Здравствуйте. Не нашёл ответ на свой вопрос, может вы чем поможете. Для указания фильтра квартала использую код:
Код
Sub Filter_Quarter4()
Dim lo As ListObject
Dim iCol As Long
Set lo = Лист3.ListObjects(1)
iCol = lo.ListColumns("Дата").Index
lo.AutoFilter.ShowAllData
With lo.Range
.AutoFilter Field:=iCol, _
Operator:=xlFilterDynamic, _
Criteria1:=xlFilterAllDatesInPeriodQuarter4
End With
End Sub
Всё прекрасно работает, но если в таблице имеются записи за прошлый год этого квартала, соответственно она тоже попадает в отфильтрованный список. Как к добавить ещё один критерий- этот год или прямое указание года?
Здравствуйте уважаемые форумчане. В макросе идёт проверка на существование двух файлов. Подскажите как можно сократить этот код, он работает, но выглядит не очень. почему-то бесит
Код
If Dir(N_S) <> "" Then
GoTo met
Else
MsgBox "Файл по пути " & N_S & " не найден"
Exit Sub
End If
met:
If Dir(N_Bes) <> "" Then
GoTo met_
Else
MsgBox "Файл по пути " & N_Bes & " не найден"
Exit Sub
End If
met_:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Excel 2003. Пытаюсь адаптировать под свои нужды макрос:
Код
Sub ProcessFiles()
Dim Filename, Pathname, saveFileName As String
Dim wb As Workbook
Dim initialDisplayAlerts As Boolean
Pathname = "C:\Users\MiniPC10\Desktop\Сергей\xlsx_test\"
Filename = Dir(Pathname & "*.xlsx")
initialDisplayAlerts = Application.DisplayAlerts
Application.DisplayAlerts = False
Do While Filename <> ""
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=Pathname & Filename, _
UpdateLinks:=False)
wb.CheckCompatibility = False
saveFileName = Replace(Filename, ".xlsx", ".xls")
wb.SaveAs Filename:=Pathname & saveFileName, _
FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
wb.Close SaveChanges:=False
Filename = Dir()
Loop
Application.DisplayAlerts = True
Application.DisplayAlerts = initialDisplayAlerts
End Sub
никак не могу понять почему файл при изменении расширения на .xls выглядит вот таким образом (как во вложении) От макроса хочу добиться: поиск в определённой папке файлов с расширением.xlsx и преобразовании их в .xls С удалением .xlsx
Всем здравствуйте. Поставщик присылает документ в таком виде (вложение). Подскажите кто знает как избавиться от такой конфигурации в таблице. Сам никак не соображу, всё перепробовал. (Excel 2003). Что сделать чтоб экран таблицы не разбивался на две одинаковых части? Заранее спасибо.
Всем моё почтение. Ребята я не специалист конечно, но никак не могу начать обработку строки в цикле. Взять результат обработки из D34 и переместить. Результат нужно переместить в другое место, но с этим я думаю справлюсь. А вот как начать действие обработки строки не пойму. Само действие закомментировано. Переменную s написал для проверки цикла. Пните в нужную сторону. Всем добра. Спасибо
Код
Sub test_carp_()
s = "*********** / 70g / *****************/ 965115040"
Dim MyRange As Range
Dim MyCell As Range
Set MyRange = Range("D34:D" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For Each MyCell In MyRange
If MyCell.Value <> "" Then
' Right(s, Len(s) - InStrRev(s, "/") - 1)
Debug.Print MyCell
End If
Next MyCell
End Sub
Здравствуйте уважаемые форумчане, не могу добиться от кода выполнение команды. Необходимо протянуть формулу в диапозоне ячеек "R:T"до конца табличной части документа в excel, выделяет определённый диапазон, но документ всегда разный соответственно. Всё получается если это просто таблица и ячейки не объедены, научился находить последнюю строку и протягивать формулу до ближайшей пустой ячейки, но вот сделать это в форме документа не получается. Может кто намекнёт как это решить, или куда копать? Заранее спасибо.
Код
Sub AutoFill_()
Cells.Replace What:="*/ ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Range("R34:T34").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.NumberFormat = "General"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-14]"
Selection.AutoFill Destination:=Range("R34:T43"), Type:=xlFillDefault
Range("R34:T43").Select
End Sub
Добрый день, всю голову сломал по какой причине не запускается макрос, причём в другом модуле по такому же принципу всё прекрасно работает.Рабочий пример:
Sub Остатки_магазинов()
Dim r As Date
r = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="C:\для Excel из 1С\Остатки_магазинов (XLS).xls"
Rows("1").Insert
Cells(1, 2).Value = r
Rows("6:6").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Ирина\YandexDisk\Остатки магазинов\Остатки_магазинов.xls", FileFormat:=xlExcel8, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Запуск()
Application.OnTime TimeValue("11:30:00"), "Остатки_магазинов"
End Sub
Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь с помощью макроса создать умную таблицу, в умную таблицу попадает только несколько строк , всё остальное игнорируется, не могу понять где я допустил ошибку. На простом примере макрос вроде работает, применить рабочий файл не удаётся. Буду благодарен за указанную ошибку.
Код
Sub test2()
Dim a As Long
a = Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
Cells.MergeCells = False
Range("B:E, H:H").Delete
Rows("1:9").Delete
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(Cells(1, 1), Cells(a, 3)), , xlNo).Name _
= "ТоварныйЧек1"
Cells(1, 1) = "Номенклатура"
Cells(1, 2) = "Кол-во закупок"
Cells(1, 3) = "Сумма закупок"
ActiveSheet.ListObjects("ТоварныйЧек1").TableStyle = "TableStyleMedium13"
ActiveSheet.ListObjects("ТоварныйЧек1").ShowTotals = True
End Sub
Уважаемые форумчане каким способом можно добавить пустую строку в конце "умной" таблицы после заполнения определённой ячейки (в примере ""№чека)? Пробовал Selection.ListObject.ListRows.Add AlwaysInsert:=True зацикливается. пароль 555
Доброго дня уважаемые форумчане. Создана книга в ней 5 листов, ставлю защиту книги перестаёт работать автофильтр в столбце дата. защищаемая ячейка галочка снята, мне необходимо добиться чтобы лист был защищён, но при этом можно было пользоваться фильтром в столбце дата. Понимаю что проблема где-то в макросе. или может защита не дружит с умными таблицами.
Доброго дня всем. С помощью макроса у меня редактируется и создаётся файл на яндекс-диске. Как можно в формуле обратиться к файлу расположенному на яндекс-диске. С помощью Power Query не выходит. Получается обращаться если файл расположен например на Google Sheets, но с яндекс-диском что-то не пойму как это сотворить. Может кто сталкивался ? Спасибо.
Доброго дня. Вопрос наверное дурацкий, но никак не могу сообразить. как в "умной таблице" при добавлении столбца (в моём случае перед столбцом "остаток"), формула в ячейке автоматически подхватывала данные из вставленного столбца.
Доброго дня всем уважаемые форумчане. Возможно ли настроить исполнение макроса в определённом файле по расписанию ? Имеется файл Excel который автоматически заменяется новым с таким же именем каждые 2 часа и есть макрос который обрабатывает этот файл в необходимый вид и сохраняет его в другое место. Как заставить включаться этот макрос в этом файле по расписанию ? Заранее спасибо
Добрый день уважаемые форумчане. Не могу разобраться как сделать сводную таблицу из результата запроса, чтобы объединильсь строки, можно было видеть и артикул и цену?
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите решить задачу создания списков товаров для документа "перемещение". Сделал сводную таблицу. Есть пять складов с информацией по движению товара, первые два - основные откуда пополняются магазины, необходимо сделать перемещения по складам с условием: если товар заканчивается на складе №3, то в первую очередь брать его с других складов в таком порядке: сначала со склада №1 или №2, затем с других складов по порядку если на этих складах <1 или =1 (с условием что движение товара не было). Приоритет складов по порядку. Что-то смотрю на эту массу цифр и не знаю с какой стороны подойти. Может кто идею какую подбросит. Заранее спасибо за внимание к задаче.
Доброго дня всем уважаемые форумчане! Никак не могу понять почему в сводной таблице не объединяются строки, примерно из 1500 строк. не объединились 5. Из-за чего это может произойти ? (в примере не результат объединения), просто позиция которая к примеру не объединилась
Доброго дня всем уважаемые знатоки Excel ! Чтобы каждый раз не обрабатывать отчёт прайс-лист из 1с. решил записать макрос и с помощью него обрабатывать. Столкнулся с тем, что при "выполнить" макрос делает не то что я записывал, например необходимо из исходного файла удалить лишние столбцы, строки добавить оформление. Пример в приложенных файлах. Делаю пошагово, смотрю что получается, но пока не выходит. первый код который у меня записался выглядит так:
Код
Sub Макрос1()
Columns("B:E").Select
Range("B2").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Rows("1:6").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("G:M").Select
Range("G2").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
Добрый день уважаемы форумчане. Понимаю что для некоторых это покажется элементарным вопросом, но всё-таки подскажите как объединить повторяющиеся строки и суммировать их значения. Заранее спасибо.
Доброго времени суток, не могу решить как поменять местами знаки в ячейке Имеем: Aegis 1003RH (13) Aegis 2004 (13) Aegis 2506 (13) Aegis 2506H (13) Caldia 2004 (09) Caldia 2506 (09)