Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение дубликатов в умной таблице, при добавлении новых данных избавиться от сдвига диапазона

Всем привет!
Прошу помощи в решении легкой проблемы связанной с условным форматированием по поиску дубликатов в столбце умной таблицы.
Итак, существует умная таблица, в которую вносятся данные по мере необходимости и этим данным присваивается уникальный номер. И для того, чтобы товары шли по алфавиту в таблицу вставляется диапазон строк для заполнения (в центре, в начале, в конце).
Я при помощи условного форматирования создал правило, которое выделяет дубликат уникального номер. Все работает до той поры, пока в разные части таблицы не вставляются новые данные. Тогда в списке правил происходит дублирование ранее созданных правил с изменением диапазон.
Подскажите как это победить.
Спасибо
Работа с формулой ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ

Всем привет!
Подскажите пожалуйста как можно усовершенствовать формулу:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО('Данные'!N31);"";ИНДЕКС(Таблица7[2];ПОИСКПОЗ('Данные'!N31;ЗНАЧЕН(Таблица7[3]);0)))

Для удобства и быстроты работы с данными начал использовать в работе данную формулу. Суть в чем, по номеру, который ввожу в ячейке N31 получаю необходимые сведения  в ячейке O31 из таблицы, которая содержит накопительную информацию.
Все работает, проблем нет. Но вот незадача, как только в таблицу попадают новые данные, то происходит смещение и номер который соответствовал, к примеру бананам, теперь относится к яблокам. И в ячейке вместо бананов я получаю яблоки, соответственно вся информация искажается.
Возможно ли сделать так, чтобы при смене номера, в случае добавления новых данных в таблицу, информация в ячейке O31 не менялась?
Спасибо.
Разделить буквенно-числовой счет пробелами, Для наглядности необходимо разделить расчетный счет контрагента пробелами

Всем привет!
Ребята помогите доработать макрос, который бы позволил расчетный счет контрагента разделить пробелами.
Пробовал по всякому, но у меня ничего не получается. С применением формул все работает, но мне необходимо сделать так, чтобы  после ввода расчетного счета и нажатием ENTER сработал макрос, который разделил бы этот счет на группы по 4 символа.
В прикрепленном файле постарался все показать и объяснить.
И еще, работать планирую в УМНОЙ ТАБЛИЦЕ.
Спасибо.
Правильная работа функции ЕСЛИ(И

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что я упускаю при написании формулы:
Код
=ЕСЛИ(И(A2="да";B2="да";C2>0);ЕСЛИ(И(A3="да";B3="да";C3>0);СУММ(A1-C2-C3);СУММ(A1-C2));СУММ(A1-C3))

Сама формула работает, но если в строках 2 и 3 условия не выполняются, то соответственно вычитание происходит неверно. В примере постарался показать суть проблемы.

Буду признателен за оказанную помощь.
Изменено: graffserg - 02.02.2023 11:26:58
Макрос, реагирующий на ячейку с формулой

Всем привет!
Есть у меня макрос:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("O131")) Is Nothing Then 'Дверь 1
    If Target = "нет" Then
    Sheets("Стена_B").Rows("132:166").Hidden = True
        Else
            Sheets("Стена_B").Rows("132:136").EntireRow.Hidden = False
            Sheets("Стена_B").Rows("138").EntireRow.Hidden = False
            Sheets("Стена_B").Rows("140:143").EntireRow.Hidden = False
            Sheets("Стена_B").Rows("150:151").EntireRow.Hidden = False
            Sheets("Стена_B").Rows("159:160").EntireRow.Hidden = False
    End If
   End If
End Sub

Который, при выборе значения из выпадающего списка скрывает/отображает строки. Вот решил в ячейку O131 вставить формулу:
Код
=ЕСЛИ(Бланк!AJ61="B";"да";"нет")

Но макрос перестал реагировать на изменения в ячейке.
Подскажите пожалуйста, как можно подправить макрос так, чтобы он начал понимать, что значения в ячейку вставляются по средствам формулы, а не из выпадающего списка.
Спасибо.
Выборочное сохранение листов в pdf

Всем привет! Кросс
Да, я знаю, что тема на форуме поднималась не первый десяток раз, но все же столкнулся вот с какими нюансами:
В копилке есть вот такой макрос:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFileName As String
s = Sheets("Данные").Range("N1").Value
a = Split(s, ",")
For i = 0 To UBound(a) 'начало цикла по массиву а с шагом по умолчанию 1
a(i) = Sheets(Val(a(i))).Name 'действия для каждой итерации цикла
Next 'переход на следующую итерацию циклаSheets(a).Select
Sheets(a).Select
    strFileName = "Бланк обмера " & Sheets("Данные").Range("L1").Value
    On Error Resume Next
    ChDir "\"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    ActiveWorkbook.Path & "\" & strFileName, Quality:= _
    xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=True
End Sub

Sub d()
    strFileName = "Бланк обмера " & Sheets("Данные").Range("L1").Value
    On Error Resume Next
    ChDir "\"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    ActiveWorkbook.Path & "\" & strFileName, Quality:= _
    xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=True
End Sub

, работа которого меня полностью устраивает но:
- после выполнения макроса листы отправленные в pdf остаются активными, т.е. выделенными.
- попытался присвоить имя из ячеек, находящихся на другом листе:
Код
strFileName = "Бланк обмера " & Sheets("Бланк_обмера").Range("L1") & Sheets("Бланк_обмера").Range("V1") & Sheets("Бланк_обмера").Range("M2") & Sheets("Бланк_обмера").Range("W4").Value

макрос срабатывает, но файл не создается и соответственно его нельзя увидеть.
- pdf файл автоматически создается в папке, в которой находится исходный файл, а мне необходимо, чтобы созданные файлы помещались в определенную папку, например: Диск D - Смета - Обмеры.
Возможно ли данный макрос подправить с учетом изложенных выше предпочтений?
Спасибо.
Изменено: graffserg - 13.10.2022 14:16:31
Рассчитать площадь трубы для окраски

Всем привет!
Многим вопрос покажется банальным, но все же.
Для расчета краски, необходимой для окраски поверхности трубы планирую использовать формулу, которая рассчитывает площадь цилиндрического изделия: S = 2 * π * R * L.
Где:
π – число «пи»;
R – внешний радиус трубы в миллиметрах;
L – длина в миллиметрах.
К примеру, если длина трубы – 1000 мм., а ее диаметр – 60 мм., площадь окрашиваемой поверхности должна составить 0.188 кв.м.
Я формулу добросовестно закинул в Excel:
Код
=2*ПИ()*L341*Q341

Где:
L341 – внешний радиус трубы в миллиметрах;
Q341 – длина в миллиметрах.
И получил число - 376 991,11843
Подскажите пожалуйста, что я упустил в вычислениях.
Спасибо.
Скрытие/отображение ненужных строк и столбцов, Правильная работа функции ЕСЛИ

Всем привет!
Столкнулся с маленькой проблемкой.
Так, согласно статьи https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/121/  (способ № 3) в "умной таблице" при помощи функции:
Код
=ЕСЛИ(C5=0;ЕСЛИ(L5<=0;"х";0);0)

в столбце 15 таблицы постарался отметить строки, которые с помощь макроса мне нужно скрывать, но:
Например, если значение в ячейке L14=0, то мне необходимо чтобы "х" проставлялся также и ячейке L10 и т.д. (в примере заливка красным цветом).
Формулу крутил и так и эдак, но ничего не получается.
На выходе, при срабатывании макроса у меня должны остаться только строки, которые содержат:
1. Наименование материалов (А)
2. Остаток материалов (L).
На листе 2 постарался показать результат.
Спасибо.
Изменено: graffserg - 11.10.2022 13:35:31
Сбор данных с нескольких листов на один

Всем привет!
Назрел вопрос, который без помощи профи мне не решить.
Есть книга, объединяющая в себе разные счета. В этой книге счета имеют одинаковые столбцы, только количество строк у них постоянно меняется. Помимо счетов имеется лист, с помощью которого формируется заявка на отпуск материалов со склада - вводится номенклатурный номер или он ищется в выпадающем списке. Но есть несколько но:
1. В таблицах счетов есть пустые строки, что создает неудобство при заполнении заявки.
2. У меня получилось к заявке привязать только один лист.
Теперь суть вопроса:
1. Как можно собрать данные, строки выделены цветом, со всех счетов на лист "Обобщенка". В идеале - чтоб при появлении в одном из счетов новых данных, лист со сводной информацией мог обновляться автоматически.
2. Может есть альтернативный способ создания выпадающего списка с разных листов, но без пустых строк.
Спасибо.
Изменено: graffserg - 08.10.2022 23:49:11
Макрос на скрытие строк по условию

Всем привет!
Назрел вопрос, который без помощи профи мне не решить. Суть вопроса:
Есть макрос, который отображает/скрывает строки на листе по условию (часть кода):
Код
   If Not Intersect(Target, Range("H11")) Is Nothing Then
      Rows("12:" & Rows.Count).EntireRow.Hidden = False
      If Target = "нет" Then
         Rows("12").EntireRow.Hidden = True
         Range(Rows("12"), Rows("18")).EntireRow.Hidden = True
         Range(Rows("20"), Rows("21")).EntireRow.Hidden = True
      Else
         Rows("12:22").EntireRow.Hidden = False
      End If
     End If
End Sub

Данный макрос работу выполняет, но есть одно но - в диапазоне скрываемых/отображаемых строк есть строки, которые изначально были скрыты (строка 18, 20-21). При выполнении макроса данные строки отображаются, а мне этого совсем не нужно.
Помогите пожалуйста подправить макрос так, чтобы при отображении строк, строки 18, 20-21 не отображались.
Спасибо.
Макрос для добавления строки и диапазона строк

Добрый день!
Прошу помощи в написании макроса.
Суть проблемы заключается в следующем:
Есть умная таблица, в которую заносятся данные о приходе и расходе материалов. На лист необходимо добавить две кнопки:
1 кнопка отвечает за добавление 1 строки выше ячейки, в которой будет находится курсор. Например, курсор находится в ячейке В13 (перед строкой итогов), соответственно выше должна появится (скопироваться и вставиться) строка, которая будет содержать: формулы, формат диапазона А13:М13, а также выпадающий список столбца D.
2 кнопка отвечает за добавление блока строк, эталоном для которого служит диапазон А5:М9 (по умолчанию он должен быть скрыт от пользователя). Принцип такой же, как и у первой кнопки – курсор находится, например в ячейке С15 (после строки итогов), соответственно выше должен появится (скопироваться и вставиться) эталонный диапазон А5:М9.
В макросах я не силен, на форуме тем много, но найти подходящую я не смог. Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.
Формула для расчета арки

Всем добрый день!
Столнулся с задачкой по расчету площади арочного окна.
Вот формула расчета, но никак не могу перевести ее на язык excel:
S прямоуг. = 163 * 164
S сектора = 2\3 * bh + h^3\2b - формула, где
b = 82+82 = 164
h = 39

S прямоуг + S сектора =
= 163 * 164 + [2\3 * (82+82) * 39 + 39^3 \ 2*(82+82)] =

= 26732 + [4264 + 180,85...] = 31 176,85 см^2 = 31 176,85\10 000 = 3,12... м^2.

Помогите пожалуйста, если не сложно. Спасибо.
Изменено: graffserg - 16.04.2022 10:20:56
Cумма значений при условии за каждый отдел, что часть продукции снята с производства

Добрый день/вечер!
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста, как организовать в книге суммирование если:
- товар по прошествии времени может быть снят с производства, а значения нужно получить без учета данного товара;
- нужно получить значения за каждый отдел, при условии, что строки в том или ином отделе могут как добавляется так и удаляться;
В примере постарался более наглядно показать суть вопроса.
Спасибо!
Изменено: vikttur - 01.08.2021 16:12:12
Пользовательский формат номера

Добрый день/вечер!
Помогите пожалуйста подправить формулу:
Код
=ЕСЛИ((E3="")*(F3="");ЕСЛИ(B3="";"";ТЕКСТ(МАКС($A$1:A1)+1;"00000"));ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИЛИ(F3<>"";B3<>"");F3;"");""""))

У меня получается установить пользовательский формат порядкового номера только 00001, но как сделать дальше не пойму.
В примере более подробно....
Спасибо!
Сквозная нумерация при условии

Доброго всем дня/вечера!
Вопрос касается непосредственно нумерации записей в таблице excel:
- есть перечень товаров (столбец B), каждый товар "привязан" к определенному номеру в столбце "А";
- также в таблице имеется столбец С, в котором планируется указывать либо дату снятия товара с производства, либо осуществлять выбор из выпадающего списка: "снят с производства".
Возможно ли написать формулу, которая которая в столбце А автоматически производила пересчет номеров по условию.
Например, в столбце С будет стоять дата снятия товара с производства за п/н 155. Нужно чтобы формула произвела пересчет и номеру, который "ликвидирован" присвоила индекс, допустим "А", а следующему номеру 155 и т.д., а в случае добавления товара присваивала следующий порядковый номер.
Спасибо.
Заливка интервала дат в календаре

Доброго времени!
Может подскажите ответ на вопрос.
Суть такова, создал календарь на год, по задумке в нем (календаре) должны отображаться события (дни рождения, отпуск, праздники и т.д.). Вроде все получается, но вот незадача:
Код
=И(НЕ(B5="");НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(B5;'График отпусков'!D$20:E$20;0))))

при использовании данной формулы все работает при условии, что интервал дат составляет один день, например с 01 по 02.01.2021.
А вот если интервал дат составляет несколько дней, например с 25.06.2021 по 19.07.2021 (отпуск), то в календаре окрашивается только первый и последний день (в прикрепленном файле, я надеюсь все будет понятно).
Как быть, подскажите пожалуйста?
Спасибо.
План работы на месяц (отображение всех праздничных дней), Планирование работы на месяц, с возможностью видень праздники

Прошу прощения, дублирую тему (та почему-то закрыта)
Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи!
Есть книга, в ней на одном лите находятся "праздники", на втором - "дни рождения", а вот третий лист создан для планировании дел "План на месяц". Мне необходимо на этом листе видеть все праздники и дни рождения, которые будут, например в январе. Я использую данную формулу массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Праздники;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Праздники_начало=$A$1;СТРОКА(Праздники_начало));СТРОКА()-СТРОКА($A$4)));"")

но она мне показывает лишь праздники, которые будут в определенный день, например 01 января 2020 года.
Помогите пожалуйста, как дунную формулу можно доработать.
Спасибо.
Отображение строк при пополнении данных

Уважаемые форумчане!!
Помогите с решением вопроса.
Имеется книга, на ней множество листов с информацией (фрукты, крупы и т.д.). Часть данных на листы вносятся с помощью "Выпадающего списока с добавлением новых элементов", которые находятся на листе "данные". Лист "итоги" служит для обобщения данных по годам и наименованию.
Необходима Ваша помощь, в написании макроса для листа "итоги", который в свою очередь реагировал  бы на пустые строки и соответсвенно скрывал их (в моем случае строки A6:A19 и B24:B37). Если, к примеру, добавляются новые сведения по продукции, то они автоматически добавляются в "итоги" и заполненная строка отображается.
Спасибо.
Множественный выбор из выпадающего списка, с последующей возможностью добавления новых элементов

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Перерыл весь форум, но подходящего для себя не нашел. Подскажите, возможно ли соединить данные макросы в один:
Код
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("C2:C5")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        newVal = Target
        Application.Undo
        oldval = Target
        If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
            Target = Target & "," & newVal
        Else
            Target = newVal
        End If
        If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
И
Код

Dim lReply As Long

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Address = "$D$2" Then
     If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
       If WorksheetFunction.CountIf(Range("People"), Target) = 0 Then
          lReply = MsgBox("Добавить введенное имя " & _
                         Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)
          If lReply = vbYes Then
              Range("People").Cells(Range("People").Rows.Count + 1, 1) = Target
          End If
       End If
     End If
End Sub

Проблема состоит в том, что мне на одном листе необходимо организовать:
1. возможность накопления данных в той же ячейке(ах) с добавлением новых элементов (к примеру в ячейках A2, C2, и A4, C4 - лист "Данные");
2. возможность создать выпадающий список с добавлением новых элементов, но без накопления данных в той же ячейке(ах) (к примеру в ячейках A8 и A13 - лист "Данные").
Реализацию данной задачи примерно понимаю, но:
- не могу соединить данные макросы в один, т.к. не силен в VBA;
- когда в макрос "Выпадающий список с мультивыбором" вставляю название именованного диапазона, то на листе пропадает возможность вставлять/удалять строки/столбцы.
Помогите разобраться! Спасибо!
Изменено: graffserg - 08.06.2016 10:19:57
Сведения по конкретному сотруднику

Уважаемые форумчане!!
С наступающим Вас Новым Годом!
Помогите, если не трудно разобраться с возникшей задачей, суть которой состоит в следующем:
Имеется таблица, которая имеет неограниченное количество строк и заполняется на протяжении всего периода, в ней необходимо:
1. т.к. сотрудников много и они постоянно разные, необходимо сделать так, чтобы при нажатии кнопки "Выбор конкретного сотрудника" (например Иванов) в таблице отображалась информация только по данному сотруднику.
Вопросы не по теме удалены [МОДЕРАТОР]
Если не сложно и не сильно затруднит помогите.
Спасибо Вам большое за оказанную помощь.
Как высчитать долю

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться.
Дело в том, что супруге на работе необходимо сдать квалификационный экзамен по знанию excel.
Суть части теста:
1. Вычислите сумму численности населения и площади для всех приведенных в таблице областей. - с этим проблем нет.
2. В столбце D вычислите долю площади каждой области от общей площади Беларуси - а вот с этой частью теста возникли проблемы следующего характера:
- с помощью какой формулы можно высчитать долю области и площади;
Спасибо!
выборкаданных из книг или листов

Уважаемые фооумчане!  
Проблема вот в чем:  
Имеется несколько книг в формате excel, в которых есть несколько листов.  
В этих книгах очень много данных, возьмем к примеру телефоны, которые повторяются.  
Из всей этой кучи, необходимо выбрать один номер, который в свою очередь повторяется n-ое количество раз и пометить его цветом, а все остальные номера удалить, чтобы остался только выбранный номер.  
Подскажите пожалуйстов какой формулой можно воспользоваться.  
Заранее спасибо!!
Помогите разобраться в с данными из двух книг

Помогите решить задачку, просто в этом деле я новичок  
Имеются две КНИГИ формата excel  

Первая книга служит для систематизации данных в нарастающем порядке и состоит к примеру из 7 листов, 5 из которых состоят из нескольких граф:  
  № п/п  
  № документа  
  дата документа  
  Сотрудник исполнивший документ  
  Краткое содержание документа  
  Принятые меры по документу и т.д.  
6 лист служит для ввода данных, используемых для всплывающих списков (ФИО, города и т.д.)  
7 лист используется для графиков, чтобы наглядно было видно кто что сделал по месяцам и за текущий год.  

Вторая книга планируется использоваться для составления отчета (она будет на одном листе), а часть данных должна браться из листов 1-6 первой книги и в нарастающем порядке отражать данные по каждому из мероприятий, т.е. мероприятия должны отражаться как отдельный пункт.  

Вопрос 1: Как и при помощи чего заставить ВТОРУЮ книгу брать данные из ПЕРВОЙ книги.\  
Вопрос 2: Как сделать так чтобы данные во ВТОРОЙ книге групировались в нарастающем порядке по каждому из мероприятий.  
Вопрос 3: Один из графиков состоит из месяцев (январь, февраль и т.д.), но есть одно но, есть данные за декабрь 2010 года, как сделать так, чтобы график содержал декабрь 2010 и декабрь 2011 года и при заполнении данные не путались, а четко распределялись по годам.  
Вопрос 4: Я использую крафы "№ документа" и "Дата документа" для того чтобы при помощи формулы в графике отображалась работа по месяцам. Как объединить данные две графы, но в тоже время, в графике работа отображалась также по месяцам?  

Если можно, то помогие, уж больно надо воплотить в жизнь данный проект.
Подготовка отчета с помощью данных из другого документа

Уважаемые господа!!!  
Нужна помощь в решении такой задачки (если возможно)  

Пример: 9 сотрудников в течении месяца работают над выполнением плана.  
В течении данного времени (или в конце месяца) в excel фиксируются ("подбиваются")их результаты работы (назавем "результаты работы за .... 2011)- пупкин сделал 10 того, 20 того, 50 того и т.д. по каждому сотруднику.  
В конце месяца пишется отчет (назавем "о результатах работы за ..... 2011 или за полугодие или за год)(на данный момент в word), в котором в нарастающем порядке отображается работа каждого из сотрудников и по данным которого каждый получает, то что заслужил.  
Вопрос: К примеру данный отчет переделывается под excel, как отдельный документ.  
Как сделать чтобы данный отчет "о результатах работы за ..... 2011" автоматически брал данные из  "результатов работы за .... 2011" и вставлял их куда положено и все это происходило в наростающем порядке???
Страницы: 1
Наверх