При раскрытии группировки "Овощи" в магазине 1, эта категория раскрывается во всех остальных магазинах Такое поведение крайне нежелательно и неудобно для меня. Как можно решить? Спасибо
1) Найти в шапке информацию о дате и указать её в новом столбце на каждой строке 2) Найти по ключевому слову номер строки, после которой начинается отчет
Я сделал запрос в PQ, который всё это делает, но не уверен в его производительности Прошу проверить и поправить. Спасибо
Код
let
Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="данные"]}[Content],
Период = Table.AddColumn(
Источник, "Период",
each List.First(
List.FindText(
Источник[Column1], "Отчет за период"), "Период не указан")),
#"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(Период,List.PositionOf(Период[Column1], "Продажи") + 1),
#"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Удаленные верхние строки",{{"Column1", "Продажи"}})
in
#"Переименованные столбцы"
Прошу подсказать, как устранить ошибку Задача состоит в том, чтобы отобрать из списка определенные значения в новый список (столбец 2) Критерий отбора указан в столбце 1 Если прописываю критерий вручную, то всё работает корректно, а если указываю столбец, то ошибка. Не могу понять, в чем может быть проблема
Прошу помочь с решением проблемы Хочу получить данные из таблицы Google Sheets при помощи P ower Query Для этого, в GS открыл доступ на чтение по ссылке для всех, у кого есть ссылка Вот сама ссылка, с её помощью можно скачать книгу без авторизации в гугле
Далее в Excel пытаюсь создать запрос из интернета, галочка стоит на "базовый", вставляю url и дальше дело не идет, написано "ожидание для docs.google.com" и значёк загрузки
Можно ли настроить промежуточные итоги в сводной таблице таким образом, чтобы они были только в первом столбце ? Или в первой строке, если быть точны. В моем примере я хочу видеть итоги по каждому складу, но не хочу видеть итоги по каждой категории товара. Макет сводной - табличная форма.
Пытаюсь добавить в сводную таблицу меру, которая должна выводить продажи за прошлый месяц, относительно текущего, но выдаёт ошибку "функция dateadd работает только с непрерывным диапазоном дат"
Прошу помочь с такой проблемой. Формирую сводную таблицу, всё ок.
Стоит только добавить в значения пользовательскую меру, то вся иерархия элементов рушится. Почему так происходит? Что нужно, чтобы всё нормально считалось ?
Никак не могу выровнять по ширине динамически созданные лэйблы на форме. Уже перепробовал много вариантов, но всё равно не получается. Подробности во вложении. Прошу помочь, у кого какие идеи по этому поводу? Заранее спасибо.
Есть цикл for, в нем много условий и действие. Я хочу, чтобы при определенном условии дальнейшие условия не проверялись вообще и переходить к следующему шагу. Делать многоуровневые конструкции if else не хочется. При проверке каждого условия хочется быть уверенным, что предыдущие условия выдали положительный ответ. Заранее спасибо.
Код
For i = 1 To 5
q = False
If 1 = 1 Then
q = True
Else
If 1 > 2 Then
q = True
Else
' перейти к следующему шагу
End If
End If
If 3 = 3 Then
q = True
Else
End If
If 5 = 6 Then
q = True
Else
End If
If q Then Debug.Print "выполняем действие"
Next
Добрый день. Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться. Есть именованный диапазон с формулой. Задача получить данные из этого диапазона в vba. Обычно получаю значение так: range("имя_диапазона").value , но в этой ситуации не получается.