Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Убрать ошибку деления на 0

Для 2007 =ЕСЛИОШИБКА(делимое/делитель;0)
для 2003 =если(делитель=0;0,делимое/делитель)
Изменено: Pankratd - 12.01.2013 17:58:30 (опечатка)
Возвращает контрольной ячейке ноль при пустой ячейке

=ЕСЛИ(ЕПУСТО(I3);0;ЕСЛИ(E3="Sell";(G3-I3)*10000;ЕСЛИ(E3="buy";(I3-G3)*10000;)))
в ячейку М3, протянуть.
Проблемы в работе сайта / форума

Насчет цветового решения абсолютно согласен с  Alex_ST. На старой планенте цветовое восприятие было приятней глазам...
форум создан (существует) для... ?

Цитата

я на форум прихожу чаи гонять.
Видимо на "чаях" тут авторитет хорошо растет Ikki?!! Тоже посплетничать что-ли у колодца (в курилке да в вопросах), авторитет подрастить???
Рейтинг. Как он работает?

Цитата
Ладно,  The_Prist и Юрий М   модераторы
vikttur тоже модератор, а где же его баллы - "баловство" ???!
Выбор значений БД из выделенной строки

"всех комманд незнаю" - всего русского языка тов. Кай похоже тоже не знает :-)

"Куда послать? :-)"  -  "четко и подробно сформулируйте свой вопрос"  ;~)))  
Уфф... наконец сумел сформулировать.  
Спасибо Юрий М, можно закрывать!!!!!!!!!!

Наверное я не могу сформулировать вопрос, пошлите меня... в правила.  
Пробую еще раз. В приведенном примере в "поиске" нужный номер вводится вручную, хоть поиск производится формулами, хоть макросом.  
Мне всего лишь нужно чтоб номер в лист "поиск" автоматически шел с той строки листа "база", в которой находится выделенная (активная, рабочая) ячейка, (опять таки на листе база). Выделил любую ячейку в строке 3 (номер 101), и пожалуйста, сразу в поиске Петров.

Юрий М, спасибо, конечно, но вы всего лишь реализовали то что у меня было макросом.  
Я имел ввиду следующее: в лист "поиск" отправляется информация с той строки листа"база", в которой находится выделенная ячейка (строка) в листе "база".  
например, я начинаю вводить данные под 103 номер,    
для этого выделяю 5-ю строку (в любом столбце).  
при этом, хотелось бы чтоб значение ячейки А5 (103 в данном случае) автоматически прыгнуло в лист "поиск".  
Если выделенно несколько строк, чтоб работало по верхней.

Эти данные из листа "поиск" подставляются в договор и различные акты, есть ряд числовых данных, которые идут на дальнейшие расчеты. Все это у меня выполнено на разных листах. То-есть "поиск" - это промежуточная станция между базой и документами.  
Если отбор произвести в другие ячейки, то придется переделывать все ссылки в ряде листов (порядка 20). Кстати полей данных в базе около 150.

Здравствуйте всем.  
В процессе работы возник очередной вопрос.  
Есть большая база данных (на листе "база"). В первом столбце уникальные номера.  
На листе "поиск" ввожу нужный номер, производится отбор нужных данных из базы, в дальнейшем эти данные используются в в различных документах. (под распечатку и некоторые расчеты)  
Хотелось бы чтоб отбор производился по строке в которой находится активная ячейка.
Сцепление даты с текстом &&& (формулистам)

Спасибо, работает!
Сцепление даты с текстом &&& (формулистам)

Добрый вечер!  
При сцеплении даты с помощью формулы СЦЕПИТЬ или &, ексель преобразует ее в свое числовое представление. (Первый вариант - то что хочется, второй, то что получается, третий тоже получается, но слишком громоздко)  
Можно ли упростить формулу в третьем варианте???
Рисунок в диаграмме.

Лесник, (кстати, лесник, это профессия, призвание, жизненный путь. Все мы лесники. Выбрал бы для ника что-нибудь более собственное) идея твоя конечно и стоящая, но в реализации больно хлопотная ( в части измерений углов и промеров). Вноси в эксель готовые координаты, промеры, азимуты (взятые с других программ, работающих с векторной графикой, или с планшетов) а дальше дело геодезии и математики. Считай невязки. Я подумаю, как это реализовать, но попозже, ГИЛ на носу, свои отводы подчищаю.  

PS: чтоб вписаться в невязку менее метра, углы нужно мерять (и выносить в натуру) до секунд, а промеры хотя-бы до сантиметров. Так что таскай ссобой по лесу кроме рулетки треногу и теодолит.
Рисунок в диаграмме.

Лесник, а если не секрет, какова конечная цель этих построений?  
Отвод делянки, составление ДКП или что-то еще???    
Чувствуется попытка сделать из экселя подобие ГИС, но это задача довольно сложная, и вопрос, стоящая ли? Сам для этих целей использую Акад и мапинфо. Работал и в ТОПОЛЕ.    
Так что зная суть проблемы, можно найти и другое решение, а не изобретать велосипед.
найти значение в строке, вернуть название колонки

1 - 676 КБ, куда смотрят модераторы?  
2 - А читали ли вы правила?
построение таблицы по нескольким выбранным объектам...

Посмотрел файл Кима, у мну формулы чуть попроще, но нужон дополнительный столбец.
построение таблицы по нескольким выбранным объектам...

Например формулами. (см файл). Подойдет?
Как произвести сложную сортировку

Сделал с помощью "небольшой" формулы массива, но остались вопросы...  

Каким лбразом определяем очередность пород, вручную?, по главной породе или нужно чтото автоматическое?  

Почему в исходной таблице состав записан неверно (главная порода не в первой позиции)?  
Имеются подозрения, что это нужно для получения среднего состава возможно в проект освоения лесов (это только подозрения). Если так, то есть некоторые мыслишки.  
Сотрите, спрашивайте.
синусоиды-косинусоиды в excel

Вот вам пару периодов, а дальше уж сами извращайтесь с данными.
А была такая тема, форма как в ACCESS

Поднимаю утонувшую тему.    
Помнится, была одна очень продуктивная тема с калькулятором. Хотелось бы и тут такого же энтузазизма.  
К сожалению сам в макросах не силен, посмотрел разработку от EducatedFool и уже поплыл, а это еще только начало пути.

Это внутриотраслевое,не вникайте.  
А опекаем не зверушек, а деревья, которые требуют строгого учета, отчетности, и которых очень любят воровать некоторые недобросовестные субъекты.  
А если есть желание узнать подробнее насчет структуры организации современного лесного хозяйства РФ, читайте пожалуйста лесной кодекс и прочие сопутствующие документы.  
(Специалисты держатся руками за голову и плачут от потока бумаг, а уж разобраться неспециалисту.......)  

PS: Лес дело темное.

Похоже мы имеем дело с человеком, связанным с лесным хозяйством.  
И в задачке имеет место быть состав насаждений?  

Чтож, я работаю участковым лесничим, до этого побывал в лесоустройстве. На досуге делаю програмки в экселе для л\х.    
Можно поподробнее суть задачи, и мы попробуем решить эту проблему.
Графики

"Мне же, понимаишь, разобраться хочется, а не просто так на файлы смотреть, что вы для меня так благородно создаете."  

Иришка, чтоб разобраться с этим всем, надо как минимум разбираться хоть маленечко в высшей математике, да и функции екселя надо начинать учить не с "ТЕНДЕНЦИЯ" или "ИНДЕКС", а с "СУММ" и "СРЗНАЧ" например. А остальное придет постепенно. Если будет желание, конечно.

The_Prist, спасибо, почти то что нужно, но, во первых работает только о 32 полей (определил в 2007 методом тыка), во вторых, хотелось бы определенной красоты, которую каждый сможет нарисовать под себя. А эта шаблонная форма до ужаса скучна и неприглядна.    
Доделаю конкретный примерчик, так вытащу еще эту тему, а пока и на том спасибо.

А ведь была такая тема, и возможно не раз. Прицепить к пользовательской форме такой счетчик, чтоб в ней отображались данные в соответствии с уникальным номером, например, в столбце А. Кроме того, чтоб данные выбранной строки можно было отредактировать и и заново сохранить в этой же строке. И чтоб в конце имелось пустое место ( с номером, следующим за последним имеющимся) для ввода новых данных...   Наверное я очень много хочу, простите меня пожалуйста.  

Поиском желаемое искал, несколько подобных тем нашел, но не обнаружил там конечного результата, похоже темы утонули. Поправьте меня если я плохо искал (дайте ссылку).  

И еще, если удастся такое, то господа модераторы, поместите качественный вариант вышепопрошенного в копилочку, не я один такой, видимо.
Взаимосвязь между таблицами

А где наш Д_Р (он доктор или дорогой)  
Так долго пытался достучаться, сразу 5 постов, а как пошшел разбор проблемы, пропал??????????????????????
Нумерация страниц

Насчет первой страницы, в "Параметрах страницы" на закладке страница есть окошко "номер первой страницы". Ставьте любой.
Графики

А все что сказано о пользе статистики и ее преимуществ "линейкой с графика"  
имел ввиду следует учесть в такого рода работе.
Графики

Иришка, коль вы настолько капризны, то вот вам максимально приближенный к вашим данным вариант сглаживания по 6 степени. А все что сказано о пользе статистики и ее преимуществ "линейкой с графика". Не смотрел последние файлы в постах, там может есть что и получше, попроще. для середнячков в математике.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх