Всем привет. Столкнулся с вроде как несложной задачей, но что-то затупил, надеюсь на вашу помощь. Есть таблица со списком картин на выставке - Название картины, имя художника, жанр картины (для примера портрет или пейзаж).
Нужно посчитать количество картин каждого жанра и количество художников в каждом жанре. С первым все просто - СЧЁТЕСЛИ. А вот как посчитать второе? У меня не получилось использовать эту функцию, если условие счета находится в другом столбце. Можно ли это сделать без использования сводной таблицы, чисто формулами, и желательно без добавления дополнительных столбцов в исходную таблицу?
Prosvetov, Спасибо! Это то что нужно! И ещё вопрос вдогонку. Можно ли настроить в PQ источником данных не какой-то один конкретный файл в конкретной папке, а произвольный - чтобы выбирать его в процессе обновления.
Всем привет. Начинаю осваивать power query и столкнулся вот с какой проблемой:
Есть экселевский файл с таблицей, в которую данные подтягиваются из CSV-файла, а потом некоторые поля в этой таблице правятся вручную. Спустя какое то время csv файл обновляется - в нем появляются новые строчки (старые остаются).
Можно ли, а если можно то как, добавить в таблицу только те строки из csv, которых не было там раньше, чтобы не потерять те данные в таблице, которые ранее были изменены вручную? В таблице первый столбец - уникальный идентификатор записи.
Всем привет. Помогите с простой задачей, примеров с решением найти не смог. Нужно с помощью макроса удалить с определенного листа строки целиком по принципу "от забора до обеда" т.е. первая строчка постоянная, последняя - в переменной.
На код следующего вида эксель ругается (подозреваю что там и вправду чушь, но в ВБА я ноль к сожалению)
buchlotnik, спасибо, но немного не то. данные переносятся только один раз, а мне надо чтобы в таблицу4 при каждом выполнении макроса добавлялись новые значения из таблицы3
ocet p, а можно чуть-чуьт по подробнее. А то я в VBA к сожалению почти полный ноль.
Всем привет. Есть задача - перенести с помощью макроса все данные из одной "умной" таблицы в другую.
На первый взгяд - ничего сложного, определяем объем первой таблицы, копируем, определяем последнюю строчку второй таблицы, вставляем в следующую строчку, очищаем первую таблицу. Это отлично работает, если таблицы обычные. Проблема возникает если таблицы умные и изначально вторая таблица пуста. Макрос начинает вставлять данные не с о второй строки, а с третьей. (Если вторая таблица имеет записи все работает корректно).
Всем привет. Возникла необходимость написать макрос очищающий все Радио-кнопки на листе. В идеале без их поименного перечисления, так как кнопок можен быть несколько десятков.
Подсмотренный где-то на этом форуме макрос для очистки всех чек-боксов при замене "Check Box" на "Option Button" к сожалению не работает.
Скрытый текст
Dim Obj As Object For Each Obj In ActiveSheet.DrawingObjects If Obj.Name Like "Check Box*" Then Obj.Value = False Next
Спасибо, попробую. Похоже это именно то что мне нужно.
Ограничения по праву записи на папку это немного не то. Цель всех этих паролей - защитить исходный файл от случайной "поломки" от умеренно кривых рук и дальнейшего сохранения этой ошибки. Надо сделать так, чтобы у пользователя на компьютере всегда был исходный правильный файл, а все изменения, в том числе и ошибочные, чтобы сохранялись в других копиях.
Всем привет. Возник такой вот вопрос - как сделать так, чтобы сохранять изменения в исходном файле могли только "избранные" пользователи? То есть чтобы для функции Save нужно было ввести к примеру пароль. Но функция Save As при этом была всегда доступной.
Рано я что-то обрадовался. С формулами из файла в 8 сообщении разобрался, но вот одна проблема все еще остается. Никак не получается грамотно прикрутить выпадающий список к нужному диапазону. Либо куча пустых строк либо новые автоматом не добавляются. Что я делаю не так?
Сделал свою версию. Конечно не так изящно как у _Igor_61 , но вроде работает и все данные берутся из таблицы "Закрепление" (лишние столбцы скрою), поэтому редактировать и добавлять данные очень просто. Самый большой косяк - пустые места в выпадающих списках. Не понимаю откуда они берутся. Галочка "Игнорировать пустые ячейки" в проверке данных стоит.
Спасибо! Буду копаться и разбираться. Пара комментариев: Серийник нужен для того случае если у клиента стоят два одинаковых прибора, чтобы инженер точно указал какой именно прибор он обслуживал.
Боюсь что реальная таблица "Списки" будет весьма монструозной (полтора десятка инженеров, больше сотни клиентов и полтысячи приборов). Могут возникнуть сложности при добавлении нового оборудования.
Попытаюсь что-нибудь придумать чтобы сильно не менять структуру таблицы "Закрепление" благо ваш файл натолкнул меня на дну идею.
Друзья, столкнулся со сложной и интересной задачей, и теперь рассчитываю на вашу помощь. Задача - сделать файл для учета визитов инженеров по ремонту приборов. Инженеров много, клиентов много, приборов много, но за каждым прибором закреплен свой инженер. Соответственно есть табличка в которой расписано распределение инженеров и клиентов по приборам.
ВВод данных хочу сделать через отдельную форму и сейчас бьюсь над тем, чтобы было максимально удобно ее заполнять. Задумка такая: инженер вводит дату визита, затем из выпадающего списка выбирает свою фамилию. В следующем поле со списком он выбирает клиента из "своих", (в примере для Петрова это Газпром и Лукойл, а для Сидорова Лукойл и Татнефть), в следующем списке он выбирает прибор из числа закрепленных на ним у данного клиента, далее в следующем списке выбирает серийник прибора. То есть по сути в полях со списком идет последовательная фильтрация возможных значений. Но как это реализовать идей пока нет.