Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
удаление повторений

{quote}{login=Юрий М}{date=17.05.2011 09:49}{thema=}{post}Попробуйте так.{/post}{/quote}  
Благодарю Вас. Как раз то, что нужно!  
А подскажите пожалуйста, вы вот так:  
Range(Cells(2, 2), Cells(65, 65))  
задали диапазон.  
А если его потребуется задать таким образом: B2:AG33, то какие именно нужно будет внести изменения в макросе?
удаление повторений

{quote}{login=Юрий М}{date=17.05.2011 08:06}{thema=}{post}lightstar, наверное, Вы не поняли меня. Удалили ДУБЛИКАТЫ, осталось ЕДИНСТВЕННОЕ такое значение. Уже не дубликат. Где его оставлять - ведь оно может быть в разных столбцах.{/post}{/quote}Его оставить в любом удобном месте.
удаление повторений

Наверное, я свою задачу, при помощи команды «Удалить дубликаты« встроенной в Excel 2007 – не решу. Когда в одном столбце данные с повтором она работает отлично. Но если нужно удалить дубликаты из массива - эта команда не работает.    

{quote}{login=Юрий М}{date=17.05.2011 07:42}{thema=}{post}Допустим, дубликаты имеются в столбцах А, В, С. В каком оставлять, в каком удалять? Под удалением подразумевается очистка ячейки?{/post}{/quote}  

Удалить дубликаты из всей таблицы/из всего массива. Под удалением подразумевать очистку ячейки.
удаление повторений

{quote}{login=lightstar}{date=17.05.2011 07:32}{thema=Re: }{post}  
Подскажите пожалуйста, как именно пользоваться этой штукой, если нужно удалить дубликаты находящиеся не в одном столбце, а в нескольких* столбцах?  
* - под словом нескольких, подразумевается кол-во столбцов от 2 до 5000.{/post}{/quote}  
Есть таблица (массив) с данными. И из неё (из всей таблицы) нужно удалить дубликаты, а не из какого-то конкретного столбца.
удаление повторений

{quote}{login=Михаил С.}{date=13.05.2011 04:46}{thema=}{post}Есть в Excel такая фишка: "удалить дубликаты". Вот ей и пользуйтесь.{/post}{/quote}  
Подскажите пожалуйста, как именно пользоваться этой штукой, если нужно удалить дубликаты находящиеся не в одном столбце, а в нескольких* столбцах?  
* - под словом нескольких, подразумевается кол-во столбцов от 2 до 5000.
Как найти значение, следующее за минимальным?

Спасибо. Вы мне очень помогли. :)
Как найти значение, следующее за минимальным?

{quote}{login=Igor67}{date=23.05.2010 09:43}{thema=}{post}НАИМЕНЬШИЙ(диапазон;2){/post}{/quote}  
Эта формула работает отлично, но только если в массиве нет одинаковых чисел. А у меня одинаковые встречаются часто, вот формула пока все одинаковые не выпишет, к следующему наименьшему, какое больше предыдущего не переходит. А хотелось бы!  
Подскажете, как поправить...
функция ПРОСМОТР

{quote}{login=vikttur}{date=05.04.2011 09:20}{thema=Re: }{post}{quote}  
Показанным формулам все равно, какие координаты. Вы просили найти значение - они ищут.  
Как координаты влияют на выбор, если найдено два одинаковых значения с разными знаками? С одинаковыми знаками?{/post}{/quote}  
Координаты - это уже мои, и к тем формулам, что вы мне предоставили, они не относятся.  
Спасибо ещё раз за формулы.
функция ПРОСМОТР

{quote}{login=kim}{date=05.04.2011 12:05}{thema=}{post}lightstar, так что нужно вернуть: значение или его координаты?  
Что возвращать в описанном выше случае?{/post}{/quote}  
Значение.
функция ПРОСМОТР

Они стоят в разных ячейках, с разными координатами и это влияет на конечный результат. А не то, чей формулой я воспользуюсь!
функция ПРОСМОТР

Вы дали мне два варианта - это просто отлично! Спасибо вам!  

Но я действительно разрываюсь: Я провожу свои вычисления. И от того, в какой именно ячейке массива будет находится искомое число, - я получаю соответствующие результаты. (в прикреплённом файле у меня своя система координат: цифры от 1 до 15 на желтом и зелёном фоне)  

Я не говорю, что формула одного из вас - хуже/лучше. У меня как раз тот случай, когда нет 0, и предстоит выбрать одно из таких чисел, как: -0.0625 и 0.0625 Они стоят в разных ячейках, с разными координатами и это влияет на конечный результат.
Как написать формулу

или вот ещё можно:
функция ПРОСМОТР

Есть массив, нужно отыскать в нём число 0 (ноль).  
Если оно (0) есть, его и пишем; если его нет, пишем то, что из всего массива наиболее близко к нулю.  

Хотел это реализовать при помощи функции просмотр, но ничего не получается... :(
[ Закрыто] Помогите с ВПР [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение. ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

{quote}{login=andron359}{date=14.03.2011 05:08}{thema=Помогите с ВПР}{post}Помогите с формулой ВПР... {/post}{/quote}  
1. заново вписал цифры в С14:С40  
2. усовершенствовал формулу  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Подсчёт количества уникальных значений в масиве

kim, спасибо вам ещё раз за формулу, но есть один нюанс...  
Когда таблица размеров 256х256 (65536 ячеек) формула высчитывает результат сравнительно не долго. Но когда количество ячеек выросло в четверо (262144) то конечного результата пришлось ждать долго.  
Может можно как нибудь упростить работу конечной формуле для увеличения её быстродействия? Сначала, например, удалить все копии, оставив только оригиналы, а после просуммировать количество оставшихся не пустых ячеек.. или ещё как-то, а то уж сильно долго придётся ждать результат если в таблице 1048576 ячеек(((

kim, огромное спасибо)))

В прикреплённой файле таблица (масив) размером в 7х7 ячеек. В некоторых ячейках данные идентичны. Нужно узнать количество уникальных значений в таблице (масиве)
Динамическое изменение области построения диаграммы

{quote}{login=Zorge}{date=04.03.2011 04:50}{thema=}{post}Может это подтолкнёт вас к ответу  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=85{/post}{/quote}  
Спасибо вам.  
Это оказалось именно то, что мне было необходимо. Но в самом начале своих поисков, я его (tip.php?aid=85) всячески избегал, не зная о том, что это (tip.php?aid=85) именно оно)))  

А можно как-то те имена, что я уже присвоил перенести или скопировать в другую книгу. Дабы в ней заново не делать те-же действия...

Мне не нужно увеличивать диапазон построения, тем самым добавляя данные для построения!!  
Диапазон у меня есть: $S$12:$BYQ$13. Этот диапазон статичен. Мои 2000 ячеек с числовыми значениями.  
Эти значения могут быть: от 1 до 2000 (2000 ячеек) (1,2,3,4,5,6 ... 1997,1998,1999,2000)  
или от 0,2 до 400 (2000 ячеек) (0.2, 0.4, 0.6, 0.8 ... 399.6, 399.8, 400)  

Я хочу по быстрому, не влезая в настройки диаграммы, изменять область построения графика. Мне нужно, что бы диаграмма строилась только по значениям от 500 до 750 (это цифры из таблицы, а не относительные номера ячеек в таблице). Сдвигать это "окно" влево или вправо: от 100 до 350 или от 950 до 1200, а также сужать или расширять это "окно": от 400 до 1450 или от 300 до 350. Я хочу просто где-то на области листа вписать цифру 50, под ней вписать цифру 560 и сразу. моментально что бы изменилась область построения графика. (получается своеобразное "окно" размером в 510 ячеек. Которое имеет начало в ячейке в какой стоит число 50, а конец в ячейке в которой стоит число 560)  

В прикреплённом файле, там я "нарисовал" то, как я хочу чтобы было.  
Вы мне сказали погуглить на тему: "Создание в электронной таблице динамического именованного диапазона" но я ничего не понял из приведённого там описания. Если это как-то поможет реализовать то, что я хочу  -  прошу вас привести конкретный пример. Мне так легче будет в нём разобраться и заставить выполнять нужные мне действия в моей книге с большой таблицей на борту.

Или, натолкните меня на мысль о том, при помощи каких функций и как именно можно попробовать такое сделать... или может такое вообще сделать затруднительно ...  

Посоветуйте, кто что может.. Так как время бежит, а работа стоит...

Есть таблица. В ней множество данных. (три строки, 2000 столбцов) По данным из таблицы строится график. Нужно по быстрому менять область его построения. Подскажите пожалуйста, как можно это сделать при помощи стандартных формул екселя (без применения ВБА, так как я с ним абсолютно не знаком) ???  

Подробные пояснения в прикреплённом файле.  

Спасибо. :)
Автоматизация заполнения таблицы

Да, спасибо. Так.  
Если вам будет не сложно, то можно вас попросить, внести небольшие изменения...  

1. В таблице № 2 я задаю...  

(в Т14 пишу число, в U14 пишу число на 0,5 больше, выделяю эти 2 ячейки и тяну вправо к ячейке FW14. Происходит авто заполнение, вписываются числа отличающиеся на 0,5 друг от друга. Или же просто, вручную в каждой ячейке строки Т14:FW14 вписываю нужное мне число)  

... в строке "заданное" (Т14:FW14) диапазон данных, которые по очереди из каждой ячейки строки "заданное" (Т14:FW14) подгружаются в табл № 1, в ячейку Н10. После, всё по прежнему: делаются вычисления и из ячеек J10 и K10 данные перебегают в таблицу № 2.  
(из Т14 в Н10. После из J10 в Т13, и из K10 в T12)  
После всё повторяется:  
(из U14 в Н10. После из J10 в U13, и из K10 в U12)  
(из V14 в Н10. После из J10 в V13, и из K10 в V12)  
...  
(из FW14 в Н10. После из J10 в FW13, и из K10 в FW12)  

2. Если мне, допустим, нужно будет изменить адреса ячеек, с которыми будут происходить описанные выше действия, или зменить месторасположение этих ячеек. или изменить длину строки Т14:FW14 на Т14:FТ14 или на Т14:GA14, я смогу это сделать самостоятельно без потери функционала? так как мне это нужно будет перенести в другую книгу что бы оно и там делало аналогичные вычисления?
Автоматизация заполнения таблицы

Есть табл. № 1  
В одну из её ячеек (Н10) я вписываю число, после рядом выскакивают ещё два. (в ячейках J10 и K10) Числа в этих ячейках вычисляются по формуле на основании того, какое число вписано в ячейку Н10. После мне нужно построить таблицу № 2, в которую попадают данные из табл. № 1.  
Мне эту табл. № 2 приходится заполнять вручную. То есть:  
В ячейку Н10 я вписал число, в J10 и K10 появились числа. Вот я их все переношу в таблицу № 2 в соответствующие строки.  
После в ячейке Н10 пишу другое число , в ячейках J10 и K10 тоже появляются числа. Снова переношу их в табл. № 2.  
И так снова и снова. Снова и снова... до того момента, пока мозг не закипит....  
Помогите пожалуйста. :)
Страницы: 1
Наверх