Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Нахождение суммы произведений итоговых строк, минуя скрытые., Формула Excel

gling, Спасибо! помогло)

Vik_tor, К сожалению нет
Тимофеев, Делаю так
Код
=АГРЕГАТ(6;5;B2:B10;C2:C10)
Получается слишком большое число, всё равно захватываются скрытые строки.

gling, совсем в голову не приходит ничего, как это сделать. Прошу подсказку)  

Добрый день.

Прошу помочь с формулой, которая бы выполняла бы ту же работу, что и СУММПРОИЗВ, только для итоговых строк, не обращая внимание на скрытые, как показано в файле на примере.

Странно что в промежуточных итогах нет для этого отдельной функции, как для многих других операций.
Изменено: KrutojBep - 18.12.2024 12:08:53
Удаление символов в презентации Power Point макросом VBA, Не совсем Excel

МатросНаЗебре, к сожалению сделать этого не могу, много корпоративных данных. Да всё по сути)

Могу просто сделать какой то семпл с текстом и приложить

Макрос останавливается, когда натыкается на форму, в которой одна строка с 99 символами, хотя есть другие с большими обзацами текста, которые макрос прошёл без проблем.

Большое спасибо

Всем привет. Хочу сделать простой макрос для презентации, что бы он:
1. проходился по всем слайдам, по всем фреймам
2. искал в них символы " / ", "  ", "-" и заменял их соответственно на "/", " ", "–"

Где можно найти подходящий источник, что бы можно было понять какие объекты использовать? Или, если кому не в тягость, можно тут написать тоже, конечно.
ошибка при подключении к сайту, PQ

Не выходит подключиться через любую страну, к которой есть доступ (США, англия, сингапур или нидерланды). Надо пробовать что-то другое

Sanja, Спасибо за тест. Попробую дома, пишу с другого места без впн

Всем привет,

кто сталкивался с подобной проблемой - есть вопрос. Если я пытаюсь подключиться к сайту через PQ и вижу такую ошибку (во вложении) - это уже всё и ничего не поможет ? Сайт простой (зарубежный) с футбольной статистикой - https://fbref.com/en/comps/11/Serie-A-Stats. Правилами вроде бы не запрещено такое закинуть.

Раньше вытягивал данные от туда автоматически, сейчас приходится руками выделять каждую таблицу и кидать себе в папку. Как с помощью JS или VBA сделать выгрузку - не знаю.
Изменено: KrutojBep - 18.10.2024 01:53:41
Автоматизация увеличения диапазона выбора значений для графиков из источника

Всем привет.

Возникла задача автоматизировать выборку для пунктирной линии графика.
Если я зайду на область определния значений для пунктирной линии на графике, я увижу что она берет данные из строгого диапазона - мне желательно бы что бы этот диапазон был динамический и данные брались каждый раз, принимая во внимание последнюю заполненную ячейку сейчас.

Прошу помочь с этим, по возможности при помощи VBA, так как у меня уже готов большой код, куда я бы дополнил ваше решение. Или просто направить меня куда копать и что делать
Изменено: KrutojBep - 27.06.2024 04:09:21
Выполнение строки кода спустя условное время, Vba

Sanja, Все было гораздо проще оказывается 😀
как это обычно и бывает, спасибо. Теперь вроде как запрос ведет себя так как нужно  

Макрос привязан к кнопке. ПО нажатию происходит тоже самое как будто инструкции Application.wait(now+timeserial(0, 0,15)) не существует вовсе.

Сначала файл сохраняется, потом запускается процесс обновления запроса PQ, далее он фризится, программа доходит до вышеупомянутой строки, ждёт указанное время, после чего процесс обновления запроса продолжается и я жду еще больше времени. Даже если вставлять задержку перед сохранением и обновлением - это ничего не дает.

Код писал с планшета было очень неудобно 😀. Файл смогу к вечеру приложить

Код
Sub save-and-refresh

with thisworkbook
 .save
 .connections (“query - sheet4”).refresh
end with

Application.wait(now+timeserial(0, 0,15)) 

msgbox “запрос обновлен»

end sub

Sanja, Да, можно и так спасибо

FVL, извините что не отвечал, приболел на пару дней. Протестирую как работает с разными отрезками времени.  

Привет всем. Как реализовать выполнение команды спустя условные 8 секунд ?Например Нужно что бы файл сохранялся, после чего обновится запрос PQ, а далее программа ждет условное время и только после этого показывает msgbox с сообщением что обновление выполнено.

Сами команды сохранения и обновления то написать не проблема, но таймер мне не знаком  
Отображение точек на точечной диаграмме в соответствии с датой, Работа с графиками Excel

Всем привет

Хочу сделать точечную (X/Y) диаграмму, что бы на ней было отражено положение точек в соответствии с их порядковым номером и датой начала  проведения работ.

График должен быть прозрачный без какой либо другой информации кроме самих точек и их подписей (по возможности). в качестве подписи к точкам нужны названия работ. Я это сделал сам, это не проблема как и прозрачность графика.

Застрял на моменте где нужно синхронизировать положение точек с данными...Границы графика совпадают с датой начала проведения работ и концом, но почему то точки не хотят вставать на правильное место.

Понимаю что делаю что то не то, и прошу объяснить/показать как такое можно реализовать
Изменено: KrutojBep - 09.06.2024 08:42:16
Книги по формулам Excel

evgeniygeo, пока в раздумьях. Видимо придётся. Или я слишком привык к бумажным книгам
Книги по формулам Excel

Всем привет

Хотел купить книгу Николая мастер формул, но физической версии нету пока. Очень хочу подтянуть формулы в экселе.

Какие книги посоветуете, где показывается и в том числе, как использовать сложные вложенные формулы на жизненных примерах и тд. Можно даже не популярные типа Уокенбаха, а то что конкретно вам дало буст в знаниях.
Изменено: KrutojBep - 25.04.2024 04:37:44
Возврат числа уникальных значений, отфильтрованных по признаку из другого столбца, просто Excel формулы

AlienSx, очень лаконично спасибо. Есть возможность продублировать на русскую версию ? я английскими формулами ни разу не работал

voler83, здесь скорее громоздко

уже не нужно, разобрался. Ещё раз спасибо!
Изменено: KrutojBep - 24.04.2024 12:40:14
Возврат числа уникальных значений, отфильтрованных по признаку из другого столбца, просто Excel формулы

Всем привет

Подскажите какими формулами можно решить данную задачу:

дана небольшая таблица в формате БД.

Нужно написать такую формулу, которая бы показала количество уникальных значений в столбце А по признаку "первый символ - буква С" из столбца С.

Конечно знаю формулу "УНИК", "ЛЕВСИМВ", но как вместе это всё запилить - не получается что то.

Просьба подсказать что тут можно сделать.
Как написать формулы фильтрации уникальных значений по определённому критерию из рядом стоящего столбца, тестовое Excel

Всем привет.

Недавно получил тестовое задание от одной компании. В нём просят решить 7 задач, каждая из них на фильтрацию под разными углами.
Нужно сделать формулами

Каждую из них понимаю но не могу выразить решение языком экселя, так же можно это всё решить через сводные таблицы, но это как то скучно и я не думаю что в работе я бы каждый раз делал сводные что бы получить какие то агрегированные отфильтрованные значения - это неразумно.

В решении  нужны формулы,  я подозреваю нужны формулы массива. Но всё хожу вокруг да около и не могу сам сделать что-то дельное. Прошу помочь направить меня куда копать.

Само задание уже поздно сдавать, но спортивный интерес разжёгся. Хочу получше разобраться в этом. Файл прилагается
[ Закрыто] Фильтрация данных, Excel

Всем привет.

Недавно получил тестовое задание от одной компании. В нём просят решить 7 задач, каждая из них на фильтрацию под разными углами.
Нужно сделать формулами

Каждую из них понимаю но не могу выразить решение языком экселя, так же можно это всё решить через сводные таблицы, но это как то скучно и я не думаю что в работе я бы каждый раз делал сводные что бы получить какие то агрегированные отфильтрованные значения - это неразумно.

В решении  нужны формулы,  я подозреваю нужны формулы массива. Но всё хожу вокруг да около и не могу сам сделать что-то дельное. Прошу помочь направить меня куда копать.

Само задание уже поздно сдавать, но спортивный интерес разжёгся. Хочу получше разобраться в этом. Файл прилагается
Изменено: Yum - 23.04.2024 07:27:29
Горячие клавиши для вызова окна редактора VBA не работают, alt+F11

Помогло, спасибо
Горячие клавиши для вызова окна редактора VBA не работают, alt+F11

Добрый день всем! Собственно, сабж.

По отдельности каждая работает, но в сочетании нет. Что тут можно сделать ?
Извлечение символа по условию, PQ

te1n, отлично. Спасибо!
Извлечение символа по условию, PQ

Приветствую всех. Прошу помочь с маленькой формулой.

Возникла задача взять столбец в котором перечисляются то текстовые то числовые значения.
Что нужно - это задать условие "если 1-й символ в ячейке = 1 или 2 то отцепить его, иначе вернуть значение ячейки"
Хочу сделать это через PQ. Первую часть конечно сделать было легко, но как потом в код вместо 1 вставить действие по извлечению и так не понял.

Сразу ещё вопрос - Как продолжить писать текст после вставки кода ? очень неудобно

Код
if Text.StartsWith([текст], "1") or Text.StartsWith ([текст], "2")  then 1 else [текст]
Изменено: Yum - 25.07.2023 06:19:09
Как я могу отобразить число в названии файла, которое берётся из ячейки внутри этого файла?, VBA

Александр П.,  Спасибо) помогло.

Произошло помутнение рассудка, даже не думал что бы так сделать
Как я могу отобразить число в названии файла, которое берётся из ячейки внутри этого файла?, VBA

Приветствую всех!

например, я написал макрос который собирает массив файлов эксель и сохраняет каждый первый лист в формате пдф.
Мне нужно, что бы название конечного файла пдф содержало число в названии, которое берётся из каждого эксель файла (это число может разниться, и сохраняется в отдельную переменную proj_name). В 25 строке пытался, потом и через Cint, но не работает почему то. продолжает выдавать текст самого кода в названии файла

Код
Sub SaveFirstSheetAsPDFwvbsfb()
    Dim filesToOpen As Variant
    Dim fileName As Variant
    Dim fileCounter As Integer
    Dim targetFolder As String
    Dim ws As Worksheet
    Dim proj_name As Integer

filesToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel files (*.xls*), *.xls*", , "Shoose your Excel files", , True)

Application.ScreenUpdating = False
    ' Задание папки назначения куда сохраняются файлы
    targetFolder = "S:\smth\smth\smth\smth\smth\smth\2023"

' Перебор выбранных файлов
    For fileCounter = LBound(filesToOpen) To UBound(filesToOpen)

fileName = filesToOpen(fileCounter)

Workbooks.Open fileName

Set ws = ActiveWorkbook.Sheets(1)
        proj_name = Left(Right(ws.Cells(1, 3).End(xlDown).Offset(1, 0).Value, 4), 3)

ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, fileName:=targetFolder & "\" & "Inv " & Left(ws.Name, 31) & " summary_proj " & "proj_name" & ".pdf"
        ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Next fileCounter

Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Done. All sheets have been saved successfully"

End Sub
Изменено: Yum - 27.04.2023 08:31:32
Имитация формулы в столбце "общий итог" в сводной таблице, Power Pivot

surkenny, Спасибо! без мер не точно обойтись теперь
Имитация формулы в столбце "общий итог" в сводной таблице, Power Pivot

surkenny, значит я чего то не понимаю в мерах и подобных вещах. Буду смотреть, если окажется, чтото не так - то надо будет исправлять. Но вообще да - только два значения в категории бюджета
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх