Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вывод блока из множества данных по заданному условию

Просто магия какая-то. Спасибо большое!
Вывод блока из множества данных по заданному условию

Бонджорно!
Таблица состоит из неопределённого количества блоков с данными. Блоки в свою очередь не идентичны не по форме не по содержанию. После того как мы задали определяющий параметр для блока, необходимо получить значения этого блока.
Подстановка значений по изменяемому параметру, ячейка значения и ячейка-носитель всегда меняют свой адрес

Падаю ниц в благодарственном порыве! Задача решена на 100 процентов.
Подстановка значений по изменяемому параметру, ячейка значения и ячейка-носитель всегда меняют свой адрес

Моё почтение всем!
Имеем вручную формируемую таблицу состоящую из блоков (квартир – столбец D). Данные блоки уникальные по количеству данных и содержанию. Количество блоков тоже уникальное (от 20 до 5400). Номера блоков (квартир) формируются в определённом порядке по специально сформированному списку, но данный список тоже всегда уникален (столбец J). Как сделать так, что бы номера блоков (столбец B) присваивались по списку (столбец J) автоматически невзирая на то что блоки могут менять своё наполнение? Желательно без макроса.
раздача данных из "материнского" файла в "дочерние"

Неужто никто не поможет?

ну я это простенький пример разместил, бо и задачу надо решить простую. На самом деле там довольно сложный шаблон с кучей условий, функций, макрофункций и макросов, который ваялся несколько лет с актуализацией с правовым полем, изменяемыми задачами и прочей фигнёй. Прикруть его к Вашей надстройке думаю не составило бы труда, но на данном этапе в этом нет особой необходимости. Так что просьба АКТУАЛЬНА.

Добрый день, уважаемое сообщество!
Имеется реестр данных на сетевом ресурсе.
Имеются шаблоны однотипных документов.
Необходимо, что бы данные из реестра подтягивались в шаблоны, по порядковому номеру из реестра, но шаблон не должен быть привязан к реестру постоянно (что бы я мог унести файл шаблонов на локальную машину, и у меня всё оставалось красиво).
Я конечно догадываюсь, что это совсем несложная задача для тех, кто умеет ваять макросы, но вот я совсем не умею. ПОМОГИТЕ! Или тут даже без макросов можно обойтись?
Изменяемая ссылка на другую книгу

Салют! Есть форма (лист) для формирования пакета документов (книга 1). Пакеты формируются ежедневно, имеют одинаковую структуру, но разное содержание. Форма (лист) заполняется вручную, но есть возможность автоматически подтягивать часть данных из другой книги (книга 2). Книга 1 и книга 2 всегда хранятся в одной папке попарно, которая может перемещаться в зависимости от стадии исполнения пакета документов («в работе», «на проверке», «отработано» и т.д). Как правильно сделать ссылку из книги 1 на книгу 2 таким образом, что бы независимо от местоположения общей папки данные книги 2 всегда были актуальны для книги 1? Есть ли возможность обойтись без макроса? Если нет, прошу помочь написать полный текст макроса.
колонтитул и печатать заголовки не помогли. Какая альтернатива?

ещё актуально!

помогите, люди добрые! Никак не могу найти решение. Может так задача упроститься:  
надо что бы в сплошном потоке данных (лист данные) появились на нечётной странице надписи со строчек 1-8 листа "что надо", а на чётных - строчки 13 того же листа.

ну так что, товарищ мне в этом деле найдётся.

Имеем двухсторонний бланк. С фасада шапка таблицы, с тыльной стороны - продублированы номера столбцов. Количество форм более десятка, к тому же высота строк разнИца. Каждая форма должна начинаться с шапки. "Колонтитул" и "Печатать заголовки" не помогли. В колонтитул нет возможности вставить таблицу, а рисунок с изображением таблицы не хочет становиться как надо. Печатать заголовки переносит шапку только с первого листа.  
Какая альтернатива?
промежуточные итоги

так, одну задачку решили. А как с автоматизацией фразы "итого по кв. 158"?
промежуточные итоги

Салют!  
Необходимо сделать экспликацию помещений многоквартирного дома. Количество помещений в каждой квартире разное. Мы заполняем поля номера квартир, номера этажа, наименования помещения (через выпадающий список) и площади помещений. После выбора «Итого по кв.» необходимо, что бы в форме высвечивалось «итого по кв. 138» и считалась сумма всех помещений, которые относятся к кв. 138. После выбора «итого по эт.» мы должны получать фразу «итого по 5-му стажу» и сумму площадей всех квартир по заданному этажу. Подскажите, какие функции или макрофункции лучше использовать для выполнения подобной задачи.
как закрепить макрос ко всем файлам

Мегаспасибо!  

Казанский - подсказал механизм.  
Елена - растолковала его.  

жму руку.

я не знаю что такое "надстройка"

Бонджорно!  
Имеем: отчёты программы, формируемые в xls. Но там неудобная разметка страниц. Написал макрос (через стандартную запись), который выставляет требуемые размеры полей. При каждом открытии данных отчётов приходится запускать файл с макросом и исполнять их перед печатью.  
Вопрос: как сделать так, что бы при отрытии любой книги данные макросы были доступны без открытия отдельного файла с макросами?  
Открываю файлы как в Excel 2007 так и в Excel 2003.
скрыть процедуру выполнения комплекса задач

{quote}{login=nerv}{date=12.10.2011 12:35}{thema=}{post}Еще вариант: скрыть "рабочие" листы, и показывать их только с включенными макросами. Соответственно, если оные отключены, файл становиться бесполезен. Используйте xlVeryHidden.{/post}{/quote}  

Я с макросами не дружу (хотя понимаю что давно пора). Максимум что могу сделать - записать по сценарию. При создании проекта обошёлся функциями и макрофункциями.  
Защитить от просмотра и редактирования, как я понял, не проблема. Но хочу, что бы проект был привязан к офису, а лучше ко мне. Способен ли ексель с его средствами на такое?

ещё актуально. Есть идеи?

{quote}{login=nerv}{date=10.10.2011 10:14}{thema=}{post}Если пароля на проекте не достаточно, Protect VBA Code{/post}{/quote}  

а что там пароль - скопровал на флешку и раздавай кому хошь

{quote}{login=I Sergey}{date=10.10.2011 10:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=10.10.2011 10:02}{thema=}{post}  

так в чем вопрос то тогда?{/post}{/quote}  

Дя, будучи погружен в обдумывание, как раз забыл сказать что уже сделано. Повторюсь - надо реализовать такую сложную процедуру ввода-вывода: человек занес данные, нажал кнопочку и получил папку с файликами. Моторчик уже сконструирован, осталась коробка передач

Моё почтение, форумчане.  
Как лучше будет выполнить следующую задачу?  
Оператор заполняет экселевскую форму. Порядка 40 позиций. После этого, он запускает макрос, а тот:  
1. переносит данные из этой формы в другой экселевский файл (базовый), который, в свою очередь, с помощью функций, макрофункций и макросов, разносит их по 15 различным бланкам на разных листах в одной книге.  
2. сохраняет упомянутые бланки отдельными файлами (ворд, эксель или пдф) в заданной директории и с заданными именами (например, имена листов)  
Основное условие – базовый файл должен быть недоступен для просмотра чужими глазами и редактирования немытыми пальцами формул, макросов, функций, макрофункций. В идеале – запаролен и болтается на локальном ресурсе.
промежуточные итоги заполняемых данных

{quote}{login=kim}{date=03.03.2011 11:45}{thema=}{post}Ожидай, может с макросом кто поможет. Формула не может сама по себе превратиться в значение.{/post}{/quote}  
а макрофункциями не справиться?

{quote}{login=kim}{date=03.03.2011 11:33}{thema=}{post}Можно так.{/post}{/quote}  
не, не катит. Попробуй d7 поменять на любой вид товара, но ведь d12 не пересчитает итог уже за 9 пунктов. А если d19 поменять на всего, он ведь не выдаст результат по двум итого (d12 и d18)

В столбец вносим данные. Через неопределённые интервалы необходимо получать промежуточные итоги, а так же иметь "всего" после заполнения, не зная заранее конечное число аргументов. Как автоматизировать процесс подсчёта результатов?
От выражения в тексте к численному результату

{quote}{login=kim}{date=14.02.2011 02:12}{thema=}{post}chumahod, почта в подписи.  
Вить, можешь даже не сомневаться :){/post}{/quote}  
точняк

дайте хоть один внешний контакт. Я так понимаю, что тут личных сообщений нет :(

deal. Завтра кину.

если раздобуду файлик - кину. Но он из-за этих плясок 30 метров весит. А это не есть гуд.
Переход из одной ячейки в другую

{quote}{login=vikttur}{date=14.02.2011 01:50}{thema=}{post}Excel, пока ему формулу или макрос не вставить, будет как рыба об лед :)  
Макрос, возможно, делали, а вот формула точно есть на форуме, рисовали, и не раз.  
Сейчас ночка темная, напрягаться не хочется :)  
Поищите пока сами.{/post}{/quote}  

Ёпт, да тут за 20 тыщ тем. Хоть пару ключевых слов подкиньте...
Страницы: 1 2 След.
Наверх