Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка при повторном запуске макроса: Method 'Insert' of object 'Range' failed error

Нашёл возможность прогнать макрос на версии excel 2016, действительно, вылетает ошибка 1004 "метод Insert объект Range завершен неверно". Подсвечивается строчка 22 изначального кода. Что интересно, решение которое предложил , работает без сбоя.

, по существу ошибки и о причинах сказать ничего не могу, но помню, что в моих кодах она также возникала время от времени. Приходилось обходиться различными костылями. Возможно, каким-то образом, засоряется кэш (?), память (?). Хотя два раза ошибка выскочила при первом запуске кода, указанного в сообщении #1, но чаще на 2 и следующий разы.  
Ошибка при повторном запуске макроса: Method 'Insert' of object 'Range' failed error

Если отбросить все специфические особенности макроса, то в сухом остатке проблема в том, что появляется ошибка 1004 «метод Insert из класса Range завершён неверно», я правильно понял? Можете максимально упростить код, чтобы при этом оставалась ошибка?
Изменено: rafsinaga - 15.11.2021 09:18:20

Интересный вопрос. У меня на excel 2019 ошибка не вылетает. Добавил в начале 5 строчек - удалил - потом 8 строчек - удалил - потом 4 строчки и все нормально. Прогнал макрос 15 раз на возрастание, потом на уменьшение кол-ва добавляемых строчек и без сохранения. Макрос работал стабильно. Получается, что в более ранних версиях excel какая-то ошибка, если у вас вылетает макрос. Ещё вопросы. Лист/книга защищена паролем? Книга в общем/монопольном доступе?
Страницы: 1
Наверх