Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Аварийное завершение Excel 2003

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить. К книге подключена надстройка в надстройке есть форма. При двойном щелчке на определенной ячейки загружается форма и перед отображение вносятся в нее с листа данные. Что происходит? При нажатии вылетает Excel (типа восстановить и отправить код ошибки в Microsoft), если открыть редактор Visual Basic, то все работает как надо. Что может быть???
Fox
Теория по надстройке

Убрал ссылку из файла шаблона на надстройку. В Excel есть подключенная надстройка на локальной машине. Файл не функционирует, чего то я не понимаю. Странно все как то буду разбираться. Может кто подскажет чего еще.
Fox
Теория по надстройке

--В общем то код исполняется отключив сеть,хотя код файлов все равно содержит ссылку на надстройку в сети" Вот тут не очень --понятно. Зачем? Вы же скопировали надстройку локально и подключили. Я бы попробовал убрать ссылку.  
Попробую ссылку убрать. Потом отпишусь, как себя повел файл.  
--Опишите проблему чуть конкретней. Как подключали, как "вылетает".  
Суть в чем есть файл типа шаблона в котором присутствует минимальный код и в коде есть ссылка на надстройку, которая и определяет всю функциональность файла. Пользователь на основе этого шаблона создают кучу файлов (от 1 до 1500 в месяц) он заполняет в них необходимые поля и сохраняет под индивидуальным номером. Все эти файлы в локальной сети на сервере скажим так на диске Х: там же и надстройка. Поскольку сервер тормозит я как правило создаю такие файлы на локальной машине. Я создал их скопировал надстройку из сети на машину, отключил сеть открыл Excel подключил эту скопированную надстройку. Открываю созданные файлы и они функционируют. Заполняю их и переношу на Х. Любой другой пользователь может открыть эти файлы и они функционируют. Я перенес надстройки на всех рабочих машинах. Но ссылку из файла шаблона не стал убирать побоялся что все нарушится. И периодически по непонятным мне причинам пользователь открывая такой файл он не работает, т. к. "галочка" в надстройках пропадает. Вот в общем то и вся проблема. За ссылки и за внимание спасибо!
Fox
Теория по надстройке

Ввиду распространения приложения среди пользователей я воспользовался способом надстройки, т.е. к коду в файле привязал Tools \ References рабочую надстройку, которая находится в локальной сети. Порядка 20 пользователей открывали нужные файлы которые ссылались на надстройку. Вскоре сеть стала тормозить по не понятным причинам, конечно со стороны сисадмина было объяснение, что виноваты файлы со всем этим кодом. Я решил надстройку скопировать на персональные машины и подключить ее из Excel. В общем то код исполняется отключив сеть,хотя код файлов все равно содержит ссылку на надстройку в сети,  но возникают моменты когда надстройка "вылетает" и периодически приходится ее  заново включать - ставить галочку в меню Надстройки. Кто сталкивался вплотную с надстройками? Подскажите ссылки на статьи, где можно более подробно узнать о принципе работы. Или может есть у кого объяснения отключения надстройки и в чем разница между способами подключения Tools \ References и из Excel. На подходе новая версия приложения и стал задумываться как же лучше его выдать в свет. Да, еще такой момент возможно ли создать инсталируюмую надстройку, т. е. пользователь нажимает setup и надстройка установилась? Извиняюсь, что так много написал.
Fox
UserForm.ComboBox.RowSource как указать диапазон

Добрый день. Появилась следующая проблема: был создан код для книги в которой присутствует форма и UserForm1.ComboBox8.RowSource ссылался на именованный диапазон одного из листа. Затем эта книга сохраняется в виде надстройки. Как UserForm1.ComboBox8.RowSource указать на диапазон именно надстройки а не рабочей книги? Ну извращенного типа UserForm1.ComboBox8.RowSource=ThisWorkbook.Sheets("data").Range("данные"), где ThisWorkbook.Sheets("data") лист надстройки. Было UserForm1.ComboBox8.RowSource = "данные". Возможно ли такое?
Fox
Свойства ControlTipText

Спасибо за помощь
Fox
Свойства ControlTipText

Подскажите как в ControlTipText сделать перенос строки, чтобы информация располагалась не одной строкой?
Fox
Проверка печати

Возможно ли как то VBA проверить после отправки листа на печать напечатался он или нет
Fox
VBA ограничение по объему кода

{quote}{login=KukLP}{date=01.06.2011 08:58}{thema=}{post}476 TextBox' ов на форме? Представляю, какими словами Вас будут называть те, кому прийдется работать с такой формой. Вы где нибудь такие формы видели? Как думаете, почему?{/post}{/quote}  
Спасибо за советы но критика в отношении кол-ва элементов думаю совсем не уместна. Существует задача (совсем не простая) которая решается (по моему мнению) именно таким способом, а пользователь будет очень доволен я вас уверяю. Пользователь будет заполнять только часть данных в зависимости от условий, а моя задача учесть все эти условия
Fox

{quote}{login=ikki}{date=01.06.2011 08:39}{thema=}{post}чисто теоретически: разбить код на модули, размер каждого модуля - до 64к.{/post}{/quote}  
а как разбить модуль который относится к форме? я и так в этом модуле делал типа  
Private Sub TextBox476_Change()  
Call TextBox476Change  
End Sub  
и вот таких Call-ов накопилось много. Вот в чем вопрос
Fox

При создании надстройки в форме используется очень большое количество элементов. На одном и этапе создания VB выдал ошибку мол память закончилась или приблизилась к 64кВ, необходимо еще много чего добавить и написать код. Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
Fox
При обращении к базе данных фильтр по двум полям

{quote}{login=EducatedFool}{date=02.03.2011 07:33}{thema=}{post}Я для фильтрации двумерного массива по нескольким полям (с последующим занесением в листбокс) использую этот код: http://excelvba.ru/code/ArrAutofilter{/post}{/quote}  
Спасибо, буду разбираться
Fox
При обращении к базе данных фильтр по двум полям

Необходима помощь. Имеется база данных с 4 полями. В Excel при запуске кода данные фильтруются по одному из полей и загружаются на форму в свой ListBox для каждого поля. Задача: как отфильтровать данные по двум полям. Для одного поля следующий код:  
Sub ADO_Demo6()  
   Dim DBFullName As String  
   Dim Cnct As String, Src As String  
   Dim Connection As ADODB.Connection  
   Dim Recordset As ADODB.Recordset  
   Dim Col As Integer  
   Dim z As String  
z = UserForm5.TextBox1.Text 'значение которое необходимо найти в поле профессия  
If z = "" Then Exit Sub  
'   Информация о базе данных  
   DBFullName = ThisWorkbook.Path & "\Доплаты.mdb"' путь к базе данных  
'   Открытие соединения  
   Set Connection = New ADODB.Connection  
   Cnct = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; "  
   Cnct = Cnct & "Data Source=" & DBFullName & ";"  
   Connection.Open ConnectionString:=Cnct  
'   Создание объекта RecordSet  
   Set Recordset = New ADODB.Recordset  
   With Recordset  
'       Фильтр  
' КАК ТО ВОЗМОЖНО ЗАДАТЬ ФИЛЬТР ПО ДВУМ ПОЛЯМ ПРОФЕССИЯ И Z И ЕЩЕ ОТРАСЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ???  
       Src = "SELECT * FROM Отпуск WHERE Профессия Like '%" + z + "%'" 'таблица ОТПУСК в поле Профессия ищем совпадение с введенным значением пользователя  

On Error Resume Next  
       .Open Source:=Src, ActiveConnection:=Connection, CursorType:=adOpenStatic  
       End With  
Do Until Recordset.EOF  
   X = Recordset.Fields(Col)  
       With UserForm5.ListBox2  
       .AddItem Recordset.Fields("Профессия").Value 'отфильтрованные значения из поля ПРОФЕССИЯ заносятся в ListBox  
       End With  
       With UserForm5.ListBox5  
       .AddItem Recordset.Fields("Отрасль").Value'отфильтрованные значения по полю ПРОФЕССИЯ из поля ОТРАСЛЬ заносятся в ListBox  
       End With  

Recordset.MoveNext  
Loop  
   Set Recordset = Nothing  
   Connection.Close  
   Set Connection = Nothing  
End Sub
Fox
Страницы: 1
Наверх