Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вставка картинки без обновления с источником, При вставке картинки она обновляется вместе с исходными данными

Уважаемые эксперты, хелп!
У меня просто файл взбесился. Не могу понять в чем причина. Все работало корректно и вдруг какой-то глюк.
В файле-примере макрос на листе ПЧВ обрабатывает данные, в конце копирует диапазон D5:V6  и вставляет в виде картинки на лист ВставкаПЧВ.
Вставлял все хорошо. И вдруг стал обновлять вставляемую картинку вместе с источником. Картинка вставляется несвязанная. Не понимаю, почему он это делает.
Помогите, пожалуйста((
Пробовала руками вставлять, все равно глюк. Пересчет формул отключен. Не помогает.
Неактивны поля: вставить срез и вставить временную шкалу в сводной таблице

Спасибо огромное!:-)

А каким образом их скрыли?

Спасибо!! Получилось!)) А что это было?))

Добрый день.

В прилагаемом файле почему-то недоступны срезы и временные шкалы в сводной таблице. В других книгах доступны. Не могу понять в чем причина.
Не хочу создавать новый файл, так как придется переносить очень много данных (я удалила листы в файле-примере просто).

Помогите, плиз, разобраться.
Отмена встреч Outlook из Excel

Цитата
Андрей VG написал:
Вам на форум по Outlook надо. Здесь всё же про Excel. И Autocad, и ESRI ArcMap, и CorelDRAW имеют объектную модель в VBA, следовательно могут управляться из Excel. Им тоже посоветуете, если они из под Excel это будут делать, задавать вопросы на этом форуме?
Хорошо, сорри, буду искать дальше

Цитата
Doober написал:
Знает, но молчит.  Изучайте объектную модель аутлука, сессии, учетные записи и все получится.
Добавила вот это:
Код
.ForceUpdateToAllAttendees = true

Но не помогло. Подскажите, пжста, это использовать нужно при отправке собрания изначально? Или при удалении можно обновить это свойство?

Цитата
matr0001 написал:
Спасибо, получилось!
Только я протестировала и получается, что в моем календаре встреча отменяется, а у других участников нет. Подскажите, пжста, как сделать так, чтобы участникам отправлялось сообщение\обновленный статус об отмене?
Не пойму что отправляет вот эта строка кода. У меня она ничего в итоге не отправляет...:Код ? 1           oApptItem.Send
Может быть, все-таки кто-то знает ответ на мой вопрос?)

Цитата
Мотя написал:
1. В Вашей организации.
2. В макросе для Excel строить подобный алгоритм?!
P.S. В моей организации мне сразу бы предложили искать другое рабочее место...    
И что ж вас так моя тема зацепила))) 1. Я не Администратор. 2. Да, алгоритм в Excel. Так как все данные в Excel. И почему нет, если он справляется с поставленными задачами.

Это была шутка) я уже на все соглашусь: и на причинение, и на приношение)) лишь бы вопрос решить)

Где?!!)) Может быть вы занете ответ на мой вопрос)) причините мне пользу лучше))

Не понимаю вас)

А это имеет значение?))

Здесь встречи назначает администратор (атоматически из excel). Многим участникам. И если происходят изменения, администратор также их отменяет. И таких встреч очень много. Информация о них находится в таблице excel.

Цитата
Мотя написал:
Мне очень интересно, кто будет пользователем этих макросов?
Их автор?    
В смысле?)

Спасибо, получилось!
Только я протестировала и получается, что в моем календаре встреча отменяется, а у других участников нет. Подскажите, пжста, как сделать так, чтобы участникам отправлялось сообщение\обновленный статус об отмене?
Не пойму что отправляет вот эта строка кода. У меня она ничего в итоге не отправляет...:
Код
           oApptItem.Send

Спасибо большое! Я думаю, это то, что нужно. Попробовала. У меня возникает ошибка вот на этой строке:
Код
Set oFolder = oNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)

Пишет: Run-time error 5: invalid procedure call or argument

Я так понимаю, он не может найти папку календарь. Он должен как-то автоматом папку календарь находить? Как папку я ее в аутлук не вижу. Может быть ее нужно именно как папку создать? Но опять же, я не нашла как это сделать.

Всем привет! Может кто-то знает как реализовать следующую задачу: есть макрос, который создает встречи в Outlook. С ним все ок.

Теперь стоит задача создать макрос, который отменяет встречи при возникновении определенных событий в Excel (неважно каких, с этим нет проблем). В Excel есть вся информация по встрече: дата, время начала, длительность, участники, тема. Как сделать, чтобы отмена формировалась автоматически? Какие свойства, методы использовать? Заранее спасибо за ответы)
Ошибка при подключении к Outlook

Большое спасибо! Действительно кто-то добавил вместо емейла произвольный текст. Изменила, ошибка исчезла.
Ошибка при подключении к Outlook

Всем привет! Прошу помощи. Не могу понять в чем дело. Есть макрос, который обращается к Outlook  и производит отправку встреч адресатам. Все прекрасно работало до сегодняшнего дня. Вдруг стал выдавать ошибку: Run time error 2147221233 (8004010F) Не удалось выполнить операцию. Интерфейс передачи сообщений возвратил неизвестную ошибку. Если это повторится, перезагразуите Outlook. Сбой операции. Невозможно найти объект.

Причем на любом аутлуке. С любой учеткой. Не могу понять в чем дело. Так Outlook прекрасно работает в ручном режиме: отправляет, получает почту. Ошибка только при обращении через код.
Код макроса:
Код
Sub СоздатьВстречи()

Dim oApp As Object  ' Outlook.Application
Dim appt As Object  ' Outlook.AppointmentItem
Dim sh2 As Excel.Worksheet
Dim sh5 As Excel.Worksheet

Prepare
  ' late bound constants
Const olAppointmentItem As Long = 1
Const olBusyStatus As Long = 2
Const olMeeting = 1

' get range of dates
Set sh2 = ThisWorkbook.Sheets("Расписание")
Set sh5 = ThisWorkbook.Sheets("Справочник")

sh2.Activate
sh2.Range("A1").Select

iendX = sh2.Cells(1000000, 2).End(xlUp).Row 'определяем все строки расписания

zDate1 = DateValue(Now) ' определяем текущую дату

Set FindzDate1 = Columns(1).Find(What:=zDate1, After:=Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, _
                            LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
                            MatchCase:=False, SearchFormat:=False) 'ищем дату начала отчета

istartX = FindzDate1.Row

Set oApp = GetOutlookApp

If oApp Is Nothing Then
    MsgBox "Outlook не доступен!", vbInformation
    Ended
    Exit Sub
End If

For Z = 29025 To 29037 ' цикл по строкам расписания с текущей даты до конца

If sh2.Cells(Z, 7).Interior.Color <> 65535 And sh2.Cells(Z, 7) <> "" Then ' если еще не отправляли встречу по этому уроку

zDate = CVDate(sh2.Cells(Z, 1)) 'дата
    ZTime = CVDate(sh2.Cells(Z, 3)) 'время
    zLesson = sh2.Cells(Z, 5) 'вид урока
    zlevel = sh2.Cells(Z, 6) 'уровень
    zTeacher = sh2.Cells(Z, 7) 'преподаватель
    zLoc = sh2.Cells(Z, 4) & " класс" 'преподаватель

sh5.Activate
sh5.Range("A1").Select
    Set FindTeacher = Cells.Find(What:=zTeacher, After:=Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, _
                        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
                        MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
    If Not FindTeacher Is Nothing Then zrow = FindTeacher.Row

adTeacher = sh5.Cells(zrow, 2)
sh2.Activate
If zlevel = "ПробноеГ" Or zlevel = "ПробноеГ_пл" Then ZTime = CVDate(sh2.Cells(Z - 1, 3)) 'время

If zlevel = "ПробноеБ" Or zlevel = "ПробноеБ_пл" Or zlevel = "ПробноеБГ" Or zlevel = "ПробноеБГ_пл" Or zlevel = "ПробноеГ" Or zlevel = "ПробноеГ_пл" Then
    zlevel = "Пробное"
    GoTo 77
End If

ZPosV = InStr(1, zLesson, "_", vbTextCompare) 'Вид: позиция "_"
        ZPosP = InStr(1, zlevel, "_", vbTextCompare) 'Подвид: позиция "_"
        If ZPosP <> 0 Then zNomerU = Right(zlevel, Len(zlevel) - ZPosP) 'определяем номер урока
        If ZPosV <> 0 Then
            'Вид: если есть "_"
            zlevel = Right(zLesson, Len(zLesson) - ZPosV)
            zLesson = Left(zLesson, ZPosV - 1)
        Else
            'Вид: если нет "_"
            If ZPosP <> 0 Then zlevel = Left(zlevel, ZPosP - 1) 'Подвид: если есть "_"
        End If
77:
Select Case zlevel

Case "индив"
IDur = 60

Case "восст"
IDur = 60

Case Else
IDur = 120

End Select

Set appt = oApp.CreateItem(olAppointmentItem)

With appt
     .Subject = sh2.Cells(Z, 5) & "_" & sh2.Cells(Z, 6)
     '.body = arrMsgs(i)
      .RequiredAttendees = adTeacher
      .Start = zDate + ZTime
      .Duration = IDur
      .MeetingStatus = olMeeting
      .Location = zLoc
      .Send

End With
sh2.Cells(Z, 7).Interior.Color = 65535
End If

Next Z
Ended
End Sub

Function GetOutlookApp() As Object
' return Outlook.Application object
 On Error Resume Next
  Set GetOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
End Function
Изменено: matr0001 - 01.09.2017 18:25:15
Не срабатывает вставка данных в другой файл, если лист защищен

Спасибо, вы меня своим ответом сразу натолкнули на мысль))) все гениальное просто. Проблема была в том, что я копировала диапазон для вставки перед открытием внешней книги и перед снятием пароля. А когда снимался пароль, то в буфере данные, видимо, слетали. Я поменяла порядок в макросе: копирую диапазон после открытия и снятия пароля в книге. И теперь все отлично работает)

Вот так его применяю:
Код
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

А использование PasteSpesial как-то меняется для защищенных листов? Когда лист не защищен, то он срабатывает на ура.

Всем привет! Помогите, пжста, разобраться со следующей ситуацией:

Есть файл Excel, в котором содержатся данные. В этом файле есть макрос, который открывает другой файл Excel (База) и записывает туда данные. Когда лист в файле База не защищен, то все работает прекрасно. Как только я защищаю лист в файле База, то вставка данных туда не срабатывает. Причем макросом я пробовала распароливать лист разными вариантами. И так:
Код
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Встречи-Продажи").Unprotect Password:="111"
End Sub

И паролить лист при открытии только на уровне UserInterfaceOnly:

Код
Private Sub Workbook_Open()Worksheets("Встречи-Продажи").Protect Password:="111", UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:=TrueEnd Sub

Ничего не получается. Вроде лист распаролен, а данные все равно не вставляются. Выдает ошибку: RuntimeError 1004: PasteSpesial methot of range failed

Как можно это обойти? Нужно сделать так, чтобы лист был для пользователей запаролен, но при этом макросом данные вставлялись.
Изменено: matr0001 - 31.08.2017 14:40:03
Преобразование текста в число в макросе, вне зависимости от настроек разделителей

Всем большое спасибо!
Преобразование текста в число в макросе, вне зависимости от настроек разделителей

Цитата
The_Prist написал:
Подскажите, как именно обрабатываете? В цикле? Если да - то можно сделать функцию, которая будет каждое число преобразовывать в нужный формат в соответствии с локализацией.
Нет, сделала просто замену всего диапазона

Range("A1:A1000").Formula = "=DATE(RIGHT(B1,4),RIGHT(LEFT(B1,5),2),LEFT(B1,2))"
       Range("M1:M1000").Select
       With Selection
           .Replace " ", "", 2
           .Replace ",", ".", 2
           .Replace Chr(160), "", 2
       End With
       Range("P1:P1000").Select
       With Selection
           .Replace " ", "", 2
           .Replace ",", ".", 2
           .Replace Chr(160), "", 2
       End With

Но могу и в цикл вставить (он тоже есть), если есть вариант эффективнее:)

Цитата
kuklp написал:
Код ? 1234567Sub StrToNum()    With Selection        .Replace " ", "", 2        .Replace ".", ".", 2        .Replace Chr(160), "", 2    End WithEnd Sub
Спасибо! В принципе получилось. Но вот только все равно приходится заменять разделитель дробной части запятую на точку. У меня проходит. А вот если у другого пользователя будет наоборот, то у него не пройдет, видимо...

Пробовала. Он выдает только символы до пробела. То есть в данном случае - 54.

Всем добрый день! Подскажите, пжста, как преобразовать в VBA текст в число, чтобы вне зависимости от разделителей, у пользователей точно получилось число. Обрабатываемые значения имеют вид - 54 174,00. У меня разделители для числа такие - 54174.00.  У других пользователей. 54174,00.   Как обойти этот момент? Чтобы точно у всех работало. Спасибо.
ВПР в формуле массива

Может быть так: выполнить поиск значения в таблице при использовании формулы массива
Страницы: 1 2 След.
Наверх