Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввод данных и последующий вывод значений на основе имеющихся данных, конструктор коктейлей по ингридиентам

Добрый день!
Возникла необходимость сделать конструктор коктейлей.
В интернете есть какие-то программные решения, но по тем или иным причинам они мне не подходят.

Само решение не прошу.
Прошу подсказать - в сторону какой формулы или макроса смотреть.

Файл с примером таблицы и хотелками приложил.
Описание в самой таблице, дабы не захломлять здесь.
Как убрать кавычки вида 'значение' при ссылке на ячейку?

Есть таблица (прикрепляю).
На первом Листе 1 при вставке значений в столбец А и выполнении определенного макроса, в столбец E выводятся соответствующие значения.
Затем с этими значениями планируется работа уже на Листе 2. Чтобы не копировать все вручную сделал соответствующую ссылку.
Поскольку листы часто очищаются (для того, чтобы работать с новой информацией), то ссылку на Лист 1 сделал через макрос. И привязал к соответствующей кнопке "Подтянуть адреса", при нажатии на которую макрос выводит значения с Листа 1 на Лист 2 используя функцию ссылки на предыдущий лист.
Я не знаю почему, но при ссылки на ячейку всегда добавляются одинарные кавычки. И вместо =pr(E2) получается =pr('E2'), из-за чего макрос не работает.

Почему так происходит?
Как избавиться от получения ошибки в работе макроса при массовой отправке запросов на сайт?

Добрый день.
Есть макрос, который по параметру (столбец А) делает запрос на сайт и выводит данные.
В макросе прописано, что в случае, если ячейка столбца А пустая (то есть переменной нет) или если параметр некорректный, макрос его пропускает и бежит вниз.
Не могу понять, почему макрос этого не делает. А хаотически перебирает какие вздумается значения.
Горячая клавиша - ctrl d
Изменено: vlad7790 - 02.05.2018 16:17:45
Сохранение формулы при очищении листа

Добрый день!

Есть такая таблица! В ней используется ряд макросов.
Второй макрос применяется для листа Поиск города и улицы. Он берет адреса, внесенные в столбец А, и с помощью паттернов извлекает из них город и адрес.
Необходимо сделать так, чтобы указанные ссылки на адреса, а также формулы, забитые, в ячейках столбцов В и С листа Поиск города и улицы не удалялись при очищении листа.

Хотелось бы услышать, как это сделать.
Таблицу прикрепляю.
При работе макроса слетает ссылка с листа на лист

Добрый день!
Есть такая таблица!
В ней используется ряд макросов.
Первый макрос делает запрос на один сайт, выкачивает оттуда информацию и размещает ее на листе Запрос в ЕГР.

Второй макрос применяется для листа Поиск города и улицы. Он берет адреса, внесенные в столбец А, и с помощью паттернов извлекает из них город и улицу.
Я хочу, чтобы данные в ячейках столбца А в листе Поиск города и улицы аккуратно и красиво подтягивались из ячеек столбца С листа Запрос в ЕГР.
Казалось бы, просто сделать ссылку. Но, почему-то, эта ссылка всегда слетает и более того, после первого запуска макроса начинает ссылаться на 15 рядов ниже (то есть когда ссылка поставлена, например, на А2, после первого запуска превращается в А15). Соответственно хочется убрать этот косяк.

Таблицу прикрепляю.
Задать в макросе ширину столбцов

Добрый день!
Есть такая таблица!
Первый макрос делает запрос на один сайт, выкачивает оттуда информацию и размещает ее на листе Запрос в ЕГР.
Я хочу сделать столбцы "наименование", "юридический адрес" значительно шире. Скажем, по 100 пунктов. Но каждый раз когда я это делаю, вношу новые данные и запускаю макрос все возвращается в первоначальное состояние (по ширине, да и другим параметрам). Мне нужно, чтобы указанные столбцы всегда были той ширины, которую я указал.

Таблицу прикрепляю.
Комбинирование информации разных листов таблицы + макрос на автоматизацию указанного процесса

Добрый день!
Есть такая таблица!
Я хочу сделать столбцы "наименование", "юридический адрес" значительно шире. Но каждый раз когда я это делаю, вношу новые данные и запускаю макрос все возвращается в первоначальное состояние. Мне нужно, чтобы указанные столбцы всегда были той ширины, которую я указал.
Второй макрос применяется для листа Поиск города и улицы. Он берет адреса, внесенные в столбец А, и с помощью паттернов извлекает из них город и адрес.
Я хочу, чтобы данные в ячейках столбца А в листе Поиск города и улицы подтягивались из ячеек столбца С листа Запрос в ЕГР.
Казалось бы, просто сделать ссылку. Но, почему-то, эта ссылка всегда слетает и более того, после первого запуска макроса начинает ссылаться на 15 рядов ниже (то есть когда ссылка поставлена, например, на А2, после первого запуска превращается в А15). Соответственно хочется убрать этот косяк.
Плюс, если возможно, необходимо сделать так, чтобы указанные ссылки на адреса, а также формулы, забитые, в ячейках столбцов В и С листа Поиск города и улицы не удалялись при очищении листа.
Третий макрос используется для листа Поиск индекса.
Он берет данные из ячеек "город" и "улица", делает запрос на сайт почты и осуществляет поиск индекса.
Далее, необходимо, чтобы информация в этих ячейках подгружалась из соответствующих ячеек листа Поиск города и улицы.
Опять же, если изменяется инфа на листе Поиск города и улицы, то инфа должна изменятся и на листе Поиск индекса.

Необходимо, чтобы часть полученной выше информации, уходила на лист Рассылка. А именно информация о наименовании, индексе, адресе, статусе и УНП. Наименование, адрес, УНП и статус должны подгружаться из листа Запрос в ЕГР. Индекс из Поиск индекса.
Вопрос:
Самый идеальный вариант, это чтобы все указанное выше автоматизировать.
А именно: есть лист Рассылка, вводишь в первый столбец список УНП. На листе сделать условную кнопку "Пуск" при нажатии на которую выполняются все вышеуказанные действия и выдается результат.
Да, важный момент: если что-то идет не так на каком-то этапе, не нужно, чтобы билась ошибка, запускался Debugger и так далее. Пускай переходит к следующему, а то, что не получилось, оставлял пустым. И еще, желательно, в финальном макросе (пятый вопрос) сделать что-то типа кнопки "Отмена" в случае если информации стало много. все стало виснуть и так далее.
Надеюсь, понятно объяснил.
Еще больше надеюсь, что кто-нибудь откликнется и поможет с указанными вопросами. Хотя бы частично.
Благодарю всех, кто уделил время прочтению.
Таблицу прикрепляю.
Изменено: vlad7790 - 05.10.2017 18:01:42
Разделение адреса на ячейки

Добрый день!
Видел все темы по данному вопросу, но решения так и не нашел.

Прикрепляю книгу.

Первый лист - это то, как должно быть (в первых ячейках пример):
Столбец А - виды адресов. Рассмотрены все (пожалуй, все) варианты записи адреса.
Столбец B - G - то, как в идеале должно все выглядеть.

То есть необходима разбивка на:
населенный пункт (город, поселок, деревня) без указания "г.", "д.", etc.
улицу (опять же без указания на "у." или "пр-т.", etc.)
дом
корпус
помещение (квартира, офис, etc.)
иное (в случае, если есть дробление еще меньше чем помещение)

Второй лист - половинчатое решение с использование макроса от пользователя с указанного сайта.
Спасибо ему отдельное!
Частично он выполняет функции, в том числе убирает ненужный мусор, то конечной цели им не достичь.
Также, в частности, данной макрос не работает, в том случае, если перед домом не стоит "д.".

Конечно, хотелось бы, чтобы макрос выполнял все вышеперечисленное.
Но, если удастся сделать, чтобы он, хотя бы, безошибочно вытягивал город (деревню, поселок, etc.) и улицу (в отдельные столбцы, без "д.", "ул.", etc.) - было бы тоже очень и очень хорошо.

Excel 2013
Спасибо всем, кто откликнется.
Макрос на поиск по параметру (Поиск индекса (почтового кода))

Всем добрый день!
Есть один вопрос, решение которого я так и не нашел.

Понимаю, что скорее всего это невозможно, ввиду того, что на сайте не предусмотрен API и он не способен выводить страницу в формате xml, но тем не менее.
Есть такой сайт: http://ex.belpost.by/addressbook/
Это сайт белорусской почты, где можно посмотреть индекс. Можно ли как-то сделать так, чтобы макрос брал адрес, забитый в ячейке (причем не всегда идеально красиво) пробивал его через сайт белпочты и выдавал индекс.

Спасибо!
Изменено: vlad7790 - 21.09.2017 14:33:07
Использование данных ячейки в качестве значения параметра

Всем доброго дня. Есть два животрепещущих вопроса, надеюсь на вашу помощь.

Итак, имеется следующий макрос, который при вводе в значения столбца "А" УНП контрагента, проводит его "проверку" через сайт http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!ul, где при вводе УНП можно проверить статус и адрес контрагента.
Сосбтвенно, движется макрос сверху вниз: а1, а2, а3 ...
Собственно, все работает (прикрепляю табличку), но в случае, если ячейка пустая или данные, которые в ней содержаться неверны, макрос сбивается, дает ошибку и, самое главное, не идет вниз. Как сделать так, чтобы в случае если ячейка пустая или данные, которые в ней содержаться неверны, напротив указанной ячейки макрос писал что-то вроде "ошибка" или просто пропускал ее, но, главное шел вниз.
Понимаю, что при реализации вышеизложенного случится ситуация, что когда ячейка пустая, то макрос будет бежать вниз бесконечно, поэтому необходимо дополнительно предусмотреть возможность остановки его на каком-то значении, которое можно менять (например через текст самого макроса в VBA).
Это как-то возможно сделать? Надеюсь на помощь!
Изменено: vlad7790 - 21.09.2017 13:31:55
Использование данных ячейки в качестве значения параметра

Всем доброго дня. Второй день бьюсь не получается сделать одну вещь. Надеюсь на вашу помощь.

Итак, имеется сайт http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!ul, где при вводе УНП можно проверить контрагента (узнать статус и адрес). Его главная особенность заключается в том, что результат запроса после ввода УНП можно вывести в виде xml страницы: http://www.portal.nalog.gov.by/grp/getData?unp=800014103, причем последние 9 знаков и будут являться тем самым УНП.
Сперва я сделал обычный запрос из интернета введя ссылку. Результат оказался весьма красивым, как мне и надо (первый лист прикрепленного файла).
Затем мне удалось сделать запрос с параметром. Теперь при вводе в определенную ячейку УНП, табличка автоматически обновляется и вроде бы все хорошо (второй лист прикрепленного файла).
НО:
1. данные теперь отображаются не полные (например не показывается адрес)
2. в заголовках выскакивает всякий мусор (пробовал кучу всего сделать, так и не удалось их убрать)
3. это самое главное! Собственно это, ради чего я делал эту таблицу. У меня есть 100 УНП и мне их все необходимо пробить. То есть не по-одному вбивать в эту "рабочую" ячейку. Нужен некий диапазон.
Вопрос сводится к тому, что в Excel предусмотрена возможность "Использования данных ячейки в качестве значения параметра". А как использовать данные ячеЕК в качестве значения параметра?

Спасибо!
Страницы: 1
Наверх