Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проверку доступности ip-адресов

БМВ,Спасибо большое! То что нужно. Но проблема теперь в том, что IP адреса в моем списке - это IP камеры. При запросе выскакивает окно авторизации и по этому макрос стопорится. Возможно ли сделать так, чтобы просто запрашивалось соединение? Т.е. если пингуется адрес - просто вывести +, если нет то -.
К тому же, не совсем понимаю как заставить макрос проходить повторно весь список, чтобы выполнялся постоянно в цикле, пока вручную не будет остановлен.
Проверку доступности ip-адресов

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как можно выполнить проверку доступности ip-адреса в excel?
Например, в столбце A приведен список адресов, в столбце B, напротив адреса нужно вывести любой символ (например + или -, в зависимости от доступности)
К тому же, нужно чтобы проверка выполнялась постоянно, чтобы real-time отслеживать доступность.
Спасибо за помощь!
Изменения строковой ячейки в список

Приложил пример.
Немного разъясню, у меня есть список сравнения систем видеонаблюдения в sharepoint. Там списки ОС и языков локализации отображаются корректно, т.е. в виде списка. При выгрузке таблицы в excel - список превращается в одну сплошную строку.  
Изменения строковой ячейки в список

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно изменить ячейки, содержащие данные в 1 строку в виде:

WindowsXPWindows7Windows10

в список вида:

1. Windows XP
2. Windows 7
3. Windows 10
4. ....
5. ....

Проблема еще в том, что изначальные данные (которые в 1 строку) указаны слитно.
Нужно разделить строку и сформировать список ОС. Возможно с помощью формул или макроса?
Изменено: detrop2011 - 04.05.2018 10:54:48
Соединение Excel с базой СУБД SQL Server, для дальнейшего использования команд SQL внутри ячейки

Хорошо, может я слишком все усложнил, теперь видимо задача уже другая. Приложу готовый вариант, где осталось решить одну проблемку.. Если посмотрите документ, видно что расчет цены тарифа ведется ОТ 01.07.2014 года, так как на листе Тарифы  ДО 01.07.2014г. было меньше тарифов. Т.е. за предыдущие периоды для данного лицевого счета код тарифа был уже не 70 а другой. Помогите пожалуйста решить задачу. Буду очень благодарен.
https://yadi.sk/i/hVeh3pPZ3EVnTU
Соединение Excel с базой СУБД SQL Server, для дальнейшего использования команд SQL внутри ячейки

vikttur,Название темы раскрывает мою задачу, но сработал способ не совсем связанный с задачей.
В функции предложенной товарищем БМВ я еще не разобрался (времени как то не было), но результат в какой то степени дает :D.
Попробую еще раз расписать как бы в идеале выглядела моя задача:
Я хочу, связав базу под SQL и документ Excel, вводить команды, для просчета строк и столбцов ИЗ документа ексель.
Т.е. чтобы я мог в ячейке написать запрос: select kod from kods where nc=B5. т.е. выбрать код тарифа из листа kods где лицевой соответствует значению ячейки B5 из листа Расчет. Таким образом я хочу получить код тарифа соответствующий лицевому на листе Расчета.
Получив код, пишу запрос в следующую ячейку :
select tar_ot from tarifs where kod=C7 and data=B7 где я получу значение цены тарифа соответствующий коду тарифа из ячейки С7 и даты из B7
Испробовал все способы связки документа с СУБД, но нигде не могу задать условия вычислений. Оператор WHERE нигде не задействован.

БМВ, Ну как то получилось, что ваш вариант как раз и работает как нужно..))
Единственно, коды тарифов подбираются уже не совсем верно.. т.к. они тоже менялись, точнее их кол-во с годами увеличивалось.
Посоветуйте пожалуйста, как правильно сделать?
https://yadi.sk/i/28X7JfyW3ESbwB
Как видно в таблице первая половина - нули, т.к. на ту дату не было такого кода тарифа. На ту дату а данного абонента был другой код, указанный на листе "Тарифы", соответсвующий дате на листе расчета.
Изменено: detrop2011 - 23.02.2017 16:05:42

vikttur, Суть темы: соединение документа Excel с базой данных под СУБД SQL Server, для дальнейшего использования команд SQL внутри ячейки.
Или же не внутри конкретной ячейки, а так, чтобы при исполнении запроса в ячейку (столбец, строку) записывался результат.
Простым соединением из вкладки Данные - Создать запрос такое исполнить (как я думаю) нельзя, т.к. нужно задавать условия.

vikttur, Андрей VG,
Цитата
Андрей VG написал:
А в чём расхождения с вариантом на SQL? Требую доказательства ошибки.
К сожалению пока нету времени изучить все предложенные варианты.
Расхождения в том, что в базе которая работает под управлением SQL нету информации за периоды ДО 2016 года, нету ни тарифов, ни цен на них, которые нужны аж с 2002 года. По этому приходиться все делать в екселе..
Простите, не понял вопроса..)) Так же не понял как работает предложенный вами документ..  
Изменено: detrop2011 - 23.02.2017 09:26:28

Спасибо всем большое за отзывы!
Сработал способ от товарища БМВ
Мне остается лишь добавить все цены, все лицевые счета и все тарифы в документ. Просчет вроде идет нормально.  

БМВ,Не совсем понял действия в вашем файле.. не могли бы вы описать подробнее шаги?

В документе цена тарифа подбирается исходя из даты тарифа, функцией ВПР. Но если бы теперь можно было связать дату тарифа и код - получился бы нужный результат.  

БМВ, Попробую еще кое как подробнее описать..))
Кстати, ни один пример "двойного ВПР" не поможет мне в данном случае.

Мне нужно указав лицевой счет, чтобы программа расписала все начисления за определенный период.
Что я имею: к каждому лицевому привязан код тарифа. К каждому коду тарифа, в свою очередь, привязана дата и стоимость тарифа. Т.е. имеется лицевой счет 124124, код тарифа 63, стоимость тарифа по данному коду менялась несколько раз в течении года, т.е. в определенные периоды цена оставалась неизменной. Скажем, с 01.01.2015г. по 01.05.2015г. цена составляла 17 рублей, затем она повысилась и уже с 01.06.2015г по 01.12.2015г. цена стала 20 рублей.
И вот мне нужно, чтобы программа просмотрела строки с датами, сравнила их с датами и ценами на тарифы и расписала в какой период какая цена тарифа была.

Приложу обновленный вариант документа, открыв его, я думаю вы поймете все сами..)) Там при вводе лицевого счета - подбирается код тарифа. Но код тарифа не правильно подбирает цену. https://yadi.sk/i/LCrFOsyE3EM5mW
P.S. Документ из 3 связанный между собой листов.
Важна лишь левая половина расчета, правая половина - элементарное суммирование.

Access использовать не могу, т.к. этим расчетом будет пользоваться другой персонал, у меня же указания разработать максимально простой в использовании шаблон расчетов. Так же ограничено время для формирования всех отчетов (около 200 в день).
Изменено: detrop2011 - 21.02.2017 21:25:53

Хотя в принципе функция ВПР выручила бы, если бы можно было задавать 2 и более искомых значения.
Т.е. функция выглядела бы так: найти цену тарифа из таблицы tarifs, где дата и код соответствовали дате и коду из таблицы расчета.

Прошу прощения, нашел как такое произвести.  :oops:
Изменено: detrop2011 - 21.02.2017 20:44:24

БМВ, Попробую описать ситуацию подробнее.
Этот документ используется для формирования расчета задолженности для одного конкретного абонента. Я мог бы ВСЕ сделать в SQL, но проблема в том что база ограничена, информация по абонентам доступна только за период 2016 года, а если у абонента задолженность составляет более 100 тыс., при месячном начислении в 1000 руб, то база не покажет никакой информации, т.к. долг тянется вот уже 100 месяцев (8 лет). Документ же нужен для того чтобы понять с какого периода тянется задолженность абонента. Чтобы это понять, нужно много чего учитывать: все время, почти каждые полгода менялись тарифы. Тарифы нужны чтобы подсчитать месячное начисление (площадь умнож. на тариф). Месячное начисление нужно для подсчета суммы задолженности.
Я хочу все это как то автоматизировать.
 Вот у меня есть уже готовые тарифы, готовые конечные суммы задолженности (на сегодняшний день) и площади.
Если грубо: просмотреть таблицы с имеющимися данными и вытащить данные соответствующие имеющимся.
Наверно как то сложно описал ((

Здравствуйте! Прошу помощи у всех знающих..))
Буду краток и опишу основные требования к документу.
Для начала хотелось бы спросить, возможно ли в ячейке таблицы Excel ввести SQL запрос? Ну или не в ячейке, а в формуле и т.п., чтобы к ячейке применился sql запрос?
Дана такая таблица: в столбце А1 указан код, в столбце А2 указана дата, в столбце А3 должен быть результат SQL запроса, который берется из столбца tarif_otoplenie

select tarif_otoplenie from tarif where kod=A1 and date=A2

Т.е. программа должна просмотреть ячейку A1 с кодом тарифа, ячейку A2 с датой и выдать тариф, соответствующий коду и дате.

Если можно будет задействовать для просчета SQL Server management studio будет воооообще замечательно.

Буду очень признателен за помощь, такой запрос очень важен для меня.

Не могу прикрепить шаблон расчета, размер более 1 мб. https://yadi.sk/i/LCrFOsyE3EM5mW

Изменено: detrop2011 - 21.02.2017 19:13:51
Страницы: 1
Наверх