Да даже на простом примере поясняю, что если округлять до двух значимых число 0,100, то должно получится 0,10 а не 0,1 т.к. это 2 принципиально разных числа. При переписывании данных из Excel в тетрать/документ вручную, я могу ошибиться и написать число 0,1 а надо 0,10.
БМВ написал: При общем формате незначащий ноль не будет отображаться.
Какой же он незначащий? Если заранее знать, что число 0,1 было округлено от какого то числа, то можно предположить что оригинальное число находилось в диапазоне от 0,05 до 0,14 включая, 0,10. А число 0,10 уже значащее.
Скрытый текст
Во всех документах, при требовании округлить число до 2х значащих, округляют именно до 2х, и нули тоже пишут.
Добрый день. Есть число 0,01002147. При использовании формулы ОКРУГЛ(0,102147;2) возвращается значение 0,1 а не 0,10. В свою очередь, формула ОКРУГЛ(0,112147;2), возвращает значение 0,11, что соответствует заданной точности. Что мне сделать, чтоб нули, при округлении, тоже отображались? Формат ячейки должен быть обязательно общий(для удобства чтения уже округленных чисел). Числа меняются как и число разрядов, поэтому заранее установить точность округления (допустим во всем столбце до 2 знака после запятой) не получается. Заранее спасибо!
heso написал: Так будет лучше. Сейчас помогающие вынуждены скакать по формулам/ячейкам, разбираясь что на что влияет. Экономьте свое и чужое время)
Конкретная формульная зависимость сложная, из-за того, что генерируемые числа подвергаются пересчету по уравнению, которое я время от времени меняю. Попробую объяснить: Генерируемые числа X1 и X2 пересчитываются по уравнению графика зависимости в Y1 и Y2. График я иногда меняю. Затем они пересчитываются в Z1 и Z2 путем умножения на коэффициент O. В первом условии 2 числа Z не должны отличаться друг от друга более, чем на 10%. То есть |Z1-Z2|/Zср<=0,10 Затем Zср пересчитывается в K путем деления на коэффициент L. Затем идет проверка на условие K |K-O|/O<=0,10
heso написал: Да и сама постановка проблемы звучит как задача в платном разделе...тут не требуют, а просят помощи.
Прошу прощения, если вам так показалось. Последний раз VBA был в школе, поэтому я вообще его не помню. По факту да, мне нужен готовый скрипт. И раз я так вопрос поставил, готов даже заплатить.
Цитата
heso написал: Каким образом столбцы K и L вообще зависят от столбцов Q и V?
K и L заполняются числами. Затем эти числа проверяются по условию Q, если в столбце Q "уд" значит удовлетворяет. Затем проверяют условие в столбце V, если "уд" значит удовлетворяет. Разве нельзя такой макрос написать? Нужно привести конкретную формульную зависимость?
Добрый день. Нужно придумать генератор случайных чисел, с точностью до 4 знака после запятой. Числа, генерируемые генератором должны располагаться в столбце K и L удовлетворять условиям, содержащихся в столбце Q и V. Желательно еще в коде указать с какую по какую строку выполнять макрос(допустим с 1 строки по 10 строку). Образец в приложении.