А можно и вот так:
=ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(Ф.ТЕКСТ(A1);ПОИСК("/";Ф.ТЕКСТ(A1);1)-1);"=";"")
=ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(Ф.ТЕКСТ(A1);ПОИСК("/";Ф.ТЕКСТ(A1);1)-1);"=";"")
26.08.2018 18:47:18
Добрый день!
Нажимаете правой кнопкой на строку фильтра над сводной таблицей. Из списка выбираете "Параметры поля". В открывшемся окне ставите галочку напротив "Включить новые элементы в фильтр". Открываете строку фильтр над сводной, отменяете фильтрацию и затем убираете галочку напротив значения (пусто). То есть заново фильтруете пустые значения. |
|
|
09.08.2018 15:15:18
Если стоит вопрос в хранении данных в Эксель, то насколько я знаю модель данных PowerPivot лучше справится с задачей с хранением миллионов строк нежели просто хранение данных на листе Эксель. А если именно внешний источник,то конечно пожалуйста. Но поправьте меня если я неправ))))
|
|
|
28.06.2018 16:15:20
Я бы выбрал вариант сводной таблицы из нескольких диапазонов консолидации для данной задачи.
Параметры Excel->Настройки->Настройка Панели быстрого доступа->Выбрать команды из "Команды не на ленте" Выбираем "Мастер сводных таблиц", вставляем на свое усмотрению в любую вкладку предварительно создав группу. На ленте находите Мастер сводных таблиц, нажимаете, ставите пункт напротив "в нескольких диапазонах консолидации", Вид отчёта - Сводная таблица. Далее ставите пункт напротив "Создать ПолЯ страницы". Далее Выбираете первый диапазон с заголовками на странице Июнь нажимаете добавить. И так все месяцы. Ставите пункт напротив - 1 Количества полей сводной таблицы. И в списке диапазонов поочерёдно выбираете диапазоны и присваиваете им метку в нижнем поле в соответствии с месяцем - Июнь, Июль, Август,Сентябрь. Далее.Поместить таблицу на новый лист. В получившейся сводной таблице из области Фильтр переносите в Область Строк поле Страница1. В самой сводной таблице в фильтре "Названия строк" убираете галочку напротив Итого. И получаете то что Вам нужно. Плюс к тому же здесь можно допилить диаграмму,сортировать, фильтровать, группировать, перетаскивать столбцы, использовать срезы для отображения необходимой информации и временные шкалы.
Изменено: |
|
|
28.06.2018 13:52:27
Непонятно куда вставлять. Написал на вставку в лист один рядом с нажатой ячейкой.В код листа
Изменено: |
|||
|
25.01.2018 20:28:34
Не очень понял предназначение двух столбцов "рабочие дни после".Составил список,ставьте фильтр и будут рабочие дни. Если какие-то воскресенья будут объявлены рабочими то в третьем столбце можно прописать выходной по отдельности. Надеюсь помог. Если же все воскресенья рабочие дни, то в третьем столбце формулу заменить на:
|
|||
|
05.04.2017 17:54:45
Всем доброго времени суток! Прошу помощи в решении такой задачи: необходимо удалить первый столбец из таблицы находящейся в Word посредством макроса из Excel и скопировать оставшуюся таблицу на лист Excel.
-Таблица всегда состоит из четырёх столбцов и неопределённого количества строк. -Таблица содержит объединённые ячейки. Есть макрос в Excel, который открывает через диалоговое окно файл Word и прекрасно работает когда в таблице(в Word) нет объединённых ячеек,но беда в том,что они есть. -При тестировании выдает ошибку run time error 5992,пытался написать макрос в самом файле Word и запускать его из Excel, но что-то я делаю не так. Помогите решить или может ссылку на подобную задачу.Файлы во вложении. |
|
|