Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование с двссыл и И не работает

Ігор Гончаренко, спасибо за предложенные варианты. Ранее, как уже писал, пробовал разными - не сработало. Предложенными вами способами не пробовал.
Вариант, который предложил IKor, сработал на ура. Пользуюсь им.
Еще раз всем спасибо за помощь!

Ігор Гончаренко, если предложенные выше варианты не соответствуют синтаксису, поправьте тогда, пожалуйста, вот такой простой вариант формулы
Код
=И(ДВССЫЛ("A"&СТРОКА($A$1))="з";5=5)

что тут не так с синтаксисом?

если использовать

Код
=И(ДВССЫЛ("A1")="з";5=5)

то УФ работает.

Цитата
IKor написал:
Попробуйте избавиться от логических функций в условии для УФ.
аллилуйа! Спасибо. Так получилось. Я пробовал вместо ДВССЫЛ использовать СМЕЩ, вместо И использовать ЕСЛИ и складывать единицу или ноль. Делал это в разных комбинациях. Логическим умножением вот только не пробовал.
Спасибо еще раз!

Цитата
vikttur написал:
Предложите другое
Описание в тексте. Когда я пытался найти ответ на мой вопрос, я именно такими ключевыми фразами и искал (условное форматирование, название функций, которые используются и которые не приводят к желаемым результатам). Мой вопрос - не "как сделать календарь", а именно точечная задача. Поэтому считаю название темы подходящим вопросу, который содержится внутри.

Дополню. Например, формула
Код
=И(ДВССЫЛ("A"&СТРОКА(A1))="з";5=5)
всегда возвращает истину, если в ячейке A1 стоит значение "з". Но если использовать эту формулу в условном форматировании, то оно не срабатывает.
Excel 2010
Изменено: C_sanches - 26.10.2021 14:58:54 (поправил формулу)

Всем привет!
Не работает условное форматирование, хотя формула возвращает ИСТИНУ.
Заметил, что не работает, если использовать два условия с помощью функции "И", а в одном условии ДВССЫЛ. Если просто ДВССЫЛ - то работает. Если просто И (например, И(1=1;2=2)) - тоже работает.

Что скажете, я где-то что-то не так делаю, или это баг excel?

У меня задача - календарь, каждый день которого - это матрица 2*2. И в зависимости от первой ячейки и второй ячейки в этой матрице нужно менять цвет всей матрицы. Например: если месяц четный и символ З - то темно красная заливка, а если нечетный месяц и символ З - то светло красная заливка.
Проверка вводимых значений из отфильтрованного диапазона

БМВ, спасибо за наводку.

Сделал, приложил к сообщению. Вдруг кому понадобится
Проверка вводимых значений из отфильтрованного диапазона

Всем привет и с Новым Годом!

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность без макросов сделать выпадающий список, доступные значения в котором являются отфильтрованными из указанного диапазона?
Например, на первом листе есть таблица с двумя столбцами: "Название" и "Признак".
На втором листе в ячейку нужно добавить проверку данных - выпадающий список. В этом списке будут отображены значения из столбца "Название" первой таблицы, во втором столбце которой значение "Открыто".
Название Признак
Подр. 1Открыто
Подр. 2Открыто
Подр. 3Закрыто
Подр. 4Открыто
Т.е. в выпадающем списке будут значения "Подр. 1", "Подр. 2", "Подр. 4".

Спасибо!
Невозможно разбить текст по столбцам, ошибка при редактировании файла

Тему можно закрыть. Почему приложение вылетает на ошибку - остается не понятным. Но решается удалением IgnoredErrors.
Крос

спасибо.
Но 2003 никто не будет ставить на компы заказчика. Тем более для него структура файла другая, и при открытии файлы формата "xlsx" в 2003 наверное и убирается этот тэг ignoredErrors

чтобы скрыть персональные данные, самостоятельно в Excel'е исправлял ФИО. Поэтому файл частично рабочий.
Сейчас прикладываю уже точно ошибочный файл (ФИО правил в программе, а потом уже выгружал в Excel).
Интересно, 2003 ворд сейчас все нормально сделает?

Можно еще попробовать вставить два столбца между "ФИО" и "Пол", и потом разбить текст по столбцам (также данные ФИО в ячейку B2)/
И все равно ошибка вылетает та же.

Удаление тега <ignoredErrors> в схеме Excel опять решает проблему

Цитата
БМВ написал:
так удалите даты и все, ил вставьте несколько столбцов перед операцией.
прихоть заказчика, увы. Я бы именно так и сделал.
В любом случае по какой-то причине файл ошибочен

при выборе только "пробела" в качестве разделителя - та же проблема

Цитата
БМВ написал: Мешает дата рождения рождения. если убрать или вставляnь в D2 ошибки нет.
да, это так. Но нужно именно в ту ячейку, которую я указал. Если создать новый файл с такой же структурой и проделать то же самое, то без проблем текст разбивается на колонки и заменяет другие данные.

Нашел в файле xl\worksheets\sheet1 тэг ignoredErrors
Код
<ignoredErrors><ignoredError sqref="A1:C5" numberStoredAsText="1"/></ignoredErrors>
Удалил его, проверил - все хорошо. Но вот почему он мешал? И как он попал туда?
Файл создан с помощью библиотеки EPPlus C#.
Может кто знает, для чего этот тэг, и можно ли его убрать при сохранении файла с помощью EPPlus

Всем привет!
Возникла проблема с редактированием файла. (файл прикреплен)
Делаю текст по столбцам. 1) Выделяю данные столбца ФИО (4 ячейки)
2) формат данных - с разделителем;
3) символ разделитель - знак табуляции и пробел
4) поместить в $B$2 (т.е. в ту же ячейку, где начинаются данные)
5) выскакивает предупреждение, что имеются данные. Соглашаюсь на замену
Далее либо Excel просто зависает, либо выскакивает ошибка "Прекращена работа программы", либо все хорошо, но при попытке что-нибудь сделать после (просто тыкнуть в ячейку, например; или попытаться сохранить файл) выскакивает эта ошибка.
Файл генерируется программой, поэтому, возможно, схема файла где-то нарушена.
А может в чем то другом проблема. Помогите найти причину ее появления.

Проверял в Excel 2013.

Спасибо!

P.S. Подробности проблемы:
Скрытый текст
Написание библиотеки для Excel

Андрей VG, bedvit, спасибо за ссылки и пояснения.
C# выбран, т.к. его знаю (что не сказать о VBA).

Буду пробовать реализовывать то, что задумал. Еще раз всем спасибо. Если будут вопросы, обязательно сюда обращусь.

Цитата
bedvit написал:
Но это когда критически важно считать быстро и наиболее эффективно использовать ресурсы ПК.
именно это и важно в моей задаче. Только будут использоваться не большие числа, а большое количество небольших чисел.
UPD: Вопрос о выборе способа реализации функции отпал. Нужна именно библиотека. Желательно на C#.
bedvit, подскажите, пожалуйста,  какие нибудь статьи о создании библиотеки на C# для подключения ее потом в Excel'е. Или примеры такой реализации, буду очень благодарен!

Цитата
Пытливый написал: Если встроить код функции в файл
а каким образом его встроить в файл Excel?

Цитата
The_Prist написал: в чем проблема для макросов
Пользователи уже имеют Excel-файлы со всеми вычислениями, которые доступны Excel без сторонних библиотек и надстроек. Но им нужна некая функция, которой нет в Excel, поэтому и встал вопрос о написании библиотеки. Пользователь только подключит ее и сможет использовать. Макросы в их файлах не используются.
Цитата
The_Prist написал: какой лучше знаете
т.е. нет принципиальной разницы, на чем будет написана библиотека? В плане скорости работы и возможности добавить функцию, которая будет доступна потом в ячейках Excel'я

Всем привет!

Нужно написать функцию со сложными вычислениями. И возникло несколько вопросов:

1. Что лучше, сохранить код как надстройка (*.xla) или в отдельную библиотеку (макрос не подойдет, т.к. функция будет использоваться в нескольких Excel-книгах на разных ПК)

2. Если это библиотека, то на каком языке лучше писать (подойдет ли C#)?

3. Вычисления будут сложными и их будет очень много. Используя библиотеку, будет ли приводить вызов функции в этой библиотеке к зависанию или крашу Excel'я?

Спасибо!

Изменено: C_sanches - 02.03.2017 08:41:15
Страницы: 1
Наверх