Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск ошибки в округлении исходных данных

БМВ, Сергей,я немного в шоке(( Обычный калькулятор не дает таких ошибок. Или , скажем, в расчетной программе по этим же данным все правильно до 38 знака. А тут ошибки на втором. У меня задача проверить расчет в стороннем приложении, а я не могу, потому что Excel неправильные данные выдает ((

А есть альтернатива Excel для расчетов без подобных ошибок? MatLab?

PS: я не понял этой спецификации, поэтому не оценил более раннего ответа.

Вот более "понятный" файл, в котором указан столбец для суммирования, а также столбцы, в которых я проверяю есть ли значения с числом знаков после запятой больше двух.

Вопрос прежний:
почему в сумме чисел с двумя знаками после запятой появилось значение в пятом знаке 4055441570,59002, которого быть не должно ?? EXCEL неправильно суммирует??

Неужели никому не интересно помочь найти странность в расчетах? или никто не знает? ((

вопрос в том, что данные нужно проверить и округлять их нельзя. Но при сложении результат СУММ дает больше знаков, а это значит, что либо данные имеют больше знаков после запятой (как найти? где?), либо СУММ работает неправильно (нонсенс!).
Что делать?
Изменено: ivannn - 09.03.2017 14:40:41

Здравствуйте!
У меня есть некоторые исходные данные и мне нужно применить к ним формулы СУММ, СУММЕСЛИ, СУММПРОИЗВ и т.п.
Изначально данные должны быть до двух или трех знаков после запятой (разные по-разному), но вышеуказанные функции дают результаты с гораздо большим количеством цифр после запятой, например, вместо 14,81 выдает 14, 80999999999. Пытался найти значение, которое может быть отлично от других, но excel показывает, что все данные нормальные.
Может есть какие-нибудь идеи?
Страницы: 1
Наверх