Код |
---|
x = objExcel.Cells(objExcel.Rows.Count, 1).End(-4162).Row |
..в итоге код срабатывает применительно к тому экземпляру приложения, который был создан последним, т.е. он по-умолчанию является активным.
27.01.2020 18:59:22
Wiss, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, немного поэкспериментировал, создал несколько книг(две руками, две этим же макросом), наполнил первый столбец разным количество данных, и обратился к Exсel без персонализации книги и страницы вот так:
..в итоге код срабатывает применительно к тому экземпляру приложения, который был создан последним, т.е. он по-умолчанию является активным. |
|||
|
27.01.2020 13:09:48
Wiss, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо, понял!
|
|
|
27.01.2020 12:51:06
Спасибо, Select-ы не нужны, забыл убрать, но я пробовал и по-разному, не получается:
Wiss,Спасибо, но заполнение циклов просто для примера, чтобы руками не заполнять столбец, там не суть, мне важно узнать номер последней непустой строки первого столбца. Может и другие есть способы, но прям интересно почему не получается извне? |
|||
|
13.01.2020 20:54:31
Всем доброго. Имеется массив с данными такого типа ДлинаКабеля-ЖильностьКабеля, пытаюсь найти и вывести в msgbox все суммы одинаковых по жильности кабелей. Какие условия нужно добавить для цикла, чтобы он работал, пока не будут найдены все одинаковые значения?
Мои потуги:
|
|||
|
24.10.2019 09:23:26
Описываю словами: задача пересохранять в формат PDF файлы Excel, Word, .png, .jpg! Чтобы не заходить в каждое приложение отдельно, планировал скрипт загрузить в меню правой кнопки мыши(ранее уже так делал на другом скрипте), выделяешь N-ое количество файлов в папке, правой кнопкой мыши и активируешь скрипт.
БМВ, чем это делать не принципиально, если есть другие универсальные инструменты, киньте ссылку, я начал с того с чем хоть как-то знаком, с vba.
|
|||
|
24.10.2019 07:59:14
Написал небольшой макрос сохранения файла в pdf формате
Затем решил прибегнуть к приему, который на форуме мне показывали ранее, перевести код на vbs и добавить скрипт в меню правой кнопки мыши, получилось так
Данный скрипт отрабатывает, но только при открытом файле, т.е. я запускаю файл, который нужно пересохранить и потом перетаскиваю его на иконку скрипта и он срабатывает. Как модифицировать код, чтобы скрипт воспринимал группу файлов, без открытия последних? и можно ли средствами vbs пересохранять в pdf - картинки? пробовал так, но у данного объекта нет таких свойств
|
|||||||
|
17.09.2019 12:42:21
Изменено: |
|||
|
16.09.2019 10:03:03
Да и к тому же, как вы сказали, макрос выполняет начинку цифрами, а все текстовые наименования расценок следовательно вставляются самой программой(так как в книге этого текста нет, я проверил по всем скрытым листам), в этом месте и проблема. Значит всё упирается снова в разработчиков программы, с коими я уже общался(
|
|
|
16.09.2019 09:42:21
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, в самой программе, путем нажатия кнопки Выпуск в excel. Сама форма выпуска настраиваемая, облазил на несколько раз все настройки, есть одна галочка теоретически влияющая на выпуск, но её выбор ничего не меняет, в итоге.
|
|
16.09.2019 08:36:50
Jack Famous, спасибо большое за участие. По ссылке почитал, да, что-то похожее есть по символу "...", но не более. Но вот насчёт несвязанности макроса с данной проблемой - не уверен. У меня мысль, что макрос при вставке всего текста, таким образом задает формат вставляемых данных, что Excel вынужденно приходится их обрезать, прижигая культю "троеточием")
|
|
|
13.09.2019 10:48:08
Всем доброго, есть ли у кого догадки, с чем связан такой баг: использую сметную программу ПК РИК, при выгрузке сметы в Excel, в него вшит огромный макрос, который формирует и создаёт всю начинку сметы, так вот текстовое наименование расценки помещается в одну ячейку и, на 255-м символе обрезается(см.файл). Примечательно, что в 2010 Excel подобный баг отсутствует, но использовать 2010 офис не имеем возможности. Обращение в техподдержку РИК ни к чему не привело, сначала врали, что первый раз об этом слышат, а потом выяснилось, что проблема старая, но как её лечить они не знают и вообще переходите на более новый офис. Я уверен, что решение есть, просто им лень, и,вероятно большее количество пользователей всё же на новых версиях офиса(живут без проблем).
|
|
10.06.2019 21:01:05
vikttur, Ігор Гончаренко, Спасибо за помощь,но почему то символ перекочевывает дальше! Создал 2 текстбокса, пытаюсь вставить во второй - очищенный текст, но символ переноса остаётся. Файл примера приложил.
|
|
10.06.2019 20:20:55
Ігор Гончаренко,совершенно не облом, как только добрался до компа - отвечаю.
Юрий М, не понял про события, можно я процесс объясню, Возможно так, будет более понятна моя задача? создал TextBox(multiline-true), по задумке пользователь вводит в него данные построчно, не всегда строка заполняется на 100% ширины TextBox-а(автоматический переход на след.строку), поэтому перемещение по строкам происходит через(Ctrl+Enter, иного сочетания не нашёл). По ходу стало понятно, что частенько будет возникать ситуация, что переход осуществлен, но информацию вводить не стали, и следовательно данный символ, теперь я сомневаюсь, что это Chr(13), попадает из TextBox в форму заполнения(Word). |
|
|
09.06.2019 12:54:43
Всем доброго! Как удалить символ перевода строки - Chr(13), в multiline Textbox, при условии, что данный символ один в строке(ситуация когда нечаянно сделали перевод строки и кроме этого символа в строке нет больше информации).
|
|
27.04.2019 21:44:43
Большое спасибо, вы как всегда меня выручаете в первых рядах, это то что я и просил. Только что наткнулся ещё на один вариант, выдаёт полное ФИО, но я не пойму откуда он его берет!
|||
|
27.04.2019 21:20:01
Всем доброго! Пытаюсь получить значение поля Описание(см.скриншот). Объясню зачем, может кто знает другой путь. Имеется рабочая сеть на несколько сотен машин, все учетные записи имеют вид - фамилия.имя, но на латинице! В поле Описание - также присутствует фамилия, уже на кириллице, вот она то мне и нужна - кириллическая форма фамилии юзера. Забавно, что все остальные поля легко добываются таким кодом:
|||
|
24.04.2019 20:49:12
Всем доброго! На форме есть TextBox, в него планируется вносить данные построчно, и по условию если количество строк больше 8, уменьшать размер шрифта на шаг в меньшую сторону. Нашёл код для VB, крутил его, но так и не осилил, выдаёт ошибку на переменной hwnd. Для начала попытался по нажатию кнопки вывести в Label1 кол-во строк и символов - получилось! А вот количество линий - не выходит посчитать. Причем количество строк считает корректно, только при переводе на новую строку посредством Ctrl+Enter(поэтому посчитать надо количество линий, а не строк)
|
|||
|
03.02.2019 10:19:42
|||||||||||
|
02.02.2019 19:34:55
Всем привет
|
|
24.01.2019 05:40:40
|||
|
23.01.2019 19:49:43
|
|||||
|
21.11.2018 12:57:59
JayBhagavan, Спасибо за участие! код отлично отрабатывает, если создать копии приложения руками, но опять же, выпущенные из сметной программы копии приложения Excel закрывает только первую(причём программа-родитель выгружена заранее), затем(судя по Диспетчеру задач) - скрипт вместе с экземпляром Excel попадают в фоновые задачи и там висят до момента пока руками не снимешь задачу. После этого запускаю скрипт снова и он опять закрывает и сохраняет только один из оставшихся экземпляров Excel и дальше всё повторяется по кругу( Ещё раз спасибо, по сути задача решена, а это уже индивидуальные особенности моей программы, но если есть мысли как её решить, пожалуйста - пишите)
|
|
|
21.11.2018 07:35:02
ZVI, Большое спасибо за отклик, но к сожалению скрипт по-прежнему закрывает по одной копии приложения(если я их создал руками). А при выпуске из сметной программы и закрытии её же, ДО применения вашего скрипта(возможно она держит файлы), скрипт закрывает только первую копию, в этот же момент создаёт в фоновых процессах копии процесса, и повторное применение скрипта на оставшиеся копии вызывает только кратное увеличение фоновых одноименных процессов, без закрытия оставшихся копий Excel/
|
|
|