Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выпадающие списки, Есть штатное расписание, нужно при выборе ПО (проектного офиса) выбрать отделы, относящиеся к этому офису

Не могу найти на вкладке Шаблон ячейки проектного офиса или ПО. А вообще наверное можно сделать через Диспетчер имен. Присвоить каждому проектному офису список отделов офиса.
[ Закрыто] Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания.

Цитата
написал:
Это не результат это условие, в ромбах пишется условие
Да я имел ввиду не в вашем алгоритме, а в формуле. За Алгоритм спасибо, но я его ещё "допилю"
Цитата
написал:
лучше  тут  — я уже давно "по-новому" делаю и гораздо лучше получается
Спасибо, интересная идея, буду пробовать)
[ Закрыто] Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания.

Цитата
написал:
Ну Вы же разбираетесь в формулах
Это условие, а не результат. А у Вас в результате.

Цитата
написал:
я Вам ещё раз говорю, что это блок-схема Вашей формулы из первого сообщения
По моему всё таки неверно. Может я не понимаю чего то, но "К" не может по этой формуле быть больше 4. А у Вас в алгоритме может.
Автоматическая постройка блок схемы(алгоритма) на любую формулу Excel, Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания

Зачем засоряете чужие темы. Не можете/не хотите браться за работу проходите мимо. Хватит флудить!

Цитата
написал:
А что, в моей блок-схеме есть ещё значение НЕ ЗНАЮ или ВОЗМОЖНО?
Что выходит снизу третьего условия???
Изменено: mymen - 15.08.2022 15:12:21
Автоматическая постройка блок схемы(алгоритма) на любую формулу Excel, Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания

Цитата
написал:
Вам ещё бы башмаки большие, костюм цветастый и большой круглый красный нос…
Тогда нас с Вами будет двое. Зачем мне Вас копировать?

Цитата
написал:
Я скажу больше, ТС даже не представляет как это должно выглядеть, что удваивает размер бедствия
Не согласен! Я же приложил пример в первом посте.

Цитата
написал:
как она вообще должна/может выглядеть?
смотрите приложение в первом посте.
Цитата
написал:
я могу ошибаться и идея окажется бомбой
Вот это скорее всего.

Цитата
написал:
какие виды функций могут быть в вашей формуле?
Основные математические, логические и статистические

Цитата
написал:
Вы формулу не поняли, попросили схему, схему не поняли, но она вам не нравится.Что должна считать формула - не знаете.Многочисленные советы, как разобрать формулу, тоже не поняли, но они вам все не нравятся.
Не согласен. Алгоритм работы формулы я сам уже составил и выложил в посте №6.
Цитата
написал:
Попросите начальство на словах объяснить и схему карандашом нарисовать. Вот как получите свой 0 - так и расспрашивайте, почему 0 именно вам и именно сейчас. На конкретных  шкурных примерах бывает проще.
))) Начальство и спрашивают, но оно не знает, т.к. не они придумали формулу и обращаются за помощью ко мне. Кто написал эту формулу неизвестно. т. к. этот сотрудник может уже уволился или вообще был подрядчиком. Сама итоговая таблица результатов выглядит так (см влож). Формула взята из ячейки выделенной желтым, и она протянута вниз до конца.
Изменено: mymen - 15.08.2022 14:39:01

Цитата
написал:
Ну дал я Вам блок схему Вашей формулы, полегчало? Если хотите понимать почему 0, а не 5, тогда Вам нужно анализировать входящие данные
Ну если бы блок схема была бы составлена правильно, то полегчало бы. Например функция ИЛИ формируется параллельными блоками, а не вписывается в условие (для упрощения). Условие может иметь только два решения Да или Нет. Если алгоритм пришёл к константе, например к=4, то далее продолжения алгоритма не должно быть. В любом случае спасибо за старания, но вопрос в первом посте был другой.

Цитата
написал:
если не равно 5, то весь расчет происходит заново
По моему это похоже на цикл

Цитата
написал:
вам нужна блок-схема того, как должна бы, по вашему мнению, работать формула и при этом вы не знаете, как должна
Представьте вы рабочий цеха, которого оценивают по его работе по этой формуле. При чем Вы можете быть "сто пядей во лбу", работать суперэффективно, но при одной ошибке по технике безопасности или не выполнении какого то параметра вся Ваши успехи и достижения умножаются на "0"
В результате получив "0" Вы не захотите узнать почему? Какие показатели Вам нужно подтянуть или контролировать, чтобы получить оценку выше?

Цитата
написал:
Где Вы там цикл увидели
Я сказал как то зациклено. Может неверно выразился, ну например после первого вычисления к=4 почему продолжается вычисление дальше, ведь ответ 4 уже найден?

Спасибо Msi2102,  за алгоритм. Но почему как то он зациклен? По моему перечеркнутых линий не должно быть. И что такое "k" в конце алгоритма?
Итогом формулы должны быть только четыре числа 1, 2, 3, 4.
Изменено: mymen - 15.08.2022 12:40:12

Msi2102,
Цитата
написал:
Не понятно тогда зачем Вам это нужно.
Эта как я ранее писал моя обязанность:
Цитата
написал:
Не вариант! Объяснить это моя обязанность и пока мне приходится разбираться с каждой формулой вручную(
Цитата
написал:
Я не стану утверждать, но мне кажется блок схема этой формулы должна выглядеть примерно так
Это частный случай, и в первом посте я писал, что нужно приложение, чтобы это делать не вручную, т. к. формул сотни и некоторые намного сложнее.

Цитата
написал:
Вы сходили по ссылке, которую я давал? Смотрели?
Да, макрос работает, но с ним ещё более непонятно стало) см прилож.

Цитата
написал:
То, что эти гении составляют формулы, которые Вам не понять, так это не их вина, а скорее свидетельствует о Вашем недостаточном уровне знаний.
Цитата
написал:
не понятно, для чего там столько ИЛИ
Вот видите, какие там "гении"! Если я смог найти в их формуле ошибки, значит мой уровень не такой уж недостаточный по сравнению с ними)

Цитата
написал:
  Дубль    в платной ветке
Это не дубль. Здесь идёт обсуждение темы, а в ветке "Работа" задан запрос на стоимость оплачиваемой работы и тема не обсуждается.
Изменено: mymen - 15.08.2022 11:47:08

Это не дубль. Здесь задан запрос на оплачиваемую работу, а в другой ветке идёт обсуждение темы.

Цитата
написал:
примите данный результат как должное. Вы можете составить свои формулы
Я не могу составлять свои формулы в этих документах, т. к. они запаролены. Это официальные отчетные документы (как из министерства). Я могу лишь постараться понять их логику. Кто я и кто они!

Цитата
написал:
Вы меня не поняли, я Вам пишу, о том, что такой алгоритм должен быть первичен, и на основание этого алгоритма должен производиться расчет
Согласен, но кто производил расчет я не знаю, возможно это было заказано на стороне.
Цитата
написал:
Этим сотрудникам навряд-ли вообще получится, что объяснить, без минимальных знаний не выйдет.
Не вариант! Объяснить это моя обязанность и пока мне приходится разбираться с каждой формулой вручную(
Цитата
написал:
Так вот, когда будет составлен алгоритм, тогда можно будет и проверять формулы, то есть Вы будете видеть (хотя бы при подстановке других значений) как происходит расчет и происходит ли изменение в соответствии с алгоритмом или нет
Так я в первом посте и говорю, что нужно приложение по автоматическому созданию алгоритма.
Цитата
написал:
То, что эти гении составляют формулы, которые Вам не понять, так это не их вина, а скорее свидетельствует о Вашем недостаточном уровне знаний.
Тогда объясните мне, если Ваш уровень знаний достаточный: для чего эти гении вставили в этой формуле вторую и пятую функции "ИЛИ"
Цитата
написал:
а попытался систематизировать расчеты для всех отделов
Я к сожалению не обладаю такими правами, чтобы указывать другим людям, а тем более начальству, как им работать.
Цитата
написал:
Покажите что у Вас получилось, как Вы себе представляете данную блок схему.
Пока получился алгоритм такой (см рис).
Ячейки обозвал по функционалу (каждая ячейка считает количество промежуточных оценок 0, 2, 5, или 10 у сотрудника)
Q - Счет 0
R - Счет 2
S - Счет 5
T - Счет 10

Цитата
написал:
Цитата
mymen написал:
Блок-схема в Excel представляет из себя алгоритм действий
У меня такое чувство, что Вы пытаетесь двигаться в обратную сторону. Как мне кажется, вначале должен быть составлен алгоритм действий, а потом уже всё остальное. Если у вас нет алгоритма, то вы можете только угадать правильную формулу. Так например формула в ячейке А2 "=2" до определенного момента будет выдавать правильный результат, пока не выяснится, что должно быть условие, =Если(А1=2;2;3). Так вот совокупность этих условий и последовательность их выполнения будет являться алгоритмом и составляться он должен не из имеющихся формул, а из знания самого механизма расчета.
Цитата
mymen написал:
На работе часто приходится использовать таблицы с других отделов и иногда очень сложно, а порой и невозможно понять смысл и взаимосвязи формул, которые некоторые "гении" составляют.
То, что эти гении составляют формулы, которые Вам не понять, так это не их вина, а скорее свидетельствует о Вашем недостаточном уровне знаний. И если у гениев Всё считается как положено, то однозначно они разбираются в том как это всё работает. Другой вопрос, если на самом деле формулы в этих таблицах не работают, так тогда, какой смысл пытаться составить алгоритм по этим таблицам?
Как строить формулы я знаю и свои формулы могу разобрать.
Формулы других сотрудников работают, но как мне например показать сотрудникам, которых оценивают, что нужно сделать, чтобы получить оценку 1, а не 4? Показать им формулу в ячейке? Не все такие умные как Вы. Некоторые сотрудники даже Excel не знают как открыть. А что если формулы работают, но алгоритм формирования оценок взят неверный, как найти ошибку?

Здравствуйте дорогие коллеги!
На работе часто приходится использовать таблицы с других отделов и иногда очень сложно, а порой и невозможно понять смысл и взаимосвязи формул, которые некоторые "гении" составляют.
Поэтому начали поиск какого либо бесплатного/дешевого приложения или программы, которая могла бы по введенной формуле сама построить блок схему/алгоритм (образец см на рис).
На форуме подобного не нашёл. Может у кого то есть советы где можно найти такую выручалку.
Для примера формула, к которой сейчас рисую блок схему вручную:
ЕСЛИ((ЕСЛИ(ИЛИ(Q49>0;T49<2);4;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>5);3;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>3;T49<5);2;1)))+P49)=5;4;ЕСЛИ(ИЛИ(Q49>0;T49<2);4;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>5);3;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>3;T49<5);2;1)))+P49).
Внимание!
Интересует стоимость работы по созданию такого макроса или приложения. Договор на исполнение может быть заключен только после согласования стоимости с моим начальством. Если стоимость для нас слишком высокая, то договор не заключается.

Цитата
написал:
mymen,
я боюсь, что готового решения нет, а бесплатно вряд ли кто-то станет тратить время
Может есть какая то платная программа типа Mathcad позволяющая это сделать?

Цитата
написал:
Спасибо, немного понятнее, но всё равно алгоритм получения оценки 4 или 1 мало понятен

Цитата
написал:
Тут неплохо бы еще знать, что в Вашем понимании блок-схема формулы и как она должна выглядеть. Я пока плохо представляю себе что именно Вы хотите видеть в итоге. Но в любом случае это будет непросто и решается исключительно макросами.
Блок-схема в Excel представляет из себя алгоритм действий (см рис.). Если есть такой макрос, то было бы не только мне удобно им пользоваться, это помогло бы многим людям.

Попробовал с приведенной выше формулой, не помогает, слишком много условий вложенных друг в друга.

Здравствуйте дорогие коллеги!
Поэтому начал поиск какого либо бесплатного приложения или программы, которая могла бы по введенной формуле сама построить блок схему.
На форуме подобного не нашёл. Может у кого то есть советы где можно найти такую выручалку.
Для примера формула, к которой сейчас рисую блок схему вручную:
ЕСЛИ((ЕСЛИ(ИЛИ(Q49>0;T49<2);4;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>5);3;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>3;T49<5);2;1)))+P49)=5;4;ЕСЛИ(ИЛИ(Q49>0;T49<2);4;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>5);3;ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(R49:S49)>3;T49<5);2;1)))+P49)
Страницы: 1 2 След.
Наверх