Да я и не игрался, просто составлял статистику торговли для анализа, где скриншоты и являлись основой, кучу времени убил, что очень жаль, что можно посоветовать для моих целей использовать? И должны ли храниться все вставленные картинки, там откуда и были вставлены, а то я некоторые удалял, а некоторые пересохранял и вставлял в другие ячейки?
P.S. Как попробовать найти и удалить компонент Рисованная фигура?
Создал файл, где много всплывающих примечаний, в виде картинок, скриншоты. Сохранил, закрыл файл, но при следующем открытии, появляется следующее сообщение: см. вложенный файл.
Также при попытке восстановить появляется следущий текст:
В чём некорректность, у меня считает всё правильно, т.е. с заданной строки и дальше, так же можно и в отдельной таблицеможно в отдельной таблице. А по дате если мне нужно, чтобы за каждый месяц прибавлялось, при смене месяца не работает?
БМВ написал: 1. б Использовать условное суммирование взяв за критерий год
Условную сумму в графе "Общая сумма" мне реализовать удалось, спасибо вам за помощь, но как использовать условное суммирование, взяв за критерий год, мне непонятно, можно привести пример? Также реализовал вариант, где по два счётчика на горячую и холодную воду)
Есть ещё пара вопросов: 1. Как можно сделать, чтобы общая сумма в графе O, при разбиении на таблицы, вычислялась в пределах одной таблицы, а не во всём столбце? 2. Если изменятся тарифы, и нужно будет вносить изменения в графы H,I,J, причём чтобы предыдущие полученные данные оставались неизменными, как можно изменить формулы пересчёта и перезаписи данных, прежде всего в H,I и J ?
Уже почти так, как я и хотел, но промежуточные столбцы совершенно лишние, как можно подкорректировать формулы, если эти столбцы убрать, вот в таком виде:
Да вы правы, задача конечно элементарная, если разложить каждое действие в отдельный столбец. Я же хотел немного автоматизировать процесс, и узнать можно ли задать ф-цию вычитания в одном столбце, т.е. из нижней ячейки вычесть верхнюю, другими словами, столбцу "B" задать такие свойства,чтобы при добавлении нового значения, ниже, происходило вычитание из нижнего верхнее содержимое, или из большего меньшее, и тут же умножалось на соответствующий тариф, без промежуточных столбцов E,F,G и записывались в столбцы Итого. Например N4=(B4-B3)*K4 (или K3, в данном случае не принципиально). При добавлении нового значения в B5, происходил бы новый пересчёт и результат записывался в N5=(B5-B4)*K3.Также в графы O и P. Или можно оставить расход за период, но по аналогии выше Н4=B4-B3.
Ecть ли формула подобного типа: Cn=(An)-(An-1), где С и A это столбцы, а n=2,3,4 и т.д.-номера ячеек этих столбцов, т.е. строк.?
И можно ли добавлять в новом столбце в одну и ту же ячейку, результат вычисления другого столбца, и при чём разных ячеек, т.е. например в столбце S, в ячейку S3 записывалось значение из R3, затем, при появлении нового значения в R4, оно бы снова записывалось в S3, затирая предыдущее значение, остальнве же ячейки столбца S, при этом оставались пустыми?
БМВ написал: В файле б написали что куда хотите занести и что получить где.
Да конечно. В столбцах: H,I,J полученное значение, после внесения очередных данных месяца, ниже значение при данных следующего месяца, и т.д. В K - сумма за месяц. А в столбцах L,M,N, только в одной строке - 3й, последние текущие значения, до внесения следующих, для наглядности, чтобы не искать и всегда были на виду. В столбце O - общая сумма L,M,N но это я уже осилю). Пока так, а в будущем можно и дополнить построением графиков или ещё какие идеи появятся).
Здравствуйте, хочу сделать такую сводную таблицу с показаниями счётчиков в столбцах, и чтобы из последнего показания в столбце вычиталось предыдущее, то есть стоящее выше, и умножалось на тариф, также чтобы последний полученный результат записывался отдельно, как в примере.