Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В сводной таблице раскрываются все одноименные уровни группировок

Добрый день!

При раскрытии группировки "Овощи" в магазине 1, эта категория раскрывается во всех остальных магазинах
Такое поведение крайне нежелательно и неудобно для меня. Как можно решить? Спасибо
Изменено: Nik021 - 29.12.2021 18:57:22
Базовая обработка отчета - выгрузки в Power Query

Добрый день!

Необходимо обработать выгрузку

1) Найти в шапке информацию о дате и указать её в новом столбце на каждой строке
2) Найти по ключевому слову номер строки, после которой начинается отчет

Я сделал запрос в PQ, который всё это делает, но не уверен в его производительности
Прошу проверить и поправить. Спасибо

Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="данные"]}[Content],
    Период = Table.AddColumn(
    Источник, "Период", 
    each List.First(
        List.FindText(
            Источник[Column1], "Отчет за период"), "Период не указан")),
    #"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(Период,List.PositionOf(Период[Column1], "Продажи") + 1),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Удаленные верхние строки",{{"Column1", "Продажи"}})
in
    #"Переименованные столбцы"

Изменено: Nik021 - 30.07.2021 17:39:27
Формула List.Select в Power Query возвращает ошибку

Добрый день

Прошу подсказать, как устранить ошибку
Задача состоит в том, чтобы отобрать из списка определенные значения в новый список (столбец 2)
Критерий отбора указан в столбце 1
Если прописываю критерий вручную, то всё работает корректно, а если указываю столбец, то ошибка. Не могу понять, в чем может быть проблема

Спасибо!

Проблема при подключении к Google Sheets из Power Query

Добрый день

Прошу помочь с решением проблемы
Хочу получить данные из таблицы Google Sheets при помощи P ower Query
Для этого, в GS открыл доступ на чтение по ссылке для всех, у кого есть ссылка
Вот сама ссылка, с её помощью можно скачать книгу без авторизации в гугле
Код
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UiBxyrCxV1TTLgA43GiWEW-npmJj_x1y2Lxb2GQv_Qo/export
Далее в Excel пытаюсь создать запрос из интернета, галочка стоит на "базовый", вставляю url и дальше дело не идет, написано "ожидание для docs.google.com" и значёк загрузки

Изменено: Nik021 - 13.05.2021 18:08:03
Мера в Power Pivot. Показатели за предыдущий период

Добрый день

Прошу помочь в написании меры. Мера должна считать показатели за предыдущую дату, которая может отличаться от текущей как угодно. Спасибо

Настройка промежуточных итогов в сводной таблице Excel

Добрый день

Можно ли настроить промежуточные итоги в сводной таблице таким образом, чтобы они были только в первом столбце ?  Или в первой строке, если быть точны.
В моем примере я хочу видеть итоги по каждому складу, но не хочу видеть итоги по каждой категории товара.
Макет сводной - табличная форма.

Спасибо
Изменено: Nik021 - 16.01.2021 18:06:05
Сортировка среза с названиями месяцев

Добрый день

Прошу помочь выполнить сортировку названий месяцев в срезе сводной таблицы, построенной на основе модели данных. Спасибо
Создание меры в DAX. Ошибка "функция dateadd работает только с непрерывным диапазоном дат"

Добрый день

Пытаюсь добавить в сводную таблицу меру, которая должна выводить продажи за прошлый месяц, относительно текущего, но выдаёт ошибку "функция dateadd работает только с непрерывным диапазоном дат"

В чем может быть проблема?
Файл https://drive.google.com/file/d/1xbGqxY3RQNr5JEdnO5ZHscdWK0o_dxSG/view?usp=sharing
Код
Продажи прошлого месяца:=CALCULATE([Продажи];DATEADD('Календарь'[Дата];-1;MONTH))
Изменено: Nik021 - 26.09.2020 16:02:26
Построение сводной таблицы на основе модели данных, формулы DAX

Добрый день

Прошу помочь с такой проблемой. Формирую сводную таблицу, всё ок.

Стоит только добавить в значения пользовательскую меру, то вся иерархия элементов рушится.
Почему так происходит? Что нужно, чтобы всё нормально считалось ?

Пример во вложении
Изменено: Nik021 - 18.08.2020 20:39:12
Визуальное отображение графика событий за большой период вркмени, позиционирование Label на Frame по клеточкам?

Добрый день!

Никак не могу выровнять по ширине динамически созданные лэйблы на форме. Уже перепробовал много вариантов, но всё равно не получается. Подробности во вложении. Прошу помочь, у кого какие идеи по этому поводу? Заранее спасибо.

Скрытый текст
vba. Как перейти на следующий шаг в цикле, не выполняя дальнейших дкействий

Добрый день.

Есть цикл for, в нем много условий и действие.
Я хочу, чтобы при определенном условии дальнейшие условия не проверялись вообще и переходить к следующему шагу.
Делать многоуровневые конструкции if else не хочется. При проверке каждого условия хочется быть уверенным, что предыдущие условия выдали положительный ответ.
Заранее спасибо.
Код
For i = 1 To 5

q = False

If 1 = 1 Then
            q = True
        Else
            If 1 > 2 Then
                q = True
            Else
                '   перейти к следующему шагу
            End If
        End If

If 3 = 3 Then
            q = True
        Else
        End If

If 5 = 6 Then
            q = True
        Else
        End If

If q Then Debug.Print "выполняем действие"

Next
Delete

Delete
Изменено: Nik021 - 08.03.2017 17:23:41
Получение значения именованного диапазона средствами VBA

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться.
Есть именованный диапазон с формулой. Задача получить данные из этого диапазона в vba.
Обычно получаю значение так: range("имя_диапазона").value , но в этой ситуации не получается.

Страницы: 1
Наверх