Огромное спасибо за помощь !
27.06.2018 20:20:27
Максим Зеленский,
|
|||||
|
27.06.2018 12:23:58
Всем доброго времени суток !
Не знаю насколько корректно задавать вопросы про Power BI на форуме посвященному excel. Если это недопустимо, можете посоветовать хороший ресурс ? Активно осваиваю Power BI. Есть отчет в Power BI - 3 Графика (Продажи, Затраты и Эффективность) и 3 Среза (Год, месяц и магазин). При выборе показателей магазинов на срезе "Магазин" все графики точно показывают данные по магазинам, НО если выбрать сразу несколько магазинов, все показатели на графиках суммируются. Для графика Эффективность это недопустимо, т.к. получается не корректное значение.. Подскажите, возможно-ли как-нибудь решить данную проблему ? Например, чтобы при выборе всех показателей на срезе "Магазин" график Эффективность ничего не показывал или же возможность блокировки множественного выбора на срезе "Магазин" для всех графиков ? Алгоритм расчета данных "эффективность" перенести в Power BI невозможно, т.к. этими данными я не занимаюсь, их присылают в готовом виде. Скриншот, файл Power BI и эксель исходник во вложении. Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР] Заранее спасибо.
Изменено: |
|
|
19.02.2018 23:51:51
Всем доброго времени суток.
Задача следующая: Есть данные прошлого года по месяцам и данные текущего года по месяцам записанных в строчку. Данные прошлого года заполнены полностью - с Января по Декабрь. Данные этого года - с Января по Февраль. Необходима формула чтобы данные прошлого года суммировались исходя из наполнения текущего года. Например: В этом году есть данные за Январь и Февраль, значит в итоговой сумме прошлого года должны суммироваться данные с Января по Февраль. Как только появятся данные за Март этого года, в итоговой сумме прошлого года должны суммироваться данные с Января по Март, и так далее до Декабря. Ранее уже сталкивался подобной задачей и решал ее через формулу ЕСЛИ. Решение получалось громоздким и крайне не оптимальным. (свое решение оставил на отдельной странице. Возможно у кого-нибудь есть идеи как можно решить подобную задачу более простым путем ?
|
|
15.12.2017 14:50:19
Тяну из одной таблицы данные в другую. Основная таблица “неоднородная”, есть пропущенные столбцы и самое главное – она может меняться другими пользователями. Обычный ВПР не подходит. Использую ВПР с функцией “столбец” (VLOOKUP($C4;Sheet1!$A:$V;COLUMN(Sheet1!$H:$H);0)) для закрепления столбца при изменении пользователями. Но столкнулся с проблемой: В таблицу, куда я перетягиваю данные, есть столбцы (пометил их желтым) куда должны подтягиваться суммы по определенными столбцам из основной таблицы. Раньше, в таких случаях, я использовал формулу {SUM(VLOOKUP($C4;Sheet1!$A:$L;{10;11;12};0))}, но когда мне нужно зафиксировать столбцы этот вариант не подходит.
Пример во вложении. |
|
|
05.12.2017 12:13:56
Делаю в экселе тест-опросник и задался вопросом блокировок ячеек. Есть 2 типа ответа - 1 (да) и 0 (нет). Через проверку данных заблокировал возможность ввода иных значений.
Основная задача – чтобы при вводе ответа “1” в любое поле происходила блокировка других ячеек-ответов и невозможность вносить в них любые данные. Очень здорово если решиние будет сделано через пункт проверка данных (формула условия в проверке данных). Крайне не желательно использовать VBA так как руководство его не долюбливает.
Заранее спасибо !
|
|
20.09.2017 14:55:44
Всем доброго времени суток.
Вопрос следующий: начал активно пользоваться надстройкой Power Query с целью перевода столбцов в строки. С простыми таблицами проблем нет, проблемы возникают с таблицами со сложными шапками. Есть таблица с двойной шапкой: Первая строка – города (она по задумке должна переходить в строки) Вторая строка – номера заводов, она должна оставаться столбцами. Никак не получается со второй строкой, она переходит в строки. Более подробно я изложил свою проблему в виде примера по вкладкам – что есть, что нужно, и результаты моих действий. Подскажите мне алгоритм действий, чтобы реализовать мой замысел. И возможно ли его реализовать без использования запросов расширенного редактора PQ ? Спасибо ! |
|
|
04.09.2017 09:28:35
Всем доброго времени суток ! Есть табличка с индексами прироста, везде проставлены формулы, но не везде могут быть корректные значения (где-то могут быть ошибки из-за отсутствия данных. По этой табличке нужно сделать условное форматирование по цветам, но так же необходимо скрыть ошибки и на их месте оставить пустые белые ячейки. Пытался сделать данную задачу 2-мя путями: 1. В изначальны формулах во всей таблице прописать формулу IFERROR, но это приводит к форматированию пустых ячеек где ошибки скрыты. (табличка 1 в примере) 2. Я слышал что эксель воспринимает текст и ошибки как значения, которые по умолчанию больше чисел. Соответственно пришла мысль превратить все ячейки в числа (формула VALUE). Ячейки закрашиваться перестали, но соответственно вылезла ошибка.(Табличка 2 в примере) Вопрос: Как сделать так чтобы значения с ошибками не отображались и окрашивались (Таблица – То что нужно)
|
|
09.08.2017 16:07:37
Имеются 3 типа данных А,Б,В и 2 дополнительных %Б от А и %В от А Я построил 2 графика на основе этих данных: 1-й График – Числовые данные А Гистограмма с группировкой. 2-й График – Числовые данные Б,В Гистограмма с накоплением. Вопрос 1. Возможно ли соединить эти два графика в один (над каждым месяцом представлены данные А (Гистограмма с группировкой) и рядышком данные Б,В (Гистограмма с накоплением) )? |
|
|
02.08.2017 16:14:16
V, Я пробывал использовать такую формулу, она не верно находит значения для первого столбца и не совсем понятно как ее протягивать, т.к. диапазоны сбиваются..
|
|
02.08.2017 15:20:46
Всем привет ! Вопрос следующий: есть таблица с 2-мя столбцами. 1-й столбец- повторяющийся параметр, 2-й столбец уникальный код. На один параметр может приходиться до 4-х кодов. Задача в том чтобы перенести уникальные коды по повторяющимся параметрам в другие столбцы. В PLEX подобного решения не нашел, пытался сделать связку через INDEX и IF, но не вышло. Когда-то на ютубе видел как подобную задачу решали через Power Query, но видео безнадежно потеряно... Во вложении прилагаю пример в Экселе. |
|
|
31.05.2017 21:35:06
Всем привет !
Проблема следующая: Имеется артикул товара в ячейке, мне нужно в каждом артикуле удалить ненужную информацию (название и последнюю точку и цифры после нее). Если название удалить не так сложно - разбить текст по колнокам или через поиск-замена, то избавить от второй точки в номере и убрать цифры после нее не представляю возможным. Вручную это делать затруднительно. Пытался реализовать этот процесс через поиск заме ну со сложными запросами из вот этой статьи Файл прилагаю. Каким образом можно удалить в ячейке цифры после второй точки и саму точку тоже.
|
|
24.04.2017 23:01:22
Собственно есть таблица отфильтровованная по определенным показателям. Цифры по этим показателям подтягиваются через впр с другого файла. Нужно формулу ВПР превратить в значения, НО фильтр снимать и копировать все как значения тоже нельзя, т.к. по другим показателям идет другая формула от которой отказаться нельзя. Вручную по каждой строчке копировать и вставлять тоже не представляется возможным т.к. строче больше 300.. Может кто-нибудь сталкивался с подобным ? Файл примерной ситуации прилагаю. |
|
|