Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы по Vba, Мне непонятны некоторые строки в макросе, подскажите что они делают пожалуйста)

Что значит   AllowMultiSelect = False?
Чем отличается оператор If Then от If Then Else?
Что значит Set FileDialog = Nothing?
Что значит
On Error Goto ErrHandler:
Long = 0?
Чем отличается оператор If Then от If Like Then?
Что значит If ... <>....Then?
Что значит Long = Long + 1?
Что делает Application.StatusBar?
Что значит строка
"Long = Workbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, "B"). End(xlUp).Row"?
Что значит Application.CutCopyMode = False?
Сбор информации по строкам с нескольких папок, со всех файлов в папках, с определённых строк в файлах и чтоб все собиралось в одну сводную на одном листе, Вообщем мне надо сделать макрос, чтоб в сводную на одном листе подтягивалась инфа со всех файлов в выбранных папках, но по строкам

Можете если вас не затруднит написать и скинуть комментарии в макросе файла, который я скинул, чтобы я разобрался какая часть кода что делает, тогда я наверно смогу задать корректный вопрос, заранее спасибо)
Сбор информации по строкам с нескольких папок, со всех файлов в папках, с определённых строк в файлах и чтоб все собиралось в одну сводную на одном листе, Вообщем мне надо сделать макрос, чтоб в сводную на одном листе подтягивалась инфа со всех файлов в выбранных папках, но по строкам

А после с 31 по 34 строки и это только с одного листа одного файла

Если конкретно то начиная с 4 строки до 27 например

По сути мне надо скопировать значения в нужных мне строках и перенести в сводную

Боюсь Power Query мне недоступен, у меня 2007 Excel( Можете подсказать как вытащить информацию по строке? И получается для каждой строки надо будет отдельный код?  

И не говорите, что такая тема уже была) Подскажите лучше как переписать макрос по заданным критериям и вообще реально ли это можно все прописать в одном макроса?)
Где берутся листы?, Как прописать макрос чтоб он брал данные с определенных листов?

Мне надо так макрос написать чтоб он открыл файл в папке, собрал инфу например с 1,2 листа по строкам, открыл следующий файл а там например мне надо с 1 -3 по строкам, ну и так далее и все чтоб это собиралось в сводную таблицу на одном листе. Это реально сделать в одном макроса? Или надо несколько?  
Где берутся листы?, Как прописать макрос чтоб он брал данные с определенных листов?

Всем привет) Спасибо за ответы, а не могли бы вы подсказать как одновременно с нескольких листов информацию собрать?

Else
Set sh = WB.Worksheets(1) - берет данные с первого листа, а мне надо только с тех которые мне нужны
Подтянуть данные с конкретных листов со всех книг в папке

PerfectVam спасибо за ответ, можете подсказать что нужно добавить в этот блок, чтобы он по заданным строкам копировал?

Да и самое главное, я в vba новичок, так что извиняюсь если вопрос как то не так формулирую)
Я просто хочу понять как хотя бы подтянуть данные с конкретных листов со всех книг в папке, можете подсказать какая часть кода отвечает за это и что мне исправить чтоб работало как надо?

Всем привет! У меня вопрос к вам уважаемые форумчане, у меня есть готовый макрос, он вроде как подтягивает данные с каждого первого листа с каждого файла в выбранной папке. У меня такой вопрос, что нужно добавить к коду, чтобы он подтягивал данные с выбранных листов по строкам, а также чтобы столбцы менял местами, например из исходных файлов данные в столбце А переносил в столбец B, а какие то ненужные столбцы удалял или нужно написать отдельный макрос? Заранее спасибо за ответ)
Создание сводной таблицы по работам

Извиняюсь неправильно сформулировал, не все строки только те что мне нужны и то же с листами

Вообщем мне надо чтоб этот код копировал все заполненные строки со всех листов а не только с первых в текущий файл, можете подсказать как это сделать?

Добрый день! Я новичок в VBA, можете кто-нибудь подсказать как работает этот код, мне нужно наподобии этого кода создать свой код, заранее спасибо)
Код
Sub ОчисткаСводнойТаблицы() 
Application.ScreenUpdating = False 
Me.Range("5:5000").ClearContents 
Me.Range("5:500").EntireRow.AutoFit 
End Sub 

Sub ЗаполениеСводнойТаблицы() 
Application.ScreenUpdating = False: Application.DisplayAlerts = False 

Dim coll As New Collection, wb As Workbook, sh As Worksheet, newRow As Range 
Mask = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, "*.xls") 

Filename = Dir(Mask) 
While Filename <> "" 
If Not Filename Like ThisWorkbook.Name & "*" Then coll.Add Filename 
Filename = Dir 
Wend 

'For Each Item In coll: Debug.Print Item: Next 
On Error Resume Next 
For Each Item In coll 
Set wb = Workbooks.Open(Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, Item), , True) 
If Not wb Is Nothing Then 
Set sh = wb.Worksheets(1) 
LastRow = sh.Range("a65000").End(xlUp).Row 
If LastRow > 4 Then 
For i = 5 To LastRow 
Set newRow = Me.Range("a65000").End(xlUp).Offset(1) 
sh.Rows(i).Copy newRow 
newRow.EntireRow.AutoFit 
Next i 
End If 
wb.Close False 
End If 
Next 
Application.DisplayAlerts = True 
End Sub
Создание сводной таблицы по работам, Добрый день! Я новичок в VBA, можете кто-нибудь подсказать как работает этот код, мне нужно наподобии этого кода создать свой код, заранее спасибо)

Вот собственно файл)
Страницы: 1
Наверх