Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вакансия аналитика по продажам в Москве, Ищу аналитика по продажам в ГО банка

Коллеги, привет!
Ищу аналитика в банк.

Скилы в порядке приоритетов:
1. SQL - умение формировать выборки SELECT с объединением таблиц
2. Excel - умение формировать отчётность на базе выгрузок SQL
3. Power Point - умение делать презентации с выводами

Желательно: Power Pivot, Power Query, Power BI (строго эти знания не нужны, т.к. в отделе нет отчётности на их базе, но сейчас в банке закупили лицензию Power BI  и эти знания будут плюсом)

Основное, что нужно будет делать:
1. Отчётность по продадам различной периодичности
2. Формирование бюджета раз в год (план продаж на год по каналу по продуктам POS, кредитным картам, дебетовым картам)
3. Расчёт эффективности различных запускаемых инициатив
4. Проверка гипотез и поиск инсайтов

Условия:
1. Без преувеличения прекрасный коллектив
2. Минимум задержек на работе
3. Современный офис рядом с центром с бесплатным спортзалом прямо в офисе
4. ЗП - 160 000 гросс + квартальная премия 20% от суммы окладов за квартал + 15% годовая премия от суммы окладов за год

Сам работаю в этом отделе аналитиком и могу ответить на все вопросы, в том числе и технические.

Общие вопросы можно задавать здесь.
Чем раньше найдём сотрудника - тем лучше!) Жду ваших звонков/сообщений)
SQL запрос в базе данных ACCESS из PQ

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли при создании через PQ запроса к БД Access встроить в него инструкцию SQL?

При создании запроса через PQ к SQL Server, к примеру, на этапе прописывания сервера есть специальное окно для ввода инструкции SQL. Когда же я выбираю файл с БД Access, такое окно отсутствует.
Заранее спасибо!  
SQL запрос к существующему запросу PQ для вывода результатов в сводную таблицу, Рационально ли использование SQL запроса к существующему запросу PQ для вывода результатов в сводную таблицу?

Коллеги, добрый вечер!
Сегодня задался вопросом из названия темы.
Во вложении пример. В примере два листа - на одном обычная умная таблица с данными, на втором результаты запроса PQ+SQL к этой таблице.
Под PQ+SQL подразумеваю, что создал запрос PQ к таблице и выбрал "Только создать подключение", никуда результаты запроса не выгружая.
Затем создал сводную по этому подключению.
А вот в сводной в свойствах подключения прописал такой SQL запрос:
Код
SELECT * FROM [Таблица1]
where [Месяц] > 1
and [ДатаЧислом] > 43972
Так вот, можно ли с помощью подобных запросов добиться увеличения быстродействия запроса в каких-либо случаях или всё лучше делать в PQ?
Заранее спасибо за отклики!
Изменено: ADimov - 03.06.2020 21:54:02
При авторассылке писем через Outlook письма висят в исходящих

Коллеги, добрый день!
Опишу свою задачу полностью, а потом перейду к проблеме, с которой столкнулся, чтобы у вас было полное представление о том, что я делаю.

В моей зоне ответственности - выпуск ежедневного отчёта про продажам.
Задачу решаю в три этапа:
  1. Обновляю модель Power Pivot.
  2. Данные из модели Power Pivot копирую как значения в шаблон. Этот шаблон нарезаю по зонам ответственности управленцев розницы.
  3. Нарезанные файлы отправляю отдельным письмом индивидуально каждому из управленцев (всего 120 писем). Использую Outlook.
Каждый этап - это отдельный макрос.
Все макросы лежат в одном модуле одной книги, которая никак не связана с книгой, в которой находится модель данных Power Pivot. Проще говоря, в ней только 3 этих макроса и список рассылки.
Все макросы последовательно вызываются к выполнению из файла VBS. После выполнения каждого из макросов Excel "убивается" и запускается заново.

Все макросы отрабатывают без ошибок, но проблема в том, что часть писем уходит адресатам, а часть так и остаётся висеть в исходящих.
При этом они уходят только после "убийства" Excel вручную через диспетчер задач и его повторного запуска (если просто закрыть Excel, то визуально он закроется, но в диспетчере задач останется висеть, только не с синим значком, а с серым. И вот пока этот процесс со значком Outlook'а серого цвета не убьёшь вручную - Outlook просто не открывается)
Важный нюанс - такое поведение Outlook'а наблюдается только тогда, когда файл VBS запускается через диспетчер задач рано утром (просьба начальства), а экран компа в это время заблокирован.
Если запускаю VBS вручную и жду возле компа, пока всё отработает, то всё проходит отлично и все письма уходят...

Для рассылки писем использую макрос из статьи Дмитрия Щербакова ("МАССОВАЯ РАССЫЛКА ПИСЕМ ПО АДРЕСАМ"):
https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-otpravit-pismo-iz-excel/

Офис 16 32 bit, Windows 10 64 bit.

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Как-то можно решить эту проблему?

Буду благодарен любым советам.
Заранее благодарю!
Если слишком длинно, то прошу простить. При необходимости - могу урезать текст поста.
Excel вылетает при выполнении макроса, когда экран заблокирован, но не вылетает при разблокированном экране

Коллеги, всем привет!
Заранее спасибо за вашу помощь!
У меня есть макрос, который открывает книгу с моделью данных Power Pivot, обновляет её, копирует с каждого из 7 листов значения в новую книгу, закрывает книгу с моделью данных Power Pivot. Затем выставляет фильтры в книге, в которую копировали значения, снова копирует данные в новую книгу, сохраняет, закрывает и отправляет её через Outlook ответственным лицам. Всего около 120 писем.
Проблема в том, что если я запускаю его вручную, то он отрабатывает нормально и рассылает все письма, а вот если я блокирую экран и запускаю этот процесс через диспетчер задач, либо прописываю в коде Application.OnTime, то отправляется всего около 20 писем и Excel выдаёт сообщение "Работа Excel прекращена" и больше ничего не происходит.
Уточнение: Excel 2016 32bit, Windows 10 64bit, 8GB оперативки.
Не подскажете, в чём может быть проблема?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Обращение к мерам табулярной модели посредством запросов DAX

Коллеги, здравствуйте!
Заранее спасибо за помощь)
Подскажите, пожалуйста, как правильно обращаться к мерам табулярной модели посредством запросов DAX?
К измерениям обращаюсь так и всё работает:
Код
'название таблицы'[название измерения] 
Если таким же образом обращаюсь к мере, то Power Query выдаёт ошибку о том, что в такой-то таблице такой-то столбец не найден.
Может есть что-то типа MEASURES в MDX?  
Изменено: ADimov - 26.06.2019 20:25:35
Правильность ввода серии и номера паспорта клиентов, ошибка при использовании функции IIF

Коллеги, здравствуйте!

Заранее спасибо за помощь!

Нужно проверить правильность ввода сотрудниками серии и номера паспорта клиентов.
Если данные введены неправильно, то нужно присвоить соответствующие коды ошибок ввода.
Если ошибок несколько, то коды должны быть склеены в одну текстовую строку.

В примере привожу проверку на два типа ошибок ввода:
  1. Соответствие серии и номера маске.
  2. При соответствии серии и номера маске разности 3й и 2й, 2й и 1й, 6й и 5й, 5й и 4й цифр номера паспорта одновременно не должны быть равны единице (если равны - считаем ошибкой)

Подскажите, пожалуйста, как избежать ошибки в данном коде в случае, когда суммарная длина серии и номера (с учётом пробела между ними) меньше 11 символов?
IfError не помогает(

Код
Function Passport(SeriyaNomer)
Passport = IIf( _
                SeriyaNomer Like "#### ######", "", "Тип1 ") & _
                WorksheetFunction.IfError( _
                                            IIf( _
                                                    CLng(Mid(SeriyaNomer, 11, 1)) - CLng(Mid(SeriyaNomer, 10, 1)) = 1 _
                                                    And CLng(Mid(SeriyaNomer, 10, 1)) - CLng(Mid(SeriyaNomer, 9, 1)) = 1 _
                                                    And CLng(Mid(SeriyaNomer, 8, 1)) - CLng(Mid(SeriyaNomer, 7, 1)) = 1 _
                                                    And CLng(Mid(SeriyaNomer, 7, 1)) - CLng(Mid(SeriyaNomer, 6, 1)) = 1, _
                                                    "Тип2", _
                                                    ""), _
                                            "")
End Function

Изменено: ADimov - 23.06.2019 23:23:55
SumIFs VBA. Подсчёт суммы по уникальным значениям с условиями, Возможно ли сгруппировать значения в двумерном массиве по какому-либо полю?

Коллеги, добрый день!

Самостоятельно не получилось разобраться в вопросе, поэтому обращаюсь к Вашей помощи.
Суть вопроса: есть две таблицы. В первой представлены уникальные идентификаторы (номенклатура, к примеру), а во второй продажи этой номенклатуры в разрезе годов. Нужно в первую таблицу подтянуть продажи за 2018 год из второй таблицы.

Это можно сделать, к примеру, формулой:
Код
=суммеслимн(ДиапазонСуммирования;ДиапазонНоменклатуры;Номенклатура;ДиапазонГодов;Год) 
Либо вот таким макросом, который полностью аналогичен формуле:
Код
Sub СуммеслиМН()

Dim arrKod()

'Создаю массив с номенклатурой
arrKod = Sheets("Лист1").Range(Cells(3, 1), Cells(3, 1).End(xlDown)).Value

'в цикле пробегаю по всем значениям номенклатуры и считаю для них суммы за 2018 год
For i = LBound(arrKod, 1) To UBound(arrKod, 1)

Sheets("Лист1").Cells(i + 2, 2).Value = WorksheetFunction.SumIfs(Sheets("Лист1").Range(Sheets("Лист1").Cells(3, , Sheets("Лист1").Cells(3, .End(xlDown)), _
Sheets("Лист1").Range(Sheets("Лист1").Cells(3, 6), Sheets("Лист1").Cells(3, 6).End(xlDown)), arrKod(i, 1), _
Sheets("Лист1").Range(Sheets("Лист1").Cells(3, 7), Sheets("Лист1").Cells(3, 7).End(xlDown)), Sheets("Лист1").Cells(2, 2).Value)

Next i

End Sub

Но меня интересует вот что: возможно ли загнать в массив не только таблицу 1, но и таблицу 2, затем сгруппировать продажи в таблице 2 по номенклатуре и годам, подтянуть сгруппированные данные к таблице 1 и выгрузить их на лист? (в общем, так же как это делалось бы в SQL или PowerQuery)

Читал в нескольких темах, что делать так можно и нужно(при больших массивах данных), но так и не нашёл ни одного примера и сам не додумался, как это провернуть. Буду рад Вашим советам! Заранее спасибо!

Изменено: ADimov - 07.04.2019 15:58:34
DAX. Подсчёт количества вхождений одной текстовой строки в другую.

Форумчане, добрый день!
Прошу Вашей помощи!
Подскажите, пожалуйста, как подсчитать количество вхождений одной текстовой строки в другую с помощью формул DAX?
Пример во вложении.

Заранее большое спасибо!)
Ищем аналитика с базовыми знаниями VBA и SQL, Работа в Москве

Коллеги, привет!

Ищем аналитика с базовыми знаниями VBA и SQL в головной офис (Москва) крупной компании (сотовый ритейл). Так же придётся использовать в работе  PowerPivot (но это не требование, можно будет научиться в процессе работы)

Условия: график 5/2, полный день, зп. от 70 т.р., премии два раза в год, скидки на связь, офис в центре Москвы, опыт не обязателен, обязательно официальное трудоустройство в штат нашей компании.

Со всеми вопросами и предложениями - в ЛС)
Изменено: ADimov - 13.09.2018 19:54:47
Мобильная версия сайта, Есть ли мобильная версия нашего сайта?

Форумчане, добрый вечер!

Подскажите, есть ли мобильная версия сайта ПланетаExcel? Почему-то помнится, что есть)
Если есть, то подскажите, как её включить)
Мера DAX с вычислениями по столбцам из разных таблиц в зависимости от выбранных фильтров

Форумчане, здравствуйте!

Я новичок в Power Pivot и DAX.

Создаю модель в Power Pivot и задался вот таким вопросом:

Есть две таблицы:
  1. Продажи на рынке в разбивке по месяцам
  2. Продажи отдельных игроков рынка в разбивке по месяцам
Мерой хочу посчитать количество продаж на рынке (данные из первой таблицы), а если в сводной таблице в фильтре выбран какой-то игрок рынка (или несколько), то нужна сумма продаж по этому ритейлеру(ам) уже из второй таблицы.

Это возможно?

Список ритейлеров неполный и не охватывает всего рынка, поэтому разнёс их по разным таблицам.

Изначально все данные пробовал запихнуть в одну таблицу, но в таком случае рыночные продажи суммировались с продажами отдельных ритейлеров и если в фильтре ничего не выбрано, то они отображались некорректно (т.е. рынок + ритейлеры в общем итоге)

Надеюсь, что понятно объяснил.

Пример во вложении.

Заранее спасибо за отклики!)
Изменено: ADimov - 16.04.2018 23:34:22
Выбор столбцов в Power Query для смены формата данных

Форумчане, добрый день!

Есть таблица в Excel. Обычная таблица, к которой не применяется команда "форматировать как таблицу" в Excel. Эта таблица заполняется каждый месяц новыми столбцами. Новый столбец - новый месяц. После эта таблица в Power Query приводится к формату необходимому для построения сводной таблицы.

"= Table.TransformColumnTypes(#"Удаленные нижние строки",{{"Column2", type text}, {"Column3", type text}, {"Column4", type text}})" - отрывок кода, который меняет формат данных в столбцах на текстовый. Этот участок кода применяется до использования команды Pivot-Unpivot.

Вопрос: как изменить этот участок кода, чтобы смена формата данных на текстовый происходила не по отдельным столбцам, а сразу по всем подгруженным столбцам в Power Query независимо от их количества? Т.е. как изменить формат данных сразу у всей таблицы?

Прошу прощения, что не приложил файл-пример( просто с рабочего компьютера не могу это сделать( При необходимости смогу выложить файл-пример позже, с домашнего компьютера.

Заранее спасибо!
Excel виснет при копировании

Форумчане, добрый день!

Сегодня столкнулся с такой проблемой: при копировании любого количества ячеек в любой книге сразу после нажатия Ctrl+C виснет Excel и выводит сообщение "Прекращена работа программы Micrisoft Excel".

Для справки: версия Excel'я - 2013. + сегодня мне установили Power Query (установилИ, т.к. комп рабочий, а админских прав у меня нет).

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему, если кто сталкивался с таким?
Функция СУММПРОИЗВ с логическим условием ИЛИ в формуле массива

Форумчане, добрый вечер!

Нужна Ваша помощь, и я буду ей очень рад, а Вам за неё очень благодарен)

Уже давно мучаюсь, но не могу до конца разобраться с функцией СУММПРОИЗВ при её использовании в функции массива.

Ситуация такая: есть таблица, допустим, с продажами товара по городам в помесячной разбивке. И вот хочу я формулой массива найти сумму продаж по любому городу за несколько месяцев (>1). Для этого записываю формулу массива, но результат возвращается неверный.

Подскажите, пожалуйста, что поменять в формуле массива, чтобы она считалась верно?

Пример во вложении.

P.S.: во вложении города заменены на параметры:"а", "б", "в", т.к. это непринципиально
Изменено: ADimov - 21.08.2017 00:57:07
Числовая последовательность номеров месяцев (по одному номеру в ячейке) в зависимости от текущей даты, Можно ли сделать формулу попроще?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Суть моей проблемы:

1) Нужно написать формулу, которая выдавала бы числовую последовательность номеров месяцев(по одному номеру в ячейке) в зависимости от текущей даты
2) Диапазон чисел месяца, для которого нужно выдать номер месяца, - от 25 числа каждого месяца до 24го числа следующего месяца.
3) Числовая последовательность должна быть непрерывной и соответствовать количеству дней на временном отрезке [25.месяц;24.месяц], т.е. ... 29 30 31 1 2 3 ..., а не ... 29 н/д н/д 1 2 ...

Сам я такую формулу написал (пример прикрепил), но она получилась очень уж длинной, и я уверен, что задачу мою можно решить более изящно и красиво, только вот
не могу сообразить, как это сделать

Я старался написать формулу без применения доп. столбцов или строк, но если кто-то знает, как изящно решить мою задачу с применением одного двух доп. столбцов или строк, то мне будет интересно посмотреть и на такое решение

В общем, жду Ваших вариантов, форумчане! Заранее спасибо за все ответы и интерес к моей теме!)
Страницы: 1
Наверх