Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтр для квартала текущего года, Как возможно указать квартал именно текущего года

Здравствуйте. Не нашёл ответ на свой вопрос, может вы чем поможете.
Для указания фильтра квартала использую код:
Код
Sub Filter_Quarter4()
    Dim lo As ListObject
    Dim iCol As Long
    Set lo = Лист3.ListObjects(1)
    iCol = lo.ListColumns("Дата").Index
    lo.AutoFilter.ShowAllData
        With lo.Range
         .AutoFilter Field:=iCol, _
            Operator:=xlFilterDynamic, _
            Criteria1:=xlFilterAllDatesInPeriodQuarter4
        End With
 End Sub

Всё прекрасно работает, но если  в таблице имеются записи за прошлый год этого квартала, соответственно она тоже попадает в отфильтрованный список.
Как к добавить ещё один критерий- этот год или прямое указание года?
Записать код компактнее, Сократить код

Здравствуйте уважаемые форумчане. В макросе идёт проверка на существование двух файлов. Подскажите как можно сократить этот код, он работает, но выглядит не очень. почему-то бесит
Код
If Dir(N_S) <> "" Then
GoTo met
 Else
MsgBox "Файл по пути " & N_S & " не найден"
 Exit Sub
End If
met:
If Dir(N_Bes) <> "" Then
GoTo met_
 Else
MsgBox "Файл по пути " & N_Bes & " не найден"
 Exit Sub
End If
met_:
Изменено: БМВ - 09.12.2022 19:17:06
Пересохранение xlsx в xls, Пересохранение xlsx в xls

Здравствуйте уважаемые форумчане. Excel 2003.  Пытаюсь адаптировать под свои нужды макрос:
Код
Sub ProcessFiles()
Dim Filename, Pathname, saveFileName As String
Dim wb As Workbook
Dim initialDisplayAlerts As Boolean

Pathname = "C:\Users\MiniPC10\Desktop\Сергей\xlsx_test\"
Filename = Dir(Pathname & "*.xlsx")
initialDisplayAlerts = Application.DisplayAlerts
Application.DisplayAlerts = False
Do While Filename <> ""
    Set wb = Workbooks.Open(Filename:=Pathname & Filename, _
                            UpdateLinks:=False)
    wb.CheckCompatibility = False
    saveFileName = Replace(Filename, ".xlsx", ".xls")
    wb.SaveAs Filename:=Pathname & saveFileName, _
              FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
              ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

wb.Close SaveChanges:=False
    Filename = Dir()
Loop
Application.DisplayAlerts = True
Application.DisplayAlerts = initialDisplayAlerts
End Sub

никак не могу понять почему файл при изменении расширения на .xls выглядит вот таким образом (как во вложении)
От макроса хочу добиться: поиск в определённой папке файлов с расширением.xlsx и преобразовании их в .xls С удалением .xlsx
Изменено: huchos - 14.07.2022 17:23:28
Избавиться от непонятной разметки, Никак не могу понять как убрать эту разметку

Всем здравствуйте. Поставщик присылает документ в таком виде (вложение). Подскажите кто знает как избавиться от такой конфигурации в таблице. Сам никак не соображу, всё перепробовал. (Excel 2003). Что сделать чтоб экран таблицы не разбивался на две одинаковых части?
Заранее спасибо.
Получить из текста значения после последнего знака "/ "

Всем моё почтение. Ребята я не специалист конечно, но никак не могу начать обработку строки в цикле. Взять результат обработки из D34 и переместить. Результат нужно переместить в другое место, но с этим я думаю справлюсь. А вот как начать действие обработки строки не пойму. Само действие закомментировано. Переменную s написал для проверки цикла. Пните в нужную сторону. Всем добра. Спасибо
Код
Sub test_carp_()
s = "*********** / 70g / *****************/ 965115040"
Dim MyRange As Range
Dim MyCell As Range
Set MyRange = Range("D34:D" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each MyCell In MyRange
 If MyCell.Value <> "" Then
 '    Right(s, Len(s) - InStrRev(s, "/") - 1)
  Debug.Print MyCell
 End If
Next MyCell
End Sub
Протянуть формулу в объединённых ячейках

Здравствуйте уважаемые форумчане, не могу добиться от кода выполнение команды. Необходимо протянуть формулу в диапозоне ячеек "R:T"до конца табличной части документа в excel, выделяет определённый диапазон, но документ всегда разный соответственно.   Всё получается если это просто таблица и ячейки не объедены, научился находить последнюю строку и протягивать формулу до ближайшей пустой ячейки, но вот сделать это в форме документа не получается. Может кто намекнёт как это решить, или куда копать? Заранее спасибо.
Код
Sub AutoFill_()
    Cells.Replace What:="*/ ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
        :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Range("R34:T34").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.NumberFormat = "General"
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-14]"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("R34:T43"), Type:=xlFillDefault
    Range("R34:T43").Select
End Sub
не запускается Application.OnTime, Не запускается при открытии книги Application.OnTime

Добрый день, всю голову сломал по какой причине не запускается макрос, причём в другом модуле по такому же принципу всё прекрасно работает.Рабочий пример:
Код
Sub RunOnTime()
    Application.OnTime TimeValue("12:05:30"), "Розница_склады"
    Application.OnTime TimeValue("15:05:30"), "Розница_склады"
    Application.OnTime TimeValue("18:05:30"), "Розница_склады"
End Sub
Sub Розница_склады()
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open Filename:="C:\для Excel из 1С\Остатки розн. магазины (XLS).xls"
    Rows("1").Delete
    Cells(1, 1) = "Номенклатура"
    Cells(1, 2) = "Л-30"
    Cells(1, 3) = "С-63"
    Cells(1, 4) = "Дан-8/25"
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Cells(1, 1).CurrentRegion, , xlYes).Name = _
        "Таблица1"
    ActiveSheet.ListObjects("Таблица1").TableStyle = "TableStyleMedium13"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Ирина\YandexDisk\ххххххххххххххххххххххх.xls", FileFormat:=xlExcel8, _
        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False
        ActiveWindow.Close
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
И тот который не срабатывает при открытии книги:
Код
Sub Остатки_магазинов()
Dim r As Date
r = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open Filename:="C:\для Excel из 1С\Остатки_магазинов (XLS).xls"
    Rows("1").Insert
    Cells(1, 2).Value = r
    Rows("6:6").Select
    ActiveWindow.FreezePanes = True
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Ирина\YandexDisk\Остатки магазинов\Остатки_магазинов.xls", FileFormat:=xlExcel8, _
        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False
        ActiveWindow.Close
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Запуск()
Application.OnTime TimeValue("11:30:00"), "Остатки_магазинов"
End Sub
Некорректно создаётся "умная" таблица

Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь с помощью макроса создать умную таблицу, в умную таблицу попадает только несколько строк , всё остальное игнорируется, не могу понять где я допустил ошибку. На простом примере макрос вроде работает, применить рабочий файл не удаётся. Буду благодарен за указанную ошибку.
Код
Sub test2()
    Dim a As Long
    a = Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
    Cells.MergeCells = False
    Range("B:E, H:H").Delete
    Rows("1:9").Delete
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(Cells(1, 1), Cells(a, 3)), , xlNo).Name _
= "ТоварныйЧек1"
    Cells(1, 1) = "Номенклатура"
    Cells(1, 2) = "Кол-во закупок"
    Cells(1, 3) = "Сумма закупок"
    ActiveSheet.ListObjects("ТоварныйЧек1").TableStyle = "TableStyleMedium13"
    ActiveSheet.ListObjects("ТоварныйЧек1").ShowTotals = True
End Sub
Как добавить пустую строку в конце "умной таблицы"

Уважаемые форумчане каким способом можно добавить пустую строку в конце "умной" таблицы после заполнения определённой ячейки (в примере ""№чека)?
Пробовал Selection.ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True зацикливается.     пароль 555
Не работает автофильтр на защищённом листе

Доброго дня уважаемые форумчане. Создана книга в ней 5 листов, ставлю защиту книги перестаёт работать автофильтр в столбце дата. защищаемая ячейка галочка снята, мне необходимо добиться чтобы лист был защищён, но при этом можно было пользоваться фильтром в столбце дата. Понимаю что проблема где-то в макросе. или может защита не дружит с умными таблицами.
Обращение к файлу расположенному на яндекс-диске, Обращение к файлу расположенному на яндекс-диске

Доброго дня всем. С помощью макроса у меня редактируется и создаётся файл на яндекс-диске. Как можно в формуле обратиться к файлу расположенному на яндекс-диске. С помощью Power Query не выходит. Получается обращаться если файл расположен например на Google Sheets, но с яндекс-диском что-то не пойму как это сотворить. Может кто сталкивался ?
Спасибо.
Объединение и суммирование строк не прибегая к сводной таблице, Объединение и суммирование строк не прибегая к сводной таблице

Ещё раз Доброго дня. Не смог найти ответ на вопрос, возможно ли объединить и суммировать строки не прибегая к сводной таблице, а на этом же листе?
Добавление столбца в "умную таблицу"

Доброго дня. Вопрос наверное дурацкий, но никак не могу сообразить. как в "умной таблице" при добавлении столбца (в моём случае перед столбцом "остаток"), формула в ячейке автоматически подхватывала данные из вставленного столбца.
Заставить работать макрос в определённом файле в определённое время (или по расписанию)

Доброго дня всем уважаемые форумчане. Возможно ли настроить исполнение макроса в определённом файле по расписанию ? Имеется файл Excel который автоматически заменяется новым с таким же именем каждые 2 часа и есть макрос который обрабатывает этот файл в необходимый вид и сохраняет его в другое место. Как заставить включаться этот макрос в этом файле по расписанию ? Заранее спасибо  
Как сделать сводную таблицу из результата запроса Power Query

Добрый день уважаемые форумчане. Не могу разобраться как сделать сводную таблицу из результата запроса, чтобы объединильсь строки, можно было видеть и артикул и цену?
Изменено: huchos - 12.04.2017 09:59:00
По результатам сводной таблицы добавить колонки с результатом

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите решить задачу создания списков товаров для документа "перемещение". Сделал сводную таблицу. Есть пять складов с информацией по движению товара, первые два - основные откуда пополняются магазины, необходимо сделать перемещения по складам с условием: если товар заканчивается на складе №3, то в первую очередь брать его с других складов  в таком порядке: сначала со склада №1 или №2, затем с других складов по порядку если на этих складах <1 или =1 (с условием что движение товара не было). Приоритет складов по порядку. Что-то смотрю на эту массу цифр и не знаю с какой стороны подойти. Может кто идею какую подбросит.
Заранее спасибо за внимание к задаче.
В сводной таблице не объединяются строки

Доброго дня всем уважаемые форумчане! Никак не могу понять почему в сводной таблице не объединяются строки, примерно из 1500 строк. не объединились 5. Из-за чего это может произойти ?
(в примере не результат объединения), просто позиция которая к примеру не объединилась
Изменено: huchos - 16.03.2017 18:28:45
Форматировать прайс с помощью записи макроса, Пытаюсь отформатировать прайс с помощью записи макроса

Доброго дня всем уважаемые знатоки Excel ! Чтобы каждый раз не обрабатывать отчёт прайс-лист из 1с. решил записать макрос и с помощью него обрабатывать.
Столкнулся с тем, что при "выполнить" макрос делает не то что я записывал, например необходимо из исходного файла удалить лишние столбцы, строки добавить оформление. Пример в приложенных файлах. Делаю пошагово, смотрю что получается, но пока не выходит.
первый код который у меня записался выглядит так:
Код
Sub Макрос1()
    Columns("B:E").Select
    Range("B2").Activate
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
    Rows("1:6").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Columns("G:M").Select
    Range("G2").Activate
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub 

но удаляется артикул и сохраняет не то что надо.
Объединить повторяющиеся строки, Объединить повторяющиеся строки и суммировать их значения

Добрый день уважаемы форумчане. Понимаю что для некоторых это покажется элементарным вопросом, но всё-таки подскажите как объединить повторяющиеся строки и суммировать их значения. Заранее спасибо.
Скрытый текст
Поменять местами знаки в ячейке, не могу решить как поменять местами знаки

Доброго времени суток, не могу решить как поменять местами знаки в ячейке
Имеем:
Aegis 1003RH (13)
Aegis 2004 (13)
Aegis 2506 (13)
Aegis 2506H (13)
Caldia  2004 (09)
Caldia  2506 (09)

необходимо поменять на:
Aegis (13) 1003RH