать условие в ячейке В55 третьего листа:  если текст содержится в ячейке В54 первого листа и в ячейкеВ57 другого листа, то в ячейке В55 третьего листа прописывается текст из ячейки В57 второго листа( ну или можно сказать что  значение этой ячейки)
зависимость цвета листа от определенного значения в ячейке, (больше, меньше, равно 0)

Юрий М, Все я понял, спасибо, хотелось избежать макросов просто. ну буду вручную ставить цвет, не трудно. Просто хотелось абсолютно все автоматизировать в документе)Все равно спасибо.
зависимость цвета листа от определенного значения в ячейке, (больше, меньше, равно 0)

vikttur,Я не правильно выразился, цвет названия листов . Например чтобы Лист1 был окрашен в красный цвет, если значение положительное, и в желтый, если значение отрицательное и в белый если значение равно нулю

Я правильно понимаю, что цвет листа можно изменять только при прописании определенного макроса? или цвет листа можно изменять только вручную и другого способа нет. Искал в интернете, ничего по этому поводу не нашел, есть только условное форматирование, но это относится только к ячейкам, а не листам
умная Таблица не работает((

vikttur, что это
  • Тип_ссылки    Необязательный аргумент. Задает тип возвращаемой ссылки. может быть от 1 до 4, абсолютный , абсолютная строка-относит.столбец, относит столбец,абсолютная строка, относительный)

умная Таблица не работает((

Цитата
v.fix86 написал:
Вы можете копировать часть её "ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-1;СТОЛБЕЦ();4))".
подскажите пожалуйста, а что в этой строчке значит 4? я пробовал ставить 1, 2, 3 , 4 - формула все равно также работает) но если указать например 5 и т.д уже не работает
Объединение ячеек внутри умной таблицы

Sanja,Жалко..ну ладно. Спасибо за ответ) тема закрыта

maximich, Ну мне в принципе не столбец нужно объединить, а строчку целую ,на всю длину таблицы. Значит, так я понимаю, это сделать невозможно, так?
Изменено: КостЛакост - 17.02.2017 22:33:35

Добрый день, почему для умной таблицы кнопка объединение ячеек не активна? возможно как-нибудь сделать в середине умной таблицы с данными объединенную строчку?
закрытие списка combobox после нажатия CommandButton1

Есть какие-нибудь еще мысли, как избавиться от этой ерунды?

БМВ, Да с комбо все и было нормально, только список как открывался в конце всех действий, так и открывается... Проблема, в общем, осталась той же, вот фото:
Скрытый текст
Изменено: КостЛакост - 11.02.2017 13:25:19

БМВ, да это я уже понял, что дело в событиях. Я анализировал и понял, что скорее всего список заново открывается, потому что задал очищение всех значений в маленькой табличке. ( .Range("Entries").ClearContents 'Очищаем форму ввода) . И получается так, что вызывается снова событие ComboBox_Change и открывается список.

Тут логически должно получится, что после нажатия либо обычной кнопки ВВОД (элемента управления формы) ,либо CommandButton1_Click(элемент АктивИкс) - список должен сворачивается. А разворачиваться только при нажатии в ячейку ItemNames
Изменено: КостЛакост - 10.02.2017 00:23:46

Товарищи, как добиться того, чтобы список combobox сворачивался при нажатии CommandButton1, т.к. после ее нажатия список опять начинает открываться и зависать на всем листе - это мешает. Знаю, что сворачивать можно с помощью ComboBox1.SetFocus. Вот так нужно записать?
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
         ComboBox1.SetFocus
            End Sub
Активация кнопки combobox для ввода данных

U_M0KRH,
Код
If ActiveCell.Address = Range("ItemNames").Address = True Then
тут выдает ошибку run-time error '438'
Активация кнопки combobox для ввода данных

Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("ItemNames")) Is Nothing Then
   ComboBox1.Visible = True
   Else
    If ComboBox1.Visible Then ComboBox1.Visible = False
        End If
End Sub

как на языке кода прописать: что если я выбрал ячейку ItemNames, у меня открывается кнопка ComboBox1, а если она открывается, то становится полностью активной для внесения букв(без дополнительного клика мыши). То есть чтобы она сразу открывалась и я мог писать в ней буквы. Я так понял, мне надо это прописать после условия ComboBox1.Visible = True, но как синтаксически написать, не соображу
Изменено: КостЛакост - 09.02.2017 11:17:33
доработка кнопки со списоком combobox, после введения данных

Цитата
БМВ написал:
Код
Код ? 1234Private Sub ComboBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)    If KeyCode = vbKeyBack Then new_list    If KeyCode = vbKeyReturn Then ComboBox1.Visible = FalseEnd Sub
Блин точно, теперь нормально закрывается. Осталось только избавиться от вновь всплывающего (и зависающего на листе) из кнопки combobox выбранного значения после кнопки "ВВОД"
Скрытый текст
и добиться моментального ввода букв в поле кнопки комбобокс (не в три щелчка) а в один.
Изменено: КостЛакост - 06.02.2017 23:20:40

Список после нажатия кнопки "ввод" открывается из-за недописанного этого кода, верно же?
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    ComboBox1.DropDown
End Sub

Вечер добрый, момент такой: после заполнения мини-таблицы (цветной) и нажатия кнопки "ввод" почему-то опять открывается список combobox и зависает на листе (фото приложено). Как это убрать? и как сделать чтобы кнопка combobox была активна для ввода данных при нажатии в ячейку пропадала после выбора наименования путем нажатия enter (она у меня пропадает, но только если я мышкой нажимаю в другую ячейку)

Рисунок удален: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: КостЛакост - 06.02.2017 22:30:10
Некорректное срабатывание Макроса в VBA при добавлении дополнительной строчки, (перед умной таблицей)

БМВ, спасибо
Некорректное срабатывание Макроса в VBA при добавлении дополнительной строчки, (перед умной таблицей)

День добрый, недавно столкнулся с проблемой. Какое-то время код работал корректно, но стоило перед таблицей добавить строчку с поставщиком, строчки перестали добавляться одна под другой, а стала добавляться только в одну строку, которую я выделил красным, хотя должна была добавиться ниже, а следующая еще ниже(думаю понятно объяснил). Попробовал удалить строчку с поставщиком, чтобы расположение ячеек вернулось в прежнее место, но это не помогает. Код ломается насовсем. Вопрос как этого не допустить? Потому что иногда нужно будет добавлять мне поставщика перед умной таблицей.

во вложении добавил два файла, в одном все нормально(когда никакие изменения не вносишь перед таблицей), и во втором (некорректно работающий код)
Выбор в раскрывающемся списке с клавиатуры, с контекстным поиском

Вот наглядно сделал скриншот, появился список и нужно стрелками клавиатуры выбрать внизу третье значение, например.
"Слетает" формула автоматического подсчета срок в умной таблице.

Цитата
Zoynels написал:
попробуйте формулу:Код ? 1=СТРОКА()-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[№]])
В итоге выбрал Ваш вариант, спасибо. Если например надо отсортировать на нал и безнал чтоб распечатать, то удаляя временно строчки одного типа оплаты, и оставляя вторую, нумерация выстраивается все равно в порядке возрастания 1,2,3, даже если нужный поставщик шел по счету шестым в данном типе оплаты!спасибо! тема закрыта.

Цитата
Dima S написал:
порой простые, казалось бы, вещи обходятся в десятки строк кода. А порой решаются стандартными способами при изменении подхода.
ну а разве это и не является ли простым, ввести всего две буквы и кнопками в один клик выбрать нужно длинное название продукта? Чем полностью его вводить и нажимать - энтер. Я думаю в программе сторхаус не просто так сделано это. Просто скажем так, мне это более привычно работать по сути одной клавиатурой.

Поэтому если у кого есть какие идеи по реализации, подсобите

Дело в том, что технически это возможно сделать. В интернете я уже искал. Находил даже пример и там именно стрелками можно выбрать. Но к сожалению, я не понял как это сделать

доброй ночи, коллеги, возможно ли выбирать данные из раскрывающего списка не мышкой, а с клавиатуры (стрелками)? Файл во вложении. Пример: введите в кнопку со списком "имбирь" , предложит на выбор три варианта, если выбирать с помощью клавиатуры, то выбирается почему-то только первое значение, я не могу прощелкать до последнего. Кто в Сторхаусе 4 работает, наверно понимает, что именно я хочу.

p.s. и еще при прокрутки листа раскрывающийся список отрывается от кнопки, тоже не понимаю почему.
"Слетает" формула автоматического подсчета срок в умной таблице.

Pelena, мне кажется это не подойдет, потому что лист будет копироваться для каждой новой даты, и следовательно будет везде копироваться в формуле 01,02,2017 , хотя пробовал, вроде никаких ошибок это не выдавало. Завтра проверю на другом компьютере спасибо
Страницы: 1 2 След.
Loading...