Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Склонение ФИО. Не находит библиотеку

Здравствуйте.
Думаю, многие сталкивались с данной библиотекой http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=412
и мое время пришло.
Скачал свежую версию https://vk.com/public93917660, а дальше даже пример не могу запустить - не находит PadegUC.dll.
Помещал ее и в \system32, и \SysWOW64, и в папку с примером - результат отрицателен.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Некорректная работа ВПР()

Здравствуйте.

Столкнулся с такой проблемой - функция ВПР находит неверное соответствие.
Пытался выяснить принцип ошибки (см. пример) и получил любопытную картину:
на Листе 1 выдает неправильный результат при вводе значения "393", все остальные значения соотносит корректно;
в такую же таблицу (сделал копию на Лист 2) добавляю первой строчкой еще одно значение "н/т", тогда начинает ВПР сбоить не только на значении "393", но и на вновь введенном значении "н/т" и, что самое интересное, на значении "391-02" вообще перестает выдавать результат.
Подскажите, пожалуйста, причины подобного "поведения" и возможные пути ее решения.
Изменено: Дмитрийже - 02.09.2017 02:47:18
Разная интепретация пустой ячейки в формате даты.

Здравствуйте.
Столкнулся с тем, что пустая ячейка в формате дат интерпретируется по-разному: если просто оставить пустой (зеленая ячейка), то в формуле работы с датами читают ее как 0, а если пустая ячейка сформирована формулой (желтая ячейка), то как "".
Вопрос: как сделать так, чтобы после вычисления формулы ячейка интерпретировалась экселом как пустая без формулы?
Подсчет результатов сравнения столбцов таблицы

Здравствуйте.

Имею в таблице два столбца дат, хочу подсчитать количество строг где одна дата превышает вторую, получаю 0 почему-то. Использую следующую конструкцию
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Бак.Студенты[Столбец1];"<"&Бак.Студенты[ПоЗ. Дата])
Подскажите, пожалуйста, если это осбенности работы данной функции, как решить задачку?
Порядкой номер столбца внутри умной таблицы, Умные таблицы. ВПР

Здравствуйте.

Информация представлена в виде "умных" таблиц Excel. Использую эти данные в функции ВПР, но в виде параметра (номер столбца) этой функции хочу использовать ссылку на имя столбца "умной" таблицы. Хотел использовать такую конструкцию
Код
=ВПР(A9;Таблица1;СТОЛБЕЦ(Таблица1[а2]))
но, СТОЛБЕЦ дает абсолютный порядковый номер на листе, а мне нужен относительный внутри таблицы.
Подскажите, пожалуйста, как решить данную задачу.
Связь с внешним файлом в сети

Здравствуйте.

Суть проблемы следующая: есть два файла, первый К1 расположен на компьютере пользователя, второй К2 где-то в сети. Один файл обращается, например, к некой ячейке во втором файле К2. Своего рода клиент-сервер.
При локальном расположении файлов это выглядит примерно так:

Код
='C:\Users\Д\Desktop\[К2.xlsx]Лист1'!$A$1
 Как такую связь организовать, если файл К2 находится во внешней сети (интернете)?
Как формулируются ссылки на такие файлы?
И где файл (возможно, в каком-то облачном хранилище) К2 может быть размещен?
Использование умных таблиц в проверке данных, Умные таблицы, проверка данных

Здравствуйте.

Столкнулся со следующей ситуацией и прошу помочь разобраться.
Есть два набора данных, первый оформлен как умная таблица "Т1", второй - именованный диапазон "Д1". В ячейку H13 вставляю проверку данных (необходим выпадающий список с возможными значениями ячейки). Если в проверке данных такая формула (со ссылкой на именованный диапазон)
Код
=индекс(Д1;;1)
то все работает (как видно в файле примера)
При вставке подобных ссылок, но на таблицу
Код
=индекс(т1;;1)
=индекс(т1[#Данные];;1)
получаем ошибку.

Возможно ли использовать умные таблицы в подобных задачах (а в документе предполагается много проверок данных) или пользоваться только именованными диапазонами?
Изменено: Дмитрийже - 22.07.2017 12:34:39
Параметр UserInterfaceOnly сбрасывается сразу после закрытия книги

Здравствуйте.

Параметр UserInterfaceOnly сбрасывается сразу после закрытия книги - не гуд.

Подскажите, пожалуйста, как можно оставить этот параметр после закрытия или какой-нибудь прием, чтобы на защищенных паролем листах можно было что-то менять без снятия этого самого пароля. Мне, например, надо создать утилитку, чтобы на закрытом листе поменять внешние ссылки, не снимая защиты, диалогом указав новое место расположение файла в ссылке.

Метод процедуры на вход с установкой
Код
UserInterfaceOnly = True
, как описано здесь, совсем не подходит по множеству факторов - легче уж совсем пароль не ставить, чем в макросе явно его прописать.

Заранее спасибо.
Изменено: Дмитрийже - 05.03.2017 02:40:56
Страницы: 1
Loading...