Вернулся назад к своей же формуле потому как функция ЕСЛИ, в данном случае, более оправдана в плане производительности при изначально отсутствующих данных, нежели функция И предложенная Alemox, правда осталось так и не понятным зачем было разделять условия если нужно было всего лишь изменить относительно-абсолютные ссылки на строго абсолютные, хотя всё же спасибо потому как данная "замудрённость" помогла найти истинную ошибку, не даром говорят: "Замудрённость информативна!". Чего и зачем делал Ігор Гончаренко вообще осталось загадкой, как-то там на своей волне сам с собой что-то где-то провтыкал, но всёже решил поставленную самим себе задачу хотя ему и было всё по-барабану, возможно и середина ночи оказала своё влияние, "+". В общем ребята молодцы, только нужно быть не много внимательнее как к людям так и к заданиям которые читаете и выполняете, и не надо клеить обои через замочную скважину, это не верный путь. И ещё, задача действительно оказалась не решаема далее, потому как шаг смещения условия может быть только +1 и ни какой более, из-за чего и нужно будет писать каждый раз отдельное правило для таких групп.
Условное форматирование двух столбцов по одному столбцу
20.12.2017 11:18:23
___ Задача решена частично, вероятнее всего полного решения может и не быть. И поскольку есть возможность использовать небольшое количество таких решений, так и будет. На этом всем спасибо! Дальнейшее решение приветствуется, если конечно кто-то захочет заморачиваться. |
|||||
|
20.12.2017 03:25:32
В последнем вложении от Вас подкрашиваются не столбики, а ячейки, в первом примере от меня именно столбики.
И условие "не равно", т.е. и больше и меньше. Проще говоря В<>G+H красим весь столбик, тоже самое и для I+J. Посмотрите пример какая там формула, она простая.
Изменено: |
|
|
20.12.2017 01:52:43
|
|||
|
14.12.2017 11:06:46
Alemox, создаётся впечатление что Вы файл примера даже не открывали.
Форматирование чего не важно, оно должно происходить, в примере же я крашу сам заполняемый столбец. Если говорить про логику и объяснять "на пальцах", то в столбце "основной" заполнено 8мь ячеек, изначально 4й столбец пуст и не закрашен, как только начинают заполнять в нём ячейки весь столбец(левая и правая его части) закрашивается и остаётся закрашенным ровно до того момента когда количество заполняемых в нём ячеек(не зависимо в левой или правой его части) не станет равным количеству заполненных ячеек столбца "основной", в момент равного количества закрашивание должно прекратиться, и возобновиться при продолжении его заполнения. |
|
|
14.12.2017 09:37:45
Доброго времени суток всем знатокам!
Была задача создать условное форматирование на основании сравнения количества непустых ячеек в столбиках, с ней справился довольно быстро и всё работало на ура, но появился "гвоздь" который ни как не могу побороть, поэтому прошу помощи знающих. Суть такова: есть столбик который как-то и чем-то заполнен и есть группа столбцов которые надо как-то и чем-то заполнить, но по мере заполнения форматировать если количество заполняемых ячеек в двух столбцах не равно количеству заполненных ячеек основного столбца. 1й, 2й и 3й форматируются как надо потому-что они одинарные, а вот 4й и 5й считаются двойными каждый с общим количеством и форматируются не так как надо.
|
|
Выборка различия двух столбцов с переносом соседних ячеек
28.08.2017 13:32:58
Sanja, спасибо, то что надо. Я не знаком ещё с ВПР и соответственно вопросик: двойка это подразумевается второй столбик в выделенной таблице второго параметра по счету? Это я к тому, что если данные будут нужны не из соседнего, а к примеру через один столбик, то достаточно таблицу расширить с C до D и 2 заменить на 3, будет работать?
|
|
|
Выборка различия двух столбцов с переносом соседних ячеек
Счет по условию из закрытой книги, СЧЕТЕСЛИ не работает
15.04.2017 09:40:41
Dyroff, спасибо, теперь работает, я до этого пытался использовать её же, но только за условие я брал ="*", по аналогии с СЧЁТЕСЛИ, вместо <>"", и она давала 0, проблема у меня с постановкой условий оказывается. И ещё маленький вопросик, что дают два минуса перед аргументом? Понимаю что это равнозначно -1*-1*, и вроде как ни чего не меняет, но без них не работает, это наверное что-то на подобии смены формата/типа???
И пока ждал ответ ушел не много в сторону формул-массивов и получилось ещё два варианта, мало ли вдруг кому-то пригодится:
|||||
|
15.04.2017 08:14:47
Мне показалось, что в данном вопросе пример без надобности потому как есть конкретная формула и только нужно ей написать альтернативу при закрытой книге. Использовать СУММПРОИЗВ вполне допускаю, но как именно, есть конкретный диапазон, точнее один столбик, нужно подсчитать в нём количество не пустых ячеек, ячейки могут содержать как текст так числа, какое тут можно/нужно использовать условие? Проще говоря, как изменить формулу =СЧЁТЕСЛИ('[Книга1.xlsx]Лист1'!A1:A100;"*"), что бы она продолжила работу при закрытии этой самой Книга1.xlsx???
|
|
15.04.2017 07:27:52
Приветствую всех! Казалась бы простейшая задача, а справиться не получается, опыту и знаний не достаточно. Нужно посчитать в столбике количество не пустых ячеек, пока книга открыта формула =СЧЁТЕСЛИ('[1А.xlsx]1А.16.17.3'!B8:B35;"*") работает нормально, книгу закрываем и получаем #ЗНАЧ!. Перечитал кучу разных тем в поиске на форуме, но всё что-то не то, слишком сложно для понимания и повторения, тут же наткнулся на ссылку на статью с альтернативой
|
|
|
УФ: сравнение сумм двух ячеек
Выборка не пустых столбцов на другом листе
Внешняя ссылка, не подтягиваются данные, при изменении 1 переменной
27.01.2017 09:01:03
|
|||
|
24.01.2017 14:02:48
И ещё маленький вопросик и маленькая просьба: Почему формула заключена в фигурные скобки которые почему-то пропадают когда заходишь в строку формул? Можно заменить ф-ю ЕСЛИОШИБКА для старой версии Excel на конструкцию ЕСЛИ+ЕОШИБКА? |
|||
|
24.01.2017 13:21:53
|
|||
|
Внешняя ссылка, не подтягиваются данные, при изменении 1 переменной
24.01.2017 13:11:43