Возникла проблема с сортировкой по алфавиту продуктов. При добавлении в первый столбец и сортировке его от А до Я нарушается сортировка по алфавиту во втором столбце. Если сделать сортировку и во втором столбце, то нарушается сортировка в первом столбце . И так по кругу. Как-то можно добиться того, чтобы при добавлении новых позиций в каждый столбец они могли нормально сортироваться по алфавиту? (пример во вложении) пробовал убрать умную таблицу, та же фигня происходит. По-моему раньше у меня таких проблем не было..
Добрый день, у меня маленький вопрос, как корректнее написать условие в ячейке В55 третьего листа: если текст содержится в ячейке В54 первого листа и в ячейкеВ57 другого листа, то в ячейке В55 третьего листа прописывается текст из ячейки В57 второго листа( ну или можно сказать что значение этой ячейки)
Я правильно понимаю, что цвет листа можно изменять только при прописании определенного макроса? или цвет листа можно изменять только вручную и другого способа нет. Искал в интернете, ничего по этому поводу не нашел, есть только условное форматирование, но это относится только к ячейкам, а не листам
Добрый день, почему для умной таблицы кнопка объединение ячеек не активна? возможно как-нибудь сделать в середине умной таблицы с данными объединенную строчку?
Товарищи, как добиться того, чтобы список combobox сворачивался при нажатии CommandButton1, т.к. после ее нажатия список опять начинает открываться и зависать на всем листе - это мешает. Знаю, что сворачивать можно с помощью ComboBox1.SetFocus. Вот так нужно записать?
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
ComboBox1.SetFocus
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("ItemNames")) Is Nothing Then
ComboBox1.Visible = True
Else
If ComboBox1.Visible Then ComboBox1.Visible = False
End If
End Sub
как на языке кода прописать: что если я выбрал ячейку ItemNames, у меня открывается кнопка ComboBox1, а если она открывается, то становится полностью активной для внесения букв(без дополнительного клика мыши). То есть чтобы она сразу открывалась и я мог писать в ней буквы. Я так понял, мне надо это прописать после условия ComboBox1.Visible = True, но как синтаксически написать, не соображу
Вечер добрый, момент такой: после заполнения мини-таблицы (цветной) и нажатия кнопки "ввод" почему-то опять открывается список combobox и зависает на листе (фото приложено). Как это убрать? и как сделать чтобы кнопка combobox была активна для ввода данных при нажатии в ячейку пропадала после выбора наименования путем нажатия enter (она у меня пропадает, но только если я мышкой нажимаю в другую ячейку)
День добрый, недавно столкнулся с проблемой. Какое-то время код работал корректно, но стоило перед таблицей добавить строчку с поставщиком, строчки перестали добавляться одна под другой, а стала добавляться только в одну строку, которую я выделил красным, хотя должна была добавиться ниже, а следующая еще ниже(думаю понятно объяснил). Попробовал удалить строчку с поставщиком, чтобы расположение ячеек вернулось в прежнее место, но это не помогает. Код ломается насовсем. Вопрос как этого не допустить? Потому что иногда нужно будет добавлять мне поставщика перед умной таблицей.
во вложении добавил два файла, в одном все нормально(когда никакие изменения не вносишь перед таблицей), и во втором (некорректно работающий код)
доброй ночи, коллеги, возможно ли выбирать данные из раскрывающего списка не мышкой, а с клавиатуры (стрелками)? Файл во вложении. Пример: введите в кнопку со списком "имбирь" , предложит на выбор три варианта, если выбирать с помощью клавиатуры, то выбирается почему-то только первое значение, я не могу прощелкать до последнего. Кто в Сторхаусе 4 работает, наверно понимает, что именно я хочу.
p.s. и еще при прокрутки листа раскрывающийся список отрывается от кнопки, тоже не понимаю почему.
коллеги, доброго дня. Не знаете из-за чего в умной таблице слетает автоматический подсчет предыдущих строк? (файл во вложении) Если например на первом листе 01.02.2017 выбрать из списка нового поставщика, нумерация предыдущей строки слетает (выделил красным цветом). Дело еще вот в чем, на компьютере на котором я создавал данную таблицу все идеально работает, но стоит переместить эту таблицу на какой либо любой компьютер не важно какого версии офиса или виндоуса, то происходит вот такая ерунда. С чем это может быть связано? ответ наверно на поверхности где-то. Уже вторую неделю пытаюсь решить этот косяк)))
Добрый день, как в отфильтрованном списке кнопки комбо выбирать значения стрелками на клавиатуре. А то при наборе допустим первых трех букв появляется список только из трех продуктов, но вот клавиатурой я не могу выбрать например последнее наименование или предпоследнее , только первое. Может это в свойствах кнопки нужно что-то указать другое?
Добрый ночи всем! У меня вопрос. На листе есть "умная таблица" для ввода данных с помощью кнопки ввода. Данные для этой таблицы и сама кнопка расположены в правой части листа из-за того, что третий столбец с наименованием будет заполняться после самой последней заполненной строки данного столбца, грубо говоря если я сделаю внизу актам проработки "шапку" с подписью директора и шеф-повара, то при нажатии кнопки "ввод" новая строка с продуктами будет появляться после как раз этой шапки, а не после "мяса крабового". Как правильно сослаться в VBA на "умную Таблицу", чтобы данные добавлялись только в диапазоне этой таблице? А то получается под таблицей я ничего не могу написать..
p.s. сразу скажу я мало соображаю в VBA, но пойму как делать, если кто сможет объяснить