Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор значений БД из выделенной строки

Здравствуйте всем.  
В процессе работы возник очередной вопрос.  
Есть большая база данных (на листе "база"). В первом столбце уникальные номера.  
На листе "поиск" ввожу нужный номер, производится отбор нужных данных из базы, в дальнейшем эти данные используются в в различных документах. (под распечатку и некоторые расчеты)  
Хотелось бы чтоб отбор производился по строке в которой находится активная ячейка.
Сцепление даты с текстом &&& (формулистам)

Добрый вечер!  
При сцеплении даты с помощью формулы СЦЕПИТЬ или &, ексель преобразует ее в свое числовое представление. (Первый вариант - то что хочется, второй, то что получается, третий тоже получается, но слишком громоздко)  
Можно ли упростить формулу в третьем варианте???
А была такая тема, форма как в ACCESS

А ведь была такая тема, и возможно не раз. Прицепить к пользовательской форме такой счетчик, чтоб в ней отображались данные в соответствии с уникальным номером, например, в столбце А. Кроме того, чтоб данные выбранной строки можно было отредактировать и и заново сохранить в этой же строке. И чтоб в конце имелось пустое место ( с номером, следующим за последним имеющимся) для ввода новых данных...   Наверное я очень много хочу, простите меня пожалуйста.  

Поиском желаемое искал, несколько подобных тем нашел, но не обнаружил там конечного результата, похоже темы утонули. Поправьте меня если я плохо искал (дайте ссылку).  

И еще, если удастся такое, то господа модераторы, поместите качественный вариант вышепопрошенного в копилочку, не я один такой, видимо.
Коэффициенты уравнения

Доброго дня всем.  
Возник такой вот вопрос, извините, если ужо где-то было.  
По имеющимся данным строю точечную диаграмму. Добавляю линию тренда и получаю с неё уравнение зависимости y=F(x). Беру  уравнения (в подавляющем большинстве случаев меня устраивает полином 3 степени) впечатываю их в ячейки и расчитывю выровненные показатели. Да еще и коэффициент при старшей степени приходится подбирать вручную т. к. тренд дает только 3 зноака после запятой.  
Может кто подскажет или даст схему расчета коэффициентов для 3 степени. А то у меня есть только для линейной функции.  
Пример в файле.
Смесь формул и форматов

Добрый день (вечер, утро, ночь - кому что подойдет) Екселяне.  

Прошу о помощи.  
При составлении договоров изменяющиеся данные беру формулой, паралельно составляется реестр. Вкрнее заполняю реестр, а потом данные сразу в договор.  
Например фраза:  "ООО МММ" именуемое в дальнейшем продавец и гражданин Иванов Иван Иваныч именуемый в дальнейшем покупатель заключили настоящий договор..." итд.  
в екселе выглядит следующим образом:  
=лист1:А1&" именуемое в дальнейшем продавец и гражданин "&лист1:А2&" именуемый в дальнейшем покупатель заключили настоящий договор..."    
и далее в том роде все через ссылки  

Вопрос, можно ли в такой формуле задать различное форматирование текста, например, фирму и гражданина - жирным, или подчеркнуть? А так весь текст палучается одного формата - формата ячейки.  

Пока прошу на словах, при необходимости файл состряпаю вечером.
Еще раз колонтитулы

Доброго дня всем. Еще раз обращаюсь по теме колонтитулов и печати, спасибо Марчуку, в прошлый раз помог.  
Теперь задача попроще. Есть табличка, ее надо распечатать в N экземпляров. Одинаковую.  
Но чтоб в колонтитуле Номер квартала и страница назначались из столбцов В и С соответственно.
Нумерация страниц

Для распечатки большой таблицы из Excelя в колонтитулах офомляю номера страниц. Это элементарно.  
Внимание, вопрос.  
Можно ли в Excel оформить разрывы страниц, чтоб нумерация шла не с 1, и(или) с разрывами?  
В ворде это все делается на раз-два, но уж больно долго тащить всю таблицу в ворд, да еще редактировать там замучаешься.
Работа с текстом

в Excel 2007 встроен блокнотовский шрифт Terminal, который не читается стандартными шрифтами, например Arial. Как можно преобразовать в нормальный шрифт тексты в Terminalе???
Страницы: 1
Наверх