Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
макрос не работает в 2016, Есть макрос который работает в excel 2010, но у коллеги не хочет работать в 2016.

Цитата
sokol92 написал:
Уберите амперсанд (&)
Помогло!, спасибо большое.  
макрос не работает в 2016, Есть макрос который работает в excel 2010, но у коллеги не хочет работать в 2016.

сори, не учел, на 2010 работает, на 2016 проверю отпишусь.
Sanja огромное спасибо! и всем так же за участие. Вот что значит знание - сила!!!

в продолжении макроса ругается дальше, скрин приклыдываю
Изменено: genn931 - 29.08.2019 12:50:38

Цитата
Sanja написал:
Тогда файл - пример в студию
прикладываю

Цитата
Sanja написал:
Так старую строку удалить
пробовал по разному

Цитата
Sanja написал:
Пробуйте так
попробовал на 2010 тогда не работает

Цитата
Sanja написал: Не могу, т.к. вставлять некуда.
точно, сори! пример прикладываю
Код
Private Declare Function ActivateKeyboardLayout _
                          Lib "User32" (ByVal HKL As Long, ByVal flags As Long) As Long
то есть я правильно понимаю что нужно изменить эту часть кода

Код
Private Declare Function ActivateKeyboardLayout _
                          Lib "User32" (ByVal HKL As Long, ByVal flags As Long) As Long
Const kb_lay_ru As Long = 68748313, kb_lay_en As Long = 67699721

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Column    ' в зависимости от номера столбца активной ячеки
        Case 6, 9, 10    ' Примечание, Подлинность (оригинал/копия)
            ВключитьРусскуюРаскладку
        Case 3, 7, 8:    ' Числовой идентификатор (штрих-код), ШК размещенного в ЭХД документа  (заполняется в случае замены)
            ВключитьАнглийскуюРаскладку
        Case Else:    ' ничего не делаем (оставляем текущую раскладку)
    End Select
End Sub

Sub ВключитьРусскуюРаскладку()
    ' Переключить на русский язык
    x = ActivateKeyboardLayout&(kb_lay_ru, 0)
End Sub

Sub ВключитьАнглийскуюРаскладку()
    ' Переключить на английский язык
    x = ActivateKeyboardLayout&(kb_lay_en, 0)
End Sub
Изменено: genn931 - 29.08.2019 12:50:00

Цитата
Sanja написал:
оэтому этот макрос нужно адаптировать под нее.
Спасибо! но не смогли бы как не сведующиму пояснить как именно, ну не силен в макросах, могу вставить текст, ног не понимаю синтаксис макроса

ок, немного стало понятнее, но не совсем. То есть я вставляю ниже необходимого мне макроса(или выше?) текст:
#If VBA7 Then
Declare PtrSafe Sub...
#Else
Declare Sub...
#EndIf
Но что подставлять вместо многоточия?

Есть макрос который работает в excel 2010, но у коллеги не хочет работать в 2016. Суть макроса переключать раскладку языка  в зависимости от столбца использования. В макросах не силен. Ранее здесь же на форуме просил, и его здесь подсказали. Доступа с правами администратора нет, что бы устанавливать какие то настройки и т.д. Есть возможность исправить макрос что бы он актуально работал и там и там? В настройках безопасности работа макросов разрешена.
Отображение информации о записи в ListBox

Конечно результат, да именно так! Спасибо Юрий!

Цитата
Юрий М написал:
находит первое совпадение
Да согласен, так можно, но хотелось бы как в примере, просто увидел пример здесь: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=87065&am...
тут если одно и тоже значение несколько раз разместить, то при клике переходит именно на само значение а не на первое найденное.  

Цитата
Юрий М написал:
Замените процедуру:
Юрий заменил, работает но не совсем. Если начинаю искать 151* как пример, находит в трех реестрах(№13, 14, 17) когда кликаю на два первых, их правильно показывает. Когда кликаю на третью строку в ListBox. то в реестре показывает не в реестре №17, а в №14

Цитата
Юрий М написал:
Можно и одиночным
Огромное спасибо Юрий! Все работает). Хорошо когда человек понимает а не слепо копирует по обезьяни как я). Все спасибо!

Цитата
vikttur написал:
Проще - двйной клик на строке в ListBox.
Это и имел в виду, не правильно выразился. Конечно двойной клик.

Цитата
vikttur написал:
Сначала - о названии темы. Предлагайте. Модераторы заменят.
выделение найденного значения поиском  

нашел здесь на форуме необходимый код, но он у меня не срабатывает, ругается. Видимо я как то не правильно указываю что макрос должен выделять на конкретном листе
Код
'если найден только один эл-т, то переходим к нему
      If j = 1 Then Cells(ListBox1.List(0, 0), stolbV).Select
End Sub

Private Sub ListBox1_Click() 'если не выбран элемент списка - выход

If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub 'переход к ячейке листа, содержащей выбранный элемент списка

Cells(ListBox1.Value, stolbV).Select 'выделяет эту строку как ошибку

End Sub

Изменено: genn931 - 16.11.2018 13:19:03

Есть макрос который открывает окно поиска("UserForm")  по листу с выводом найденных значений в "ListBox1". Необходимо дополнить возможность просмотра найденного в расположении на листе, если выделить "мышкой" наведенное в "ListBox1". Как это происходит при "Ctrl+F найти все" , при выделении найденного, показывает его расположение на листе. Например если искать 151*, то находит три строки. при выделении каждой строки, видно где данная информация находиться на листе.
Изменено: genn931 - 16.11.2018 13:32:43
Поиск по названию документа ранее встречающегося в таблице в столбце J

А может еще кто то помочь вопрос не по теме [МОДЕРАТОР]

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а пока нет понятного вопроса
Не совсем понял о чем вы, точнее что вам не понятно в моем вопросе. В начале темы я приложил файл(резаный и сокращенный) и вопрос, вы правильно(за что огромное спасибо) его поняли и решили. Файл который я отправлял в виде примера, содержал только один лист. Файл в котором я его хочу использовать, кроме листа "Реестр", имеет еще другие листы, кроме этого есть еще другие макросы работающие в этом листе. Других изменений с расположение строк, столбцов и т.д. нет, защита снята. Но при использование в другом файле, макрос не работает и выдает ошибку: "run-time error "1004": Application-defined or object-defined error".
Ігор Гончаренко написал:
проблема может быть в том, что что-то не учтено при переносе макроса в другой файл. Вот и вопрос на что ругается? И что я не учел при переносе макроса в другой файл. При этом если удаляю другие листы из необходимого мне файла, то макрос работает и ошибку не выдает.

Разобрался, что бы макрос работал, необходимо что бы лист где работает макрос был первым по расположению в книге файла.
Код
1 Set rg = .Columns(stolbV).Find(TextBox1, , xlValues, xlWhole, xlNext) ' здесь ошибка

2 If rg Is Nothing Then Exit Sub
Изменено: genn931 - 14.11.2018 12:02:30

Защита отключена, пробовал и так и этак.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
проблема может быть в том, что что-то не учтено при переносе макроса в другой файл
Понятно, просьба сильно не пинать), я отправлял я файл сокращенный и с измененным именем. Но как понял изменение названия файла, роли не играет. Лист в котором работает макрос так же назван Реестр, кроме этого есть еще три листа, но работа макроса там не нужна, и данные от туда не использует.  В чем может причина? Как я понял работа макроса насчитана только на этот лист файла.

А в чем может быть проблема если переношу данный макрос в другой файл, с другим названием, с большим кол-вом листов, но на лист с таким же названием. Макрос не работает и выдает ошибку:  
Код
Set rg = .Columns(stolbV).Find(TextBox1, , xlValues, xlWhole, xlNext ' здесь ошибка
 If rg Is Nothing Then Exit Sub 
Изменено: genn931 - 13.11.2018 10:25:13

Огромное спасибо! То что нужно!)

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в какую форму поиска? где она физически находится???
Нажимая на кнопку поиск, вы открываем "форму поиска", вкладку. В которой в строке поиска указываем "151 Камет 22.05.18", ниже поле куда после поиска по идеи должны выводиться найденные ранее строки содержащие этот текст. Пример здесь https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=29844&am... отсюда брал макрос.  

Цитата
vikttur написал:
Поиск файлов? значений? черных котов в темных комнатах?
Сори ))) Поиск по названию документа ранее встречающегося в таблице в столбце J. Если он несколько раз упоминался, то выводить в форму поиска все случаи, и данные по строке напротив из столбцов М и Н. Например поиск "151 Камет 22.05.18" как аналог в Ctrl+F. но с выводом данных когда он уже выводился (номер реестра, дата)
Изменено: genn931 - 12.11.2018 13:41:45

Исправить ошибку в макросе поиска

В архиве встретил подобное решение, попробовал к себе применит, но почему то у меня выдает ошибку. В идеале хотел что бы поиск шел по столбцу "j", находил если их несколько, и так же если необходимо то вставлял в "шапку", только строчно данные из столбцов "м" и "н".  
Сортировка и потом добавка данных из этой же таблице

Кто то сможет что то посоветовать или предложить решение? Есть реестр отправки документов, часто отправляются сначала копии. При каждой отправке документу присваивается оригинальный штрих код ШК(не повторяется) в столбце "С" .  Через некоторое время если им на замену отправляются оригиналы, то нужно указать и ШК той ранее отправленой копии (в столбце "G:H")  и ШК оригинала  в столбце "С".      
 Задача знать какие копии не были заменены оригиналами (соответственно это "долг"), а какие копии заменили оригиналами, и когда(дата, №реестра). Опознать что это один и тот же документ можно только по столбцу "J" (к сожалению пользователь может их вводить по разному) где указан № документа. Пример видно выделен на 1 странице выделен желтым -копии, а на 5 странице видно что два документа отправлены оригиналами, и указаны ШК ранних копий.
 Можно через ВПР(, но как выбрать все копии? что бы потом к ним присоединить данные о замене оригиналами?
 Только каким способом вывести данные о всех копиях? Что бы потом добавить данные когда был отправлен оригинал. в конце сделал лист с примерным видом как хотелось бы что бы это выглядело.
[ Закрыто] макрос поиска

Цитата
Юрий М написал:
Если по всей книге нужно посмотреть, то ведь можно на отдельном листе выводить список найденных ячеек с их характеристиками.
Нет )))), от книги откажусь, буду использовать только один лист с сквозной нумерацией страниц на одном листе. так удобнее. Тем более если есть поиск, но не важен размер файла. Вот и пытаюсь с помощью ВПР решить задачу поиска когда копии заменялись оригиналами. Только каким способом вывести данные о всех копиях? Что бы потом добавить данные когда был отправлен оригинал.  
Изменено: genn931 - 28.01.2017 14:53:56
[ Закрыто] макрос поиска

Цитата
Юрий М написал:
Вы не ответили на вопрос - зачем ВЫДЕЛЯТЬ ячейки.
Сожалею Юрий что заставил вас, выполнить это. Может и не обязательно выделять, но удобно. Для чего? Что бы при отправке оригинала вместо ранее отправленной копии, найти этот реестр и взять код копии(штрих код из столбца "С") и вставить его новый реестр (столбец"GH"). Вопрос по всей книге был потому, что сначала хотел книгу разбить на листы месяцы. Но в силу того что другая задача поиска и составления таблицы с отображением ккакие копии остались без замены, а какие и когда заменились оригиналами. О чем и описал выше
Страницы: 1 2 След.
Наверх