Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение строки заливкой при условии совпадения ячеек!

Такая проблема!    
Есть столбец A, содержащий список артикульных номеров и есть столбец С, который содержит список артикульных номеров которые совпадают с номерами в столбце А. Нужно через формулу или условное форматирование выделить серой заливкой все строки в столбце А, которые содержат совпавшие ячейки номеров. Пример прикрепил с постом!
Копирование ячейки с сохранением данных в виде списка.

в этом файле я работаю с ячейками D1 и D9, к ним и нужно применять макрос, наверное формат не тот или формула виновата

Спасибо за совет по HTML. Я в нем не силен по этому не знал что кавычки можно убрать, боялся испортить конечный результат. По поводу совета - это просто моя старая формула я ее один раз сделал и после уже не редактировал, а облагородить вид все как то лень.    

Макрос почему то не хочет в моем файле работать, видать что то мешает, эффект кавычек остался. С вашего прикрепленного файла все работает нормально. А в моем копирует но кавычек не убирает. Вот прикреплю оригинальный файл с которым я работаю может там у меня коряво формулы прописаны?

забыл прикрепить пример, вот он в этом посте!

Спасибо, макрос действительно работает. Но я уже столкнулся с другой скрытой раньше проблемой. Кроме того, что при копировании и последующей вставки в форму сайта данных ячейки брались в кавычки то и в самом тексте добавляются лишние кавычки. Закономерность наблюдается в том что добавляются в тех местах текста где есть эти кавычки, то есть они там и должны быть. К примеру, часть ячейки имеет такой вид    но уже когда текст вставили в форму, значение искажается и добавляются лишние кавычки в тех местах где они были изначально  
. Как же все таки избавится от этого? Может можно просто откорректировать формат или все же нужен макрос? Для наглядности я приложил к посту файл примера с полным видом этой ячейки с данными.

Помогите решить проблему.    
Я работаю с CMS сайта и вбиваю много информации через неё. Весь объем данных редактируется и подготавливается в Excele. В конечном этапе подготовленная ячейка с данными должна быть скопирована и вставлена в определенной графе на сайте. Ячейка представляет из себя списочек данных такого типа:  
Стиль - хай тек.  
Тип лампы: галоген.  
Материалы: алюминий / пластик.  
Цвет: зеленый / оранжевый / прозрачный.  
Страна производитель - Польша.  

Эти данные группируются в этой ячеке через формулу такого типа:  
=F1&СИМВОЛ(10)&F2&СИМВОЛ(10)&F3&СИМВОЛ(10)&F4&СИМВОЛ(10)&F5&СИМВОЛ(10)&F6&СИМВОЛ(10)&F7  

Проблема заключается в следующем – при копировании на сайт постоянно данные скопированные с ячейки оказываются  в кавычках “ ” и также при копировании ячейки в Ворд с условием вставки сохранить только текст, тоже остаются упомянутые кавычки    
Пример:      
“Стиль - хай тек.  
Тип лампы: галоген.  
Материалы: алюминий / пластик.  
Цвет: зеленый / оранжевый / прозрачный.  
Страна производитель - Польша.”  

Как избавится от этих кавычек и копировать только текс но с сохранением условия вида списка? Заранее благодарен!
Удаление текста строки от начала до первой буквы латинского алфавита?

{quote}Проверяйте - формула массива (с использованием пользовательской функции):  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__10-02-2011__2-33-20.zip{/quote}  
{quote}Так можно{/quote}  
Спасибо, и первый и второй вариант работает. Только я еще не имел дела с масивами и не могу разобраться, как мне подставить это решение в свою таблицу и применить ко всем позициям списка. Простое копирование формулы не помогло, объясните пожалуйста я в этом не силен.
Удаление текста строки от начала до первой буквы латинского алфавита?

Такая проблема, нужна помощь!    
Дан, грубо говоря, прайс лист в котором содержится столбец с коротким описанием продукта на русом и конкретным названием модели продукта:    
Светильник SCENA 10, silver  

Вопрос состоит в том, сделать условие которое удаляет весь текст от начала строки и до конкретного название модели продукта. В принципе условие можно будет попробовать сформулировать в двух вариантах:  
От начала и до первой прописной буквы  
От начала и до первой буквы латинского алфавита    
Или же в любое другое условие, которое может справится с данной задачей!    

Пример:  
Светильник металлогалогенный SCENA P30, 70W, серебр. -->  SCENA P30, 70W, серебр.  
Светильник SCENA 10, silver                          -->  SCENA 10, silver
Страницы: 1
Наверх